Салат «невеста» с копченой курицей

Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление – завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе – он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,11 г

Жиры 11,33 г

Углеводы 7,54 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г
Вода
200 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.

Шаг 5:

Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
0,3 ч. л.
Столовый уксус
2 ч. л.

В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.

Шаг 6:

Курица копчёная
250 г

Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.

Шаг 7:

Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.

Шаг 8:

Майонез
180 г

Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.

Шаг 9:

Следующий слой – натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.

Шаг 10:

Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.

Шаг 11:

На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.

Шаг 12:

Плавленый сыр
100 г

Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Шаг 13:

Поливаем слой из сыра майонезом.

Шаг 14:

И последний слой – натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.

Шаг 15:

Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Шаг 16:

После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Классический салат «Невеста» с копченой курицей

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 0,3 кг
    +
  • Яйца куриные отборной категории — 3 шт.
    +
  • Плавленый сыр — 1 брикет
    +
  • Картофель — 2 корнеплода
    +
  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Уксус столовый 6 % — 1 ст. л.
    +
  • Майонез салатный — 0, 2 кг
    +
  • Соль мелкая «экстра» — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей пошагово

Несмотря на то, что ингредиентов в этом блюде совсем немного, вкус закуски просто бесподобен, а само блюдо самодостаточно.

Этот пошаговый рецепт к тому же самый быстрый и простой, так что на приготовление салата в домашних условиях уйдет не более получаса.

Подготавливаем продукты для праздничного салата

  • Первым делом нужно отварить яйца и картофель, предварительно помыв шкурку и скорлупу ингредиентов. Их можно загрузить в одну кастрюльку и залить водой полностью.
  • После закипания воды засекаем 15 минут, а затем вынимаем в глубокую чашу яйца и заливаем их ледяной водой. Картошку довариваем еще минут 5-10, а затем конфорку выключаем, кипяток сливаем и оставляем клубни остывать.
  • Пока яйца и картошка остывают, нужно нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его на 20 минут в уксусе.
  • Тем временем нарезаем соломкой куриную грудку и приступаем к очистке и измельчению остывших компонентов.
  • Яйца очищаем от скорлупы и разбираем на желтки и белки.
  • С картофеля снимаем «мундир» и начинаем собирать салат.

Чтобы майонез укладывался действительно тонкой сеточкой, лучше воспользоваться кондитерским шприцом с тонкой насадкой или пакетом с мелкой дырочкой.

Собираем вкусный салат «Невеста» послойно

Салат «Невеста» укладывается воздушными слоями, то есть не нужно каждый слой приминать и примазывать соусом.

  • Первым слоем укладываем куриную соломку и наносим на неё тонкую майонезную сеточку.
  • Далее укладываем отжатый от излишков уксуса лук.
  • Затем навесу, над блюдом, натираем на мелкой терке картофель, подсаливаем его щепоткой соли и покрываем тонкой сеточкой майонеза.
  • Далее, также навесу, натираем на картошку яичные желтки и опять наносим майонеза совсем немного.

Теперь натираем на желтки плавленый сырок, украшаем его майонезом. Верхним слоем идут мелко натертые яичные белки, которые пышной горкой украсят салат со всех сторон, как фата невесты.

Перед подачей салату следует дать часок на пропитку. При желании, слои можно делать тоньше, но повторять их тогда нужно будет дважды.

Этапы создания блюда

Этап № 1. Сыр. Идеально подойдут твердые сорта без выраженного привкуса. Нарезать его следует небольшими кубиками.

Этап № 2. Курица и ананас. Грудку необходимо предварительно отделить от шкуры и кости, порвать пальцами на волокна до 2 сантиметров в длину. Ананасы извлечь из маринада и отжать, чтобы максимально избавиться от сока. Измельчить до кубиков или купить уже готовые.

Этап №3. Перец. Удалить плодоножку и семена, разрезать напополам, промыть, резать ломтиками по размеру ананаса.

Этап №4. Смешивание и подача. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, добавить майонез, перемешать несколько раз. Подавать порционно, украсив веточками петрушки и присыпав молотым перцем чили для пикантности.

В рецепте салата с копченой курицей и ананасом майонез пониженной жирности указан неспроста. Соус предназначен для лучшего «сцепления» компонентов между собой, но перебивать их вкус и добавлять блюду лишней жирности не должен.

Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей и яблоком

Салат «Невеста» богат на содержание белков (курица, яйца, сыр), но польза блюда — это ещё не всё. Ведь немаловажен и его вкус, так что привнести в закуску свежих ноток и озорной кислинки порой явно не повредит.

Именно поэтому многие подобные салаты зачастую разбавляют кисло-сладкими фруктами, также поступим и мы. С зеленым яблоком «Невеста» станет еще краше и вкуснее, и вы сможете в этом убедиться, если своими руками по шагам сделаете дома это блюдо.

Ингредиенты

  • Зеленое кисло-сладкое яблоко (крупное) – 2 шт.;
  • Сырок плавленый или любой твердо-мягкий сорт – 120 г;
  • Чернослив бескостный крупный – 5-6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Песок-сахар – 1/3 ч. л.;
  • Уксус яблочный 6% – 40 мл;
  • Дробленый грецкий орех – 3-4 ст.л. с верхом;
  • Куриная копченая грудка – 0,3 кг;
  • Яйца категории «С1» – 4 шт.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Майонез оливковый – 200-300 г.

Готовим салат «Невеста» с копченой курицей и яблоками шаг за шагом

  1. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, чистим и пока оставляем целыми.
  2. Лук шинкуем очень тонко четверть колечками и замачиваем на 15 минут в смеси из уксуса, сахарного песка и трети чайной ложки соли.
  3. Чернослив промываем и заливаем на пару-тройку минут кипятком, после чего воду сливаем, а сухофрукты нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе измельчаем тонкими, средней длины брусочками.
  5. Яблоко чистим от шкурки и семенника, натираем крупно на терке и смешиваем с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой.
  7. Теперь можно собирать салат слоями:
  • Куриное филе + майонезная сеточка.
  • Маринованный лук + майонез.
  • Яичный желток (натертый мелко на терке) + майонез.
  • Чернослив + орехи + майонез.
  • Яблоко тертое + майонезная тонкая сеточка.
  • Сыр трем на мелкой терке прямо над слоем яблок и покрываем тонко майонезом.
  • Верхний слой – мелко натертые яичные белки.

В качестве оформления салат «Невеста» с копченой курицей можно присыпать мелкой-мелкой ореховой крошкой или украсить листочками мяты или базилика. Не стоит использовать слишком много декора, уместны будут лишь незначительные штрихи для контраста.

Легкий и бесподобный салат «Невеста» с яблоками без майонеза

Многие из нас любят яблоки и всякие закуски с ним. Но при этом все хотят оставаться стройными. Специально для вас было придумано воздушное лакомство без майонеза. Торжественное яство может угодить вашим желаниям и смачно наградить своими кислыми и освежающими вкусами.

К ним с огромным удовольствием присоединились сметанный соус, любимые овощи, терпкий чернослив, грецкий орех и нежнейший сыр.

Получится фестиваль смака, нежности и неповторимых ощущений, которые вам подарит соблазнительное лакомство. Вдохновились? Приступаем к сотворению пушистого блюда.

Ингредиенты:

  • 2-3 сладких яблока;
  • 3 шт. плавленого сыра;
  • горсть чернослива;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 куриных яйца;
  • горсть очищенных грецких орехов.
  • 0,5 лимона.

Для соуса:

  • 5-7 столовых ложек сметаны;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 2 куриных желтка;
  • 0,5 лимона;
  • соль и черный молотый перец по усмотрению.

Процесс приготовления:

1. Отварите яйца в течение четверти часа и оставьте их в холодной воде.

2. Чернослив уложите в миску, промойте его в воде. Потом залейте ягоды теплой водичкой и оставьте их отмокать на 10 минут.

3. Лук без шелухи нарежьте на доске маленькими кубиками. Перенесите их в емкость. Посолите и добавьте сахарный песок к нарезанному овощу. Залейте его уксусом. Всё смешайте. Через 15 минут слейте рассол из лучка.

4. Сделаем соус. Сметану перенесите в миску, положите к ней соль, черный молотый перец и горчицу. Перемешайте ингредиенты между собой.

5. Разбейте 2 яйца и отделите белок от желтка. Желточек перетрите вилкой до однородной массы. Перенесите его в сметану.

6. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 части. Одну половину цитруса отожмите от сока в подготовленную чашу. Процедите нектар через сито в сметанный соус. Всё тщательно перемешайте.

7. Первым слоем будут яйца. Очистите их и пропустите вместе с желтком через крупную терку. Уложите компонент ровным слоем на плоскую тарелку. Покройте его сметанным соусом.

8. Вторым пластом укладываем на яйца лук без маринада и так же промазываем его белоснежным соусом.

9. 2 сырка натираем на крупной терке и выкладываем его на лук. Оставшийся сыр пойдет на украшение. Его пока не трогаем.

10. Вспоминаем про чернослив. Мелко и произвольно нарежьте его и уложите на сыр. Пропитайте черную массу сметанным соусом.

11. Чистые яблочки очистите от кожицы и измельчите их на крупной терке. Возьмите оставшуюся половину лимона и сбрызните им яблоки. Так они не потемнеют, а вкус закуски станет только лучше.

Отправьте фруктовую массу на чернослив. Потом смажьте сметаной не только поверхность лакомства, но и его бока.

12. Натрите оставшийся сыр на крупной терке и украсьте им яство со всех сторон.

13. Грецкие орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой. У вас получится крошка. Украсьте ею салатик. Уберите блюдо в холодильник на полчаса и можно наслаждаться.

Возможно, ваше веселье только начинается! И оно станет еще лучше, когда вы подадите на стол, будто на алтарь, белоснежное, как облако, яство. Оно поразит аппетитностью и изяществом. Однако восхищение закуской продлится не долго. Как и все хорошее, оно быстро растает в ваших устах, что вы этого и не заметите.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Вкусный салат с грибами

Перед вами праздничная редакция Невесты, с ветчиной и копченой курицей.

Берем:

  • Копченое мясо – 150 гр.
  • Свежие шампиньоны – 150 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кефир – 4 большие ложки.

Приготовление:

  • Сварите картошку, яйца.
  • Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте на сковороде в масле, чуть подсолив.
  • Для заправки блюда соедините майонез с кефиром и хорошенько перемешайте. Кефир допускается заменить сметаной.
  • Установите на широкое блюдо кулинарное кольцо. Первым слоем уложите тертую картошку. Пролейте заправкой.
  • Разделайте курицу на кусочки, разложите по картошке. Сверху положите кубики лука. Вновь полейте заправкой.
  • Следующий слой сделайте из шампиньонов, посыпьте желтками. Разложите порезанную кубиком ветчину. Промажьте соусом.
  • Далее сделайте слой из тертого сыра, полейте заправкой, украсьте салат белками. Аккуратно вытащите кольцо, дайте настояться.

Как приготовить салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант салата немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, свадьбу: идеи, фото

Приготовить вкусный салат — пол дела. Необходимо его достойно оформить и украсить. Для этого можно использовать стандартные приемы. Всем известная зелень, цветы из овощей. Но можно использовать для приготовления салатов разъемные или силиконовые формы. В таком случае получаются фигурные салаты. Ниже представлены фото возможного оформления блюда.


Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 8 марта?
Как красиво украсить праздничный салат Невеста на Новый год?
Как красиво украсить праздничный салат Невеста на 23 февраля?
Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День влюбленных?
Как красиво украсить праздничный салат Невеста на свадьбу?
Как красиво украсить праздничный салат Невеста на юбилей?
Как красиво украсить праздничный салат Невеста на День рождения?

Как видите, салат Невеста может быть разнообразным с интересными вкусами. Все зависит от ваших предпочтений.

Салат «Невеста» с курицей, свеклой и морковью

Такой вариант салата «Невеста» довольно необычен, так как он готовится из свеклы и моркови. По внешнему виду он очень напоминает селедку под шубой, однако вкусы их существенно различаются. Поэтому такой вариант закуски отлично подойдет тем, кто не использует в своем рационе рыбу, однако хочет приготовить яркое и красивое блюдо на стол. По этому рецепту можно приготовить и постное блюдо без использования курицы.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь отвариваем курицу, так как на это потребуется больше всего времени. Промываем птицу под проточной водой, убирая тонкую пленку, а после перекладываем в кастрюлю и варим примерно 20 минут после кипения на среднем огне. В процессе приготовления солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. По истечении времени даем курице остыть.

Совет: в приготовлении лучше использовать куриное филе или грудку.

  1. Параллельно отвариваем и яйца. Помещаем их в другую посуду и варим 10-15 минут после кипения, после чего ставим под холодную воду, чтобы они остыли. Затем очищаем ингредиенты от скорлупы.
  2. Также следует отварить и овощи. Неочищенные морковь и картофель можно сварить в одной кастрюле, а свеклу лучше поместить отдельно, так как она долго готовится и может покрасить все овощи.
  3. Когда все ингредиенты сварятся и остынут, можно приступить к нарезке салата. Для этого пропускаем очищенные морковь, свеклу и картофель через терку. Яйца разделяем на белки и желтки, после чего также пропускаем через мелкую терку каждый компонент. Курицу нарезаем на мелкие кусочки, а плавленый сыр измельчаем с помощью терки.

Совет: чтобы плавленый сыр натирался легче, положите его в морозильную камеру за пол часа до начала приготовления.

  1. Когда все приготовлено, можно собирать салат. Это можно сделать как в отдельном блюде, так и на каждой тарелке, использовав специальную форму без дна. Первый ингредиент, который мы выкладываем, – свекла. Промазываем этот слой майонезом, а после выкладываем второй – курицу. Снова заправляем белым соусом и размещаем третий – морковь. Затем снова идет майонез, далее картофель, опять белый соус, лук и еще раз майонез. Завершаем наш салат тертыми яйцами, заправкой и сырной стружкой.

Яркий и очень вкусный салат «Невеста» с курицей, плавленым сыром, свеклой и морковью готов разукрасить Ваш стол! При подаче украшаем блюдо нашинкованной зеленью. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Салат «Невеста» с плавленым сыром и куриным филе

На свадьбах кричат «Горько!» А с этим салатом вы будете кричать «Великолепно!» и «Еще!». Ведь в нем смачно очутились воздушный плавленый сыр и филе курочки.

Вас посетит муза и большое удовольствие от создания изысканного яства. Вы захотите поделиться своим настроением с гостями, разместив на столе такую замечательную закусочку. Например, в последнюю и красивую ночь уходящего года.

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного куриное филе;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 средних картофеля;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка.

Для маринада лука:

  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • горячая вода на глаз;
  • 2 ст. л. уксуса.

Способ приготовления:

1. Отварите курицу в кастрюле с подсоленной водой и выложите ее охладиться в миску.

2. Так же уложите яйца и картофель в кастрюльку с водой и варите компоненты до готовности. Не забудьте их так же остудить.

3. Очищенный лук мелко накрошите и отправьте его в тарелку. Засыпьте овощ солью и сахарным песком. Потом залейте уксусом и кипятком. Все перемешайте. Дайте маринаду остыть.

4. Куриное филе мелко накрошите на доске и перенесите его ровным слоем на плоскую тарелку. Затем переместите майонез в прозрачный пакет и сделайте в нем маленькую дырочку. Через нее на мясе сделайте соусную сетку.

5. Слейте с лука остывший маринад и разложите его на мясе не толстым слоем.

6. Очистите картошку от кожуры. Возьмите терку с крупным полотном и измельчите на нем бульбу. Можете это делать прямо над закуской. Разровняйте корнеплод на луке и сделайте на нем паутинку из провансаля.

7. Очищенные яйца поделите на желтки и белки. Натрите желток на мелкой терке, выложите его на картошку и снова майонез.

8. Так же измельчите на крупной терочке плавленый сыр и отправьте его на пласт желтка. Покройте его провансалем.

9. Теперь накрошите белки на крупной стороне терки и засыпьте им лакомство. Всё!

Плавленый сырок добавил нежности в искусительное блюдо. Вас одолеет огромное желание слой за слоем распробовать романтичное лакомство и разделить его вкусы с другими участниками вашего праздника. Сытых вам животиков, друзья!

Процесс приготовления

Перец, огурец и курицу порубить кубиками одинакового размера, залить соком лимона, добавить горчицу. Подготовить креманки (альтернативой могут стать широкие бокалы для вина). На дно выложить лист салата, порванный руками помельче. Сверху – подготовленные ингредиенты.

Смешать сметану, йогурт и хрен до однородности, залить соусом содержимое креманок.

В качестве декора использовать мелко нарезанные полоски перца, выложенные в форме солнечных лучей.

При условии соблюдения весовых пропорций и свежести продуктов получается очень вкусный салат с копченой курицей и оригинальной подачей. Он будет оценен по достоинству всеми членами семьи.

Изысканный салатик с нежным вкусом

Попробуйте сделать салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Он получается нежным и невероятно вкусным. От такого блюда просто невозможно оторваться!

Состав:

  • 250 г куриного мяса копченого;
  • 2-3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • лук;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистим лучок и мелко порубим его ножом. Замаринуем лук в уксусной смеси. Для этого соединяем уксус с сахарным песком и добавим немного фильтрованной воды.
  2. Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  4. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и распределяем первым слоем в салатнице.
  5. Покроем мясной слой майонезной сеточкой.
  6. Поверх мясного филе распределим маринованный лучок.
  7. Картофелины почистим и натрем на терке. Выложим их сверху лукового слоя.
  8. Делаем майонезную сеточку.
  9. Отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Поверх картофеля распределяем желтки.
  11. Теперь пришла очередь сырков. Их предварительно нужно выдержать в  морозильной камере полчасика, а затем измельчить на терке.
  12. Опять наносим майонезную сеточку.
  13. Украшаем салатик сверху тертыми белками. Готово!

Классический салат «Невеста» — воздушный и очень вкусный

«Как же тебе повезло, моей невесте»– как то пел Мумий Тролль. А вам посчастливится создать такую прекрасную и смачную закусочку. Она, как воздушное платье ляжет соблазнительными слоями на красивое блюдо. А состоять они будут из белоснежного куриного филе, таких же яиц, картошки и пряного лука.

Вы восхититесь столь нежным лакомством, что вам возжелается скорее утонуть в его легких вкусах.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3-4 яйца (1 категории);
  • 2-3 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 3 ст. л. столового уксуса (можно яблочного);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль и черный молотый перец на свое усмотрение;
  • кипяток на глаз;
  • примерно 300 гр. майонеза.

Подготовка ингредиентов:

1. Для начала подготовим всю провизию для яства. Начнем с курицы. Промойте ее и уложите в кастрюлю. Залейте посуду водой и поставьте мясо под крышкой на средний огонь. После первого закипания снимите с филе накипь и посолите его. Варите компонент еще 30 минут до готовности. Выложите птицу в тарелку. Пусть пока остывает.

2. Поставьте вариться и яйца. Положите их в сотейник с водой и готовьте их на умеренном огне около 15 минут. Затем слейте с них жидкость и перенесите продукт в ледяную воду. Так вам будет легче их почистить.

3. Вымойте картошку и тоже уложите ее в посуду с жидкостью. Варите клубни на небольшом огне около 40 минут.

По прошествии времени оставьте их охлаждаться в миске.

Приготовление блюда:

1. Остывшую курочку уложите на разделочную доску и произвольно нарежьте ее на маленькие кусочки. На плоскую тарелку выложите нарезку. При помощи ложки выровняйте ее. Поперчите и посолите мясо и положите на него майонез.

2. Очистите лук от шелухи и вымойте его. Мелко накрошите овощ. Налейте в глубокую миску заранее подготовленный кипяток, добавьте к нему уксус и сахарный песок. Все смешайте и внесите в маринад луковую массу. Оставьте состав на некоторое время в стороне.

3. Переходим к картофелю. Очистите его от кожицы, поставьте на доску терку с крупным полотном и пропустите через нее клубни. Уберите хлопья картофеля в сторону до поры, до времени.

4. Отделите яйца от скорлупы. А белок от желтка. Измельчаем белок на крупной терочке в заранее подготовленную миску. Желточек же трем на мелкой терке.

5. Продолжаем собирать салат. На курочку уложите маринованный лук. Так же разровняйте его и смажьте провансалем.

6. На лучок аккуратно укладываем тертый картофель и покрываем его майонезом.

7. Засыпьте бульбу тертым яичным белком и смажьте его провансалем. Украсьте белый пласт измельченным желтком так, чтобы проглядывал из него яичный белок. Готово.

Пусть лакомство закружится, словно в первом свадебном танце, в ваших устах. А вы все больше будете влюбляться во вкус обалденного салатика. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

В качестве заправки будем использовать сметанный соус, а чернослив и грецкие орехи, идущие в составе, наполнят блюдо питательными веществами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.

  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.

Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.

Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.

Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.

Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца. 
  2. Второй слой – маринованный лук-репка. 
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок. 
  4. Четвертый – чернослив. 
  5. Пятый слой – тертые яблоки. 
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Отправляем готовый салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Интересно! Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная  отварная куриная грудка.

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо  вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Салат «Букет невесты»

Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 150 мл. молока;
  • 400 г. буженины;
  • половина банки горошка;
  • три морковки;
  • два огурца соленых;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 150 г. майонеза;
  • 1 ложечка соды.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Из теста испеките несколько блинчиков.
  3. Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
  4. Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
  5. На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
  6. Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
  7. Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
  8. Переверните на блюдо салат и уберите пленку.

Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.

Классический рецепт

Будет справедливо начать с классического рецепта салата «Невеста», но с копчёной курицей.

Да, кому-то нравится просто отварное куриное мясо. Оно получается более диетическим, а также нежным. Но копчение придаёт особый вкус и аромат. Традиционный салат раскрывается по-новому. И при этом никаких других компонентов в него не добавляют. Всё строго по классике.

Если говорить про необходимые продукты, то они такие:

  • 300 граммов копчёной грудки;
  • 4 картошки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • соус для заправки.

Также пошаговый рецепт предусматривает предварительное маринование лука. Так из него убирается горечь, но остаётся сочность и лёгкий привкус. Поэтому для маринада нужно взять столовую ложку уксуса и половинку чайной ложки сахара.

Этот салат выкладывается слоями. Оптимально взять кулинарное кольцо или можно обойтись миской подходящего размера.


Пошагово всё выглядит так:

  • отварите вкрутую все яйца и картофель;
  • купите или закоптите сами куриное филе;
  • нарежьте лук на крупные кубики или полукольцами;
  • залейте смесью из уксуса, сахара и небольшого количества воды;
  • промаринуйте лук около 20 минут, после чего слейте жидкость;
  • отправьте сырки на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы они легче натирались на тёрке;
  • копчёную грудку нарежьте мелким кубиком;
  • первым слоем на широкую тарелку выкладывайте мясо и смазывайте майонезом;
  • либо можно перемешать измельчённую курицу с майонезом, и затем уже выложить на дно тарелки;
  • сверху мяса распределите лук;
  • на крупную тёрку натрите картофель и выложите на лук, после чего идёт слой майонеза;
  • белки следует отделить от желтков и натереть каждый компонент в отдельной миске;
  • на картошку высыпаются желтки;
  • теперь извлекайте сырки из морозилки, трите их и распределяйте поверх белков, смазывая новый слой соусом;
  • сверху идёт декор в виде белковой крошки.

Белоснежная поверхность придаёт очаровательный внешний вид салату. Поэтому дополнительное украшение ему не требуется.

Прежде чем подавать к столу, блюдо должно настояться. Поэтому желательно накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Нежный рецепт с курицей, ананасами и кукурузой

Список продуктов:

  • три вареных яйца;
  • майонезный соус – 150 гр;
  • консервированный ананас – 300 гр;
  • одна куриная грудка;
  • консервированная кукуруза – 300 гр.

Как сделать салат с вареной курицей и кукурузой:

  1. Нарезать вареное куриное мясо квадратиками.
  2. Можно купить готовые консервированные ананасы кусочками – тогда просто слейте с них сок. Или возьмите целый ананас, почистите и порежьте его.
  3. Обработанные измельченные ингредиенты поместите в красивую посуду.
  4. Остается выложить туда кукурузу, налить майонез и перемешать все ложкой.
  5. Можно подсыпать немного соли и украсить закуску свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector