Салат «Татьяна» с курицей пошаговый рецепт с фото
Блюдо готовится легко, но вкус у него отменный. Мне кажется, что он вам обязательно понравится.
Продукты для салата:
- мясо курицы (филе) — 400 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр -150-200 гр.;
- лук — 2шт.;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- чернослив — 15-20 шт.;
- орехи грецкие — 150 гр.;
- майонез — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала отварим филе и яички. Во время готовки филе немного присолим воду и добавим перец горошком (штук 5) и один лавровый листик.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
3. Орехи тоже слегка обжаривем на сковороде, а затем измельчаем их ножом на маленькие кусочки.
4. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.
5. Чернослив запариваем в теплой воде, хорошенько его отжимаем и также наризаем мелкими кубиками.
6. Сыр трем на терке.
7. Приступаем к сбору салата. Укладваем слои следующим образом: филе курицы, лучок, чернослив, орехи, яички, кукуруза и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Хотя можно просто все ингридиенты перемешать между собой и смазать их майонезом. Салат выложить на блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.
8. Приятного аппетита.