Рецепты приготовления салата «ольга»

Классический рецепт салата «Ольга» с куриным филе

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе.
  • Шесть куриных яиц.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Два яблока.
  • Один стакан орехов.
  • 100 граммов майонеза.

Процесс приготовления салата «Ольга» с куриным филе и сыром:

  • Промываем и очищаем филе, кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Варить до готовности. После достаем, ждем, пока остынет, и режем на тонкие кусочки. Можно порвать руками по волокну.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Желтки отделяем от белков. Первые натереть на мелкой терке для украшения. Белки натираем на средней.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  • Сыр отправить на 10 минут в морозильную камеру, для того, чтобы при натирании не ломался. Натереть на средней терке.
  • Орехи почистить и измельчить при помощи ножа.

Приступаем к сборке салата «Ольга»:

  • Куриное филе выложить первым слоем и промазать майонезом. Сверху идет натертый белок, промазанный майонезом. Третий слой – яблоко с орехами. Его можно не смазывать соусом.
  • Последним слоем выкладываем натертый сыр и посыпаем желтками.
  • Готовое блюдо отправить на один час в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

После этого подавать на стол. При желании можете посыпать тертыми орехами.

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым сыром.Еще один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Рецепт салата «Ольга» (с фото)

Ингредиенты:

  • Полкилограмма говядины.
  • Один соленый огурец.
  • Восемь штук консервированных колец ананаса.
  • 100 граммов майонеза.
  • Специи по вкусу.

Этап первый. Говядину промываем, удаляем лишние пленки, заливаем водой и ставим вариться на медленный огонь.

Этап второй. Охлажденное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Этап третий. Огурцы выжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко нарезать кубиками.

Этап четвертый. Ананасы скинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезать кубиками.

Этап пятый. Приступаем к сборке салата:

  • Первым слоем выложить говядину. Немного посолить. Сверху тонким слоем выкладывайте огурцы и снова говядину. Смазать майонезом. Выложить ананасы.
  • Далее все слои продублировать, и последний слой украшается кружочками ананаса.

Салат «Ольга» с ананасами можно приготовить, не выкладывая слоями, а перемешать все ингредиенты. В таком случае добавьте сухарики. Сделать это лучше перед подачей блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.