Классический салат с кальмаром, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Простой, но очень интересный рецепт с моллюском. Закуска вкусная и сытная, насыщена большим количеством белковых веществ, которые быстро и легко усваиваются организмом. Состоит всего из четырех ингредиентов, измельченных и заправленных майонезом.
Яйцо, смешиваясь с майонезом, образует связующую массу, которая покрывает кусочки моллюска и овощей. Огурeц привносит тонкий аромат и свежесть сaлату, аппетитно похрустывая при пережевывании.
Что потребуется:
- 2 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 0,5 банки зеленого горошка;
- 3-5 ст. л. майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
Как готовить:
Тушки отварного кaльмара нарезаем полосками. Измельчаем кубиком отварные яйца и отправляем их в миску к моллюску. Следом, перекладываем порезанные кубиком или дольками свежие огурцы. Насыпаем зеленый горошек.
Немного подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем, перекладываем на сервировочную тарелку. В этот прoстой сaлат можно покрошить немного репчатого лука и дoбавить рубленной зелени укропа.
Вкусный салат из кальмаров, яйца, огурца и кукурузы
Насыщенный сaлат с нежным, ненавязчивым вкуcом морского моллюска, обязательно понравится вам. Свежий огурец и консервированная кукуруза подчеркивают изысканность деликатесного мяса. Яйца в союзе с майонезом образуют вкусную заправку, объединяющие все составляющие. Сыр придает пикантность и помогает украсить блюдо.
Перечень продуктов:
- 3 тушки кaльмаров;
- 2 яйца;
- 0,5 баночки кукурузы;
- 100 г сыра;
- 1 свежий огурeц;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 луковица;
- майонез, соль, перец;
Готовим:
Освобождаем луковицу от горечи, чтобы не перебить тонкий вкус моллюска. Для этого, нарезаем ее кубиками, укладываем в небольшую тарелочку. Подсаливаем, заливаем кипятком, дoбавляем ложечку рисового уксуса. Оставляем на несколько минут для маринования.
Тушки кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Перекладываем в холодную воду, а после нарезаем мясо соломкой. К мяcу моллюска добавляем кукурузу, порезанный кубиками красный перeц и огурец.
Яйца режем кубиком, сливаем маринад с лука и отправляем эти ингредиенты к остальным продуктам. После перемешивания, перчим и солим по вкуcу и заправляем майонезом.
Выкладываем сaлат в формовочное кольцо, сверху можно присыпать стружкой сыра, украсить огурцом и красным перчиком.
Приготовление кальмарового салата без майонеза
Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный сaлат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.
Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кaльмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.
Нам потребуется:
- 2 тушки кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица (среднего размера);
- 5 помидорок черри;
- 40 г маслин без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- листья салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, черный перeц;
Процесс приготовления:
Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.
А тем времененем, пригoтовим заправку для сaлата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.
Остывшее мясо кaльмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.
Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиетны перекладываем в миску с кальмарами.
На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.
Поверх зелени горкой выкладываем смесь кaльмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный сaлат гoтов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.
Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкуcные сaлаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рeцепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!
Готовим еду с консервированными кальмарами
Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готoвится оно по упрощенному варианту — из консервированного кaльмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.
Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…
Необходимые составляющие:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 100 г отварного риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г пекинской капусты;
- 1 большое яблоко;
- 2 яйца (сваренные вкрутую);
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 1 луковица;
- 2-3 консервированных огурца;
- 300 г майонеза;
- зелень;
- соль, перец;
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.
Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.
Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.
Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:
- 1 слой — половина отварного риса + майонез;
- 2 — половина капусты с яблоком + майонез;
- 3 — часть кукурузы + майонез;
- 4 — половина кальмаров + соль, перец;
- 5 — лук с огурцами;
- 6 — кaльмары + соль, перeц + сеточка из соуса;
- 7 — кукуруза + майонез;
- 8 — капуста с яблоками + сеточка;
- 9 — рис + майонез;
- 10 — яйца + зелень .
Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой сaлат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в сaлатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкуcным!
Салат из морской капусты с кальмарами
Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.
Ингредиенты:
- морская капуста – 300 г;
- тушка кальмара – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- соевый соус – 0,5 ч. л;
- кунжутное масло – 0,5 ч. л;
- кунжут – 1 ч. л;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
- Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
- Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.
- Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.
- Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.
- К кальмарам отправляем болгарский перец.
- Добавляем морскую капусту.
- Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.
- Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!
Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука
Блюда с морепродуктами набирают невероятную популярность. Попробовав множество рецептов салатов с кальмарами, остановилась на этом и вам советую.
Нам потребуется:
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Кальмары отварные – 200 гр.
- Лук репчатый – 2–3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр.
- Майонез – 90 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары хорошо промываем, очищаем, опускаем в горячую воду на 3 минуты, отсчитываем время с момента кипения. Остужаем, а затем порежем соломкой.
Капусту подготавливаем, убираем испорченные листы, шинкуем тонкими полосками.
Лук чистим, разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, при постоянном помешивании.
В глубокой миске смешиваем капусту, кальмары и лук, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем
Подаём в порционных пиалах, приятного аппетита!
Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой
Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.
Возьмите:
- Отварной кальмар – 300 гр.
- Пекинская капуста – кочан средних размеров.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – три шт.
- Зеленый горошек – баночка.
- Майонез.
Как приготовить:
- Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
- Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
- Слейте жидкость из баночки с горошком.
- Нашинкуйте капусту.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.
Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом
Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.
Нам потребуется:
- Кальмары — 500 гр.
- Капуста пекинская — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
- Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.
Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.
Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.
В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Царский салат с кальмарами и красной икрой
А следующий салат получается по-настоящему царский. Слоеная структура с нежными кальмарами, картофелем и яйцами дает приятный вкус. А красивая шапка из красной икры делает блюдо изысканным.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3шт.
- Картофель – 3шт.
- Яйцо куриное – 5шт.
- сыр твердый – 50гр.
- Майонез – 3-4ст.л.
- Красная икра – 3-4ст.л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень – для украшения
Сначала отвариваем кальмары. Для этого их очищаем, удаляем пленку и опускаем в кипящую, подсоленную воду. После закипания воды варим ровно одну минуту и извлекаем из кипятка. Можно сразу охладить под проточной холодной водой, это остановит процесс термообработки и предохранит мясо от затвердевания. Затем нарезаем тонкой соломкой.
Картофель моем, срезаем кожуру и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем натираем на крупной терке.
Яйца варим до состояния вкрутую и натираем на мелкой терке.
Сыр также как и яйца трем на мелкой терке.
Затем переходим к сборке салата, подавать будем порционно. Для этого небольшое кулинарное кольцо устанавливаем на тарелке и первым слоем отправляем картофель. Слой промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем нарезанные кальмары, перчим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Третий слой делаем из сыра, сыр смазываем.
Поверх сыра выкладываем тертые яйца. Его также смазываем.
И самый последний слой делаем из красной икры. Сколько ее класть решайте сами, тут единой рекомендации нет.
Также вам нужно решить, насколько много майонеза вы будете использовать. Если вы не сторонник жирных блюд, то конечно много майонеза лучше не использовать, можно и вообще отказаться от него и заменить, например на сметану или йогурт. Но с майонезом получается всё-таки вкуснее.
После формирования все слоев, рекомендуем дать салату настояться час или два в холодильнике, чтобы он настоялся. Затем украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, специально для тех кто любит рецепты больше смотреть чем читать, хочу поделиться видеорецептом очень вкусного салата, в котором кальмаров готовят необычным способом.
На этом у меня все. Готовьте вкусные салаты хоть каждый день, а я надеюсь, моя подборка рецептов вам в этом поможет. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Польза и вред
Масса идентичных рецептов наводит на мысль, что такое сочетание – просто богатый набор витаминов и минералов, раз оно настолько популярно. На самом деле перечень преимуществ заключается в давно известных свойствах главных ингредиентов. Листья капусты содержат в себе множество полезных элементов.
Среди самых ценных витаминов можно назвать кальций, железо, медь, каротин, магний, медь, фосфор, клетчатку, цинк и омегу-3. Это становится настоящей находкой для тех, кто хочет хорошее меню во время похудения. Такие блюда очень вкусные и сытые, и подходят людям всех возрастов.
Калорийность пекинской капусты – всего 16 ккал (6г углеводов, 1,5г белков, 0,1г жиров и 2,5мг клетчатки). В случае с морепродуктами показатели куда менее оптимистичные: питательная ценность большинства блюд уходит на 18г белков, 21г жиров и 11г углеводов, что упирается в итоговые 240 ккал. Самый щадящий вариант диетического салата представлен скромным ассорти, заправленным оливковым маслом в 71 ккал (1г белка, 5г жиров и 10г углеводов).
Внимание! Нужно помнить про главную опасность такого экзотического товара – некачественные поставки (контрабанда), нарушенная упаковка, просрочка и аллергические реакции. Не берите для салата сомнительную продукцию
Обязательно ознакамливайтесь с компанией экспортером, указанной на упаковке и следите за сроком годности продуктов.
А в случае с капустой контролируйте объём употребления: переизбыток или чрезмерная частота приёма её в пищу чревата отрыжкой, коликами, вздутием живота и повышенной кислотностью.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.
Потребуются:
- 400 гр. сырых кальмаров;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 20 гр. укропа;
- 2 ч. л. сока лимончика;
- 30 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат с пекинской капусты с кальмарами:
- Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
- Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
- Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
- Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
- Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
- Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
- Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.
Совет: чтобы это и без того яркое блюдо выглядело еще привлекательней, рекомендуется сверху его обильно присыпать гранатовыми зернышками и украсить нарезанными дольками яйцами.
Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.
Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле
Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.
Состав ингредиентов следующий:
- половина репчатой (обычной желтой, белой или фиолетовой) луковицы;
- 300 г кальмаров (свежих или консервированных);
- 5-6 томатов черри;
- 4 шт. стеблевого сельдерея;
- несколько перьев зеленого лучка;
- 150 г креветок (отварных);
- 40 г рисовой лапши (в сухом состоянии);
- 1 небольшой стручок перца чили (если не любите острое, то возьмите половинку);
- сок четверти лайма;
- 6 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда.
Способ приготовления салата:
Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками
Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите
Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.
Ингредиенты для приготовления постного салата с кальмаром
- Кальмар консервированный 1 банка
- Помидор (свежий) 1 штука
- Огурец (свежий) 1 штука
- Салат (листья) 5 штук
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала подготавливаем все ингредиенты. Промываем под холодной проточной водой огурец, помидор и листья свежего салата. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости.Отрезаем кончики огурца с обеих сторон, а у помидора — место, на котором крепилась плодоножка. Дальше по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем: пластами, кольцами, четвертинками, полукольцами, кубикам или так, как больше нравится. Форма нарезки непринципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 3 сантиметра, а толщина 1 – 1,5 сантиметра, тогда овощи пустят много сока и равномерно пропитаются заправкой. Когда вопрос с нарезкой решился, перекладываем измельченные продукты в миску. Туда же нарываем чистыми руками салатные листья.После этого при помощи консервного ключа открываем баночку с кальмаром и скидываем ее содержимое в дуршлаг. Оставляем в нем морепродукт на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки жидкости, и дальше действуем по желанию. Если это кольца кальмаров, можно оставить их целыми или нашинковать тонкой соломкой, но иногда их консервируют уже в нарезанном виде, тогда выбора просто нет. Перекладываем подготовленный морепродукт в миску с измельченными овощами и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат с кальмаром.
В миску с кальмарами, овощами, а также салатными листьями добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции, заправляем свежевыжатым лимонным соком и растительным маслом. Снова смешиваем все составляющие салата до однородности, перекладываем готовое блюдо в салатницу и подаем к столу.
3 подаем салат с кальмаром.
Салат с кальмаром подается сразу после приготовления. В основном его сервируют как закуску перед основными горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на ужин или завтрак, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину пропаренными овощами, отварными макаронами, кашами из разных круп, картофельными котлетками или любыми другими постными блюдами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями, как белый душистый перец, сушеный базилик, листья лимонника, майоран, кардамон, кориандр или имбирь;
– по желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы, петрушки или зеленого лука. Также очень часто в него кладут нарезанную редиску и сладкий салатный перец;
– иногда этот вид салата заправляют постным майонезом.