Салат из пекинской капусты с маринованным опятами

Салат с капустой и маринованными опятами

Очень яркий, свежий и витаминный салат получается вкусным, легким и прекрасно подойдет к праздничному столу. Особенно понравится тем, кто держит пост в новогоднюю ночь. Ведь блюдо не содержит мяса и они смогут позволить себе немного вкусненького. Салат простой в приготовлении и очень аппетитный.

Салат с капустой и маринованными опятами

Салат с капустой и маринованными опятами – это просто находка для любой хозяйки. Отличный способ “утилизации” банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня – то, что нужно. Рекомендуем присмотреться к этому рецепту.

Ингредиенты

В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты. Он подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.


Салат с капустой и маринованными опятами – ингредиенты

Продукты
Порции: –+6

  • Капуста белокочанная 1200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 2 штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Горошек зеленый консервированный 500 грамм
  • Опята маринованные 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус яблочный 3% 3 столовые ложки
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ чайной ложки

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 46 ккал

Белки: 2.01 г

Жиры: 2.16 г

Углеводы: 4.75 г


Салат с капустой и маринованными опятами – Анализатор калорийности продуктов

Видео рецепт

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видео рецептом приготовления салата от Оксаны Пашко. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты салатов. Подписывайтесь на канал и узнавайте еще больше вкусных и простых рецептов. Более подробно вы найдете и другие рецепты блюд, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Шаги приготовления

Пошаговый рецепт с фото

10 мин.ВидеорецептПечать

  • Мелко шинкуем белокочанную капусту.

  • Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.

  • Одну большую морковь трем на крупной тёрке.

  • Измельчаем большой пучок петрушки.

  • Огурцы нарезаем соломкой.

  • В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.

  • Выдавливаем в салат через пресс 2 зубчика чеснока.

  • Салат солим и перчим по вкусу. Наливаем 3 столовые ложки яблочного уксуса и заправляем примерно такие столовыми ложками подсолнечного масла. Все перемешиваем и подаем на стол.

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки – 500 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.