Салат русский

Салат «Зимняя сказка» с ветчиной и горохом

Нежный салат с ветчиной, заправленный греческим йогуртом, придется по вкусу как взрослым, так и детям. Чтобы ускорить процесс приготовления, морковь следует отварить заранее.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса салями (400 г);
  • горошек зеленый, консервированный/свежий (200-300 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яблоко кислое (крупное, 2-3 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • йогурт греческий (1 стакан);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
  2. Яблоки моем, чистим от кожуры, если она жесткая, и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с лимонным соком.
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Огурцы достаем из маринада, измельчаем аналогично ветчине, сцеживаем лишний сок.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. Часть (около 50 г) оставляем для украшения.
  8. Укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  9. Открываем банку с горохом, откидываем его на дуршлаг.
  10. Салат формируем слоями в следующем порядке – яблоки, горох, ветчина, лук, огурцы, морковь, укроп, сыр. Каждый слой смазываем греческим йогуртом, солим по вкусу.
  11. Готовое блюдо сверху посыпаем зеленым луком (см. фото)
  12. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 30 минут.

Технологию приготовления пошагово можно посмотреть в видеорецепте салата, набор продуктов в нем незначительно отличается от описанного варианта:

Оригинальный рецепт салата «Зимняя сказка»

Вкусный и сытный салат с куриной печенью, маринованным луком и морковью прекрасно подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Если выложить ингредиенты слоями и украсить блюдо свежими помидорами и зеленью, то подача получится более яркой и праздничной.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • печень куриная/филе куриное отварное/копченое (350 г);
  • морковь (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • помидор черри (для украшения, 2-3 шт.);
  • петрушка (для украшения, 4 веточки);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • уксус столовый, 9% (30 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец черный горошком (4 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень моем, удаляем пленки и желчные протоки. Кладем ее в кипящую воду, после повторного закипания убавляем мощность конфорки. В кастрюлю добавляем соль, перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Варим печень на среднем огне в течение 8-10 минут.
  2. Морковь моем и отвариваем (20-30 минут после закипания).
  3. Яйца варим вкрутую.
  4. Лук чистим, мелко шинкуем и маринуем в уксусе с сахаром.
  5. Огурцы достаем из маринада, натираем их на средней терке.
  6. Морковь чистим, натираем на средней терке.
  7. Отварную печень измельчаем ножом. Если используется мясо курицы, то его можно перекрутить на мясорубке.
  8. Яйца чистим, натираем на терке.
  9. Сыр натираем на терке.
  10. С лука сливаем маринад.
  11. Делаем заправку – смешиваем майонез с горчицей.
  12. Салат формируем слоями, каждый из них смазываем заправкой и солим.Первый слой – огурцы.Второй – куриная печень.Третий – лук.Четвертый слой – морковь.Пятый – яйца.Шестой слой – сыр.
  13. Готовый салат охлаждаем.
  14. Помидоры черри моем, обсушиваем.
  15. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на листики.
  16. Перед подачей украшаем блюдо помидорами и зеленью.

Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт, в котором набор ингредиентов немного отличается от предыдущего варианта:

Салат “Сказка” с куриной печенью

Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (сырая) 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 300 гр.
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде.

Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Чеснок измельчить в произвольном порядке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Печень куриная 1/2 часть – смазать слой майонезом.
  2. Зеленый лук 1/2 часть.
  3. Соленый огурец – сеточка майонеза.
  4. Морковь.
  5. Чеснок – сеточка майонеза.
  6. Печень куриная 1/2 часть – смазать слой майонезом.
  7. Зеленый лук 1/2 часть.
  8. Яйцо – сеточка майонеза.
  9. Сыр – сеточка майонеза.

Украсить салат оливками и веточками укропа.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.

Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Яйцо (отваренное) 3 шт.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Лук мелко нарезать и слегка поперчить.

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

Грецкие орехи мелко порубить.

Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.

Уложить салат в глубокий салатник:

  1. Грудка с чесноком – сеточка майонеза.
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Грибы – сеточка майонеза.
  5. Яйца.
  6. Морковь – сеточка майонеза.
  7. Плавленый сырок – сеточка майонеза.
  8. Грецкий орех.

Как готовят Русский салат в Испании

Даже в Испании, стране жаркого солнца и Средиземного моря, готовят наш, русский, салат. Правда, на свой лад.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 уп
  • Маринованный огурец – 100 г
  • Маринованная морковь – 100 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Маринованные оливки – 50 г
  • Картофель – 2 шт
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

В миску кладем картофель и разминаем его в пюре.

Сверху выкладываем тунец и накрошенные яйца.

Маринованные огурец, морковь и оливки нарезаем очень мелко и отправляем в миску.

Заправляем майонезом и все хорошенько вымешиваем.

Перед подачей салат раскладывают по тарелкам порционно и обмазывают майонезом, украшают по желанию.

Русский салат “Летний”

Как правило, летом мы предпочитаем более легкие салаты. Из свежих овощей и менее калорийные. Попробуйте наш рецепт Русского салата по-летнему.

Ингредиенты:

  • Отварная или обжаренная куриная грудка – 80 г
  • Свежий огурец – 50 г
  • Маринованный огурец – 50 г
  • Помидор средний – 6 шт
  • Маслины – 30 г
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Майонез – 50 г

Приготовление:

Берем круглые помидоры, одинакового размера и отрезаем верхушки.

Столовой ложкой аккуратно вычищаем мякоть помидора, чтоб стенки остались целыми.

Огурцы нарезаем кубиками.

Маслины – полукольцами.

Куриное филе режем маленькими кубиками.

Добавляем зеленый горошек и мякоть помидора.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Наполняем пустые помидоры салатом и украшаем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат “Сказка” – фруктовый

Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.

Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.

Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр 300 гр.
  • Консервированные ананасы 300 гр.
  • Черный виноград 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для заправки:
  • Масло оливок 100 мл.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку:
  6. Отделить желток яйца.
  7. Добавить к нему горчицу и тщательно взбить.
  8. Добавить сахар, соль и лимонный сок.
  9. Взбить заправку до загустения.
  10. Тонкой струйкой добавить к заправке оливковое масло.
  11. Взбить соус снова.
  12. Заправить соусом нарезанные ингредиенты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector