С куриной грудкой
Нежный и очень сытный салат «Загадка» с курицей и крахмальными блинчиками порадует всех необычным вкусом. Курицу можно брать вареную или копченую по желанию.
Ингредиенты:
- Большая куриная грудка;
- 2 луковицы среднего размера;
- 6 яиц;
- Маленькая баночка кукурузы;
- Две ложки крахмала;
- 2 дольки чеснока;
- Перец с солью по вкусу;
- Растительное масло;
- Майонез.
Приготовление:
- Сначала надо отварить куриное мясо, порезать его маленькими кубиками;
- Затем следует кольцами порезать обе луковицы, обжарить их на сковороде, остудить;
- В блюде миксером взбиваем все яйца, можно венчиком. Добавляем к ним перец с солью, картофельный крахмал, две столовые ложки масла;
- Замешиваем тесто, жарим очень тонкие блинчики на сковороде. Их получается немного, примерно 5 штучек;
- Сворачиваем каждый блинчик трубочкой, нарезаем ножом вдоль на тонкие колечки. Несколько штук оставляем для украшения салата;
- Перемешиваем курицу, остывший лук, блины, кукурузу и измельченный чеснок в большой салатнице. Заправляем все майонезом;
- Осталось украсить блюдо. Выкладываем его на зеленые листья салата горкой, украшаем по бокам кружочками из блинов.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца — 4 штуки;
- отваренное куриное филе (можно запеченное) — 200 грамм;
- молодые огурцы (можно маринованные или соленые) — 3 штуки;
- одна средняя луковица;
- одна столовая ложка пшеничной муки высшего сорта;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- майонез — 3 столовых ложки;
- растительное масло для жарки (рафинированное);
- перец, соль по вкусу.
Салат загадка для гостей. Пошаговый рецепт
- Берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем три куриных яйца. Солим, перчим и перемешиваем вилочкой.
- Добавляем столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Снова все хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Теперь нам понадобится сковорода, на которой вы обычно печете блины. Наливаем немного растительного масла и растираем его при помощи салфетки по всей поверхности сковороды и по бокам. Лишнее масло при помощи этой же бумажной салфетки убираем.
- Ставим на плиту и разогреваем. Из яичной массы жарим блины. В зависимости от размеров сковороды, блинов будет разное количество. Это абсолютно никак не влияет на процесс приготовления и на исходный результат. Готовые блины выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
- Приступим к луку. Нарезаем его на небольшие полукольца и жарим на растительном масле. Жарим до готовности. Помешиваем, чтобы лук не подгорел, а имел красивый золотистый цвет. Перекладываем в мисочку и даем остыть.
- Теперь, когда блины полностью остыли, нарежем их. Для этого складываем все блины в одну стопочку. Затем скручиваем их в один рулет. Нарезаем рулет кольцами приблизительно толщиной в 3-4 миллиметра. В результате нарезке у вас должны получиться длинный блинные полоски, похожи на спагетти.
- Огурцы нарезаем тонкими полосками. Если огурцы имеют длинную форму, разрежьте их сперва пополам. Приблизительная длина тонкого брусочка должна быть около 5 сантиметров.
- Куриное филе можно использовать в вареном виде, а можно и в запеченном. Здесь уж как вам больше нравится. Когда будете отваривать его, воду немного посолите. Если будете запекать, следите, чтобы не передержать его в духовке и чтобы оно не стало слишком сухим. Куриное мясо не нарезаем, а отрываем небольшими порциями и разделяем на тонкие волокна.
- Теперь берем глубокую миску, в которой будем смешивать все подготовленные ингредиенты. Перекладываем их в нее. Добавляем майонез. Хорошенько все перемешаем.
- Майонез рекомендуем приготовить самостоятельно. Ведь это совсем не сложно и намного вкуснее, чем вы можете купить в магазине. Рецепты домашних майонезов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».
Вот и готов салат Загадка. Поверьте, выглядит шикарно, его вкус покорит вас. Попробуйте приготовить его не только для гостей, но и для своих родных. Помните, что на кухне всегда можно экспериментировать с продуктами и ингредиентами. Вы можете по своему вкусу добавить в салат загадку: морковь, консервированную кукурузу, чеснок или вместо курицы использовать, например, ветчину. Пробуйте, готовьте, радуйте себя и близких, а сайт «Очень вкусно» с радостью поможет в выборе лучших рецептов. Желаем вам приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Огурцы, Куриные яйца, Пшеничная мука, Картофельный крахмал, Лук, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Салат «Загадка» (не всегда гости сразу понимают, из чего он приготовлен)
Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.
Чтобы приготовить салат Загадка для гостей потребуется:
- 280 г копченой куриной грудки
- 5 куриных яиц
- 1 свежий огурец
- ½ головки красного лука
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. салатного майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли и перца
- петрушка для подачи
Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово:
В первую очередь приготовьте яичные блинчики, чтобы они успели остыть. Для этого в глубокую мисочку вбейте все яйца, сдобрите их солью и перцем, интенсивно взбейте венчиком, получая однородный яичный состав.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте указанное количество масла. После того, как масло нагреется, вылейте в сковороду третью часть яичной смеси. Жарьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой. Как только одна сторона заготовки схватится и лишь слегка подрумянится, переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки. Эту сторону яичного блинчика обжарьте аналогично. Таким образом, пожарьте еще два блина.
После жарки блины полностью остудите, затем нарежьте одинаковыми полосками средней толщины.
Копченую курицу избавьте от вакуумной обертки, далее нарежьте соломкой.
Огурец ополосните, настрогайте аналогичным способом.
Красный лук отделите от пленки, нарубите тонкими перьями, замаринуйте его на 5 минут в уксусе. Если вы используете концентрированный столовый уксус, тогда его следует разбавить водой в таком же объеме. Салатный бальзамический уксус разбавлять не нужно.
Все подготовленные компоненты перекиньте в одну емкость.
Смесь ингредиентов заправьте нежирным майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Перед подачей обязательно дополните блюдо свежей петрушкой или другой зеленью. Салат Загадка для гостей готов! Его можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:
- перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
- для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
- для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
- при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.
Время приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (крупный, 2 шт.);
- морковь (для бульона, 1 шт.);
- клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть и очистить от пленок. Опустить мясо в кастрюлю с кипящей водой, добавить очищенный лук, морковь и сельдерей. После повторного закипания снять пену и убавить огонь. Варить мясо до готовности (для куска молодой говядины весом 500 г достаточно 50 минут варки). За 5 минут до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Остудить мясо в бульоне.
- Почистить головку репчатого лука и нарезать тонкими полукольцами. В миске смешать воду, уксус и сахар. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
- Разбить яйца в миску, добавить соль и перец по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазать маслом и испечь тонкие блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
- Слить рассол с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
- Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой.
- Остывшее мясо разобрать на волокна и нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- В отдельной емкости смешать говядину, яичную соломку, огурцы и лук. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата и выложить готовое блюдо горкой.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:
Салат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами
Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.
Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук вместо яичных.
Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3
Ингредиенты:
- сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- мука (1 ст. л.);
- крахмал (1 ст. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородной консистенции. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и по желанию очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
- Укроп помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить ножом.
- Остывшие блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой средней толщины.
- В салатнике смешать колбасу, огурцы, яичную соломку и укроп. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
- Салат можно заправить майонезом или растительным маслом, подавать в общем салатнике или порционных креманках.
Блюдо готово!
Картофельные блины
Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- картофель (5 шт.);
- молоко (300 мл);
- мука пшеничная (300 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- чеснок (2 -3 зубчика);
- масло растительное (70-100 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Молоко довести до кипения.
- К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
- Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).
Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 4 сырых яйца среднего размера
- Один свежий огурец
- Столовая ложка муки
- Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
- Луковица среднего размера
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.
2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.
3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.
4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.
5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.
6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.
7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.
8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.
Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!
Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 4 сырых яйца среднего размера
- Один свежий огурец
- Столовая ложка муки
- Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
- Луковица среднего размера
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.
2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.
3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.
4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.
5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.
6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.
7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.
8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.
Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!
Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропиталось специями.
- Почистить и пропустить через пресс 2 зубчика чеснока. В отдельной емкости смешать чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, паприку, куркуму и сушеные травы. Смазать грудку полученной смесью, прикрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 200 ℃. Куриное мясо завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовое мясо остудить в фольге.
- Разбить в миску яйца, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно взбить вилкой. Разогреть сковороду, смазать маслом и испечь тонкие яичные блины (обжарить по 30-40 секунд с каждой стороны).
- Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Блины сложить стопкой, скрутить в рулет и нарезать соломкой среднего размера.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Разделить на 2 части.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать маленькими кубиками. Сцедить лишний сок.
- Почистить и пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока.
- Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить ножом. Разделить на 2 части.
- Слить жидкость с маслин.
- На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить салат слоями.Первый слой – куриное мясо. Покрыть майонезной сеткой.Второй слой – половина феты.Третий – помидоры. Посыпать чесноком и половиной рубленого укропа. Сделать сетку из майонеза. Чтобы помидоры не пустили сок и не сделали салат жидким, данный слой рекомендуется не солить.Четвертый – яичная соломка.Пятый слой – вторая часть феты.
- Заключительный шаг – украшение блюда маслинами и оставшимся укропом (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).
Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:
Ингредиенты для приготовления салата «Загадка»
- Стебли сельдерея 5 шт.
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Яблоко кислых сортов 2 шт.
- Грецкий орех 0.5 стакана
- Майонез (густой) 100 гр.
- Зеленый лук 3 веточки
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры черри 4 шт.
Приготовление салата «Загадка»:
1 Подготовим ингредиенты для салата.
Сельдерей тщательно промываем и нарезаем мелко. Яблоки также моем в воде, разрезаем на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Если кожура у фруктов слишком жесткая, то можно к тому же очистить яблоки от кожицы. Нарезаем их тонкой и не длинной соломкой. Консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в соке до однородного состояния. Грецкие орехи измельчаем кухонным ножом до крупной крошки.
2 Заправляем салат.
Все ингредиенты смешиваем в миске или салатнице и заправляем майонезом. Лучше всего использовать густой майонез. Обычно такой обладает высоким процентом жирности. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались заправкой.
3 Подаем салат «Загадка».
Блюдо можно подать на стол, как в салатнице, так и порционно каждому члену семьи или гостю. Тем более, что второй вариант смотрится очень шикарно и эффектно. Изначально необходимо из пластиковой бутылки вырезать кольцо, высотой 7-10 сантиметров. Тщательно вымываем его и протираем насухо салфеткой. Далее укладываем кольцо на порционную тарелку, а в него ложкой выкладываем салат, немного утрамбовывая его. Это необходимо для того, чтобы тщательно скрепить все ингредиенты и фигура в итоге держалась крепче. После того, как все кольцо будет заполнено, аккуратно удаляем его. Зелень и помидоры черри промываем. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей чуть наискось и выкладываем их на салат в форме буквы «Х», помидорку разрезаем на 4 части, но не до конца. Укладываем ее возле зеленого лука, а в ее основании закрепляем несколько веточек петрушки. Таким образом, в итоге блюдо выглядит на уровне элитной ресторанной подачи, что скрасит любой ваш ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — По желанию можно выложить блюдо на листья салата, что будет смотреться еще более красиво и ярко.
– — У основания фигуры можно красиво выложить сухарики. К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу с салатом, если во время приема пищи смешать сухарики с ингредиентами салата.
Попробуйте слоёный салат Загадка с куриной грудкой и сыром фета
Куриное филе, нежнейший сыр, ароматный болгарский перец, яблоко и другие продукты, входящие в состав, вкупе дают непревзойденный результат! Получается блюдо очень нарядным и праздничным. А вкус – просто умопомрачительный.
Для приготовления нам понадобится:
- Отварное куриное филе – полкило
- Перец болгарский – 150 грамм
- Лук репчатый – четвертинка
- Помидор – 250 грамм
- Фета – 200 грамм
- Яблоко – 150 грамм
- Майонез, соль, перец на вкус
Приготовление:
1.Лук лучше брать сладкий, салатных сортов. Если у вас на вооружении крупный овощ, достаточно четвертинки. От средней луковицы лучше использовать половину. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску.
2.Томаты моем, обсушиваем от капель воды. Нарезаем на кружочки. Вырезать корочку от роста плодоножки. Теперь эти кружочки нарезаем сначала соломкой, а затем кубиками. Отправляем к луку и перемешиваем.
3.Болгарский перец вычищаем от семян. Старательно промываем изнутри и снаружи. Срезаем мягкие белые перепонки от крепления семенной коробки. Нарезаем кубиками.
4.Яблоки очищаем. Вычищаем семена. Нарезаем его тоже кубиками и соединяем его с болгарским перцем в отдельной миске.
5.Сыр трем крупной теркой. Отварную грудку нарезаем кубиком.
6.Начинаем собирать салатик. Выбираем подходящую салатницу. Мясо кладем первым слоем. Покрываем сеточкой из майонеза. Сверху выкладываем примерно треть от натертого сыра фета. Следующим слоем идут томаты с луком, снова майонез и сыр. Завершают композицию болгарский перец с яблоком. И опять смазываем майонезом и посыпаем остатками феты.
Отправляем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы все продукты максимально обменялись ароматами и сочностью. Приятного аппетита!
Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой
Многие хозяйки ее любят возиться с мясом, поскольку процесс приготовления может изрядно затянуться. А накануне праздников дорога каждая минутка. А заодно и загадаете гостям загадку. Предлагаю использовать нашу палочку-выручалочку на все времена — колбасу или ветчину. Поверьте, вы ничуть не ухудшите конечный результат, удивив гостей необычным вкусом салата.
Возьмите:
- Колбаса копчёная – 200 гр.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 5 шт.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить блинчики, взбейте куриные яйца с крахмалом и солью.
- На хорошо прогретую сковороду налейте немного яичной смеси, и обжарьте блинчик с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой примерно 5 мм.
- Потрите морковь, лучше при помощи корейской тёрки для моркови.
- Сыр натрите крупной стружкой.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Сложите составляющие блюда в салатник. Выдавите прессом чеснок, добавьте в майонезный соус. Заправьте и хорошенько перемешайте содержимое. Количество чеснока можно изменить по личному вкусу.