Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 соцветия брокколи
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 5 ст. л. молотых сухарей
- 4 веточки тимьяна
- 4 стебля зеленого лука
- соль
Для соуса:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок ½ лимона или апельсина
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду, затем обсушите.
Шаг 2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
Шаг 3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.
Салат с печеным перцем и моцареллой
Салат, напоминающий по вкусу классический капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.
Салат с печеным перцем и моцареллой
Рецепт «Теплый салат с грибами и моцареллой»:
Грибочки промойте под проточной водой, обрежьте кончики ножек. Если у Вас большие грибы, то порежьте пополам. Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло. Переложите грибы на сковородку, посолите и обжарьте до готовности.
Помидоры черри помойте и порежьте на 4-6 частей. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.
На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите теплые грибочки, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо прессованное в чулке
3 декабря 2015 года VolOksana #
3 декабря 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года тататима #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Aigul4ik #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года veronika1910 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
30 ноября 2015 года Лисенок0309 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат со свеклой и моцареллой
Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!
Ингредиенты:
- 200 г салата ассорти.
- 200 г свеклы.
- 300 г моцареллы.
- 80 г ялтинского лука.
- Стебли зеленого лука.
- 10 г бальзамика.
- 10 г сахара.
- 10 мл яблочного уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Перец, соль.
Приготовление:
В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.
Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете – нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.
Салат с моцареллой — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов салата с моцареллой) / страница 2
«Капрезе» паста-салат 5.0
Знаете закуску «Капрезе»? Она очень простая, готовится за пару минут, её очень любят. Всё потому, что выбираются свежие и качественные продукты. Я добавила в этот рецепт изменения. Вот результат! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами 5.0
Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.03.2018
Салат с курицей, брокколи и моцареллой 5.0
Отличный салат как для обеда, так и для ужина. А еще такой салат удобно взять с собой на работу для перекуса. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается питательным, вкусным и полезным. …далее
Добавил: Арина Вольская 17.04.2018
Макаронный салат «Капрезе» 5.0
Для тех, кто любит итальянскую кухню и такой легкий в приготовлении салат «Капрезе», предлагаю обратить внимание на макаронный салат «Капрезе», а я расскажу и покажу, как его приготовить — это легко! …далее
Добавил: Алла 14.02.2018
Салат с рисом и тунцом 3.0
Научу, как приготовить салат с рисом и тунцом — популярное итальянское блюдо, которое понравится вам простотой приготовления и вкусом, который меняется от состава ингредиентов. …далее
Добавил: Алла 02.03.2018
Страницы:
Рецептов в этой категории : 45
Салат из томатов с моцареллой и пармезаном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- сыр моцарелла – 130 г
- орешки кедровые – 45 г
- оливковое масло холодного отжима — 140 мл
- соль
- базилик свежий
- белый перец — по вкусу
- бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- томаты — 6-7 шт.
- чеснок — 3 зубца
- пармезан сыр – 60 г
Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.
Кедровые орешки слегка обжарить . Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.
Салат с моцареллой, овощами и курицей
Ингредиенты
- 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 куриное бедро;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 г моцареллы;
- 7–8 маслин;
- 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г греческого йогурта;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.
Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.
Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.
На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.
В классический итальянский салат с моцареллой и помидорами я добавила новый ингредиент — грибочки, получилось другое вкусное блюдо. Такой салат лучше подавать теплым.
Классический салат греческий с Фетой или моцареллой
В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.
Для этого нам понадобятся:
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Красная луковица;
- Свежий огурец;
- Консервированные оливки – 80 г;
- Упаковка сыра Моцарелла;
- Сок лимона;
- Масло оливы;
- Соль, перец, сушеный орегано.
Порядок готовки:
Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:
https://youtube.com/watch?v=fz2iic7JW2Q
Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество
Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Для этого нам потребуются:
- Лимон — ½ шт.;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Руккола — 1 пучок;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- соль — 1 щепотка.
Поэтапная готовка:
Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль. Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом. увидеть этапы приготовления салат можно тут:
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Греческий салат с моцареллой и листьями салата
Этот диетический салат оценят по достоинству и те, кто следят за своими калориями.
Список нужных компонентов:
- Помидоры черри – 200 г;
- Моцарелла – 125 г;
- Листья салата – 1 упаковка;
- Сушеный орегано;
- Масло оливы для заправки.
Порядок приготовления таков:
Салатное блюдо выкладываем листьями салата. Нарезаем моцареллу средними кубиками, выкладываем ее на листья салата.
Помидорки режем на 2 части, кладем к моцарелле. Добавляем немного соли, приправу орегано. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Салат с кукурузой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 350 г
- лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
- столовый уксус — 2 столовые ложки
- пряности по желанию
- кориандр
- подсолнечное масло — 4 столовых ложки
- черная редька – 350 г
- зеленый листовой салат – 190 г
- консервированная кукуруза – 190 г
- укроп
Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.
Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной .
Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.
Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.
Для приготовления закуски потребуются:
- Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
- Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
- Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
- Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Перец молотый, соль.
Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:
Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.
Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.
Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».
Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.
Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.
Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной
Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно
Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.
Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.
Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!
Подробнее смотрите на видео:
https://youtube.com/watch?v=9X1D77lWIe8
Праздничный салат с креветками, помидорами и моцареллой
Салат очень красивый. Особенно качественно он будет смотреться в одном сервировочном салатнике, поставленным на общий стол.
Ингредиенты:
- 300 г черри.
- 200 г салатных листьев.
- 500 г очищенных креветок.
- 200 г круглой моцареллы.
- 10 г чеснока.
- 50 г кедровых орехов.
- 20 мл лимонного сока.
- 40 мл оливкового масла.
- Для заправки:
- 5 г горчицы.
- 10 мл сока лимона.
- 60 мл оливкового масла.
- Сахар, орегано.
Приготовление:
Разогреть сковороду и обжарить порезанный пластинками чеснок в оливковом масле. Чеснок вынуть и положить креветки. Морепродукт готовить до испарения жидкости и появления румяной корочки.
Для заправки смешать лимонный сок, 60 мл оливкового масла, по 1 ч. л сахара и горчицы, рубленую зелень, 5 г орегано, кедровые орехи, давленых два зубчика чеснока, соль. Все перемешать.
На плоское блюдо разложить слоями: салатные листья, помидоры черри, моцареллу, креветки. Салат обильно полить заправкой.
Салат из спаржи с сыром моцарелла
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- моцарелла – 260 г
- томаты — 2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- спаржа – 400 г
- масло оливковое – 0,25 стакана
- белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
- горчица
- чеснок – 1-2 зубчика
Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.
Приготовить соус : смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.
Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!
Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все остальные его ингредиенты исключительно полезны: в компании с молодыми кабачками и сыром идут шпинат, базилик и оливковое масло.
Салат из молодых кабачков с моцареллой и хрустящим беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 ломтика тонко нарезанного бекона
- 2-3 небольших молодых кабачка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 125 г шпината
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- несколько веточек базилика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Бекон обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хруста. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Нарежьте мелкими кусочками или растолките в ступке.
Шаг 2
Кабачки нарежьте кружочками толщиной в 1 см, выложите на разогретую сковороду, где жарился бекон, добавьте немного оливкового масла и жарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки, 1-2 мин.
Шаг 3
Переложите кружки кабачка на салфетку, на ту же сковороду выложите листья шпината. Добавьте соль, перец, держите на огне 1-2 минуты, пока листья шпината не сморщатся, перемешайте и снимите с огня
Шаг 4
Моцареллу нарежьте кружочками в 7 мм. Разложите по тарелкам, чередуя друг с другом, кабачки, моцареллу и шпинат. Сверху посыпьте хрустящим беконом, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсьте листьями базилика и подавайте.
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
Такой салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой можно подать и к мясу, и к рыбе. Хотя, если честно, он очень хорош и сам по себе.
Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 соцветия брокколи
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 5 ст. л. молотых сухарей
- 4 веточки тимьяна
- 4 стебля зеленого лука
- соль
Для соуса:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок ½ лимона или апельсина
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Переложите в ледяную воду, затем обсушите.
Шаг 2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
Шаг 3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.
Салат с печеным перцем и моцареллой
Салат, напоминающий по вкусу классический капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.
Салат с печеным перцем и моцареллой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите сладкий перец и разрежьте на 4 части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 10-15 мин. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
Шаг 3
Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.
Шаг 4
Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.
Салат с моцареллой, яблоками и клюквой
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 10 г жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка салата;
- ½ пучка листового шпината;
- 30–50 г клюквы;
- 100 г моцареллы (маленькие шарики).
Приготовление
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.
Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла – 90 г
- лапша — 450 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- пшеничная мука – 75 г
- молоко – 90 мл
- спелый авокадо — 1 шт.
- лимона сок — 6 столовых ложек
- ветчина – 70 г
- оливковое масло — 4 столовых ложек
- руккола
- перец
- соль
- пикули – 90 г
- редиска – 5 шт.
Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.
Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку , а мякоть порезать брусочками.
Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины . Хорошенько перемешать.
Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.
Пизанский салат с макаронами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла — 250г
- колбаса мортаделла – 500 г
- базилик
- винный белый уксус — 8 столовых ложек
- соль
- белый перец
- сахар-песок — 1 столовая ложка
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
- оливки без косточек – 90 г
- бульон – 2,5 столовых ложек
- макароны – 450 г
- мелкие помидоры – 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- чеснок — 2-3 зубца
- петрушка
- укроп
Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.
Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.
Питательный салат с моцареллой и тунцом
В салате много компонентов, поэтому он получается насыщенным и полезным!
Ингредиенты:
- 150 г салатного микса.
- 100 г моцареллы.
- 140 г перепелиных яиц.
- 100 г черри.
- 120 г кукурузы.
- 150 г тунца в масле.
- 0,5 шт. красного лука.
- 10 мл бальзамического уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Соль, перец, кунжут.
Приготовление:
Моцареллу нарезать ломтиками, черри и перепелиные яйца на половинки. Тунец размять вилкой. Половинку ялтинского лука нашинковать полукольцами.
В глубокой плошке порвать салатный микс. К нему добавить лук, кукурузу, сыр, помидоры и тунец. Перемешать. Блюдо выложить на плоское блюдо. Сверху уложить половинки яиц, посыпать кунжутом и сдобрить смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Итальянский салат с пастой, ветчиной и моцареллой
Салат может стать как вторым блюдом, так и самостоятельной закуской. Готовится с макаронами, которые придают блюду дополнительную калорийность. Точно понравится мужчинам!
Ингредиенты:
- 285 г ветчины.
- 280 г макарон или пасты.
- 150 г сладкого перца.
- Полбанки кукурузы.
- 200 г моцареллы.
- 150 г майонеза.
- Соль, специи, зелень.
Приготовление:
Пасту отварить, слить жидкость, промыть. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Соломкой измельчить ветчину и перец. Моцареллу натереть. Все компоненты соединить, добавить кукурузу, майонез, соль, перец. Салат перемешать и можно подавать на стол.
Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой
Этот прекрасный салат дополнен мятой, укором, благодаря этим специям блюдо получает пикантный вкус.
Список нужных компонентов:
- Помидоры — 300 г.;
- Огурчики — 2 шт.;
- Перец желтый сладкий — 1 шт.;
- Оливки чёрные;
- Мята листочки — щепотка;
- Укроп;
- Винный уксус — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Соль;
- Салатный лук — 1 головка;
- Листья салата;
- Моцарелла — 200-300 г.
Поэтапная готовка:
Крупно режем огурцы. Помидоры режем крупными дольками, перец режем крупной соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, рубим укроп и зелень мелко. Добавляем кубики моцареллы и цельные маслины,. Готовим соус: в растительное масло добавляем сушеный орегано, немного винного уксуса, хорошо перемешиваем все.
В конце заправляем салат готовым соусом.
Салат с креветками и сырным омлетом
Салатик сытный и приятный на вкус. Дополнять его будут нежные сливки и моцарелла.
Ингредиенты:
- 200 г отварных креветок.
- 150 г редиса.
- Несколько листьев салата.
- 4 ст. л перьев лука.
- 40 г сметаны.
- 60 г отварных яиц.
- 60 г тертой моцареллы.
- 20 г муки.
- 20 мл сливок.
- 60 г майонеза.
- Специи, соль.
Приготовление:
Два яйца взбить с тертой моцареллой, сливками, мукой и солью. Из омлетной массы испечь 2-3 блинчика. Остудить и порезать не длинными ленточками.
Креветки отварить и измельчить частями. Редиску нарезать на половинки кружочков. Салатные листья порвать.
Все продукты соединить, добавить зеленый лук. Заправить салат смесью из майонеза, сметаны, соли, специй.
Греческий салат с курицей и моцареллой
Этот невероятно сытный и простой салат будет отличной закуской на любом столе.
Список нужных компонентов:
- Помидоры — 2 шт.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Лук красный — ¼ головки;
- Сыр Моцарелла — 60 г;
- Маслины без косточек — 16 шт.;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Черный перец — ¼ ч.л.;
- Сушеный орегано — ½ ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок- 1 ст.л.;
- Морская соль — ¼ ч.л.;
- Винный уксус — ½ ч.л.;
- Салат романо — 4 листика;
- Филе куриной грудки — 300 г.
Порядок готовки:
Остуженную курицу режем кубиками. Томаты также идут в салат кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Маслины режем колечками, салат романно крупно режем либо рвем руками. Огурцы режем полосками. Сыр моцарелла режем средними кубиками. Для заправки смешиваем масло оливы с солью и специями, добавляем винного уксуса и лимонного сока. Все овощи перемешиваем и заправляем, сверху укладываем сыр моцарелла, кусочки курочки.
Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.
Список нужных компонентов:
- Красный сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Желтые помидоры черри — 150 г;
- Моцарелла большая — 2 шт.;
- Листья базилика — 1 горсть;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Белый винный уксус — 4 ч. л.;
- Черный перец свежемолотый — 1 щепотка;
- Морская соль — 0,5 ч. л..
Порядок готовки:
Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.
Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.
Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.
Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.
Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:
Оригинальный салат с клубникой, сыром с голубой плесенью и креветками
Если вы очень хотите познакомиться с блюдами высокой кухни, то обратите пристальное внимание на этот рецепт. В данном салате сочетаются крайне утонченные и дорогостоящие продукты, которые приведут в искренний восторг даже самого взыскательного гурмана
Вкусы сыра с голубой плесенью, рукколы и клубники создают настоящую гастрономическую симфонию, которую просто невозможно забыть.
Ингредиенты
- Креветки замороженные – 0,5 кг;
- Руккола – пучок;
- Клубника – 100 г;
- Огурец свежий – 1 плод;
- Помидорки черри – несколько штук;
- Сыр с голубой плесенью – 50 г;
- Груша сладкая – 1-2 плода;
- Мед – 1-2 ч. л.;
- Лимон – половинка плода;
- Масло оливковое – 100 мл;
- Бальзамический уксус – 1-2 ч. л.;
- Соль и перец черный – по вкусу;
- Лист лавровый – 2 шт.
Рецептура приготовления салата с клубникой и салатом руккола в домашних условиях
- Сперва займемся подготовкой наших креветок. В большую кастрюлю наливаем значительное количество воды (так, при добавлении креветок, ее температура не упадет слишком низко), всыпаем в нее соль и черный перец, кидаем лавровые листики, доводим до кипения.
- Закладываем замороженные креветки, дожидаемся, когда вода вновь закипит, и провариваем морепродукты буквально пару минут. Вынимаем креветки с помощью шумовки и даем им остыть.
- Удаляем с морепродуктов головы и панцири, а очищенное мясо складываем в глубокий салатник.
- Промываем рукколу и рвем ее руками на небольшие кусочки.
- Клубнику хорошо моем, отрываем плодоножки и разрезаем каждую ягодку на четыре части.
- Огурчики и груши тщательно промываем под проточной водой. У огурцов срезаем края, очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Груши также очищаем, удаляем семенную часть и шинкуем тонкими слайсами. Переносим нарезку в миску.
- Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждую пополам. Сыр нарезаем кубиком либо просто ломаем на небольшие кусочки руками.
- В отдельной мисочке соединяем мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона, все очень хорошо вымешиваем.
- Салат аккуратно перемешиваем, поливаем получившейся ароматной заправкой и подаем к столу.
Если у вас не получилось найти в магазине сыр с голубой плесенью — не расстраивайтесь, вы можете заменить его каким-либо рассольным сыром, сливочным продуктом или любыми мягкими сортами.
Кстати, очень приятный аромат этому блюду придают свежие листья базилика, а потому рекомендуем приготовить такой салат с ними и с рукколой одновременно.