«Ассорти по-охотничьи»
Рецепт сходен по процессу приготовления с предыдущим рецептом «ПОЧТИ КАК НА КОСТРЕ». Разница лишь в том, что здесь вместо кабачка – баклажан и добавлены грибы, чтоб появилось реальное ощущение, что Вы в лесу!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Перец сладкий – 2 шт;
- Грибы лесные – 300 гр;
- Лук – 1 шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Соль и масло – по желанию.
Приготовление:
Овощи помыть, почистить и сложить на пергамент для запекания в духовом шкафу. Запекать до состояния мягкости.
Грибы почистить, помыть и запекать следующим заходом на отдельном листе также до состояния мягкости.
Зелень накрошить мелко. Все запеченные продукты достать и остудить. Добавить зелень и кушать.
Простые салаты с подсолнечным маслом.
С киви
Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
- Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
- Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
- Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.
Ну, оОчень вкусный — Фруктовый Салат «Зимний»!
Смотреть видео
«Традиционный особенный»
Никого не удивишь летним салатом из помидор, капусты и огурцов с перцем. И заправляется этот любимый всеми салат самыми различными соусами: сметанным, майонезным, уксусно-горчичным, подсолнечным и пр. А ведь соус-то как раз и не нужен для салата из капусты, поскольку этот овощ содержит сока достаточно, чтобы сдобрить все салатные компоненты от души!
Ингредиенты для 4-х порций:
- Капуста – 1 кг;
- Огурцы – 0,5 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 0,5 кг;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль/сахар + уксус яблочный – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко, посолить/посахарить и перетереть руками до появления сока. Оставить на 1 час.
Помидоры, огурцы, зелень, перец – все овощи порезать красиво.
После часа добавить к капусте остальные овощи, заправить уксусом и можно подавать к столу.
«Разноцветное капустное ассорти»
Капуста – это обязательный продукт на каждом столе. И чем чаще этот овощ будет господствовать в Вашем пищевом рационе, тем здоровее станет Ваш организм. На огороде капусту различных видов и сортов выращивают все. И салатов из неё придумано бесконечное множество!
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и пр.) – в ассортименте 1 пучок;
- Огурец домашний – 4-5 шт;
- Перец сладкий (красный) – 3-4 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Помидор (по желанию) – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соль/сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко, сдобрить солью/сахаром и хорошо перемять, чтоб выступил сок. Оставить на 30 минут.
Огурец, перец сладкий – порезать тонкими пластинками;
Зелень, лук – порезать мелко.
Через полчаса, когда капуста уже будет хорошо пропитана собственным соком, смешать все остальные овощи и только теперь добавить апельсин, разобранный на дольки, которые еще и поделили пополам.
Оставить салат на 2 часа в холоде для совершенства вкуса. Подавать к столу желательно, как отдельное блюдо.
«Брокколи – это вкусно!»
Капуста брокколи уже давно выращивается на наших огородах. Этот овощ запекают, варят, жарят, солят. В салатных композициях брокколи также весьма эффектна!
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 4-5 шт;
- Лук – 1 шт;
- Помидоры – 2 шт;
- Соль/специи – по вкусу;
- Масло любое – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Капусту брокколи разделить на соцветия и проварить в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. Освободить от лишней жидкости через дуршлаг, остудить.
Помидоры, лук и перец порезать кубиками 2х2 см, сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до мягкости и до момента появления особого аромата. Остудить овощи.
Все смешать, подсолить и заправить маслом и зеленью.
Салаты из овощей под соусом
Сколько салатных рецептур разработано кулинарами, столько по всей вероятности существует и соусов для этих салатов. Традиционными мы считаем майонез, подсолнечное или оливковое масло, сметану. Но, есть и другие неожиданные сочетания компонентов соуса, которые придают салату удивительный вкус.
Рецепты для здоровья, которые разрешены на диете
Что приготовить из овощей? Это салаты, рагу, запеканки, супы, и многие другие блюда. Что касается фруктов, рецепты не такие разнообразные, в основном это десерты. Но зато их очень много и легко можно выбрать полезные. Вот несколько простых рецептов.
Суп-пюре из тыквы
Запечь в духовке две небольшие луковицы, четыре зубчика чеснока, две морковки и 500 г тыквы. Затем выложить овощи в кастрюлю, добавить два нарезанных томата, карри, соль, влить воду, чтобы она закрыла овощи, и варить десять минут. Затем пюрировать и подавать, посыпав тыквенными семечками.
Салат с сельдереем
Три стебля сельдерея нарезать кружочками, два кисло-сладких яблока и три киви нарезать мелкими кубиками. В креманки выложить яблоки, потом киви, натуральный йогурт и сельдерей. Подавать, полив соком лимона.
Овощная запеканка
Взять по 300 г брокколи и цветной капусты, разобрать на соцветия и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Нарезать лук-порей и два болгарских перца полукольцами, и пассировать на небольшом огне, добавить туда капусту и шпинат. Все посолить и поперчить, посыпать любыми травами. Прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Затем выложить в форму для запекания, сверху можно залить молоком с яйцом и запекать до готовности.
Рецепты можно придумать разнообразные, главное, чтобы блюда были вкусными. Это поможет не сорваться с диеты.
«Почти заморский»
Сочетание подсолнечного масла и соевого соуса используется в салатах довольно часто. Это придает блюду особенно пикантный вкус и аромат. Даже если овощи из огорода самые обычные, салат все равно получится с заморскими нотками.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Редька Дайкон – 1 шт;
- Зелень укропа – 0,5 пучка;
- Перья зеленого лука – 5-7 шт;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- Соевый соус – 5-6 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить овощи (морковь, редьку и огурец): помыть, обсушить от остатков воды, почистить. На терке натереть сперва морковь. Подсолить и помять для повышения сочности.
Затем потереть огурец и редьку. Мелко порубить укроп. А перья зеленого лука порезать на части до 5 см длинной, а затем каждую порезать вдоль на тонкие полоски.
Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом и соевым соусом.
«Привет весны»
Почему такое название? Довольно часто именно этот салат готовят в холодный зимне-весенний период. Аромат сочного зеленого лука и свежего огурца вместе с ярко-оранжевой кукурузой действительно напоминают о весне!
Ингредиенты:
- Капуста пекинская (или любая кочанная) – 0,5 кг;
- Огурец – 1 шт;
- Перья зеленого лука – 5-7 шт;
- Консервированная кукуруза – 1 банка (200 г.);
- Сметана – 200 г.
Приготовление:
Капусту нашинковать и перемять до мягкости. Огурец и лук нарезать.
Все компоненты смешать, добавить кукурузу (без жидкости) и заправить сметаной. Сверху можно украсить укропом или любой другой зеленью по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
«Бобовый винегрет»
Уникальное сочетание привычных овощных винегретных составляющих и несвойственных этому салату дополнений-бобовых. Получается совершенно особенный вкус для винегрета. И о том, что это салат-винегрет, напоминает разве что свекла.
Ингредиенты на 4 порции:
- Свекла – 0,5 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Картофель – 1 кг;
- Лук – 1 шт;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль консервированная (или проваренная) – 1 ст.;
- Горошек консервированный — 1 ст;
- Соль/специи/зелень – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
Овощи с огорода сварить в мундирах (или запечь в духовом шкафу), остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук замариновать на 30 минут в подсоленном кипятке, затем порезать мелко.
Все овощи смешать, добавить все бобовые и заправить маслом. Через 30 инут можно подавать к столу.