Рецепты салат с рисовой лапшой и овощами

Классический салат с фунчозой, курицей и овощами

Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любое) – 200 г.;
  • Фунчоза – 150 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Красный болгарский перец – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Вода – ½ стакана;
  • Укроп и петрушка – несколько веточек;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).

Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.

Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.

Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.

Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!

Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином

Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр
  • Фунчоза – 150 гр
  • Несколько болгарских перцев разных цветов
  • Соевый соус – 200 мл
  • Белое вино – 100 мл
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.

Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.

Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.

Остудите лапшу. Порежьте  её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.

Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!

Рецепт простого салата с фунчозой и курочкой

В азиатской кухне довольно много блюд из рисовой лапши. Эта вермишель элементарно готовится, и отлично сочетается с мясом. Кунжутные семена следует обжаривать на сухой сковороде. А подавать такой салатик можно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 90 г.
  • Лук – 50 г.
  • Куриная грудка – 230 г.
  • Кунжутные семена – 5 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Перец – 180 г.
  • Огурцы – 200 г.
  • Укроп – 5 вет.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Перец молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1.  Курочку сварите заранее в подсоленной воде, нарежьте мясо маленькими кубиками. Филе порежьте небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
  2.  Фунчозу отварите, как указано на упаковке. Откиньте лапшу в дуршлаг, порежьте на несколько частей. Лапшу смешайте с мясом.
  3.  Свежий огурец, перчик и лук покрошите маленькими кубиками.
  4.  В общую миску внесите все овощи, лапшу, курочку, специи, порезанный укроп, масло оливы, китайский соус. Размешайте.
  5.  Прогрейте сковороду, высыпьте семена кунжута, обжарьте до золотистости. Теплыми семенами посыпьте салат из фунчозы и куриной грудки. Подавайте к столу с основными блюдами.

Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

Нам понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок кинзы;
  • 200 г рисовой лапши;
  • 40 г растительного масла.
  • сок трех лимонов;
  • 2 перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 ст. л. рыбного соуса;
  • 50 г арахиса.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

Шаг 2

На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

Шаг 3

Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

Шаг 4

Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

Шаг 5

В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

Шаг 7

Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, курицей и шпинатом

Еще одна полезная интерпретация классического китайского салата с курицей и фунчозой. Этот вариант имеет особенный вкус за счет большого количества крупно нарезанных овощей.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г.;
  • Фунчоза – 150 г.;
  • Шпинат – 100 г.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст.л.;
  • Шпинат – 1 кустик;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Масло оливковое – 20 мл.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте её на сковороде с соевым соусом до готовности.

Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде, на это уйдет не более 5 мину. Затем слейте воду и промойте лапшу.

Разогрейте еще одну сковороду. Нарежьте крупными кусками морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масле до полуготовности.

Добавьте к ним фунчозу и курицу и жарьте еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте цельные листья шпината.

Выложите все на тарелку. Посолите и поперчите. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”

Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г.;
  • Фунчоза – 150 г.;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Кисло-сладкий соус – 30 мл.;
  • Арахис – 50 г.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Кунжутное масло – 4 ст.л.;
  • Лук зеленый – пара перьев;
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.

Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.

Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.

Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!

Азиатская кухня

Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е – мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.

Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.

Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.

Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.

С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.

Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.

Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.

Салат из фунчозы с курицей и грибами

Этот салатик непременно покорит любителей азиатской кухни. Шампиньоны прекрасно гармонируют с курочкой и рисовой лапшой. Грибы рекомендуется обжаривать с добавлением репчатого лука и чеснока. На приготовление этого блюда не потребуется много времени.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 320 г.
  • Вермишель рисовая – 280 г.
  • Шампиньоны – 190 г.
  • Перья зеленого лука – 0,5 пуч.
  • Масло подсолнечника – 95 мл.
  • Морковь по-корейски – 210 г.
  • Сладкий перец – 130 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный – по вкусу.

Способ:

  1. Ополосните водой филе птицы, уберите пленки, нарежьте мясо на средние кусочки. Выложите в разогретое масло, готовьте 8 минут. Насыпьте немного соли и черного перчика.
  2. Шампиньоны ополосните водой, нарежьте тонкими кусками. Обжарьте, чтобы испарилась влага.
  3. Промойте водой сладкий перец, уберите семена, порежьте мякоть небольшими кусочками. Высыпьте к грибам, готовьте приблизительно 7 минут на медленном огне.
  4. Варите вермишель 5 минут, высыпьте в дуршлаг. Введите масло, соевый соус.
  5. Лук покрошите небольшими кусочками. Соедините со всеми продуктами. Салат с фунчозой и куриной грудкой можете подавать и к праздничному столу.

Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком

Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.,
  • Фунчоза – 150 г.,
  • Зеленый горошек свежий – 150 г.,
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – порей – шт.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Кинза – 1 веточка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;

Приготовление:

Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.

Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.

Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве – он совершенно не повредит фигуре!

Салат из печеной свеклы, фунчозы и яичных блинчиков

Свекла отлично подходит для приготовления салатов. Овощ можно отварить до готовности, либо запечь в духовке. Помимо соевого можно добавлять еще и рыбный соус. Данные продукты очень важны, так как без них рисовая лапша получится безвкусной.

Продукты:

  • Фунчоза – 95 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Свекла – 90 г.
  • Огурец – 120 г.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грудка (отварная) – 300 г.
  • Крахмал картофельный – 25 г.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Масло оливы – 5 ст.л.
  • Петрушка – 4 вет.
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 15 г.
  • Мед пчелиный – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте водой свеклу, заверните ее в фольгу. Готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Поместите в глубокую миску фунчозу, залейте кипящей водой на 5 минут. Выложите в дуршлаг. Так как лапша длинная, то ее необходимо разрезать.
  3. Теперь приготовьте блинчики. Взбейте куриные яйца, добавьте картофельный крахмал, соус и порезанную зелень. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, остудите. Блинчики порежьте соломкой.
  4. Огурчики и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Соедините все продукты, добавьте мед, тертый чеснок, горчицу, лимонный сок. Перемешайте. Салат из куриной грудки с фунчозой готов к употреблению.

Вам может быть интересен салат из корневого сельдерея с помидорами, капусой и морковью

Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи

Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка филе – 200 г.,
  • Бобовая лапша – 150 г.,
  • Брокколи – 150 г.,
  • Морковь – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Оливковое масло – 30 мл.;
  • Кунжут – 2 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.

Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 – 2 минутки).

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!

Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом

Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 20 мл.;
  • Соус устричный – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу ;
  • Растительное масло для жарки – 20 мл.;
  • Имбирь сухой – 1 шт.;
  • Красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • Бобовая лапша – 200 г.;
  • Куриная грудка (без кожи и костей) – 1 шт.;
  • Лук белый – половинка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль стручковая замороженная – 100 г.;
  • Петрушка свежая – 3 веточки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Кунжут для украшения – щепотка.

Приготовление:

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.

Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.

Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами

Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г.;
  • Куриное филе  – 200 г.;
  • Болгарский перец желтого и оранжевого цветов – по ½  каждого;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Кинза – несколько веточек;
  • Крупный шампиньон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Черный перец – 1 ч.л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл.;
  • Соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками – перец. Мелко нашинкуйте кинзу.

На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться  в объеме.

Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.

Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу. 

Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.

Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей

Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Мякоть куриного бедра – 200 г.;
  • Бобовая лапша – 150 г.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Укроп – 1 веточка;
  • Масло оливковое – 4 ст.л.;
  • Уксус столовый – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 – 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.

Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.

После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к  ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!

Варианты

Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.

  1. Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
  2. Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
  3. Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.

Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.

  1. Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
  2. Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
  3. Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
  4. В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
  5. Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.

Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.

  1. Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
  2. Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
  4. Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
  5. Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.

В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.

Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.

Острая фунчоза с курицей и медом

Рецепт салата с незабываемым сочетанием вкусов, для тех кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • Фуночоза – 150 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Огурец  – ½ шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 150 г.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • 1 ст.л. сладкой паприки и ¼ ст.л. острого перца;
  • Большая долька чеснока;
  • Кунжутное масло не фильтрованное – 1 шт.

Приготовление:

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в курицу и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Тем временем порежьте соломкой все овощи: морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, перец чили. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему смесь перцев, оставшийся соевый соус, мед, кунжутное масло.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте курицу в течение 4 минут на сковороде, добавьте к ней морковь и обжаривайте еще в течение 1 минуты.

Затем добавьте в смесь болгарский перец и обжаривайте все в течение 30 секунд. Далее так же на 30 секунд добавьте пекинскую капусту. Последним добавьте огурец – перемешайте и выключите огонь.

Заварите фунчозу по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Готовую фунчозу переложите в салатницу. Готовая фунчоза практически прозрачна. Разрежьте её кулинарными ножницами. Выложите сверху овощи и мясо, полейте все соусом и перемешайте. Салат подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат фунчоза с курицей и соевым соусом

Это блюдо – вариация на азиатскую тему. После смешивания всех продуктов получается очень интересное и ароматное лакомство. Оно полезно еще и тем, что содержит большое количество овощей и белка. Всего 20 минут, и вкусный обед или ужин готов.

Состав ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук + огурец – 2 большие головки
  • Морковь + сладкий перец + стебель сельдерея – по 2 шт.
  • Фунчоза — 1 упаковка
  • Соевый соус – 80 мл
  • Начинка из моркови по-корейски – 1 упаковка
  • Масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Овощей должно быть много, так как они сильно уменьшаются при тушении. Можно положить даже больше, чем указано в рецепте, это только пойдет вам на пользу.

  • Лук нарезать тонкой соломкой, очистить перец и порезать квадратами, размером с сантиметр. Морковь можно натереть на терке, но в процессе жарки она теряет хрустящую корочку.
  • Можно нарезать морковь вручную, но тогда будет сложно добиться желаемой толщины, поэтому лучше всего очистить и потереть на корейской терке.
  • Посолить фунчозу и приправить специями по вкусу
  • Нарезать сельдерей в салат тонкими ломтиками, курицу длинными полосками.
  • В кастрюле вскипятите 2 литра воды.
  • В разогретую сковороду налить масло, выложить лук, обжарить несколько минут, положить морковь, подождать еще минуту, переложить овощи в сторону.

Не понижая температуру, выкладываем филе на сковороду, жарим пять минут вместе, время от времени переворачивая кусочки. Должна появиться корочка. Затем добавить остальные овощи, все тщательно перемешать и жарить еще три минуты.

Добавить в салат с курицей соевый соус по вкусу, убавить огонь — овощи и мясо тщательно замочить. Солить не нужно, так как в соевом соусе достаточно соли.

Выключите огонь, добавьте на сковороду лук, огурец, черный перец, кусочки курицы, и дайте настояться 2 минуты. Затем слейте воду, переложите в кастрюлю для курицы и овощей. Порежьте фунчозу на несколько частей.

Салат лучше перемешивать кулинарными щипцами, иначе добиться равномерного распределения всех ингредиентов будет сложно.

Фунчоза с курицей будет красиво смотреться на большой тарелке, также можно купить специальные коробки для китайской еды, чтобы оформить трапезу в азиатском стиле.

Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде по вкусу.

Совет: чтобы сэкономить время и деньги, вы можете покупать все овощи летом или в начале осени, нарезать и упаковать.

Домашний салат с фунчозой и овощами

Салаты – где есть кусочки курицы, обжаренные на сковороде, это отличный способ, получить больше питательных веществ в рационе, таких как антиоксиданты, витамины и минералы. Подходят ко многим основным блюдам, они не калорийны и состоят из полезных ингредиентов, таких как свежие овощи, фрукты, и орехи по вкусу.

Набор продуктов:

  • Фунчоза – 1 упаковка
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Киноа – 200 грамм
  • Вареный нут – 300 гр.
  • Лук + огурец — по 1 шт.
  • Петрушка – 50 г
  • Салат айсберг + огурец
  • Шпинат – 150 гр.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Кориандр – 50 г
  • Зеленый лук – на глаз
  • Сыра фета – 100 гр.
  • Тыквенные семечки (для ароматизации)
  • Перец черный — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана (40 мл) оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока (40 мл)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • Порошок перца (по вкусу)

Пошаговое приготовление ужина с курицей

Протрите киноа через сито и промойте. Поместите в кастрюлю с водой кусочки курицы, обжаренные на сковороде После закипания варить на среднем огне – 15 минут. Затем выключите плиту, дайте настояться.

Обжаривайте тыквенные семечки вместе – 3-5 минут, пока они не станут золотистыми.

Как сделать заправку:

Выложите фунчозу и остальные ингредиенты в небольшую миску. Добавьте в лапшу соль, перец и лимонный сок.

Перелейте вареную киноа в большую посуду, добавьте нут по вкусу, шпинат, петрушку, кинзу, зеленый лук, сыр фета и семена тыквы. Сбрызнуть блюдо заправкой, и хорошо перемешать.

Стеклянная лапша с курицей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

11 ингридиентов 30 минут

Курица (500 гр)

Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной “стеклянной” лапшой.

Тайская приправа (20 гр)

Фасоль(400гр)

Обжарить немного

Овощи вместе с мясом

Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три….

теги: обед ужин

Суп с рисовой лапшой и крабом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Вкусный суп очень быстрого приготовления, полезный, низкокалорийный и ароматный!

Лук репчатый Морковь Крабовое мясо Лапша Смесь перцев Лист лавровый Соевый соус Масло растительное Соль Зелень

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Описание рецепта

Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю. Особенно учитывая, что оно вписывается в концепцию «обед за полчаса».

Кстати, если нет китайской рисовой лапши, можно использовать обычные спагетти. Китайскую лапшу приготовить проще: ее просто заливают кипятком и настаивают. Спагетти варятся соответственно описанию на упаковке. А так – почти нет разницы.

Касательно соуса хойсин – он продается в больших магазинах в отделах азиатской кухни. Если его нет, советую просто заменить его соевым соусом – с этой приправой проблем нет, по-моему.

Рисовую лапшу с курицей и овощами некоторые считают салатом, некоторые – вторым блюдом. А я думаю, что это блюдо идеально подходит для использования оставшейся курицы, особенно хорошо подходит отварное филе, которое нужно просто порвать руками на кусочки. Ну, как-то так))). Рекомендую попробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector