Салат из помидоров черри с рукколой и сыром Моцарелла
Один из простых, но очень вкусных вариантов угощения готовится с Моцареллой. Этот продукт – основа итальянской кухни. Блюда получаются удивительными благодаря нежному вкусу.
youtu.be/sb9lRDB1QOE
Список продуктов:
- руккола (60 г);
- Черри и Моцарелла (по 150 г);
- оливковое масло (3 ст. л.);
- бальзамический уксус (2 ст. л.).
Время – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Черри и Моцареллу порежьте пополам. Если сыр крупный, тогда измельчите на кусочки, равные размеру ½ помидорки.
Шаг 2. В миске соедините продукты с рукколой.
Шаг 3. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 4. Перемешайте. Можно даже руками, чтобы заправка обволокла каждый кусочек. Только не помните листочки.
Перед подачей поперчите и посолите по вкусу. Можно украсить кедровыми орешками. Выложите на красивую тарелку и угощайте родных. Блюдо не нужно настаивать перед употреблением. Необходимо кушать сразу.
Особенности приготовления
Единой технологии приготовления салатов с помидорами и сыром не существует – рецепты этих закусок далеко не всегда похожи друг на друга. Однако можно дать общие рекомендации, которые помогут приготовить из вышеназванных ингредиентов по-настоящему вкусную закуску.
- Для салатов не слишком подходят сочные тепличные томаты, предпочтение лучше отдать грунтовым. Лучшим выбором будут сорта помидоров, обладающие «мясистой» мякотью, такие как «Бычье сердце», «Розовые щечки». Если вам попались слишком сочные овощи, после нарезания их стоит поместить в дуршлаг и оставить на 10 минут, чтобы лишний сок из них вытек.
- Для измельчения помидоров пользуйтесь специальным ножом, напоминающим пилу с мелкими зубчиками. Он позволит разрезать плотную кожицу овощей, не выдавливая при этом сок из нежной мякоти. Специальный нож можно заменить универсальным, но он должен быть остро заточенным.
- Для сыра тоже бывают специальные ножи, но для приготовления салата такие приспособления требуются нечасто. Обычно кубиками или пластинами нарезают мягкие сыры, которые без проблем измельчаются обычным «шефом», твердые же сорта для салатов чаще всего измельчают на терке. Насколько мелко натирать сыр, указывается в рецепте. Этих рекомендаций желательно придерживаться, так как от размера сырной стружки зависят вкус и внешний вид блюда.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами остужают. Иначе салат быстро закиснет.
- Солить или заправлять салаты с помидорами и сыром желательно непосредственно перед их подачей к столу. Соль вытягивает из овощей сок, из-за чего через некоторое время закуска становится водянистой. Исключением являются слоеные салаты. Их собирают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, иначе продукты не успеют пропитаться соусом, что негативно скажется на вкусе салата.
Салаты с помидорами и сыром готовятся легко и быстро. Вариантов таких закусок, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления, существует немного. Это позволяет готовить салаты из сыра и томатов не только к празднику, но и в будние дни.
Испанский салат
Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 110гр.
- Сыр – 110гр.
- Шампиньоны консервированные – 1банка
- Лук зеленый – 3веточки
- Заправка
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Перец- по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.
Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.
Салат с помидорами и сыром
Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 4 штуки (350 грамм),
- Свежие шампиньоны — 300 грамм,
- Сыр твёрдый — 150 грамм,
- Сливочное масло — 30-50 грамм
- Чеснок — 3 дольки
- Майонез — 2 столовые ложки,
- Укроп для украшения,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.
Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.
Помидоры промойте и добавьте в салатницу.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу с зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с помидорами и сыром, креветками
Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.
Порубите кубиками.
Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.
Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.
Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.
Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.
Салат-коктейль
Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса – 210гр.
- Помидоры – 2шт.
- Огурцы – 3шт.
- Яйца – 3шт.
- Сыр – 110гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.
Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.
Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.
2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.
Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.
Приятного аппетита!
Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:
Очень простой и вкусный салат с сыром и помидорами — фото рецепт
Салат из помидоров и сыра готовить быстро, а есть вкусно. Если простое блюдо украсить розой из помидора, то оно займет центральное место на праздничном столе.
Продукты для приготовления:
- Помидор (крупный) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр российский – 150 г.
- Кукуруза – 150 г.
Рекомендации по приготовлению:
1. Выкладывать наш слоеный салат будем на плоскую тарелку, диаметром около 30 см. Начнем с яиц. Мелко их рубим, распределяем по дну тарелки, слегка солим.
2. Смазываем майонезом (совсем чуть-чуть).
3. С помидора срезаем шкурку. Делаем это так, чтобы получилась длинная полоса шириною 1,5 см.
4. Шкурку откладываем в сторону. Остальной помидор нарезаем кубиками. Сок, если он будет, сливаем.
5. Посыпаем кубиками из томата яичный слой салата.
6. Помидоры солим, поливаем майонезом.
7. Помидоры посыпаем кукурузными зернами. Это будет следующий слой салата.
8. Его также промазываем майонезом, при желании, немного подсаливаем.
9. Сверху на салате делаем сырную шапку. Для этого сыр трем на мелкой терке и присыпаем салат.
10. Из оставленной ранее шкурки помидора делаем розы. Они отлично украсят наш салат, их даже можно съесть. Сворачиваем красную полосу трубочкой. Вначале плотно, затем немного слабее. Располагаем розу на сырной шапке. Внутрь кладем несколько зерен кукурузы. Делаем еще одну розочку и бутон. Он получится из нескольких коротких обрезков томатной шкурки. Стебель для цветов рисуем майонезом и сразу же несем к столу.
Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов
Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.
Потребуется:
- Баклажан – 1 крупный.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Грецкие орехи.
- Растительное масло – 80 мл.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
Вам будет интересно: Салаты из свежей моркови. 10 рецептов простых и быстрых витаминных салатов
Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.
Салат «Елена»
Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.
Ингредиенты:
- Томаты – 2шт.
- Ветчина – 200гр.
- Сыр – 120гр.
- Яйца куриные – 5шт.
- Майонез – 4ст.л.
- Зелень – пучок
- Соль– по вкусу
Приготовление:
В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.
Далее следует натереть сыр.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Томаты стоит также нарезать на кубики.
Зелень стоит промыть и мелко нарезать.
В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.
Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.
Майонезом заправляем салат и перемешиваем.
При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.
Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:
Салат с двумя видами сыра
Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130гр.
- Помидор – 1шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Сыр моцарелла – 40гр.
- Сыр твердый – 80гр.
- Батон – 2 ломтика
- Лук зеленый – 15гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Уксус- 1ч.л.
- Чеснок – 2зубчика
- Сахар – 1ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.
Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.
Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.
В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.
Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.
Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.
Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.
Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.
Сырный салат с помидорами и ветчиной
Салат с курицей всегда идет «на ура», но есть у куриного мяса один достойный конкурент, который не менее активно используется в салатах и отлично сочетается с томатами и сыром – это ветчина. Салат подходит и для мужской компании, и для девичьей, поскольку ветчину можно брать куриную, менее калорийную и более диетическую.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 гр.
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Томаты – 3 шт. плотные, не переспелые.
- Яйца отварные – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубка, но можно обойтись и без него.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
- Чипсы картофельные для украшения.
Алгоритм действий:
- Начать приготовление салата придется с отваривания яиц (хотя можно сделать это и накануне вечером). После варки в течение 10 минут, их еще нужно охладить в ледяной воде. В таком случае скорлупа легко снимается.
- Томаты промыть. Зубки чеснока почистить и тоже промыть.
- Салат следует готовить непосредственно перед едой. Нарезать: томаты – дольками, яйца – крупными кубиками, сыр и ветчину – мелкими кубиками.
- Зелень промыть. Просушить от лишней влаги, просто порубить острым ножом.
- Смешать все (за исключением зелени и чипсов) с солью и майонезом в глубокой красивой емкости.
- Перед самой подачей посыпать нарубленной зеленью и украсить чипсами.
Будьте уверены, такое блюдо надолго запомнится дегустатором и в дальнейшем станет постоянным в рационе семьи.
Слоеный салат из помидоров с сыром, яйцом и чесноком
Слоеные салаты всегда готовят для торжества, потому что такие блюда отличаются красотой подачи. Однако даже такое простое угощение из пары ингредиентов можно преподнести оригинально.
youtu.be/_aqgLlJUBmg
Список продуктов:
- отварная куриная грудка (100 г);
- томаты (2 шт.);
- огурцы и отварные яйца (по 3 шт.);
- сыр (90 г);
- зубчик чеснока;
- грецкие орехи (40 г);
- майонез и укроп по вкусу.
Время – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Птицу порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Соломкой нарежьте огурцы.
Шаг 3. Нашинкуйте зелень и чеснок. Соедините с огурцами.
Шаг 4. Посолите и перемешайте.
Шаг 5. Томаты порежьте на четвертинки и удалите семена.
Шаг 6. После измельчите кубиком.
Шаг 7. Мелко натрите сыр.
Шаг 8. Желтки отделите от белков, после каждые натрите на мелкой терке.
Шаг 9. Измельчите грецкие орехи.
Переходим к сборке:
Шаг 10. Сначала положите птицу и заправьте майонезом. Сверху укройте огурцом.
Шаг 11. Далее идет порция сыра, смазанная соусом.
Шаг 12. Теперь очередь томатом с майонезом, укрытые желтком с заправкой.
Шаг 13. Выложите грецкие орехи и закройте белком.
Салат готов. Придумайте интересный декор или сделайте, как на фото ниже. Можно убрать в холодильник на 30 минут, а после подавать. Либо кушайте сразу.
Куриный салат с ветчиной
Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр.
- Ветчина – 250гр.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр – 60гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Огурчики маринованные – 3шт.
- Зелень – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.
Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.
Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.
Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.
Подаем блюдо своим родным людям.
«Пестрый» салат
Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400гр.
- Яблоки – 330гр.
- Сметана – 280гр.
- Ветчина – 200гр.
- Грибы маринованные – 190гр.
- Сыр – 140гр.
- Петрушка – 4ветоски
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мед – 3ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину следует нарезать соломкой.
Грибы разрезать на четвертинки.
Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.
Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.
В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.
Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.
Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:
Салат с помидорами и сыром
Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.
Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.
Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Окорочка покрошите соломкой.
Помидоры покрошите кубиками.
Сыр натрите на терке.
Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 180гр.
- Сыр Моцарелла – 200гр.
- Фасоль стручковая – 1ст.
- Ветчина прошуто – 60гр.
- Цуккини – 1ст.
- Помидоры – 1ст.
- Лук красный – 0,5ст.
- Оливки без косточек – 0,5ст.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Руккола – 1ст.
- Базилик нарезанный – 1ст.
- Для заправки
- Оливковое масло – 1ст.
- Уксус винный – 1/3ст.
- Лук шалот – 3ст.л.
- Орегано – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Чеснок – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.
Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.
В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.
Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.
«Помидорка»
Фаршированные помидоры — один из самых эффектных способов презентации закуски.
Ингредиенты
- крупные помидоры — 5 шт.;
- сыр — 150 г;
- куриное филе — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- огурцы — 1-2 шт.;
- масло растительное — 1-2 ст. л.;
- уксус бальзамический — 1 ст. л.;
- орегано, базилик — несколько веточек;
- сметана — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 137,3 ккал |
Белки | 10,5 г |
Жиры | 9,7 г |
Углеводы | 2,1 г |
Время приготовления | 40 мин. |
Порции | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- С томатов срезать шляпки, после чего при помощи чайной ложки удалить сердцевину. Используя силиконовую кисточку, смазать их маслом, а затем обсыпать солью и сбрызнуть уксусом. Обработанные помидоры поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись и стали мягче (запекать их не нужно).
- В небольшой сотейник налить полстакана горячей воды, положить веточки орегано, соль, растительное масло и уксус. В этом рассоле отварить кусочки куриного филе. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы измельчить соломкой.
- Сыр мелко натереть.
- Базилик порвать руками на мелкие кусочки.
- Приготовить начинку из курятины, сыра, огурца, базилика и сметаны. Нафаршировать ею помидоры.
- Готовую закуску декорировать листочками зелени.
Рецепт салата из адыгейского сыра с помидорами
Адыгейский сыр – национальное черкесское блюдо. Он имеет уникальный вкус, а потому салаты получаются удивительными. Готовить угощение не сложно. Достаточно выбрать свежие ингредиенты.
youtu.be/IAzRk433hZg
Список продуктов:
- томаты (4 шт.);
- огурцы (3 шт.);
- болгарский перец;
- адыгейский сыр (150 г);
- зелень, оливковое масло и соль по вкусу.
Время – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и измельчите зелень.
Шаг 2. Из болгарского перца удалите семена. Порежьте соломкой.
Шаг 3. Небольшими кусочками порежьте огурцы.
Шаг 4. Такого же размера нужно порезать томаты.
Шаг 5. Адыгейский сыр порежьте кубиком.
Продукты смешайте в миске, заправьте оливковым маслом и солью. Салат не нужно настаивать. Он подается сразу, однако предварительно можно украсить листочками зелени.