Салат с манго рецепты приготовления

Салат с манго и сыром «Фета»

Довольно легкий и экзотический вкус салат делает его достаточно элегантным, чтобы подавать к изысканному ужину.

Ингредиенты:

  • Манго – 1 шт.
  • Сыр «Фета» – 150 г
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Миндаль – 1 горсть
  • Лук зеленый – 2 веточки
  • Бекон – 3 ломтика
  • Сок лимонный
  • Сахар
  • Соль

Приготовление:

Листья салата вымыть и выложить в салатницу. Либо их можно предварительно порвать.

Манго очистить и нарезать. Добавить к листьям салата. Также добавить предварительно покрошив сыр фета.

Бекон обжарить до хруста целыми ломтиками. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить к салату.

Миндаль залить кипятком, очистить и нарезать пластинками, а затем высушить на сухой сковороде. Добавить к салату.  

Добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать лимонный сок и специи. Добавить к салату.

Салат с курицей, свежими овощами и манго

Столько на свете разных салатов, что, кажется, уже и нечему удивляться. Но всё-таки этот салат с курицей доставил новые вкусовые ощущения моим близким. Ведь не каждый день ешь курицу с консервированным манго в сиропе! Причём очень вкусно получилось! Для этого салата мясо нужно брать с грудки, но я решила использовать куриную ножку – всем известный окорочок, так как мои домочадцы больше уважают эту часть курицы.

Для приготовления салата с курицей и манго, вам понадобится (на 3—4 порции):

  • мякоть одного куриного окорочка;
  • 1 луковица для варки окорочка;
  • стебли петрушки для варки окорочка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зелёных листа молодой белокочанной капусты;
  • 5 листьев салата;
  • 1 небольшая морковка;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • половина банки плодов консервированного манго без жидкости (объёмом 425 г);
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока;
  • неполная чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу, но её должно быть немного;
  • 2—3 кружка лимона;
  • листики петрушки.

Как приготовить салат с курицей, манго и свежими овощами:

  1. Сначала отварите окорочок, положив в подсоленную воду очищенную целую луковицу и стебли петрушки. Затем выньте его из бульона и студите. Отделите мясо от костей. Разберите на длинные волокна.
  2. Приготовьте вместительную миску. Листья салата порвите на кусочки средней величины. У капустных листьев удалите утолщения, а сами листочки порежьте широкими ленточками. Сложите в миску.
  3. С помощью картофелечистки порежьте огурец, не очищая от кожицы, на тонкие длинные пластинки. Добавьте их к капусте.
  4. Сюда же положите подготовленное мясо.
  5. Морковь натрите на корейской тёрке. Посыпав щепоткой соли, подавите её руками, чтобы она дала сок и стала мягче. Положите её в миску.
  6. Приготовьте заправку. С манго слейте сироп (он вам не понадобится). Отделите половину плодов, сложите их в небольшую тарелку и разомните вилкой в пюре.
  7. В другую посуду налейте подсолнечное масло и лимонный сок, положите паприку. Перемешайте.
  8. Соедините обе смеси и слегка взбейте вилкой.
  9. Овощи и мясо аккуратно перемешайте в миске. Выложите салат с манго и курицей на блюдо и полейте получившейся заправкой. Рядом положите ломтик лимона. Украсьте листочками петрушки.

Карри сделает любое блюдо красивым и вкусным

Добавление карри в блюдо чем-то похоже на пришивание нескольких блёсток на платье. Ты вроде бы не много сделал, а всё блюдо начинает играть новыми красками.

Карри, который обычной состоит из куркумы, кориандра, тмина и имбиря, придает этому куриному салату красивый золотистый цвет – в основном из-за жёлтой куркумы в составе. В этом рецепте мы добавляем карри к майонезу, используемому для приготовления салата, а не к самой курице.

Карри может иногда горчить. Секрет в том, чтобы смягчить её в горячем масле, буквально одну минуту. Это уберёт сырую кромку с приправ. Также я кладу ложку томатной пасты, чтобы добавить оттенок рубинового цвета в блюдо и ещё больше смягчить аромат карри.

Кулинарный совет: эта смесь масла, карри и томатной пасты получается достаточно густой, так что вы не прогадаете, если используете её при приготовлении вашего любимого жаркого.

Зеленый салат с манго

Сложный рецепт зеленого салата с манго тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Сахар 50 г
  • Белый винный уксус 100 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тайский птичий острый перец 2 штуки
  • Манго 1 штука
  • Соус чили 2 чайные ложки
  • Грейпфруты 1 штука
  • Лимонная трава 100 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Салат фризе 100 г
  • Лук — шалот 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Свежая мята 30 г
  • Кинза 30 г
  • Базилик 30 г
  • Кокосовая стружка 4 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука
  • Кресс — салат 100 г

Пошагово

  1. Сделать основу для маринования: смешать уксус, сахар, 2 зубчика растолченного чеснока, раздавленный тайский перец, растолченную лимонную траву в небольшом сотейнике. Подогреть на небольшом огне. Убрать с огня, переложить в миску, дать остыть.
  2. Разрезать манго на 2 части вдоль. Тонко порезать на длинные дольки во всю длину манго. Положить манго в маринад. Оставить на 30 минут. Почистить грепфрут, все дольки очистить от пленки, разрезать пополам. Собрать грейпфрутовый сок (получится 1 столовая ложка).
  3. Сделать заправку: в средней кастрюле смешать соус чили, 1 ложку грейпфрутового сока, 1 ложку основы. Размешать в оливковом масле до однородности. Посолить, поперчить. Если слишком остро, добавить еще маринада.
  4. Всю зелень тщательно помыть и порезать. В большой миске смешать тонко нарезанный кресс — салат и салат фризе, лимонную траву и зубчик чеснока, лук — шалот (порезанный на длинные полоски), перец, мяту, кинзу и базилик (только листья). Добавить ломтики грейпфрута, перемешать. Добавить заправку, перемешать. Осушить маринованный манго, отложить.
  5. Разложить салат на 4 равные части. Сверху выложить манго. Выдавить сок одного лимона, сбрызнуть салат, присыпать кокосовой стружкой. Подавать немедленно. Читайте еще: Салаты из листьев салата рецепты приготовления.

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Как почистить и нарезать манго для салата?

Перед нарезкой манго обычно очищают от кожицы и удаляют косточку. И если плоды зеленые, то нет ничего зазорного в том, чтобы острым ножом или картофелечисткой срезать сначала кожуру, а потом мякоть. Но если речь идет о спелом фрукте, то такой способ может привести к тому, что сочная мякоть превратится в кашу.

Наиболее распространенный способ — метод ежа. В соответствии с ним с обеих сторон плода необходимо срезать по большому куску, взять каждый в ладонь кожурой вниз, сделать глубокие надрезы крест-накрест, не прорезая до конца, затем с помощью ложки вынуть мякоть или вывернуть кусочек и срезать ножом. Это позволяет измельчить фрукт кубиком. Но для вкусных салатов с манго плоды можно порезать и дольками. Так, сначала очищаем от кожуры, а затем отрезаем дольки нужного размера.

Автор рецепта

Карри сделает любое блюдо красивым и вкусным

Добавление карри в блюдо чем-то похоже на пришивание нескольких блёсток на платье. Ты вроде бы не много сделал, а всё блюдо начинает играть новыми красками.

Карри, который обычной состоит из куркумы, кориандра, тмина и имбиря, придает этому куриному салату красивый золотистый цвет – в основном из-за жёлтой куркумы в составе. В этом рецепте мы добавляем карри к майонезу, используемому для приготовления салата, а не к самой курице.

Карри может иногда горчить. Секрет в том, чтобы смягчить её в горячем масле, буквально одну минуту. Это уберёт сырую кромку с приправ. Также я кладу ложку томатной пасты, чтобы добавить оттенок рубинового цвета в блюдо и ещё больше смягчить аромат карри.

Кулинарный совет: эта смесь масла, карри и томатной пасты получается достаточно густой, так что вы не прогадаете, если используете её при приготовлении вашего любимого жаркого.

Как нарезать манго?

Манго добавляет этому куриному салату ещё больше насыщенного оранжевого оттенка. Выбирайте для салата только созревшие и мягкие манго.

Если у вас нет возможности купить спелые манго, то можно приобрести незрелые, но перед приготовлением салата оставьте их дозревать на подоконнике на несколько дней.

Снимите кожуру с фрукта с помощью овощечистки. Когда кожура удалена, используйте нож, чтобы сделать надрезы с четырех сторон, окружающих косточку, и отрезать большие кусочки манго. Нарежьте кусочки на кубики примерно по 2,5 см.

Как сделать куриный салат с карри и манго?

Во-первых, отварите куриные грудки (или целые ножки, включая кость), и пусть они остывают в собственном бульоне – это поможет сохранить мясо сочным. Кроме того, я люблю использовать мясо на кости, потому что из него получается хороший куриный бульон, который можно использовать потом для другого блюда. Достаточно процедить его и можно использовать сразу или заморозить в морозилке максимум на неделю.

Пока курица варится и охлаждается, приготовьте другие ингредиенты: поджарьте миндаль, нарежьте сельдерей, зеленое яблоко (кубиками), виноград (на половинки), лук-шалот, кинзу и отсыпьте необходимое количество изюма. Смешайте карри с майонезом и смажьте этим соусом наан (пухлые, круглые индийские лепёшки), питу или листья салата.

Приятного аппетита!

Рецептов: 10

отварного филе курицы-100 гр. манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г. для заправки:1 вариант — майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л. 2 вариант — майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.

куриная грудинка(отварная)250 гр. манго 1/2 шт. горошек морожен. 75 гр. орехи кешью 50-75 гр. масло оливковое 1-2 ст.л. карри 1-2 ч.л.

700-800 гр. филе индейки4 зуб. чеснока2 лавровых листа10 листьев базилика (у меня сушеный)4 веточки майорана2 веточки розмарина (розмарин и тимьян у меня замороженные)

250 мл. ст. для салата: 4 куриных грудки( 2 «бабочки»)2 довольно спелых манго- не мягких1 ст. поджаренных в духовке кешью4 ст. зелёного салата

манго 1/2 фруктаананас 1/4яблоко 1 шт. куриные отбивные 2 шт. салатные листья 90 голивковое масло 3 ст.л.

грудка куриная-200 г.салат»латук» или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковкаманго-100 г.яблоко-100 г.грецкий орех-50 г.апельсин- 1 шт.

в «оригинале»:манго небольшое -1 шт. курица (грудинка)-1 шт. (отварная)лук зелёный — 1 «перо»чили -1 шт. (очистить от семян,нарезать) в перчатках!сок лайма — 1 шт.

смесь-микс салатов endivie, frisee, radicchioманго спелое(-ый)огурецяблоко (кисло-сладкое)лук красныйкуриное филе

200 гр. разных салатов.3 филе куриных2 ст.л. растит.масла1 ч.л. порошка карринемного перца чили1 ч.л. мёда

600 гр. куриная грудка1/3 стак.длинозёрнист.риса( ст. 200 мл.)0,5 манго2 киви2 средние луковицы

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
    +
  • Цукини — 1 шт. небольшого размера
    +
  • Манго — 1 шт.
    +
  • Огурцы свежие — 400 г
    +
  • Сухарики из белого хлеба — 150 г
    +
  • Свежая кинза — 20 г
    +
  • Чеснок — 1 зубок
    +
  • Имбирь (корень) — 2-3 см.
    +
  • Оливковое масло — 30 мл
    +
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
    +
  • Рисовый уксус — 50 мл
    +
  • Соевый соус — 50 мл
    +
  • Соус табаско — по вкусу
    +
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.

Правила выбора плодов манго для салатов

Манго считается экзотическим фруктом. Но найти его на полках магазина не составит труда. Обычно его транспортируют в недозрелом виде, поэтому и в продаже зачастую плоды зеленые. Однако это вовсе не означает, что нужно отказаться от покупки.

Дело в том, что данный фрукт можно употреблять в пищу не только спелым. Некоторые рецепты салата с манго как раз и предусматривают использование зеленых плодов. Это, в большей степени, несладкие блюда с мясом, рыбой, креветками или овощами.

Если же рецептура требует спелые фрукты, то всегда можно отправить их на дозревание в одном пакете с яблоками.

Чтобы купить качественный тропический плод, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, кожура должна быть без повреждений. Даже малейшая вмятина или царапина свидетельствует о неправильной транспортировке и, возможно, хранении. Такие плоды могут быстро портиться, а в местах нарушения целостности могут скапливаться нежелательные микробы.

Поверхность должна быть гладкой, без морщинок. При надавливании спелое манго немного мягкое, может оставаться небольшая вмятина. Твердость говорит в пользу незрелости.

Обязательно определите запах. Спелый плод приятно пахнет, при этом аромат сильнее всего чувствуется у плодоножки. Не допускается появление кислинки, а вот хвойные нотки должны быть хорошо заметны.

Цвет фрукта и его мякоти во многом зависит от сорта. Есть плоды желтые, зеленые, красные, желто-красные, красно-зеленые, розово-оранжевые. На прилавках наших супермаркетов чаще появляются темно-зеленые с красным боком, вес которых в среднем составляет порядка 300 г. Этот сорт именуется Keo-Sa-Woei. Его мякоть в спелом виде ярко-оранжевая, сочная и мягкая. Именно этот вид хорошо использовать для рецепта салата с манго и другими фруктами.

Салат с авокадо, курицей и манго

Этот салат со спелым манго дополняется сочной курицей и сливочным авокадо, создавая впечатление дорого вкусного блюда. Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов создают этот освежающий и запоминающийся летний салат.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Специи
  • Масло оливковое
  • Ромен-салат – 1 головка
  • Помидоры черри – 1 ветка (6-8 шт.)
  • Огурец – 2 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Кинза – 1 стакан
  • Миндаль, поджаренный – ½ стакана
  • Мед -2 ст.л.
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Чеснок – 2 зубика

Приготовление:

Порежьте куриную грудку пополам вдоль, затем приправьте солью и перцем, и обжарьте в 2 ч.л. оливкового масла на среднем огне. Охладить в течение 5 минут, затем нарезать полосками.

В большую салатницу добавьте нарезанный ромен-салат. Посыпать нарезанными пополам помидорами черри, нарезанным огурцом, нарезанным кубиками манго, авокадо, тонко нарезанным фиолетовым луком и 1/4 чашки кинзы.

Смешайте в банке мед, яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу и специи.

Заправить соусом салат и подавать.

Тайский салат из манго с арахисовой заправкой

Этот зеленый салат наполнен свежими тайскими ароматами. Он великолепен сам по себе или в качестве сопровождения основных блюд тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Манго – 3 шт.
  • Зеленый лук, мелко нарезанный – 1,5 стакана
  • Жареный арахис – 1 горсть
  • Кинза
  • Арахисовое масло – ¼ чашки
  • Сок лайма – ¼ чашки
  • Соевый соус
  • Яблочный уксус
  • Мед или кленовый сироп – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чтобы собрать салат, просто смешайте все ингредиенты салата в большой миске для сервировки.

Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты в мерном стакане или миске и взбивайте до смешивания.

Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector