Рецепты салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и мандаринами

  • 200 г креветок, проварив их 3 мин. в подсоленной воде и остудив,
  • 3-4 мандаринки, очистив и разобрав на дольки,
  • 200 г зелёного салата, вымытого и нарезанного.

Для соуса возьмём:

  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. лимонного сока либо уксуса винного или яблочного,
  • немножко перца,
  • растительное масло.
  • Смешиваем в миске лимонный сок (уксус), перец и соль до её растворения.
  • Затем вливаем в смесь тонкой струйкой оливковое масло, при этом взбивая.
  • В салатницу выкладываем креветки, салат и мандарины, перемешиваем и заливаем их приготовленным соусом.

Хорош в креветочном салате и ананас. А если добавить в него ещё несколько неожиданных ингредиентов, получится питательное праздничное блюдо.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Запеченные груши с креветками и сыром. Кинорецепт из сериала Кухня, пошаговый

Фурм Д’Амбер (мягкий сыр) с запечённой грушей — именно этим блюдом должен был лакомиться шейх в отеле из сериала «Кухня», а мы с вами можем и сами сделать этот удивительный и немного не привычный для России рецепт из высокой французской кухни. Название Фурм Д’Амбер — это название мягкого сыра с плесенью, который у нас вряд ли получиться где-то раздобыть, поэтому выбираем сыр на свой вкус, главное чтобы был мягкий, грушу берем недозрелую и не сладкую, тогда это будет вкуснее. Креветки можно взять любые, даже королевские, но главное сварить их без специй, только немного соли, иначе ароматы трав будут превалировать в вашем прекрасном блюде. Итак, преступим.

Креветочный слоёный салат с ананасом

  • 200 г консервированного ананаса,
  • 300–400 г креветок,
  • 100 г твёрдого сыра (можно нежирного),
  • 2–3 яйца,
  • 3 ст. л. грецких орехов (можно и кедровых),
  • ⅓ стакана сметаны,
  • луковицу красного лука,
  • по вкусу соль и для украшения зелень.

Три минуты отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, после остывания чистим.

Мелконарезанную луковицу заливаем кипятком, через 15 мин. воду сливаем.

Слоёный салат с креветками

Пока креветки стынут, а луковица в кипятке, готовим салатную заправку. Для этого холодные варёные яйца трём на тёрке, смешиваем в мисочке со сметаной, присолив, и хорошо перемешиваем.

Мелконарезанные ананасы измельчаем в блендере до пюре и отбрасываем на сито для удаления лишней жидкости.

Приступаем к выкладыванию салата слоями. Очень красиво смотрится он в отдельных креманках, через стеклянные стенки которых видны все слои.

  • Первый слой – яично-сметанная заправка.
  • Второй – красный лук.
  • Третий – вновь яично-сметанный соус.
  • Чётвертый слой – креветочный.
  • Пятым идёт ананасный.
  • Шестой слой – снова заправка из яиц и сметаны.
  • 7-й – сыр, натёртый мелко.

Сверху посыпаем зеленью. На неё можно положить ломтики ананаса или крупную креветку.

Если использовать в креветочном салате майонез, получится сытное блюдо.

Выпуски программы

Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Источник

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Классический салат с брынзой

Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.

Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.

Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:

  • 70 г брынзы, пучок зелени;
  • 3-4 помидора среднего размера;
  • оливковое масло, черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
  2. Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
  3. Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.

https://youtube.com/watch?v=DYmICJS1Lqo

Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.

Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.

Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.

Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).

Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.

Рядом с грушей положить порезанный кубиками ломтик чиабатты или просто белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмариновыми иголками, по желанию присыпать тертым пармезаном.

Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте.

Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью.

На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.

Источник

Салат-коктейль из креветок и овощей/фруктов

Богатое на краски блюдо, полезное и насыщающее. Давайте этот салат разложим в креманки, чтобы видеть каждый ингредиент и наслаждаться красотой коктейля.

Салат-коктейль с креветками

Итак, мы возьмём:

  • бананы, нарезанные брусочками,
  • зелёный салат, вымыв, обсушив и нарвав его на кусочки,
  • помидоры, порезав их на дольки,
  • креветки, предварительно отварив и очистив,
  • орешки, крупно их порубив.

Подготовим для блюда вкусный апельсиново-майонезный соус.

  • Разрезаем апельсин пополам и сок из одной половинки выжимаем в миску, куда уже налит майонез.
  • Добавляем туда специи (какие у вас есть или какие вы любите). Это могут быть мускатный орех, чёрный перец, паприка. Главное – не переборщить. Для апельсиново-майонезной заправки достаточно щепотки приправы. Хорошенечко ингредиенты перемешиваем до состояния соуса (можно использовать кухонную технику, если вы хотите добиться однородности).

Пора приступать к сервировке блюда.

  • В креманку на дно кладём зелёный салат.
  • На его зелёный слой укладываем банановые кусочки.
  • Поверх этого жёлтого слоя красиво выкладываем креветки.
  • На розовый креветочный слой кладём помидорные дольки.
  • Осталось залить каждую порцию апельсиново-майонезной заправкой и посыпать орешками. Край посуды можно украсить кружочками фруктов (лимона, апельсина и пр.) либо небольшими целыми креветками.

Красочный салат-коктейль в креманках – сытное, полезное, лёгкое, вкусное блюдо.

Источник

Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Салат с креветками и помидорами

  • 100 г креветок,
  • 3 небольших помидорчика,
  • 0,5 зубчика чеснока (измельчаем),
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • петрушка (мелко нарезаем),
  • соль с перцем по вкусу.
  • Соус для этого салата готовим диетический – и полезно, и вкусно будет. Отправляем в миску половину петрушки, сахар, чеснок, соль, масло, перец и лимонный сок и тщательно смешиваем.
  • В эту смесь опускаем для маринования на 8–10 мин. креветки, предварительно размороженные и очищенные.
  • Помидоры режем на дольки – каждый на 8 частей и кладём в другую ёмкость, куда вскоре добавляем уже промаринованные в соусе положенный им срок креветки. Вновь всё перемешиваем.
  • Салат готов – пора уже его и в салатницу накладывать да петрушкой оставшейся украшать.

Салат с маринованными креветками

Пробовали ли вы когда-либо соединять в салате цитрусовые и креветки? Нет? Тогда этот рецепт для вас.

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Со свекольной добавкой

Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:

  • свекла сваренная или запеченная в духовке;
  • 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
  • масло оливковое, сок лимона.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.

Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута. Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.

Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.

Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.

Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.

Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Приготовление:

Готовится блюдо не сложно и быстро.

Шаг 1. Подготовим продукты. Нарежем отварные креветки небольшими кубиками. Варить надо в слегка подсоленной воде, без специй или взять готовые. У меня были королевские креветки и ушло 3-4 шт. на одну половинку груши.

Шаг 2. Вымоем и разрежем груши вдоль, аккуратно удалим сердцевину, так, чтобы получилось достаточное углубление. Поместим в углубление нарезанные креветки.

Шаг 3. Натрем сыр на терке, лучше мелко. Добавим в тертый сыр одно яйцо. В идеале это должен быть желток, если сможете отделить, хорошо, нет, значит и так пойдет. Перемешаем сыр с яйцом и разделив на порции, сделаем сверху груш шапочку из сыра как на фото.

Шаг 4. Выложим на противень, подстелив фольгу. Разогреем духовку 5 минут. Я делала 200 градусов и запекала 15 мин., но можно сделать температуру меньше и запекать чуть дольше, периодически посматривать. О готовности говорит появление золотистой корочки на сыре и ароматный запах печенной груши.

Шаг 5. Через 15-20 минут достаем наше королевское лакомство и даем остудить несколько минут. Подаем к столу. Даю гарантию, ваши близкие и друзья удивятся такой необычной закуске и запомнят угощение на долго.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector