Свежие овощные салаты

«Ассорти по-охотничьи»

Рецепт сходен по процессу приготовления с предыдущим рецептом «ПОЧТИ КАК НА КОСТРЕ».  Разница лишь в том, что здесь вместо кабачка – баклажан и добавлены грибы, чтоб появилось реальное ощущение, что Вы в лесу!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец сладкий – 2 шт;
  • Грибы лесные – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль и масло – по желанию.

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и сложить на пергамент для запекания в духовом шкафу. Запекать до состояния мягкости.

Грибы почистить, помыть и запекать следующим заходом на отдельном листе также до состояния мягкости.

Зелень накрошить мелко. Все запеченные продукты достать и остудить. Добавить зелень и кушать.

Простые салаты с подсолнечным маслом.

С киви

Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
  2. Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
  4. Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.

Ну, оОчень вкусный – Фруктовый Салат “Зимний”!
Смотреть видео

«Традиционный особенный»

Никого не удивишь летним салатом из помидор, капусты и огурцов с перцем. И заправляется этот любимый всеми салат самыми различными соусами: сметанным, майонезным, уксусно-горчичным, подсолнечным и пр. А ведь соус-то как раз и не нужен для салата из капусты, поскольку этот овощ содержит сока достаточно, чтобы  сдобрить все салатные компоненты от души!

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Капуста – 1 кг;
  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 0,5 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль/сахар + уксус яблочный – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко, посолить/посахарить и перетереть руками до появления сока. Оставить на 1 час.

Помидоры, огурцы, зелень, перец – все овощи порезать красиво.

После часа добавить к капусте остальные овощи, заправить уксусом и можно подавать к столу.

«Разноцветное капустное ассорти»

Капуста – это обязательный продукт на каждом столе. И чем чаще этот овощ будет господствовать в Вашем пищевом рационе, тем здоровее станет Ваш организм. На огороде капусту различных видов и сортов выращивают все. И салатов из неё придумано бесконечное множество!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Капуста белокочанная – 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик и пр.) – в ассортименте 1 пучок;
  • Огурец домашний – 4-5 шт;
  • Перец сладкий (красный) – 3-4 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Помидор (по желанию) – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соль/сахар – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать мелко, сдобрить солью/сахаром и хорошо перемять, чтоб выступил сок. Оставить на 30 минут.

Огурец, перец сладкий – порезать тонкими пластинками;

Зелень, лук – порезать мелко.

Через полчаса, когда капуста уже будет хорошо пропитана собственным соком, смешать все остальные овощи и только теперь добавить апельсин, разобранный на дольки, которые еще и поделили пополам.

Оставить салат на 2 часа в холоде для совершенства вкуса. Подавать к столу желательно, как отдельное блюдо.

«Брокколи – это вкусно!»

Капуста брокколи уже давно выращивается на наших огородах. Этот овощ запекают, варят, жарят, солят. В салатных композициях брокколи также весьма эффектна!

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 0,5 кг;
  • Перец сладкий – 4-5 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соль/специи – по вкусу;
  • Масло любое – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Капусту брокколи разделить на соцветия и проварить в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. Освободить от лишней жидкости через дуршлаг, остудить.

Помидоры, лук и перец порезать кубиками 2х2 см, сложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до мягкости и до момента появления особого аромата. Остудить овощи.

Все смешать, подсолить и заправить маслом и зеленью.

Салаты из овощей под соусом

Сколько салатных рецептур разработано кулинарами, столько по всей вероятности существует и соусов для этих салатов. Традиционными мы считаем майонез, подсолнечное или оливковое масло, сметану. Но, есть и другие неожиданные сочетания компонентов соуса, которые придают салату удивительный вкус.

Рецепты для здоровья, которые разрешены на диете

Что приготовить из овощей? Это салаты, рагу, запеканки, супы, и многие другие блюда. Что касается фруктов, рецепты не такие разнообразные, в основном это десерты. Но зато их очень много и легко можно выбрать полезные. Вот несколько простых рецептов.

Суп-пюре из тыквы

Запечь в духовке две небольшие луковицы, четыре зубчика чеснока, две морковки и 500 г тыквы. Затем выложить овощи в кастрюлю, добавить два нарезанных томата, карри, соль, влить воду, чтобы она закрыла овощи, и варить десять минут. Затем пюрировать и подавать, посыпав тыквенными семечками.

Салат с сельдереем

Три стебля сельдерея нарезать кружочками, два кисло-сладких яблока и три киви нарезать мелкими кубиками. В креманки выложить яблоки, потом киви, натуральный йогурт и сельдерей. Подавать, полив соком лимона.

Овощная запеканка

Взять по 300 г брокколи и цветной капусты, разобрать на соцветия и отварить в течение пяти минут в подсоленной воде. Нарезать лук-порей и два болгарских перца полукольцами, и пассировать на небольшом огне, добавить туда капусту и шпинат. Все посолить и поперчить, посыпать любыми травами. Прогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Затем выложить в форму для запекания, сверху можно залить молоком с яйцом и запекать до готовности.

Рецепты можно придумать разнообразные, главное, чтобы блюда были вкусными. Это поможет не сорваться с диеты.

«Почти заморский»

Сочетание подсолнечного масла и соевого соуса используется в салатах довольно часто. Это придает блюду особенно пикантный вкус и аромат. Даже если овощи из огорода самые обычные, салат все равно получится с заморскими нотками.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Редька Дайкон – 1 шт;
  • Зелень укропа – 0,5 пучка;
  • Перья зеленого лука – 5-7 шт;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • Соевый соус – 5-6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи (морковь, редьку и огурец): помыть, обсушить от остатков воды, почистить. На терке натереть сперва морковь. Подсолить и помять для повышения сочности.

Затем потереть огурец и редьку. Мелко порубить укроп. А перья зеленого лука порезать на части до 5 см длинной, а затем каждую порезать вдоль на тонкие полоски.

Смешать все компоненты и заправить подсолнечным маслом и соевым соусом.

«Привет весны»

Почему такое название? Довольно часто именно этот салат готовят в холодный зимне-весенний период. Аромат сочного зеленого лука и свежего огурца вместе с ярко-оранжевой кукурузой действительно напоминают о весне!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская (или любая кочанная) – 0,5 кг;
  • Огурец – 1 шт;
  • Перья зеленого лука – 5-7 шт;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (200 г.);
  • Сметана – 200 г.

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемять до мягкости. Огурец и лук нарезать.

Все компоненты смешать, добавить кукурузу (без жидкости) и заправить сметаной. Сверху можно украсить укропом или любой другой зеленью по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

«Бобовый винегрет»

Уникальное сочетание привычных овощных винегретных составляющих и несвойственных этому салату дополнений-бобовых. Получается совершенно особенный вкус для винегрета. И о том, что это салат-винегрет, напоминает разве что свекла.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная (или проваренная) – 1 ст.;
  • Горошек консервированный – 1 ст;
  • Соль/специи/зелень – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Овощи с огорода сварить в мундирах (или запечь в духовом шкафу), остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.

Лук замариновать на 30 минут в подсоленном кипятке, затем порезать мелко.

Все овощи смешать, добавить все бобовые и заправить маслом. Через 30 инут можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector