Слоёный салат с морепродуктами «Царский»
Нежный, вкусный и красивый салат «Царский» станет фаворитом вашего праздничного меню. В нём прекрасно сочетаются крабовые палочки, слабосолёная красная рыба, овощи, креветки и красная икра.
Ингредиенты:
для салата:
- слабосолёная красная рыба – 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- варёные очищенные креветки — 150 гр.
- отварной картофель — 2 шт.
- варёная морковь — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль по вкусу
- зелёный лук
для украшения:
- креветки — 60 шт.
- красная икра
- красная икра для украшения
Как приготовить:
На блюдо поставить сервировочное кольцо диаметром 20 см. Внутри сделать сеточку из майонеза, а далее выкладывать продукты слоями. На каждый слой продуктов наносить сеточку из майонеза.
Слои по порядку:
- Тёртый на крупной тёрке картофель.
- Нарезанная небольшими кусочками рыба, присыпанная зелёным луком.
- Желтки, натёртые на мелкой тёрке.
- Мелко нарезанные крабовые палочки.
- Варёная морковь, натёртая на крупной тёрке.
- Нарезанные кусочками креветки (сеточку из майонеза не делать).
- Тёртые на крупной тёрке белки. На белки нанести майонез и разровнять его ложкой.
- Снять сервировочное кольцо. В центр выложить креветки в виде звезды, украсить салат с морепродуктами красной икрой.
Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром
Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.
Потребуется:
- Морской коктейль – 2 пачки.
- Соль.
- Осьминоги – 1 пачка.
- Лук – 80 г.
- Черный перец.
- Яйцо – 10 вареных.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр – 250 г.
Пошаговый процесс:
Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.
Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.
Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.
Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.
Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.
Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.
Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.
Влейте майонез. Перемешайте.
Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса
Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Морской коктейль 300 гр.
- Рис для морепродуктов ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Острый перец ½ стручка
- Серебристый лук ½ луковицы
- Лук резанец
- Листья базилика 50 гр.
- Сухое белое вино 1/3 стакана
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Лимон
- Соль
- Чёрный перец
Приготовление:
Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.
Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.
Отварить рис.
Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.
Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком
и луком резанцем.
Сразу подавать.
Очень вкусный рецепт — скумбрия под шубой
Очень популярный салат — это селёдка под шубой. Предлагаю немного изменить рецепт и вместо селёдки положить скумбрию. Эта нежная, жирная рыбка прекрасно сочетается с овощами.
Продукты для рецепта:
- картофель — 3 шт.
- скумбрия — 1 шт.
- морковь — 1 шт. среднего размера
- яйца — 5 шт. (2 белка оставить для украшения)
- свёкла — 1 шт. среднего размера
- майонез
Способ приготовления:
Заранее нужно отварить, остудить и почистить картофель, морковь, свёклу и яйца. У скумбрии вынуть внутренности, отрезать голову и кончик хвоста, снять шкурку. Мякоть рыбы отделить от костей.
При формировании салата можно использовать сервировочное кольцо, но можно обойтись и без него. Главное, это выкладывать продукты слоями. Все овощи и яйца надо будет натереть на крупной тёрке, а скумбрию порезать маленькими кусочками. Прежде чем начать выкладывать продукты, нужно нанести на блюдо сеточку из майонеза, а потом наносить её на каждый слой продуктов.
Порядок слоёв:
- картофель;
- скумбрия;
- морковь;
- яйца (не забудьте 2 белка оставить для украшения);
- свёкла;
- нанести сточку из майонеза. По краю салата выложить белки, натёртые на мелкой тёрке.
Поставить в холодильник минимум на 2−3 часа, чтобы он как следует пропитался.
Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой
Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.
Ингредиенты:
- Листья салата 1 пучок
- Креветки 400 гр.
- Рис 100 гр.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Отварные яйца 5 шт.
- Икра 100 гр.
- Майонез 100 мл.
- Оливковое масло
- Кинза 0,5 пучка
- Укроп 1 пучок
- Свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложка
Приготовление:
Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками — это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.
Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.
Креветки с хвостиком отложить в сторону.
Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.
Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.
Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.
Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.
Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.
Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.
Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:
- Рис;
- Креветки;
- Кукуруза;
- Белки;
- Желтки.
Дать настояться салату 1-2 часа.
Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.
Снять сервировочное кольцо.
Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов
Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка — она придает теплому салату нотку пикантности.
Ингредиенты:
Для заправки:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Укроп 0.5 пучка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить заранее в мундире.
Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
Осьминогов разрезать на 3 части
Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.
Разрезать помидоры черри пополам.
Приготовить заправку:
Измельчить чеснок.
Мелко порубить укроп.
Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.
К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.
Перемешать и подать теплым.