Салат «Черный принц» с черносливом
В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
- чернослив (300 г);
- шампиньоны свежие (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
- На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
- Натереть огурцы на крупной терке.
- Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
- Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
- Мелко нарезать куриное филе.
- Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
- Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – грибы с луком.
- Четвертый слой – яйца.
- Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.
Салат готов!
Рецепт 4: салат Принц с сыром и виноградом (с фото)
Если приближается праздник, значит, самое время продумать хорошенько меню, составить вкусный список салатов и закусок. Сегодня я вам хочу предложить приготовить изумительный салат «Сырный принц» — съешь всю тарелку и не заметишь – правда, настолько салат получается вкусным.
Все любят канапе, традиционное сочетание сыра и винограда всегда дает отличный результат. Именно это сочетание мы перенесем в рецепт салата. Также добавим сюда салатные листья и сухарики, для заправки используем майонез.
Салат можно подавать к столу просто так, в дополнении бокала вкусного вина – получится шикарный вариант. Что же, если вы любите оригинальные рецепты, тогда вы зашли по адресу, приступаем к приготовлению.
- виноград – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб серый — 3-4 ломтика;
- салатные листья – 3 шт.;
- чеснок сухой – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку, после необходимо нарезать хлеб небольшими ломтиками, затем нарезать его кубиками, сбрызнуть маслом и отправить на горячую сковороду. Жарить кусочки хлеба несколько минут, пока они хорошо не высушатся.
Виноград сполоснуть и просушить. Нарезать каждую виноградину пополам. Переложить виноград в салатник.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, нарезать его небольшими кубиками. Переложить сыр в тарелку с виноградом.
Следом добавить в салат остывшие сухарики.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.
Перед подачей сполоснуть и просушить салатные листья, после необходимо порвать их руками и добавить в салат. Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом
Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.
Все, что потребуется для блюда:
- • филе отварное куриное – 350 г.;
- • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
- • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
- • полстакана измельченных грецких орехов;
- • сыр твердый – 60 г.;
- • листья салата.
- Курицу нужно нарезать средними кусочками.
- Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
- Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
- Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.
Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и сыром
Классический «Принц» предусматривает использование говядины, однако с курицей он готовится в разы быстрее, и совсем не уступает по вкусу своему первоисточнику. Лучше всего годится для салата куриное филе, однако допустимо применять и «красное» мясо.
Набор ингредиентов самый простой:
- • отварная курица – 500 г;
- • вареные яйца – 4 шт.;
- • грецкие орехи молотые (ядра) – стакан;
- • сыр твердого сорта – 120 г.;
- • соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера;
- • чеснок – пара зубцов;
- • майонез для заправки по вкусу, в среднем – 200 г.
Курятину нужно мелко порезать или нарвать руками кусочками. Орехи требуется немного подсушить на сковороде, при этом не нужно слишком мельчить ядра – пусть кусочки останутся довольно крупными (лучше нарубить их ножом и отказаться от блендера). Огурчики мелко нарезают кубиком и смешивают с пропущенным через давилку чесноком. Яйца и сыр трут на крупной терке в разные миски.
Все готово, можно собирать «Принца»! Он будет слоеным, поэтому стоит позаботиться об удобной посуде для него.
- Первым слоем выкладывается курица, ее промазывают майонезом.
- Поверх мяса кладут огурчики и тоже промазывают майонезом.
- На огуречный слой выкладывают сыр, затем яйца и вновь промазывают майонезом.
- «Короной» салата являются орехи – это заключительный слой, его не нужно смазывать майонезом.
Для пропитки «Принц» должен настояться пару часов в холодильнике, а затем может смело следовать прямо на праздничный стол, где уж точно не останется без внимания!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и гранатом
Грецкие орехи и спелый гранат придают курице необычный вкус – легкий, приятный, но при этом салат отличается сытностью. Такой «Принц» щедро утолит голод или станет прекрасной легкой закуской к спиртному – в любой роли он великолепен, а уж от внешнего вида – просто взгляд не оторвать!
Ингредиентами здесь послужат:
- • отварная куриная грудка – 400-500 г.;
- • куриные вареные яйца – 3 шт.;
- • картофель отварной – 2 средних клубня;
- • грецкие орехи – 200 г. ядра;
- • чернослив – горсть;
- • половина спелого граната;
- • майонез – 250 г.;
- • соль – щепотка.
- Курицу, картофель и яйца ножом измельчают «кубиком».
- Чернослив ненадолго заливают кипятком, а затем, дав стечь жидкости, нарезают кусочками.
- Очищают гранат, стараясь не повредить зерна.
- Орехи измельчают ножом в крупную крошку.
- Салат выкладывают слоями.
- Первый слой – половина курицы, ее сверху промазывают майонезом.
- Затем следует картофельный слой.
- Картошку можно чуть подсолить, тоже смазать майонезом.
- Далее укладывают яйца, на них – остальную курицу, чернослив, слой майонеза, присыпают орехами.
- Поверх – украшают зернами граната.
Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей
Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.
Берем:
- Филе копченой курицы – 300 гр.
- Соленые огурцы – парочка.
- Картофель – 3 клубня.
- Чеснок – долька.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 мл.
Приготовление:
- Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
- Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
- Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
- Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
- Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
- Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.
Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – классический рецепт на праздничный стол
Мясо и яйца советую отварить заранее, чтобы хотя бы чуть-чуть сократить время приготовления в хлопотный праздничный день. Как правило, салат не украшается, его венчает ореховая шапочка. Но если захотите добавить к ней зелени, не останавливайте себя. А если сюда добавить чернослив, то получится очаровательная «Принцесса», заходите на пошаговый рецепт.
Понадобится:
- Отварная говядина – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 4-5 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
На соус:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – столько же.
- Лимонный сок – 0,5 маленькой ложки.
- Готовая горчица – 0,5 маленькой ложки.
- Чесночные зубчики – 2-3 шт.
- Перец, листья салата, соль.
Пошаговый рецепт:
Заблаговременно сварите говядину и яйца. Мясо оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда оно будет сочнее. При варке в бульон можно забросить луковку, перец, лавровый лист. Охлажденный кусок нарежьте брусочками или иной формы по вашему желанию. Поскольку Принц – салат слоеный, мясо и последующую нарезку складывайте в отдельные плошки.
Отварите яйца, потрите на терке с крупными ячейками. Аналогично измельчите сыр.
Покрошите огурцы. Постарайтесь сделать нарезку, схожую по форме с мясными брусочками, салат в разрезе будет выглядеть намного красивее. Если решите делать нарезку кубиками, то крошите все компоненты одинаково.
Сделайте соус-заправку к салату. Для этого соедините сметану с майонезом, перемешайте.
Плесните сок лимона, поперчите, забросьте раздавленный чеснок, горчицу. Чуть-чуть посолите, перемешайте и отрегулируйте на соль и остроту.
Ядра орехов лучше предварительно обжарить на сухой сковородке, тогда они полностью отдадут свой аромат. Затем раздробите их любым, доступным способом.
В говядину плесните немного заправки и перемешайте. В последнее время в нижний, мясной слой я всегда кладу чуть-чуть соуса, тогда он гарантированно хорошо пропитается и станет сочным.
На широкое праздничное блюдо красиво разложите салатные листья. Установите кулинарное кольцо. За неимением, можно обойтись без него.
Нижним, сделайте слой из говядины. Чуть примните его, но не утрамбовывайте сильно.
Поверх насыпьте сыр, разровняйте, покройте сеточкой из соуса.
Далее идут огурцы. В миске останется маринад, в салат его не выливайте. Слой промажьте соусом.
Посыпьте огурцы яичной стружкой. Разровняйте и вновь щедро промажьте заправкой.
Рассыпьте поверх салата орешки, переместите на полку холодильника настаиваться. На полчаса вы свободны.
Спустя заданное время, аккуратно вытащите кольцо и приглашайте гостей.
Салат «черный Принц»
В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- чернослив – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
- Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
- Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
- Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
- Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
- Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
- Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
- Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
- Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
- Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
- Этот слой тоже смажьте майонезом.
- Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
- Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
- Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.
Салат «Черный принц»
Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- чернослив (150-200 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное отварное (4 шт.);
- огурец (2 шт.);
- масло сливочное (100 г);
- чеснок (4-6 зубчиков);
- масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
- майонез (200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
- Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
- Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
- Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
- Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
- Очистить гранат и отделить зерна.
- Мясо достать из духовки и остудить.
- Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
- Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
- Нарезать остывшую курицу соломкой.
- На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
- Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
- Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
- Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
- Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.
Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:
Салат «Принц» с черносливом
Курочка дает мягкий вкус, сам салат получается нежный, но в тоже время питательный.
Ингредиенты:
- Окорочка – 3 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Чернослив – 170 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Майонез – 270 гр.
- Орешки грецкие – 130 гр.
- Чёрный перец – 5 гр.
- Соль – 5 гр.
- Сахар – 1,5 ч. л.
- Уксус – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Вода – 160 гр.
Приготовление:
На нагретую сковороду высыпать орехи, прожарить под румяную корочку и раздробить. Окорочка сварить, добавив пару лавровых листов и перец. Яйца отварить в подсоленной воде, вынуть желтки и белки, измельчить их, также измельчить сырок. Лук нарезать на кольца – четвертинки. В маленькой посудине соединить воду, уксус, сахар, соль и поставить на огонь, добиться полного растворения и залить смесью лук, настоять, желательно подольше. Около трех часов держать чернослив в воде, отжать нарезать полосками. Слоями отложить салат – курицу, лук, чернослив, майонез тертые желтки, майонез, белки, сырок, майонез, тертые орехи.
Рецепт 1: салат Принц (пошаговые фото)
Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Салат «Принц» классический
Название говорит само за себя, ничего лишнего, в итоге получаем полезный и питательный салат.
Ингредиенты:
- Отваренная говядина – 400 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец солёный – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Орешки – 250 гр.
- Соль – 2 гр.
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Огурчики нарезать на тоненькие полосочки. Яйца проварить. Чеснок продавить. В огурец добавить майонез с чесночком, смешать и дать настояться. Яйца измельчить на свой выбор, просолить, промайонезить, смешать. Орешки слегка порубить и поджарить. Произвольно нарезать мясо, промайонезить, смешать. В посудину слоями положить – мясо, огурцы, яйца, орешки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments