15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Салат – мусс «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • селедка атлантическая малосоленая – 250 г;
  • свекла – 3 – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук красный;
  • черный хлеб.

Приготовление:

Овощи отвариваем и очищаем, нарезаем произвольно и укладываем в чашу блендера, туда же добавляем сливочный сыр, все пюрируем до получения однородной массы.


Интересно!В данном рецепте в качестве тарталеток используется домашний вариант из черного хлеба, как наиболее гармонирующий с данным салатом, но при желании, вполне можно воспользоваться и готовыми тарталетками.

Черный хлеб нарезаем ломтиками, срезаем корки, укладываем в плоские формы для кексов, смазанные маслом, запекаем 15 минут при максимальной температуре духовки.

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, затем разрезаем их пополам.
  • Укладываем в приготовленные тарталетки кусочки селедки, сверху выкладываем лук.

Совет!

Овощной мусс выкладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем на селедку с луком красивые и эффектные «трюфели», раскладываем готовую закуску на тарелку, подаем к праздничному столу.

С печенью трески

Сытная, красивая и смачная альтернатива поднадоевшему своей банальностью рыбному салату. Начинкой можно заполнять как вафельные, так и песочные тарталетки – любая будет сметана со стола в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • твердый сыр (желательно со сливочным вкусом, например, «Голландский») – 70 г;
  • печень трески – 150-180 г;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л. (с небольшой горкой);
  • зеленый лук (перья) – 3-4 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как готовить:

Тресковую печень вынуть из банки. Выложить на металлическое сито/решетку, дать стечь маслу. Переложить в удобную, глубокую емкость. Перемять.

Сыр истереть на мелкой стороне терки (не круглой, а той, что режет короткой соломкой).

Круто сваренное яйцо измельчить кубиками либо натереть.

Соединить компоненты. Приперчить. Перемешать с майонезом. При необходимости (после дегустации) подсолить.

Начинка готова. Уже в тарталетке верхушку посыпать мелко нарубленным луком (для вкуса можно добавить зелень укропа).


На заметку! Если заправка идет в вафельные корзинки, лучше подавать закуску на стол сразу, чтобы она не раскисла, утратив аппетитный вкус.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю

Деликатесная, пикантная заправка для корзинок из теста с благородным сыром с зелено-голубоватой плесенью. Маслянисто-нежная, кремовая. Богатая закуска для щедрого стола.

Ингредиенты:

  • очищенные (мелкие) креветки – 0,5 кг;
  • сыр Дор Блю – 250 г;
  • белое сухое вино (столовое) – 2,5 ст.л.;
  • крупный чеснок – 2 зуб.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. (налить так, чтобы жидкость проливалась через край).

Как готовить:

Сыр нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на горячую сковороду. Растопить, постоянно перемешивая.

В растаявшую массу влить лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс либо максимально мелко нарубить), креветки. Протомить 1-3 мин. Добавить вино. Протомить еще 1-5 мин.

Тарталетки заполнять теплой начинкой.

«Изыск» с креветками и сыром

Презентабельная начинка с нотками морской свежести, южной экзотики. Яркая и красочная основа закуски для праздничного банкета, новогоднего фуршета, застолья в кругу друзей.

Ингредиенты:

  • зрелое темно-зеленое авокадо – 2 шт.;
  • креветки классические (некрупные) – 8 шт.;
  • лимон – 1-2 шт. (можно заменить лаймом);
  • филе соленой красной рыбы (розовато-красная горбуша, насыщенно оранжевая чавыча, с выразительными прожилками чавыча – на выбор) – 150 г;
  • сливочно-творожный сыр – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • зелень (предпочтительней укроп);
  • соль – при необходимости.

Как готовить:

Авокадо разделить тем же способом, что и в первом рецепте – на две части. Вычистить мякоть. Сбрызнуть соком лимона/лайма. Переложить в чашу блендера. Туда же натереть цитрусовую цедру.

Добавить сыр, перец (можно и соль, но лучше с этим компонентом повременить до окончания приготовления начинки – чтобы не пересолить закуску). Измельчить до состояния пасты (это же можно сделать вилкой, если блендера нет).

Если рыбное филе пересолено, убрать излишки соли: отмочить 3-4 ч. в смеси лимонного сока (1 часть) и воды (3 части). Другой способ вымачивания тут не подходит. Нарезать тонкими пластинками.

Креветки разморозить. Промыть в проточной (холодной!) воде. Вскипятить воду. Подсолить, Ввести в кипяток свежевыжатый сок 0,5 лимона, креветки, проварить 1,5-2 мин. (не больше – станут резиновыми!). Откинуть на решетку/дуршлаг. Как стечет вода, перенести в глубокую миску, сбрызнуть лимонным/лаймовым соком.

Выложить зеленоватый «фарш» в кондитерский мешок, заполнить тарталетки, в сердцевину закуски «ввинтить» рыбу (скрутить слайсы спиралью). Отделить креветочный хвостик, снять панцирь, выложить рядом с рыбой. При желании посыпать блюдо (только рыбу) зеленью.

Праздничная заправка с красной икрой

Признак удавшегося праздника – закуска с красной икрой. Такой деликатес сразу будет заметен на столе. И руки к нему потянутся в первую очередь.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • красная (мелко- или крупнозернистая – на выбор) икра – 80 г;
  • кучерявая петрушка – 1-2 веточки.

Как готовить:

Твердый сыр нарезать (смоченным в воде ножом – так он не будет липнуть к лезвию) кубиками – крупно.

Сливочный сыр переложить в кондитерский (одно-, многоразовый) мешок.

На дно тарталеток выложить сырные кубики – по 1 дес.л. (можно использовать столовую).

Плавленый сыр выдавить мелкими «розочками» – по окружности, оставляя центр пустым.

В сердцевину тарталетки вложить по 1 ч.л. икры.

Верхушки «горки» удлинить сырной массой.

Нарвать листья петрушки – украсить закуску по кругу (с трех равноудаленных сторон). Промежутки можно дополнительно задекорировать черными икринками.

Салат «Красно солнышко»

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красная икра;
  • черные оливки.

Приготовление:

  • Сливочный сыр смешиваем с раздавленным чесноком, раскладываем по приготовленным тарталеткам, кладем сверху столовую ложку красной икры и две – три черные оливки без косточки.
  • Точное количество некоторых ингредиентов не указывается, с расчетом того, что каждый их использует, ориентируясь на свой вкус.
  • Красочные салаты, приготовленные на новый год 2021 по лучшему рецепту с фото, невероятно эффектно смотрятся в тарталетках, подавать их лучше в варианте ассорти в некоторой кулинарной композиции.

Начинка с говядиной, орехами и чесноком

Очень сытная мясная заправка. Ее вполне можно подавать вместо горячего блюда – так и места на столе будет больше, и на готовку пойдет меньше времени.

Ингредиенты:

  • говядина (грудинка) – 200 г;
  • грецкие (чищеные) орехи – 100 г;
  • чеснок (крупный) – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Как готовить:

Отварить говядину (соль добавить во втором временном отрезке варки, морковь, лавровый лис, лук – для аромата и вкуса за полчаса до окончания). Остудить. Разделить на волокна (можно перекрутить/измельчить в блендере).

Орехи поджарить на сухой сковороде. Покрошить.

Чеснок нарубить мелкой соломкой (легче натереть на мелкой терке).

Объединить компоненты. Добавить майонез – так, чтобы на выходе получилась пастообразная масса.

Заполнить тарталетки (выложить начинку ложкой либо выдавить через кулинарный мешок).

15 начинки для тарталеток – 15 разнообразных, оригинальных, вкуснейших блюд. Даже если больше ничего не готовить, новогодний стол будет богатым, сытным и праздничным. С такими закусками любое застолье будет напоминать сказочную скатерть-самобранку, где одни яства сменяются другими – еще наряднее и смачнее – в мгновения ока.

Начинка с пряностями и курицей

Нежный, сочный, в меру плотный, универсальный, долго хранящийся паштет. Гармоничен в качестве наполнителя как соленых и пресных, бездрожжевых и слоенных или песочных корзинок-салатниц, так и профитролей. Вкусен в виде бутербродной «пасты» и «фарша» для яиц. Украсит праздничный стол, и будничное меню.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • лук (репчатый либо белый) – 3 шт.;
  • средних размеров морковь – 2 шт.;
  • куриный бульон (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • сливочное (82,5%) масло – 2-3 ст.л.;
  • растительное (осветленное рафинированное) масло – 3 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – 2-3 щепоти;
  • черный перец (мелкого помола и горошком) и соль – по вкусу.

Как готовить:

Отварить филе в бульоне, добавив на начальном этапе варки 1 цельную морковь и 1 луковицу (можно не очищать, а только вымыть), 2-5 горошин черного перца. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть.

В разогретой с маслом сковороде пассировать (на малом огне) лук – до полупрозрачности. Ввести морковную стружку.

Перемешать компоненты, протомить 10-мин. (можно под крышкой), помешивая. Лук не должен прожариться, только размякнуть!

Снять кожуру с готовой, остывшей куриной грудки. Филе нарезать произвольными кусками. Переложить в чашу блендера. Мелко натереть (добавить молотый — покупной) мускатный орех.

Добавить слегка остывшую пассировку (вместе с маслом!), половину бульона/сметаны, небольшое количество соли.

Погружным блендером измельчить смесь в пюре. Выгрузить заготовку в миску/лоток.

Растопить сливочное масло (на пару, в сковороде – как удобней), влить в пастообразную массу. Перемешать.

Если паштет не достаточно нежен и пластичен, добавить оставшуюся часть бульона/сметаны. Тщательно перемешать (можно слегка взбить).

Перед тем, как заполнить тарталетки, выдержать паштет в холодильнике 2-3 часа (там же его можно хранить – в плотно закрытом крышкой лотке/контейнере).

С горбушей и огурцом

Идеальное сочетание шикарного вкуса и нежной консистенции. Элегантная, без лишних акцентов и красочных дополнений подача. Удачный выбор закуски к охлажденному хересу, дорогому коньяку, выдержанной мадере, ледяной водке.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой горбуши (покупное или домашней засолки) – 50 г;
  • творожной сыр (можно использовать воздушный и густой Hocland Almette с зеленью, пресноватый «Рикотта», бюджетный «Творожный» производства «Каждый день») – 150 г;
  • свежий средних размеров огурец – 0,5 шт.;
  • зелень (зеленые листья базилика, петрушка) – по желанию.

Как готовить:

Сыр – первый слой начинки для салатных корзинок. Его можно перемять вилкой (чтобы был мягче и воздушней) и выложить в тарталетки, либо наполнить съедобные салатники сразу – по бортики.

Для второго слоя нарезать рыбное филе – тонкими пластинками, затем – брусочками. Выложить так, как на фото-сопровождении шага – заполнить небольшой горкой лишь одну половину корзинки.

Огурцы – дополнительный ряд и украшение: нарезать тонкими слайсами, каждый разделить на четвертинки – треугольники с округлой основой. Выложить (уголками вниз) в сырную основу.

Зелень – украшение. Для него листья можно мелко порубить и присыпать всю выложенную массу или воткнуть «перьями» в мягкую начинку.


На заметку! Горбушу можно заменить слабосоленой семгой. А готовку закуску желательно перед подачей на стол выдержать в холоде – 20-30 мин. Затем выложить на листья салата – так блюдо будет еще нарядней.

Сытная начинка с грибами

Неординарная порционная закуска с мясом и грибами покорит счастливчиков, отведавших ее. Ее можно подавать как горячее и холодное блюдо: к спиртным напиткам и к сладкому, ароматно парующему чаю. И все это благодаря универсально насыщенной начинке.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (как грудка, так и любая другая часть курицы – на выбор) – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр («Пармезан», «Чеддер», «Маасдам», «Гауда») – 80 г;
  • сметана (20-40%) – 1 ст.л.;
  • растительное (желательно без запаха) масло – 2 ст.л.;
  • майонез (любой жирности) – 1 ст.л.;
  • молотый (можно крупно) перец, соль.

Как готовить:

Вымытые шампиньоны обсушить. Нарезать миниатюрными кубиками.

С куриного мяса снять шкурку. Нарезать кубиками – мелко.

Раскалить сковороду с маслом. Выложить заготовки. Обжаривать, перемешивая, 6-8 мин. Ввести сметану и часть майонеза, поперчить, подсолить, перемешать. Тушить 1-2 мин. Снять с плиты.

Наполнить массой тарталетки. Натереть мелко сыр. Стружку выложить горкой поверх начинки. Запечь тарталетки в разогретой до 180℃ духовке – 10-12 мин.


На заметку! Вместо шампиньонов можно использовать вешенки либо лесные грибы (сначала проварить в соленой воде – 10-15 мин., затем обжарить).

Начинка с красной рыбой

Закуска на скорую руку. Тот самый вариант, когда осталось все по чуть-чуть после приготовления основных блюд, а на столе не хватает изюминки. А возможен и другой сценарий: хочется удивить гостей легким, оригинальным блюдом, а проводить массу времени на кухне совсем не охота, зато есть тарталетки.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • веточки укропа – 2-5 шт.

Как готовить:

Промыть авокадо под проточной водой, протирая кожуру пальцами. Обтереть бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез ножом – вдоль, касаясь лезвием до косточки (не нужно пытаться ее разрезать). Покрутить каждую половинку плода в противоположную сторону. Ложкой сначала подцепить и вынуть косточку, затем выгрести всю мякоть из кожуры-лодочки. Переложить в тарелку (глубокую).

Размять фруктовую мякоть в кашу вилкой.

Рыбу (при необходимости) очистить от мелких костей. Нарезать максимально мелкими кубиками.

Соединить оба компонента в одной емкости.

Вымытую и обсушенную зелень (листья) нарубить. Пересыпать к зелено-красной заготовке.

Вилкой/ложкой тщательно перемешать все составляющие – до однородности. Начинка готова. Ее можно не только выложить на тарталетки, но и намазать на хрустящие тосты.

На заметку! Для этого рецепта нужен спелый фрукт, с маслянисто-мягкой, а не твердой мякотью. Наиболее подходящий плод – с темно-зеленой кожурой (чем она светлее, тем мякоть авокадо тверже).

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • оливки черные и зеленые без косточек – по 2 ст. л.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и натираем на терке в миску для салата.
  • Отваренные яйца очищаем и также натираем на крупной терке, добавляем к картофелю.
  • Оливки нарезаем тонкой соломкой и выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем сыр, натертый на крупной терке, печень трески, слив масло, либо использовав его, в качестве заправки.
  • Добавляем майонез и все перемешиваем, наполняем тарталетки, украшаем при желании, подаем к праздничному столу.

Все салаты для тарталеток, рецепты которых здесь собраны, представляют беспроигрышный вариант при выборе начинки для данной популярной закуски. Поэтому смело можно выбирать любой рецепт и включать его в новогоднее меню для наполнения тарталеток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.