Салат «Зимняя сказка» с ветчиной и горохом
Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- ветчина/колбаса салями (400 г);
- горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
- огурец маринованный/свежий (4 шт.);
- морковь отварная (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт греческий (1 стакан);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
- Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
- Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
- Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
- Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.
Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:
Оригинальный рецепт салата «Зимняя сказка»
Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
- морковь (3-4 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (250 г);
- помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
- петрушка (для украшения, 4 веточки);
- майонез (150 г);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- сахар (1 ст. л.);
- уксус столовый, 9% (30 мл);
- лист лавровый (3 шт.);
- перец черный горошком (4 шт.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
- Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
- Яйца варим вкрутую.
- Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
- Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
- Морковь чистим, натираем на средней терке.
- Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
- Яйца чистим, натираем на терке.
- Сыр натираем на терке.
- С лука сливаем маринад.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
- Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.Первый слой – огурцы.Второй – куриная печень.Третий – лук.Четвертый слой – морковь.Пятый – яйца.Шестой слой – сыр.
- Готовый салат охлаждаем.
- Помидоры черри моем, обсушиваем.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
- Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:
Салат «Сказка» с куриной печенью
Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.
Ингредиенты:
- Печень куриная (сырая) 500 гр.
- Соленые огурцы 250 гр.
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Морковь (отварная) 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 300 гр.
- Соль и перец
- Оливки для украшения
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде.
Пропустить отваренную печень через мясорубку.
Морковь нашинковать на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.
Чеснок измельчить в произвольном порядке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:
- Печень куриная 1/2 часть — смазать слой майонезом.
- Зеленый лук 1/2 часть.
- Соленый огурец — сеточка майонеза.
- Морковь.
- Чеснок — сеточка майонеза.
- Печень куриная 1/2 часть — смазать слой майонезом.
- Зеленый лук 1/2 часть.
- Яйцо — сеточка майонеза.
- Сыр — сеточка майонеза.
Украсить салат оливками и веточками укропа.
Салат «Сказка» с копченой курицей
Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.
Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.
Ингредиенты:
- Копченая грудка 500 гр.
- Шампиньоны 400 гр
- Плавленый сыр 100 гр.
- Морковь (отваренная) 1 шт.
- Яйцо (отваренное) 3 шт.
- Картофель (отваренный) 3 шт.
- Майонез 300 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Грецкие орехи 100 гр.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.
Шампиньоны очистить и помыть.
Нарезать их.
Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Посолить.
Остудить грибы.
Лук мелко нарезать и слегка поперчить.
Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нашинковать ножом.
Грецкие орехи мелко порубить.
Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.
Уложить салат в глубокий салатник:
- Грудка с чесноком — сеточка майонеза.
- Лук
- Картофель
- Грибы — сеточка майонеза.
- Яйца.
- Морковь — сеточка майонеза.
- Плавленый сырок — сеточка майонеза.
- Грецкий орех.
Как готовят Русский салат в Испании
Даже в Испании, стране жаркого солнца и Средиземного моря, готовят наш, русский, салат. Правда, на свой лад.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 уп
- Маринованный огурец — 100 г
- Маринованная морковь — 100 г
- Яйцо — 4 шт
- Маринованные оливки — 50 г
- Картофель — 2 шт
- Майонез — 100 г
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
В миску кладем картофель и разминаем его в пюре.
Сверху выкладываем тунец и накрошенные яйца.
Маринованные огурец, морковь и оливки нарезаем очень мелко и отправляем в миску.
Заправляем майонезом и все хорошенько вымешиваем.
Перед подачей салат раскладывают по тарелкам порционно и обмазывают майонезом, украшают по желанию.
Русский салат «Летний»
Как правило, летом мы предпочитаем более легкие салаты. Из свежих овощей и менее калорийные. Попробуйте наш рецепт Русского салата по-летнему.
Ингредиенты:
- Отварная или обжаренная куриная грудка — 80 г
- Свежий огурец — 50 г
- Маринованный огурец — 50 г
- Помидор средний — 6 шт
- Маслины — 30 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Берем круглые помидоры, одинакового размера и отрезаем верхушки.
Столовой ложкой аккуратно вычищаем мякоть помидора, чтоб стенки остались целыми.
Огурцы нарезаем кубиками.
Маслины — полукольцами.
Куриное филе режем маленькими кубиками.
Добавляем зеленый горошек и мякоть помидора.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем пустые помидоры салатом и украшаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Сказка» — фруктовый
Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.
Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.
Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.
Требуемые ингредиенты:
- Сыр 300 гр.
- Консервированные ананасы 300 гр.
- Черный виноград 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Для заправки:
- Масло оливок 100 мл.
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Яйцо 2 шт.
Приготовление:
- Сыр нарезать на терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Крупные ягоды винограда разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
- Консервированные ананасы нарезать кубиками.
- Приготовить заправку:
- Отделить желток яйца.
- Добавить к нему горчицу и тщательно взбить.
- Добавить сахар, соль и лимонный сок.
- Взбить заправку до загустения.
- Тонкой струйкой добавить к заправке оливковое масло.
- Взбить соус снова.
- Заправить соусом нарезанные ингредиенты.