Салат с морепродуктами

Слоёный салат с морепродуктами «Царский»

Нежный, вкусный и красивый салат «Царский» станет фаворитом вашего праздничного меню. В нём прекрасно сочетаются крабовые палочки, слабосолёная красная рыба, овощи, креветки и красная икра.

Ингредиенты:

для салата:

  • слабосолёная красная рыба – 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • варёные очищенные креветки — 150 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • варёная морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • зелёный лук

для украшения:

  • креветки — 60 шт.
  • красная икра
  • красная икра для украшения

Как приготовить:

На блюдо поставить сервировочное кольцо диаметром 20 см. Внутри сделать сеточку из майонеза, а далее выкладывать продукты слоями. На каждый слой продуктов наносить сеточку из майонеза.

Слои по порядку:

  1. Тёртый на крупной тёрке картофель.
  2. Нарезанная небольшими кусочками рыба, присыпанная зелёным луком.
  3. Желтки, натёртые на мелкой тёрке.
  4. Мелко нарезанные крабовые палочки.
  5. Варёная морковь, натёртая на крупной тёрке.
  6. Нарезанные кусочками креветки (сеточку из майонеза не делать).
  7. Тёртые на крупной тёрке белки. На белки нанести майонез и разровнять его ложкой.
  8. Снять сервировочное кольцо. В центр выложить креветки в виде звезды, украсить салат с морепродуктами красной икрой.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из черного риса

Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль 300 гр.
  • Рис для морепродуктов ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец ½ стручка
  • Серебристый лук ½ луковицы
  • Лук резанец
  • Листья базилика 50 гр.
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон
  • Соль
  • Чёрный перец

Приготовление:

Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.

Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.

Отварить рис.

Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.

Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком

и луком резанцем.

Сразу подавать.

Очень вкусный рецепт — скумбрия под шубой

Очень популярный салат — это селёдка под шубой. Предлагаю немного изменить рецепт и вместо селёдки положить скумбрию. Эта нежная, жирная рыбка прекрасно сочетается с овощами.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 3 шт.
  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • яйца — 5 шт. (2 белка оставить для украшения)
  • свёкла — 1 шт. среднего размера
  • майонез

Способ приготовления:

Заранее нужно отварить, остудить и почистить картофель, морковь, свёклу и яйца. У скумбрии вынуть внутренности, отрезать голову и кончик хвоста, снять шкурку. Мякоть рыбы отделить от костей.

При формировании салата можно использовать сервировочное кольцо, но можно обойтись и без него. Главное, это выкладывать продукты слоями. Все овощи и яйца надо будет натереть на крупной тёрке, а скумбрию порезать маленькими кусочками. Прежде чем начать выкладывать продукты, нужно нанести на блюдо сеточку из майонеза, а потом наносить её на каждый слой продуктов.

Порядок слоёв:

  • картофель;
  • скумбрия;
  • морковь;
  • яйца (не забудьте 2 белка оставить для украшения);
  • свёкла;
  • нанести сточку из майонеза. По краю салата выложить белки, натёртые на мелкой тёрке.

Поставить в холодильник минимум на 2−3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Салат из морепродуктов на праздничный стол с креветками, рисом и кукурузой

Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Листья салата 1 пучок
  • Креветки 400 гр.
  • Рис 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 200 гр.
  • Отварные яйца 5 шт.
  • Икра 100 гр.
  • Майонез 100 мл.
  • Оливковое масло
  • Кинза 0,5 пучка
  • Укроп 1 пучок
  • Свежевыжатый сок лимона 1 ч. ложка

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками — это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.

Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.

Креветки с хвостиком отложить в сторону.

Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.

Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.

Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.

Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.

Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:

  1. Рис;
  2. Креветки;
  3. Кукуруза;
  4. Белки;
  5. Желтки.

Дать настояться салату 1-2 часа.

Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.

Снять сервировочное кольцо.

Салат из морепродуктов на праздничный стол из осьминогов

Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка — она придает теплому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить заранее в мундире.

Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Осьминогов разрезать на 3 части

Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.

Разрезать помидоры черри пополам.

Приготовить заправку:

Измельчить чеснок.

Мелко порубить укроп.

Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.

К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.

Перемешать и подать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.