Салат с баклажанами и курицей

Рецепт с баклажаном и морковью

Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.

Как готовить

Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.

Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.

Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.

Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.

Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой

  • Куриного филе — 100-150гр
  • Пекинская капуста — 4 листа

li>баклажан — 2шт

Соленый огурец — 2шт
Соевый соус
майонез

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.

Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.

Когда подрумянятся, можно вынимать.

Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).

После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.

Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).

Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.

Можно подавать к столу.

Салат с курицей перцем и баклажаном

Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • средний баклажан;
  • головка лука;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 5 больших ложек сметаны;
  • маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль и молотый перец

Вариант приготовления

Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.

Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.

Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).

Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.

Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.

Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector