Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт
Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.
Используемые продукты (для салата) :
300 г консервированного нута;
225 г салатных листьев;
135 г булгуровой пшеницы;
50 г изюма;
40 г миндаля;
рубленая петрушка.
Для заправки:
50 мл оливкового масла;
50 мл орехового масла;
30 мл лимонного сока или сока лайма;
цедра, чеснок.
Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.
Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.
Свекольный салат с булгуром
Салат сочного рубинового цвета притягивает взгляд и вызывает желание немедленно его попробовать. И вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.
- мелкий булгур – 100 г
- зеленый лук
- свежая мята – 5 стебельков
- красный винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло – 50 мл
- гранатовый сок – 3 ст. л.
- миндальные орехи – 50 г
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Отварить свеклу. Одну свеклу положить в блендер, добавить гранатовый сок и измельчить.
Булгур выложить в кастрюльку, сверху выложить измельченную свеклу. Добавить соль и перец. Влить 200 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.
Остальные корнеплоды нарезать кубиками и выложить в миску.
Зеленый лук измельчить и посыпать свеклу. Полить смесью оливкового масла, уксуса, перца и соли. Посыпать миндалем.
Остывший булгур добавить в салат. Все ингредиенты осторожно перемешать и выложить на блюдо. Украсить листочками мяты
Украсить листочками мяты.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Табуле» — традиционная восточная закуска
Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.
Используемые продукты:
100 г булгура;
90 мл цитрусового сока;
90 мл оливкового масла;
2-4 томата и огурца;
2 пучка петрушки;
зеленый лук, листья мяты.
Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент «набух». Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.
Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.
Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой
Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.
Используемые продукты:
220 г булгура;
100 г грецких орехов;
80 г филе лосося;
4 стебля сельдерея;
2 пучка белой репы или пастернака;
греческий йогурт;
белый винный уксус;
лимонный сок;
изюм, цедра лимона.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грецкие орехи до образования золотистой корочки, примерно 8-12 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
- Увеличьте температуру до 220. Репу нарежьте на четвертинки, выложите на пергамент. Запекайте 15-20 минут.
- Приготовить булгур согласно указаниям на упаковке, отложите готовый продукт в сторону.
- Поставьте неглубокую форму для выпечки в духовку для разогрева. Положите в емкость филе красной рыбы, обильно приправьте специями. Готовьте около 15 минут при 170 градусах.
- Взбейте йогурт, лимонный сок и винный уксус. Дополнительно приправьте любимыми специями, цедрой. Добавьте грецкие орехи, измельченный сельдерей и изюм.
Лосось нарежьте продолговатыми ломтиками, смешайте с готовыми овощами и булгуром. Заправьте соусом из йогурта, при желании замените основной молочный ингредиент сметаной или домашним майонезом. Посыпьте орехами, веточками свежей петрушки или укропа.
Салат со свеклой «Витаминный»
Легкий рецепт полезного и витаминного салата понравится всем, кто любит вкусную и полезную пищу.
Ингредиенты:
- свекла — 900 г
- масло растительное – 100 мл
- чеснок -5 зубчиков
- лук – 1шт.
- перец красный
- перец черный
- кориандр в зернах
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- семя кунжута
- соль.
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на терке для салатов по корейски. Добавить бальзамический уксус, соль и сахар, чтобы свекла замариновалась. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.
Кориандр и чеснок измельчить. В чеснок добавить кориандр, красный и черный перец.
Лук удалить из масла шумовкой. В масло выложить чеснок со специями и немного протушить.
Вылить масло с чесноком в свеклу. Перемешать. Через 2 часа слить лишний сок и можно подавать на стол.
Украсить кунжутом.