Салат с капустой и маринованными опятами
Очень яркий, свежий и витаминный салат получается вкусным, легким и прекрасно подойдет к праздничному столу. Особенно понравится тем, кто держит пост в новогоднюю ночь. Ведь блюдо не содержит мяса и они смогут позволить себе немного вкусненького. Салат простой в приготовлении и очень аппетитный.
Салат с капустой и маринованными опятами
Салат с капустой и маринованными опятами – это просто находка для любой хозяйки. Отличный способ “утилизации” банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня – то, что нужно. Рекомендуем присмотреться к этому рецепту.
Ингредиенты
В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты. Он подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.
Салат с капустой и маринованными опятами – ингредиенты
Продукты
Порции: –+6
- Капуста белокочанная 1200 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 2 штуки
- Лук зелёный 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Горошек зеленый консервированный 500 грамм
- Опята маринованные 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 3% 3 столовые ложки
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соль ¼ чайной ложки
- Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 46 ккал
Белки: 2.01 г
Жиры: 2.16 г
Углеводы: 4.75 г
Салат с капустой и маринованными опятами – Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
10 мин.ВидеорецептПечать
-
Мелко шинкуем белокочанную капусту.
-
Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.
-
Одну большую морковь трем на крупной тёрке.
-
Измельчаем большой пучок петрушки.
-
Огурцы нарезаем соломкой.
-
В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
-
Выдавливаем в салат через пресс 2 зубчика чеснока.
-
Салат солим и перчим по вкусу. Наливаем 3 столовые ложки яблочного уксуса и заправляем примерно такие столовыми ложками подсолнечного масла. Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
Ингредиенты:
- Маринованные опята – 300-350 гр.
- Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сладкий перец – 1шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.
Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.
- Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
- Далее выложите лук, добавьте специи.
- Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.
Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.
Приятного аппетита!