Диетический салат с креветками: рецепт

С авокадо

Морепродукты идеально сочетаются с нежным авокадо. Поэтому мы подробно опишем классический рецепт салата с добавлением этого полезного плода.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • королевские креветки (2 штуки);
  • спелое авокадо;
  • пучок зеленого салата;
  • очищенные мидии (10 штук);
  • 1 средний грейпфрут.

Для заправки потребуется:

  • винный уксус (1 ст. ложка);
  • грейпфрутовый сок (2 ст.ложки);
  • оливковое масло (3 ст. ложки);
  • сладкая горчица (1 ч.л.);
  • щепотка базилика, соли и перца.

КБЖУ:

  • Калорийность — 134,7
  • Белки — 15
  • Жиры — 5
  • Углеводы — 2,3

Время приготовления: 10 минут

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отваренные креветки обжариваем на оливковом масле.
  2. Параллельно отвариваем мидии.
  3. Избавляемся от кожуры, большой косточки в авокадо. Нарезаем мелкими кубиками.
  4. Очищаем грейпфрут, удаляем перепонки и прозрачную кожурку. Шинкуем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем салат в порционные стаканчики. В хаотичном порядке разбрасываем листья салата, в промежутки выкладываем мидии. Добавляем дольки грейпфрута и авокадо.
  6. Теперь занимаемся подготовкой изысканного соуса. Смешиваем в емкости горчицу, винный уксус, оливковое масло и сок грейпфрута. Следом нужно посолить, поперчить заправку. Тщательно перемешиваем.
  7. Щедро поливаем соусом. Королевские креветки кладутся на самый верх для украшения, как указано на фото.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Салат с королевскими креветками

Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.

Тебе понадобится:20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.Приготовление:

Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.

Рецепты с фото

Существует много разнообразных рецептов салатов с креветками, и конечный результат зависит только от фантазии и вкуса кулинара.

Перед тем, как добавить креветки в салат, их нужно подготовить: отварить в кипящей подсоленной воде, промыть и очистить от панцирей. Не следует жарить креветки, так как это добавит блюду калорийности и снизит полезность морепродукта. Лучше отдать предпочтение замороженным или свежим креветкам, а не консервированным или маринованным. Фото помогут наглядно представить рецепты.

С яйцами

Ингредиенты:

  • сметана 10% или белый йогурт – 2 ст.л.
  • готовые креветки – 300 г;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • свежий или сушеный укроп.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки: отварить, затем снять панцири.
  2. Вкрутую сварить яйца. Очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать заправку: к сметане или йогурту добавить горчицу и лимонный сок, тщательно перемешать.
  4. В большую миску выложить яйца, креветки, добавить мелко нарубленный укроп и специи. Заправить.

С помидорами

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –70 г;
  • креветки – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • оливковое масло– 75 г;
  • соль, перец;
  • мед – 10 г.

Приготовление:

  1. Подготовить морепродукты: отварить креветки, удалить панцири.
  2. Смешать в отдельной миске мед, лимонный сок, оливковое масло и щепотку черного перца. Добавить измельченный чеснок и крупно нарезанную зелень, хорошенько перемешать.
  3. Залить креветки заправкой и дать «отдохнуть» 10-15 минут.
  4. Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Нарезать томаты ломтиками и добавить к креветкам.

«Цезарь»

Это диетический вариант хорошо известного блюда.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • твердая Брынза – 200 г;
  • салат ромейн – 1 пучок;
  • помидоры черри – 500 г;
  • кедровые орешки – опционально;
  • оливковое масло – 100 г;
  • бездрожжевой хлеб – 250 г;
  • отваренные яичные желтки – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 60 г;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Подготовить сухарики: нарезать хлеб ломтиками, подсушить в приоткрытой духовке.
  2. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и добавить два давленых зубчика чеснока, слегка обжарить их в течение минуты, затем вытащить. Получившимся чесночным маслом сбрызнуть сухари.
  3. Листья салата оставить в воде на 40-50 минут. Обсушить ромейн и некрупно нарвать его руками в большую миску.
  4. Подготовить креветки.
  5. Твердую брынзу натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры разрезать на половинки.
  7. Смешать заправку в отдельной миске: размятые вилкой отваренные яичные желтки, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и чайную ложку горчицы. Хорошо перемешать, добавить специи.
  8. Подготовить блюдо к подаче. На дно большой и неглубокой миски выложить листья ромейна, затем помидоры, готовые чесночные сухарики и креветки. На салат выложить заправку и посыпать тертой брынзой.

С авокадо

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • готовые (сваренные и очищенные) креветки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • легкий белый йогурт.

Приготовление:

  1. Вкрутую отварить яйца, измельчить их ножом или на терке.
  2. Снять кожуру с огурца, разрезать его вдоль и выскрести семена, чтобы впоследствии салат не «поплыл». Нарезать мякоть огурца тонкой соломкой.
  3. Снять кожуру с авокадо, мякоть нарезать кубиками.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить специи и заправить белым йогуртом или нежирной сметаной в том же количестве.

С Моцареллой

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • Моцарелла – 1 шарик;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • лимонный сок – 70 г;
  • специи;
  • помидоры черри – 250 г.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить помидоры, нарезать их на половинки.
  2. Шарик Моцареллы разрезать на половинки, а затем нарезать их на тонкие пластинки.
  3. Отварить креветки, панцири и головы удалить.
  4. Тщательно промыть листовой салат. Нарезать укроп не слишком мелко.
  5. В отдельной миске смешать масло и лимонный сок, посолить и приправить по вкусу. Слегка взболтать вилкой или венчиком.
  6. Подавать салат порционно. На тарелки сначала выложить листья салата, затем половинки «черри», пластинки Моцареллы и отваренные креветки. Полить заправкой.

С овощами

Этот вкусный салат из морепродуктов с овощами сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Данное овощное блюдо станет достоянием любого стола.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм замороженной смеси морепродуктов;
  • томаты (3 штуки);
  • майонез (2 ст.л.);
  • соевый соус (1,5 ст.л.);
  • зубчик чеснока;
  • маслины или оливки (12 штук);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 5-6 листьев латука.

КБЖУ:

  • Калорийность — 101,5
  • Белки — 12,5
  • Жиры — 3,3
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Пошаговая инструкция для овощного салата с морскими гадами:

  1. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Положить содержимое пакета с морепродуктами, поджарить и избавиться от лишней жидкости.
  2. Делаем заправку из майонеза, соевого соуса. Чистим и выдавливаем дольку чеснока. Тщательно перемешиваем для получения однородной массы.
  3. Нарежьте маслины, помидоры на небольшие кусочки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Приступаем к укладыванию салата на тарелку. На низ кладем зеленые листья. Распределяем помидоры по всей поверхности, заливаем майонезной заправкой.
  6. Хаотично выкладываем маслины или оливки, следом — обжаренный морской микс. Добавляем соус. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  7. Подаем только в охлажденном виде.

Такой сытный салат с овощами точно окажется в центре внимания ваших гостей. Приятного аппетита!

Рецепт с креветками и авокадо

Этот вариант закуски с огурцами, креветками и кусочками авокадо покорил мое сердце раз и навсегда. Готовиться блюдо ну очень просто. Его под силу создать даже ребенку.

Ингредиенты:

  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • черный перец по вкусу;
  • стакан креветок;
  • один свежий огурец;
  • пару веточек зеленого базилика;
  • оливковое и растительное масло для заправки;
  • один лайм среднего размера.

Технология

С веточек базилика предварительно обрываю листья. Стебель зелени измельчаю очень мелко. Чеснок в указанном количестве нарезаю произвольно.

Сковороду отправляю на огонь, в тару наливаю немного растительного масла. Сюда выкладываю креветки. К морепродуктам дополнительно помещаю стебель базилика, черный перец, а также чеснок. Креветки с пряностями обжариваю не более трех минут и емкость снимаю с огня.

С лайма при помощи терки нужно снять цедру, одна половинка продукта нам пригодиться в дальнейшем.

Шкурку с огурца снимаю ножом. Измельчаю продукт до состояния мелкого кубика.

Авокадо очищаю, косточку с продукта при этом убираю. А мякоть плода нарезаю произвольными кусочками по габаритам напоминающие части огурца.

В миску для салата отправляю порезанный огурчик, креветки и авокадо, а также цедру лайма. В салат можно добавить листья базилика, которые остались. Их немного следует произвольно порубить ножом. Полученные овощи заправляю соком половины лайма, оливковым маслом. Блюдо подсаливаю по вкусу и тщательно перемешиваю. Приятного аппетита.

Морепродукты при правильном питании и похудении: польза, вред, свойства

Дары океанов и морей традиционно относят к наиболее сбалансированным продуктам, которые восполняют недостаток полезных витаминов и нутриентов в организме человека. Низкая калорийность делает морепродукты идеальным блюдом для людей, строго контролирующих изменения в своем весе.

Одно из основных достоинств этого деликатеса – его химический состав. В нем присутствуют:

  • легкоусвояемые белки;
  • жирные аминокислоты;
  • йод;
  • витамины группы В;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты;
  • токоферол;
  • кальций;
  • медь;
  • цинк;
  • фосфор.

Блюда с морепродуктами рекомендованы всем, кто хочет ускорить метаболизм, нормализовать работу системы пищеварения и сохранить стройную фигуру.

Однако это далеко не единственная польза от даров моря. Йод, большое количество которого содержится в кальмарах, улучшит гормональный фон и наладит функционирование эндокринной системы.

Магний оказывает благотворное влияние на нервные клетки, предупреждает стрессы и защищает от депрессий и излишней раздражительности. В тандеме с фолиевой кислотой он стимулирует секрецию серотонина (гормон счастья), повышая настроение и улучшая моральный настрой.

Мужчинам полезен селен и цинк, которыми так богаты морепродукты. Эти нутриенты способны поднять уровень тестостерона и повышать мужское либидо. Мидии – съедобный ракушник с самым большим содержанием селена, не просто так считается сильным афродизиаком.

Крабовое мясо – источник таурина, аминокислоты отвечающей за тонус сетчатки глаза. Это вещество часто встречается в составе глазных капель и мазей.

В креветках содержится большое количество фолиевой кислоты, которая необходима беременным. Ретинол и токоферол в составе этих ракообразных помогают поддерживать упругость кожи, здоровье и блеск волос.

Большое значение имеет и место выращивания или улова морепродуктов. Жители океанов и морей способны впитывать токсины и радиоактивные вещества в местах своего обитания. Кальмары могут содержать в своем составе мышьяк, а мидии – сакситоксин, алкалоид способный спровоцировать мышечный паралич.

Еще одна особенность даров моря – это короткий срок хранения

Выбирая товар, стоит обратить внимание не только на то, что написано на этикетке, но и на внешний вид продукта. Толстый слой льда и непонятный ком из морепродуктов – свидетельство повторной заморозки

Налет и темные пятна – сигнал не первой свежести продукта.

Правильное питание подразумевает свежесть, но это не относится к обитателям морей, так как они могут быть заражены паразитами. Нельзя вводить это блюдо в рацион детей младше 3 лет. И, конечно же, не стоит забывать о возможности сильнейшей аллергической реакции на хитин и другие вещества, содержащиеся в морепродуктах.

Диетический салат с креветками с другими соусами

Капустный

400 г пекинской капусты, 200 г чищеных отварных креветок, 1 апельсин, 2 столовые ложки соленой лососевой (красной) икры, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка оливкового масла или масла грецкого ореха, половина чайной ложки смеси сушеного имбиря и орегано.

Имбирь вместе с орегано замочить в апельсиновом соке, добавить масло и оставить на 5 минут. Капусту нашинковать полосками, добавить креветки, апельсин нарезать небольшими кусочками. Заправить салат соусом, выложить в салатницу, украсить сверху икрой.

С корейской морковью

500 г моркови по-корейски, 2 свежих некрупных огурца, 200 г отварных чищеных креветок, 3 столовые ложки нежирного йогурта или 10% сметаны, зелень укропа.

Укроп мелко нарубить и смешать с йогуртом. Огурцы натереть на крупной терке, добавить морковь, креветки и заправить йогуртовым соусом. Подавать на стол охлажденным.

Салат с креветками и кукурузой

Для соуса: 2 чайные ложки горчичного порошка, 2 столовые ложки йогурта, сушеный имбирь на кончике ножа, немного морской соли.

Для салата: 300 г креветок, 200 г размороженной кукурузы, 300 г белокочанной капусты, 2 больших огурца, 1 болгарский перец, желательно красный.

Креветки отварить и откинуть на дуршлаг целиком, присолить и остудить. Кукурузу разморозить и приготовить, как написано на упаковке. Остудить кукурузу, огурцы натереть на терке, добавить предварительно нашинкованную полосками белокочанную капусту, и нарезанный полосками болгарский перец. Для соуса смешать горчичный порошок с имбирем и йогуртом, тщательно размешать, чтобы не было комочков и заправить готовое блюдо. Перед подачей этот салат желательно подержать в холодильнике пару часов. Иногда в салат с кукурузой вместо огурцов добавляют 2 свежих зеленых яблока, желательно кислых.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.Приготовление:

Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

Летний

Исключительно летний вариант из мидий и кальмаров, который напомнит о приближающемся лете. В составе блюда, два вида морепродуктов, сыр, кедровые орешки и соевый соус, которые не только быстро насыщают, но и приносят пользу.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. мидий (в замороженном виде);
  • 50 грамм кедровых орехов;
  • 50 грамм замороженных кальмаров;
  • 100 гр. сыра моцарелла;
  • 8 штук помидоров черри;
  • руккола.

Для соуса:

  • столовая ложка соевого соуса;
  • прованские травы (приправа);
  • столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность — 176
  • Белки — 25,3
  • Жиры — 21
  • Углеводы — 10

Время приготовления: 10 минут Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 2

Поэтапная инструкция:

  1. Нужно обжарить мидии и кольца кальмара на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут на среднем огне.
  2. Приступаем к соусу. В необходимо смешать соевый соус, оливковое масло, специи и приправы, соль.
  3. Нужно порвать руками рукколу, а не резать ножом.
  4. Шинкуем помидоры и моцареллу на средние кубики.
  5. Смешиваем все ингредиенты между собой. Сверху поливаем подготовленной заправкой, посыпаем орешками.

Можно рассматривать не только, как аперитив перед горячим блюдом, но и подавать как самостоятельную закуску.

Рецепты диетических салатов из креветок

Прежде всего, говоря о диетических свойствах креветок, стоит конкретизировать: на 100 грамм продукта приходится около 110 ккал. Такая низкая калорийность объясняется тем, что в составе креветок содержится не более 5% жира.

Салаты с креветками хороши тем, что они дают нам массу полезных веществ и минимум калорий, являясь при этом очень вкусными. При этом готовятся они все очень просто — вам не потребуется много времени и каких-то особых кулинарных навыков.

Диетический салат из креветок и огурца, и яйца

Требуемые ингредиенты:

  • 8-9 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • пучок зеленого свежего салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • яйцо
  • сок лимона;
  • соль;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками примерно одинакового размера. Смешайте, заправьте соком лимона и оливковым маслом, и салат готов!

Диетический салат с креветками и авокадо

Требуемые ингредиенты:

  • 10 креветок средних размеров, предварительно сваренных в немного подсоленной воде;
  • маслины;
  • авокадо;
  • пучок свежей зелени;
  • ложка измельченных грецких орехов;
  • соль;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Нарежьте все ингредиенты, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Можно также добавить пару капель бальзамического уксуса.

Диетический салат из креветок и моркови

Требуемые ингредиенты:

  • отварные креветки;
  • морковь;
  • свекла;
  • пучок свежей зелени;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Свежую свеклу и морковь натрите на терке, лук и оливки — мелко нарежьте. Затем измельчите морскую капусту и хорошенько все перемешайте. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью, а также заправить оливковым маслом, соком лимона и слегка посолить.

Диетический салат из креветок и помидоров

Требуемые ингредиенты:

  • отварные очищенные креветки;
  • 100-150 грамм зеленого горошка;
  • зубчик чеснока;
  • листья салата;
  • оливки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • свежие помидоры (400 грамм);
  • лимон или лайм;
  • растительное масло.

Представленный рецепт диетического салата с креветками достаточно прост. Для начала нужно приготовить заправку для салата. Разомните чеснок и смешайте его с несколькими столовыми ложками растительного масла и сока лимона. Предварительно сваренные и очищенные креветки поместите в посуду с приготовленным маринадом. Нарежьте лук, помидоры и измельчите свежую зелень. Затем смешайте креветки и маринад с нарезанными ингредиентами, добавьте растительное масло, сок лимона, оливки и немного соли.

Диетический салат из креветок и кальмаров

Требуемые ингредиенты:

  • отварные королевские креветки;
  • кальмары;
  • виноград;
  • грейпфрут;
  • сливы;
  • листья салата;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Вымойте, очистите и нарежьте фрукты. Разложите их по пиалам, добавьте отварные креветки, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и слегка посыпьте солью.

Салат с креветками и помидорами

У этого салата тоже есть множество вариантов. Это может быть весенний салат с креветками и огурцами и помидорами, может быть более шикарный салат с креветками, куриным филе, помидорами и горошком. Но повседневным сытным вариантом будет креветочный салат с вареными овощами. Также он выручит, когда нужно приготовить для мужской компании салат с креветками, рецепт которого не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 200 г;
  • картофель, морковь, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • петрушка, укроп, базилик;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Корнеплоды варят, нарезают кубиками. Огурец и помидор – кусочками поменьше. Смешивают с креветками, рубленой зеленью, горошком, заправляют специями и майонезом. Перед подачей дать настояться хотя бы полчаса.

Какие морепродукты можно есть на диете

Итак, если вы решили добавить больше морепродуктов в свой рацион, то лучше всего начать с таких вариантов.

Мидии. Идеальный диетический продукт. В 100 граммах отварных мидий содержится всего 50 калорий, но при этом целых 9 грамм белка! Это просто находка для приготовления пп обедов и пп ужинов. Хорошо готовить пп салаты с мидиями, варить диетические супы

Но обращаем внимание, что речь идет исключительно об отварных мидиях, приготовленных собственоручно. К примеру, если вы купите уже готовые мидии в масле, то их калорийность резко вырастет до 130 калорий.
Креветки

Это, пожалуй, самые любимые низкокалорийные морепродукты у всех худеющих и приверженцев ЗОЖ. Вкусные, диетические, с большим содержанием белка и низким содержанием жира! В 100 граммах отварных креветок содержится около 94 калорий, но при этом содержание белка равно содержание белка в 100 граммах куриного филе! Отличный способ разнообразить свой пп рацион, если куриное филе уже изрядно поднадоело. Как использовать креветки в пп меню? Здесь фантазия зожников просто неиссякаема: с креветками готовят супы, диетические подливы и соусы, салаты и даже пп салат оливье!
Устрицы. Еще один низкокалорийный морепродукт, который содержит всего 95 калорий на 100 грамм. А вот в одной устрице содержится всего 10 калорий! Так что это идеальная праздничная закуска, которая точно не нарушит диету.
Краб. Вкусные пп салаты — однозначно салаты из краба. В 100 граммах вареного краба содержится всего 99 калорий, но при этом 18 грамм белка. Здесь сразу же отмечаем, что речь идет исключительно о мясе краба, а не о крабовых палочках, которые производятся из рыбного белка и являются имитацией крабового мяса.
Кальмары. Этот морепродукт уже перестал быть чем-то экзотическим и давно прочно поселился в пп рационе. На 100 грамм отварных кальмаров приходится около 106 калорий. Кальмары — это очень частый ингредиент пп салатов, также очень часто можно встретить пп подливы с кальмарами.
Нори. Удивительно, но водоросли нори также относят к низкокалорийным морепродуктам. С помощью нори можно не только приготовить идеальные суши, но также сделать массу интересных пп рецептов. В нори можно заворачивать все, что угодно, использовать его вместо лаваша или блина. В одном листе нори всего 9 калорий, таким образом вы всегда можете приготовить даже пп шаверму из нори, завернуть в лист омлет, тушеные овощи или мясо. А еще из листьев нори получаются отличные диетические чипсы! Не находка ли для пп меню?
Ламинария или морская капуста. Если вам надоели салаты из обычной белокочанной капусты, то обязательно включите в свой рацион морскую капусту. Этот пп морепродукт содержит всего 24 калории в 100 граммах, но при этом масса полезных веществ и минералов!

С кукурузой и креветками

Этот интересный салатик с креветками, сладкой кукурузой и огурцом приготовить ну очень легко. Благодаря своим простым компонентам блюдо имеет достаточно низкую калорийность (на 100 грамм продукта приходиться всего 55 калорий).

Составляющие:

  • стакан очищенный приготовленных креветок;
  • один свежий огурец;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • три куриных яйца;
  • банка консервированной кукурузы – 250 грамм.

Технология

С консервированного продукта удаляю лишнюю воду перед использованием. Креветки для приготовления заливаю кипятком на пять минут. После лишнюю воду с продукта сливаю.

Огурец мою, немного просушиваю салфеткой и нарезаю кубиком небольшого размера.

Яйца отвариваю, чищу от скорлупы и режу произвольными кусочками. В глубоком салатнике соединяю подготовленные креветки, сладкую консервированную кукурузу, а также огурец и кусочки куриных яиц.

Блюдо заправляю майонезом. При желании закуску немного подсаливаю. Все компоненты перемешиваю и салат можно подавать к столу.

Диетический салат с кальмарами для похудения

В этой статье я хочу предложить вашему вниманию, как в домашних условиях приготовить диетические салаты с кальмарами.

Здоровая еда не только полезная, она должна еще быть вкусной. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион блюда с кальмарами, но только без майонеза. Они позволяют избавиться от лишних килограммов и поддерживать фигуру в форме.

В салатах ключевым ингредиентом являются кальмары, но в них можно добавлять и другие продукты для создания нового вкуса.

Мясо кальмара ценится из-за высокого содержания в нем белка и минимального количества жиров и углеводов. Поэтому его рекомендуют желающим похудеть и спортсменам для наращивания мышечной массы. 

Кальмар хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Гармоничный вкус создается при добавлении к кальмарам авокадо, твердого сыра, морепродуктов: креветок, мидий, икры, морской капусты. Для выразительности вкуса можно добавить болгарский перец, помидоры, пекинскую капусту. Интересное вкусовое сочетание получается, если добавить чеснок или грибы.

Салат будет более сытным, если к кальмарам добавить вареные овощи: картофель, морковь, свеклу. Увеличить долю белка можно, если добавить вареные яйца. Придать пикантности помогут маринованные огурцы, репчатый лук, консервированные маслины или оливки, зеленый горошек.

Заправлять салаты с кальмаром рекомендуется кисло-сладким маринадом. Можно приготовить соус: смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.

Средиземноморский салат с жареными креветками

Крупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.

Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.

Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.

Что говорят эксперты о морепродуктах в рационе при похудении

Михаил Гинзбург, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии, врач-психотерапевт

В своей книге «Как победить избыточный вес» диетолог рекомендует снизить потребление жира. При этом он предупреждает, что слишком сильное ограничение приведет к дефициту в организме полинасыщенных кислот. Чтобы избежать этого, необходимо ввести в рацион морепродукты, которые восстанавливают баланс, не влияя на общий вес человека.

Юлия Бастригина, к.м.н., диетолог, эксперт Nutrilite

Основой жиросжигающего супа от Юлии Бастригиной являются именно морепродукты (креветки, мидии, кальмары). Также там присутствует кайенский перец, разгоняющий метаболизм, томатный сок и белое сухое вино. Суп получается низкокалорийным и сытным.

Ксения Селезнева, к.м.н., диетолог, гастроэнтеролог

Морепродукты – это легкоусвояемый белок, поясняет Ксения. Он ускоряет чувство насыщения, поэтому это отличный вариант для раннего ужина. Блюда с морепродуктами предупредят срывы и сделают прохождение диеты более легким.

Легкий салат с креветками

Овощной салатик с морепродуктами придется к любому столу. Посмотрите, как приготовить легкий салат с креветками. Отличное сочетание легких ингредиентов с вкусной заправкой. Пробуйте!

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Внимание!Если используете замороженные кальмары, то варите их в кипящей воде не более 2 минут, иначе мясо будет резиновым.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.