Рецепт с баклажаном и морковью
Этот салат прост в приготовлении – по желанию его можно заправить майонезом.
Как готовить
Баклажан режем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем и обжариваем на сковороде до легкой румяной корочки. Перекладываем овощ на салфетку и даем маслу в нее впитаться.
Морковь трем на терке, а перец мелко режем. Пассеруем овощи до мягкости, после чего тоже удаляем остатки масла салфеткой.
Куриное филе отвариваем до готовности и даем ему остыть. Затем разбираем его на тонкие волокна.
Смешиваем все ингредиенты, посыпаем зеленью и подаем к столу. Не лишним будет заправить куриный салат с баклажаном майонезом и дать ему немного пропитаться.
Салат с курицей баклажаном и пекинской капустой
- Куриного филе — 100-150гр
- Пекинская капуста — 4 листа
li>баклажан — 2шт
Соленый огурец — 2шт
Соевый соус
майонез
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить салат с баклажанами и курицей, порежем бакла-ны вдоль, а затем поперек, чтобы получились полукольца.
Достанем сковороду и пожарим их с обеих сторон на растительном масле.
Когда подрумянятся, можно вынимать.
Избавимся от лишнего масла, разложив обжаренные кусочки на бумажном полотенце (но не обязательно).
После того как полотенце впитает жир, положим баклажаны в салатницу и добавим соевый соус.
Куриное филе необходимо нарезать кусочками, посолить поперчить и прожарить.
Нарезать листья капусты и огурцы (слейте с разделочной доски ненужную влагу).
Добавляем все продукты в посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Можно подавать к столу.
Салат с курицей перцем и баклажаном
Особую вкусовую нотку этому салату придает заправка, поэтому ее нужно готовить в строгом соответствии с рецептом. Блюдо получается очень сочным и питательным. Подавать его можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Продукты:
- 1 куриная грудка;
- средний баклажан;
- головка лука;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора;
- зелень по вкусу;
- пара зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 5 больших ложек сметаны;
- маленькая ложка горчицы (лучше, чтобы она была острой);
- большая ложка лимонного сока;
- соль и молотый перец
Вариант приготовления
Баклажан нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. После этого промываем его водой – таким образом из баклажана уйдет вся горечь.
Луковицу измельчаем и обжариваем до мягкости.
Промытые баклажаны просушиваем и выкладываем на противень, заранее застеленный фольгой или пищевой бумагой. Включаем духовку и запекаем овощ до готовности (примерно 25 минут на 180 градусах).
Перец чистим и режем кубиками. Любую свежую зелень промываем и мелко рубим.
Помидоры режем кубиками и сливаем вытекший сок. Чеснок выдавливаем или мелко нарезаем. Куриное филе, которое нужно заранее отварить, нарезаем полосками. Яйца отвариваем и тоже мелко режем. Все ингредиенты для салата смешиваем в одной посуде.
Теперь готовим заправку – смешиваем сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец. Заправляем ей продукты и хорошо перемешиваем. Подавать куриный салат с баклажаном можно сразу после приготовления, так как ему не нужно представительно настаиваться.