Салат из чечевицы и булгура в свекле

Как приготовить теплый салат с булгуром и овощами? Простой рецепт

Ароматное лакомство поможет согреться прохладным весенним утром. Готовое блюдо украсьте цитрусовой цедрой, петрушкой или ароматизированными маслами и уксусами, которые будут ярко контрастировать со вкусом овощей.

Используемые продукты (для салата) :

300 г консервированного нута;
225 г салатных листьев;
135 г булгуровой пшеницы;
50 г изюма;
40 г миндаля;
рубленая петрушка.

Для заправки:

50 мл оливкового масла;
50 мл орехового масла;
30 мл лимонного сока или сока лайма;
цедра, чеснок.

Как варить булгур: приблизительно 700 мл воды вскипятите в большой кастрюле, добавьте крупу. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7-10 минут, пока булгур не станет мягким. Слейте лишнюю воду, затем взбейте вилкой. Оставьте на 8-10 минут.

Тем временем, положите миндаль в небольшую сковороду и жарьте на среднем огне, часто встряхивая или помешивая, до золотистого цвета. Измельченные салатные листья смешайте с готовым булгуром, нутом. Смешайте все ингредиенты, необходимые для соуса, в отдельной емкости. Заправьте салат, сверху посыпьте румяными орешками и изюмом.

Свекольный салат с булгуром

Салат сочного рубинового цвета притягивает взгляд и вызывает желание немедленно его попробовать. И вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • мелкий булгур – 100 г
  • зеленый лук
  • свежая мята – 5 стебельков
  • красный винный уксус —  2 ст. л.
  • оливковое масло – 50 мл
  •  гранатовый сок – 3 ст. л.
  • миндальные орехи – 50 г
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Отварить свеклу. Одну свеклу положить в блендер, добавить гранатовый сок и измельчить.

Булгур выложить в кастрюльку, сверху выложить измельченную свеклу. Добавить соль и перец. Влить 200 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и снять с огня.

Остальные корнеплоды нарезать кубиками и выложить в миску.

Зеленый лук измельчить и посыпать свеклу. Полить смесью оливкового масла, уксуса, перца и соли. Посыпать миндалем.

Остывший булгур добавить в салат.  Все ингредиенты осторожно перемешать и выложить на блюдо. Украсить листочками мяты

Украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Табуле» — традиционная восточная закуска

Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

Используемые продукты:

100 г булгура;
90 мл цитрусового сока;
90 мл оливкового масла;
2-4 томата и огурца;
2 пучка петрушки;
зеленый лук, листья мяты.

Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент «набух». Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.

Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

Жареный лосось с сельдереем и рассыпчатой крупой

Салат с булгуром и овощами послужит отличным диетическим гарниром к мясным и рыбным деликатесам. Ниже представлена одна из вариаций приготовления популярной закуски с нежным лососем.

Используемые продукты:

220 г булгура;
100 г грецких орехов;
80 г филе лосося;
4 стебля сельдерея;
2 пучка белой репы или пастернака;
греческий йогурт;
белый винный уксус;
лимонный сок;
изюм, цедра лимона.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте грецкие орехи до образования золотистой корочки, примерно 8-12 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте.
  2. Увеличьте температуру до 220. Репу нарежьте на четвертинки, выложите на пергамент. Запекайте 15-20 минут.
  3. Приготовить булгур согласно указаниям на упаковке, отложите готовый продукт в сторону.
  4. Поставьте неглубокую форму для выпечки в духовку для разогрева. Положите в емкость филе красной рыбы, обильно приправьте специями. Готовьте около 15 минут при 170 градусах.
  5. Взбейте йогурт, лимонный сок и винный уксус. Дополнительно приправьте любимыми специями, цедрой. Добавьте грецкие орехи, измельченный сельдерей и изюм.

Лосось нарежьте продолговатыми ломтиками, смешайте с готовыми овощами и булгуром. Заправьте соусом из йогурта, при желании замените основной молочный ингредиент сметаной или домашним майонезом. Посыпьте орехами, веточками свежей петрушки или укропа.

Салат со свеклой «Витаминный»

Легкий рецепт полезного и витаминного салата понравится всем, кто любит вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты:

  • свекла — 900 г
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок -5 зубчиков
  • лук – 1шт.
  • перец красный
  • перец черный
  • кориандр в зернах
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • семя кунжута
  • соль.

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на терке для салатов по корейски. Добавить бальзамический уксус, соль и сахар, чтобы свекла замариновалась. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.

Кориандр и чеснок измельчить. В чеснок добавить кориандр, красный и черный перец.

Лук удалить из масла шумовкой. В масло выложить чеснок со специями и немного протушить.

Вылить масло с чесноком в свеклу. Перемешать. Через 2 часа слить лишний сок и можно подавать на стол.

Украсить кунжутом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.