Простые и вкусные салаты из ревеня

Салат из редиски с пекинской капустой

Отличный освежающий салат, для тех кто любит вкусно поесть, но следит за своей фигурой.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 300 гр Пекинской капусты;
  • 2 апельсина, почистить от кожуры;
  • 8-10 редисок, помыть и порезать на четверти;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту порезать на тонкие бруски. Выложить в салатник, добавить в него редис.
  2. Апельсин разделить на дольки и с долек снять белую кожуру. Либо можно апельсин не разделять на дольки, а ножом аккуратно вырезать дольки. Выложить их также в салатник и перемешать аккуратно салат.
  3. Приготовить заправку из сока апельсина, масла, соли и перца. Полить салат заправкой и можно подавать!

Салат из редиса и огурцов с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г редиса,
  • 200 г огурцов,
  • 2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок,
  • 30 мл оливкового или кунжутного масла,
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского),
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.

Способ приготовления:

  1. Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут.
  2. Затем выжать руками оставшуюся жидкость. Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.

Рецепт салата из редиски с огурцом и свеклой

Ингредиенты (на 4-6 порций салата):

  • 2 большие или 3 средние свеклы;
  • 8-10 средних редисок;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть грецких орехов для украшения;
  • соль и перец на ваш вкус
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
  • сок половинки лимона
  • приправы (любые ваши любимы для салатов)

Способ приготовления:

  1. Свеклу нужно предварительно отварить. Очистить и порезать соломкой.
  2. Огурец и редис нарезать соломкой. Овощи выложить в салатницу.
  3. Смешать в небольшой миске ингредиенты для заправки и полить ей салат.

Совет! Такой салат лучше подавать сразу, когда овощи еще свежие и хрустящие.

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.

Что понадобится:

  • редиска – 300 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • укроп – 20 г,
  • зеленый лук – 30 г,
  • сметана – 100 мл,
  • соль – 0,25 ч. л.

Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.

Как готовить

Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.

Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • лимонный сок – 2 ч. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • соль – по вкусу.

Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.

Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.

Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.

Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.

Лучший рецепт вегетарианского салата из редиски без майонеза

Пока нет других свежих овощей, самое время наслаждаться блюдами из этого корнеплода. Овощ особенно полезен для нас, потому что богат калием, который блокирует натрий, и снижает кровяное давление. Редис имеет низкий гликемический индекс, высокое содержание клетчатки, это делает салаты идеальной пищей для людей с диабетом или желающих похудеть.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • редиска — 9штук;
  • огурец -1 штука;
  • зелень — укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Беру редис, хорошо промываю, обрезаю корешки, нарезаю тонкими брусочками. Соломкой нарезаю огурец. Зелень промываю, мелко нарезаю. Я всегда использую зеленый лук, он обычно растет вместе с редисом. Остальная зелень по желанию и доступности.

2. В подходящей миске смешиваю редис, огурец, зелень, солю по вкусу, приправляю растительным маслом. Простой салат готов, он получается очень вкусным и свежим! Подавать можно сразу.

Быстрое и легкое блюдо, идеальный освежающий гарнир ко вторым блюдам.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые салатики, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме редиски можно готовить и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Ингредиенты:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

  1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.
  2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой вкус, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

Салат из редиса с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г редиса,
  • соль,
  • 1 кочан салата,
  • 50 г молодого репчатого лука,
  • несколько стеблей петрушки,
  • 100 г мелких шампиньонов,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • щепотка сухой горчицы,
  • 2 ч. ложки соевого или другого растительного масла,
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Редис нарезать тонкими кружочками и перемешать с солью. Салат разделить на отдельные листики, крупные листья разорвать пополам, мелкие оставить целыми.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами. Оборвать листочки с веточек петрушки. Сырые шампиньоны нарезать кружками.
  3. Все перемешать с нарезанным редисом. Уксус и горчицу перемешать с небольшим количеством соли.
  4. По капле добавлять масло, чтобы соус был немного «зернистым». По вкусу поперчить и сбрызнуть соусом салат.

Салат из редиски с мясом

Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины (вырезки);
  • 1 огурец;
  • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
  • 200 грамм редиса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • свежая зелень для украшения салата.

Способ приготовления:

  1. Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть.
  2. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца.
  3. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  4. Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой.
  5. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец.
  6. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  7. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  8. Лимон разрезать пополам.
  9. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом.
  10. Приготовленный соус посолить, поперчить.
  11. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку.
  12. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

Зеленый салат с клубникой и редиской

Вы когда-нибудь пробовали клубнику не в сладких блюдах? Тогда попробуйте этот диетический низкокалорийный салат с клубникой, редиской, рукколой, посыпанный миндальной крошкой и политый йогуртно-бальзамической заправкой.

Ингредиенты:

  • Клубника – 5 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Салат – 1/2 пуч.
  • Руккола – 1/2 пуч.
  • Миндаль – 5 шт.
  • Йогурт – 50 г.
  • Уксус бальзамический – 1/2 ч. лож.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Миндаль измельчить в блендере.
  2. Редис нарезать кружочками.
  3. Клубнику аналогично нарезать.
  4. Йогурт смешать с бальзамическим уксусом, солью, перцем.
  5. Немного взбить.
  6. Салат помыть и обсушить, выложить в тарелку.
  7. Добавить редис и клубнику.
  8. Посыпать миндальный крошкой и полить соусом.

Легкий диетический салат готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.