Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов
Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Свекла небольшого размера – 5 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Орех чищенный – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Способ приготовления:
- Корнеплоды отвариваем и снимаем кожицу. С чеснока удаляем шелуху. Орехи очищаем от скорлупы. Сначала трем свеклу на крупной терке. После чего на терке среднего размера натираем сыр. Соединяем в одной посуде.
- Орехи мелко рубим при помощи острого ножа. Измельченную ореховую смесь высыпаем к остальным продуктам.
- При помощи чеснокодавки или терки измельчаем чеснок в общую посуду. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
- Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме горки. Сверху присыпаем сырной стружкой, по бокам выкладываем целые орешки. Простой и оригинальный салат готов к подаче.
Салат из свеклы, яиц и сыра
Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Чеснок, грецкий орех – на свое усмотрение;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как готовим:
- Свеклу и яйца варим по-отдельности, охлаждаем и чистим. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, а орехи от скорлупы. На крупной терке в одну посуду сначала трем яйца, после чего твердый сыр.
- На этой же терке трем отварную свеклу и отправляем ее к другим продуктам. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В пакет кладем орехи, берем скалку и измельчаем их до состояния мелкой крошки, слегка постукивая и прокатывая скалкой.
- Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку (для красивой формы лучше воспользоваться кулинарным кольцом). Поверхность посыпаем ореховой крошкой и украшаем на свое усмотрение.
Приготовление
Как уже было замечено приготовить данный салат можно двумя способами, а именно: овощи (свеклу и морковь) отварить или запечь в духовке (микроволновке), а затем использовать для приготовления салата. Или же постараться выжать максимум полезности из овощей и не поддавать их тепловой обработке.
В приготовлении этого салата отваривать овощи мы не будем. Мы их лучше замаринуем в свежем виде.
Если вы ещё не пробовали так делать, рекомендуем сделать это сейчас, вместе с нами, и убедиться в правильности выбора в пользу сырых овощей.
А теперь время приступить непосредственно к готовке салата. И начнем мы этот процесс с маринования свеклы и моркови, поскольку это займёт у нас 2-3 часа.
Свеклу хорошо обмываем её и снимаем тонко верхний слой. А затем, если у вас имеется тёрка для корейской морковки, принимаемся на ней измельчать овощ. Если же тёрки нет, тогда делаем как мы – нарезаем свеклу ножом вначале на слайсы, которые потом превращаем в тонкие полосочки в виде соломки. Перекладываем свеклу в глубокую ёмкость.
Следующим шагом делаем маринад. Для этого смешиваем 1 ст.л. яблочного (можно любого) уксуса с 1 ст.л. воды, добавляем сахар 1-1,5 ч.л., чуточку соли и по желанию маленькую щепотку молотого кориандра. Размешиваем до полного растворения сахара и соли пробуем на вкус (добавляем если чего-то не хватает) и поливаем подготовленную свеклу.
Хорошо перемешиваем и уплотняем при помощи ложки или вилки. На протяжении времени маринования свеклы делаем это периодически.
Далее берём морковь и точно также моем, чистим и натираем на тёрке или нарезаем ножом в виде соломки.
Для приготовления маринада используем те же ингредиенты и в таких же пропорциях как и для свеклы. Выкладываем морковь в ёмкость и поливаем маринадом. Вымешиваем и хорошо уплотняем. Перемешиваем время от времени пока морковь не промаринуется.
Время маринования овощей лучше продлить, если имеется такая возможность. Можно замариновать их на ночь и приготовить салат из красной фасоли, свеклы и моркови на следующий день.
С овощами разобрались, теперь поговорим о фасоли. В магазине можно приобрести готовую отварную красную фасоль в банке, а можно сэкономить и купить сухую фасоль на рынке на развес или на стакан у бабушек и самим подготовить её.
Если вас пугает длительный (как обычно привыкли считать) процесс варки фасоли, то спешим заверить, что это не совсем так. И сейчас мы поделимся секретами достаточно быстрого приготовления фасоли.
Секрет первый: промытую, чистую фасоль заливаем холодной водой (на два пальца выше её поверхности) и оставляем на ночь. Утром промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Солить не рекомендуем.
Сварится она достаточно быстро, готовность проверяем на зубок.
Секрет второй без предварительного замачивания: фасоль промываем, заливаем холодной водой (чтобы покрыла) и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем с полстакана (ли чуть больше) холодной воды и снова даем закипеть.
Проделываем это 4-5 раз и убеждаемся, что фасоль готова.
Сливаем воду и оставляем остывать. А за это время подготавливаем последний ингредиент – яблоко. Очищаем его от кожуры или же очень тщательно обмываем под горячей водой и тогда можно кожуру не снимать, после чего нарезаем его соломкой.
А теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остаётся собрать салат. Выкладываем все составляющие в объёмную миску.
Согласитесь, картинка уже очень красочная и аппетитная!
Перемешиваем, заправляем маслом и можно подавать на стол великолепный салат из красной фасоли, свеклы и моркови.
Разнообразие салатов достигло такого количества, что перечислить все, просто невозможно. Масса легких овощных с майонезной заправкой, например салат с вареной свеклой, морковью и картошкой (готовится слоями на основе майонеза) или яркий салат «Чафан» с картошкой фри на круглой тарелке. А безмайонезные салаты еще полезнее, очень рекомендуем постный винегрет с фасолью свеклой, квашеной капустой и картошкой или более сытный салат «Тбилиси» с мясом и фасолью.
Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»
Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.
Ингредиенты:
- Отварная свекла – 300 г;
- «Фета» – 100 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Семечки подсолнечника – 15 г;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, приправа «Орегано» и молотый перец – по вкусу.
Как готовим:
- С феты сливаем маринад, после чего нарезаем на кубики среднего размера. Чтобы вкус стал более интересным, добавляем немного приправы «Орегано» и оливкового масла. Перемешиваем. В другую миску отправляем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок.
- Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции. Свеклу запекаем в духовке, обернув в фольгу. После ее полного охлаждения очищаем от кожицы и режем кубиками, но по размеру меньше чем фета.
- В свекольную нарезку добавляем измельченную зелень. Выливаем туда подготовленную заправку. Тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку.
- Сверху кладем кусочки феты и украшаем семечками. Легкий салат с оригинальным вкусом готов к подаче. Можно приступать к дегустации.
Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт
Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.
Ваша оценка:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Фасоль: 200 г
- Яблоки: 2 крупных
- Свекла: 1 средняя
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
-
Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.
-
Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.
-
Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.
-
Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.
-
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
-
Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.
-
Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.
Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
Понадобится:
- свекла – 420 г;
- консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурец – 260 г;
- лук красный – 160 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 7 г;
- уксус – 20 мл;
- черный перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
- Слить с консервированной фасоли сок.
- Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
- Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
- Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
- Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
С морковью
Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.
Продукты:
- свекла – 220 г;
- морковка – 220 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- яблоко – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло.
Что делать:
- Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
- Нарезать овощи соломкой.
- Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
- Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
- Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
- Полить маслом и перемешать.
С луком
Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.
Ингредиенты:
- картошка – 20 г;
- репчатый лук – 220 г;
- свекла – 220 г;
- квашеная капуста – 220 г;
- морковка – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
- Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Слить сок с фасоли и шампиньонов.
- Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
- Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
- Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Рубрика: Закуски, Постные рецепты, Салаты | Метки: Свекла, Фасоль |
Салат со свеклой с сыром и яйцом
Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.
Ингредиенты:
- Отварная свекла — 500 — 600 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Сыр твердый — 150 — 200 г
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.
Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.
Салат из свеклы с грейпфрутом
Этот салат из свеклы с грейпфрутом проникнут острым, сладким и соленым вкусом, ввиду того, что в его состав идет промасленная свёкла, острый козий сыр, красный репчатый лук, зелень,а основой салатной заправки будет сок из восхитительного цитруса, меда и дижонской горчицы.
Многие люди, которых я знаю, не могут употреблять грейпфрут, и не дружат с данным плодом, тогда не стесняйтесь заменять его апельсиновым соком.
Салат из свеклы с грейпфрутом
По рецепту салат из свёкла с грейпфрутом готовится так:
1. Обвернуть слегка промасленную свеклу в фольговой бумаге, поместить на противень в духовку и выпекать в течение 40 минут в духовке при температуре более 180 С. После извлечь из духовки, охладить, а кожицу стереть руками.
2.Красный лук очистить от шелухи, хорошо промыть и нашинковать тонкой соломкой.
3. Свеклу, репчатый лук, орехи смешать в удобной миске, заправить соусом, дать постоять 20 минут, чтобы все продукты соединились и пропитались ароматами.
4. На дно салатника разложить молодые зеленые листочки салата, потом выложить приготовленную свекольную смесь и посыпать овечьим сыром.
Компоненты:
- свёкла — 3 корнеплода;
- лук красный — 2 головки;
- козий сыр — 55 граммов;
- орехи грецкие — 50-60 граммов;
- зелень салатная — один пучок.
Для соуса:
- мед — 1 столовая ложка;
- горчица — 10-12 граммов;
- сок от грейпфрута — 1/2 стакана;
- масло оливковое — 60 миллилитров;
- уксус винный — 10-15 капель;
- соль и перец — на свое усмотрение.
Предыдущая запись Салат из брынзы — предлагаем на Новый год!
Следующая запись Как приготовить сочные отбивные — рецепты приготовления отбивных на Новогодний стол
Салат с печеной свеклой и козьим сыром
Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Руккола — 50 г
- Сыр козий мягкий — 60 г
- Орехи кедровые — 3 ст.л
- Оливковое масло по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.
После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.
Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.
Салат из свеклы с фасолью и сыром
Для приготовления такой разновидности салата из свеклы необходимо ее запечь в духовке. Время запекания будет зависеть от ее размеров. После очистить и смазать растительным маслом. Тогда красящие вещества не будут переходить в другие продукты, а свёкла будет красивая и свершающаяся.
Салат из свеклы с фасолью и сыром
Технологический процесс:
Свеклу нарезать, белую фасоль отварить можно взять консервированную. Голубой сыр покрошить. Грецкие орехи нарезать крупно и слегка поджарить без жира. Зелень рукколы хорошо промыть под струей холодной воды.
Далее все подготовленные ингредиенты заправить заправкой. Заправку приготовить из яблочного уксуса, дижонской горчицы, сахара, оливкового масла и приправить по вкусу соль и смесь из перцев.
Состав сырья:
- свёкла средних размеров — 1-2 штучки;
- фасоль белая — 150 граммов;
- сыр голубой — 50-60 граммов;
- орехи грецкие — два орешка;
- руккола листочки — опционально.
Для заправки:
- уксус яблочный — 2 столовых ложек;
- горчица (дижонская) — одна столовая ложка;
- сахар — 10 граммов;
- масло оливковое — 50 миллилитров;
- соль и смесь перца — на свой вкус.
Салат из свеклы и орехами
Этот салат готовится очень быстро, если у вас уже есть заготовка (печеная свёкла), то вы можете соорудить гостям всеми любимый салат.
Салаты из свеклы и орехами
Последовательность приготовления:
1. Готовую отварную или печеную свеклу очистить от тонкой кожицы, нарезать в виде ломтиков. На сервировочное блюдо выложить подготовленные листочки салата и сверху разложить свеклу.
2. Грецкие орехи освободить от скорлупы, накрошить на небольшие кусочки
Но при этом нужно делать все осторожно, чтобы остатки кожуры или перегородок попали в салат
3. Теперь к свекле в салате прибавить кусочки и крошки от ореха.
4. Далее приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Все ингредиенты смешать и аккуратно полить салат. Сверху салат посыпать тертым сыром и украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- свёкла (средних размеров) — 2 плода;
- грецкие орехи — 8 штук;
- листья салата — на свое усмотрение;
- сыр (моцарелла) — 100 граммов.
Для заправки:
- лимонный сок — 1 неполная столовая ложка;
- оливковое масло — 1,5 столовых ложек;
- соль и черный молотый перец — на свой вкус.
Рецепт салата из сырой свеклы и сыра
Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.
Ингредиенты:
- Сырая свекла – 1 шт.;
- Сыр – 40-50 г;
- Сырая морковь – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лимон – ½ шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Берем свеклу, снимаем с нее кожицу и трем на терке среднего размера. Чтобы избавиться от запаха и привкуса, поливаем свекольную массу лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.
- Очищаем морковь от кожицы, трем ее на терке в отдельную емкость. Удаляем с чеснока шелуху и также измельчаем. После чего таким же образом измельчаем вареное яйцо и твердый сыр.
- В миску со свекольной массой трем на крупной терке луковицу и отправляем в посуду с другими продуктами.
- Заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике и украсить зеленью.
Советы и рекомендации
Сырно-свекольный салат — очень полезное закусочное блюдо, насыщенное полезными микроэлементами и витаминами, поэтому в процессе приготовления очень важно сохранить не только внешний вид, но и питательную ценность
Для этого стоит обратить внимание на несколько основных рекомендаций:
- Для приготовления свекольного салата лучше брать корнеплоды среднего размера столовых сортов. На поверхности должны отсутствовать повреждения, трещины и плесень.
- Чтобы во время варки свекла не потеряла насыщенность и яркость цвета, в емкость с водой необходимо добавить ложку столового уксуса.
- Буряк не обязательно варить, его можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Это будет даже полезнее, ведь все витамины сохранятся в полной мере.
- Если свекла слишком сладкая, ее можно натереть и залить небольшим количеством рассола из-под соленых огурцов или водой с лимонным соком. Оставить эту массу на несколько минут и хорошенько отжать.
- Грецкие орехи перед тем, как измельчать, можно несколько минут подсушить в духовке или на сухой сковороде. Это сделает ореховый вкус и аромат намного ярче.
- Изюм лучше выбирать темного цвета, так как в нем содержится большее количество полезных для организма витаминов.
- Во время приготовления свекольного салата с сыром «Фета» в качестве заправки идеально подойдет соус песто, который раскроет вкусовую палитру всех ингредиентов блюда.
Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.
Рубрика: Салаты | Метки: Свекла, Сыр |
Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.
Ингредиенты:
- Свекла — 4 шт
- Морковь — 4 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Грецкие орехи — горсть
- Изюм — горсть
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.
Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.
Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.
Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.
Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами
Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 1 шт.;
- Запеченная свекла – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 6 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Орехи рубленные – 1 ст. л.;
- Изюм – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала запекаем свеклу в духовке и очищаем ее от кожицы. Морковку просто чистим и моем. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр. Сюда же трем на мелкой терке чеснок, высыпаем майонез и тоже перемешиваем.
- На этой же терке в разные тарелки трем морковь и свеклу. В морковь добавляем изюм, орехи и две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
- Свеклу присаливаем, посыпаем орехами и кладем две столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Берем плоскую тарелку и формируем морковный слой.
- Далее по очереди делаем сырный и свекольный. Ложкой выравниваем края. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Салат ставим в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Свекла — 450 г
- Сыр «Фета» — 150 г
- Орехи грецкие — 1/2 стакана
- Руккола — 1 пучок
- Лук шалот — 1 шт
- Винный уксус — 2 ст.л
- Сок апельсина — 2 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.
Свеклу нарезать крупно.
Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.
Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Луковица — 1 шт
- Фасоль — 1 банка
- Яблочный уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.
Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.
Заправить маслом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments