Оригинальный салат с блинами «Пикантный» на Новый Год
Мы возьмем:
- Тонкие блины – 6 штГрибы свежие (шампиньоны)– 250 гБекон – 150 гБрынза – 250 гСметана – 200 гКартофель – 4 штМорковь – 2 штЛук репчатый – 1 штЧеснок – 2 зубчикаЗелень петрушкиМайонез- 250 г
Приготовление
Для начала отвариваем в мундире картофель и морковь. Охлаждаем овощи, чистим от кожуры. Чистим лук, мелко нарезаем кубиками.
Шампиньоны режем пополам, затем тоненькими пластиками. Бекон также нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем к луку отправляем грибы, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.
Немного присаливаем, добавляем к грибам бекон. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, обжариваем 7-10 минут. Даем массе остыть.
Брынзу трем на крупной терке. Туда же выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем брынзу, чеснок, сметану, рубленую петрушку.
Вареную морковь режем по всей длине на длинные бруски шириной примерно 1 см. Нам необходимо 6 таких брусков.
Берем блин, смазываем его поверхность сырной массой, на край кладем морковный брусок и сворачиваем в рулет. Такую процедуру проделываем с каждым блином, в итоге получается 6 рулетов. На крупной терке натираем вареный картофель.
Для формирования нашего блюда нам необходима разъемная форма для выпечки. Обтягиваем внутреннюю часть формы пищевой пленкой.
Блинные рулеты нарезаем на кусочки шириной 3,5-4 см, укладываем их на дно формы. Выложенные рулеты немного смазываем майонезом.
Сверху выкладываем обжаренные грибы с беконом. Равномерно распределяем массу по всей поверхности салата.
Сверху промазываем майонезом и выкладываем натертый картофель. Немного утрамбовываем. Теперь убираем салатик в холодильник на 1 час, чтобы дать ему пропитаться.
Достаем его из холодильника. Берем большое блюдо, застилаем его листьями салата и укладываем форму картофелем вниз (т.е. переворачиваем вверх дном). Убираем форму, блюдо готово.
Салат «Наслаждение вкусом»
Еще один шедевр вкуснейшего салата под очень пикантным названием «Наслаждение вкусом». Я очень люблю в салате кальмаров и этот салат стал для меня большой находкой.
5) Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров полностью разморозить, промыть под проточной водой и убрать пленки и внутренности. Положить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Как только тушки остынут порезать их соломкой. Выложить в салатницу.
2. Консервированные грибы порезать и выложить к кальмарам.
3. С зеленого горошка необходимо слить воду и высыпать в салатницу.
4. Свежий укроп помыть и мелко нарубить.
5. Перемешать все ингредиенты с майонезом, посолить.
Салат «Наслаждение вкусом» готов!
Салат для новогоднего стола из морепродуктов «Морской каприз»
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гМясо краба -200 гКрабовые палочки – 200 гЩупальца кальмаров или осьминожки – 200 гКрасная икра – 100 гКуриные яйца – 2 штМайонез – 200 гПерец черный молотыйСоль повареннаяЗелень лука, листовой салатСоевый соусЯблочный уксус 6%Растительное нерафинированное масло
Приготовление
- Предварительно необходимо отварить кальмары, щупальца кальмаров, яйца. Все охлаждаем, чистим.Креветки варим, если это необходимо, освобождаем от панциря. Обычно креветки продаются уже вареными, поэтому достаточно просто залить их кипятком.
- Берем блюдо, застилаем его большими листьями салата.Остальные листья мелко режем, отправляем в большую миску, где будем смешивать ингредиенты.Также рубим половину зеленого лука. Яйца делим на белки и желтки. Желтки мелко рубим, отправляем к рубленой зелени.Заправляем салат небольшим количеством растительного масла. Добавляем пол чайной ложки уксуса, столовую ложку соевого соуса.Все перемешиваем и выкладываем нижний слой.
- Тонкой соломкой нарезаем кальмары, отправляем в глубокую миску.Мелко шинкуем яичные белки, крабовые палочки, оставшуюся зелень лука, всыпаем в миску.Также добавляем к салату мясо краба, 2 столовой ложки красной икры, заправляем солью и перцем по вкусу.Вливаем чайную ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, две столовой ложки соевого соуса, пару столовых ложек майонеза.Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно. Получившуюся смесь выкладываем вторым слоем.Далее украшаем поверхность креветками и щупальцами кальмаров. Подавать на стол можно сразу.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты с морепродуктами
Салат «Огонёк»
Для его приготовления стоит взять:
- крабовые палочки;
- кальмары;
- селёдку;
- красную икру;
- майонез;
- зеленый лук;
- свеклу.
Свеклу отваривают, трут на тёрке. В селёдке удаляют косточки, мелко нарезают, выкладывают на низ салатницы, сверху свекла, кальмары, майонез, крабовые палочки, красная икра. Если продукты остались, повторяют слои.
Салат «Отражение»
Для его приготовления стоит взять:
- кальмары;
- креветки, сыр;
- крабовые палочки;
- грибы;
- майонез;
- куриные яйца;
- свежий огурец.
Грибы режут, поджаривают, дают остыть, выкладывают в салатницу, добавляют кальмары, креветки, тёртый сыр, крабовые палочки, огурец.
Новогодние салаты с куриным мясом
Перед Новым 2020 годом многие хозяйки задумываются над тем, что поставить на праздничный стол
При этом особое внимание уделяют овощам, фруктам, мясным блюдам и салатам. Они могут иметь разный состав, главное – красиво украсить и исключить то, что не любит Крыса
Много вкусных салатов есть с использованием курицы, говядины, они великолепно будут сочетаться с овощами.
Салат «Фантазия»
Для его приготовления на новогодний стол советуют взять:
- куриное мясо;
- куриные яйца;
- майонез;
- чернослив;
- консервированную кукурузу;
- картофель;
- морковь.
Куриное мясо слегка отваривают в солёной воде, вынимают, дают остыть, режут мелкими кусочками. Картофель отваривают в мундире, режут соломкой, выкладывают на сковородку и слегка поджаривают до золотистой корочки. Добавляют нарезанное куриное мясо, отваренные куриные яйца, кукурузу, майонез, морковь, чернослив. Всё тщательно перемешивают, при желании солят, перчат, красиво выкладывают в салатницу и украшают зеленью.
Салат «Новогоднее солнце»
Для приготовления следующего салата советуют взять:
- куриное мясо;
- морковь;
- куриные яйца;
- соль;
- пекинская капуста;
- специи по вкусу.
Куриное мясо отваривают, режут кусочками, добавляют нарезанные яйца, отваренную морковь, пекинскую капусту, заправляют всё майонезом или соусом. Красиво всё оформляют и ставят на стол. При желании можно чередовать слои, перемазывая майонезом.
Салат «Снежный ангел»
Для его приготовления используют:
- куриное мясо;
- орехи;
- майонез;
- кальмары;
- крабовые палочки;
- куриные яйца;
- твердый сыр.
Куриное мясо моют, режут кусочками и поджаривают на сковороде до готовности. Варят яйца вкрутую. Все ингредиенты режут мелкими кусочками, смешивают между собой, заправляют майонезом. Красиво выкладывают на тарелку и украшают зеленью.
Салат «Тиффани» с куриной грудкой, миндалём, сыром и виноградом
Калорийность салата 276 ккал, а время приготовления всего 40 минут.
Ингредиенты на 5 — 6 порций:
Похожие сообщения
- Филе куриной грудки — 1 штКарри порошок — 1 стол. ложкаСливочное масло — 2 стол. ложкиЖареный миндаль — 100 граммВарёные яйца — 3 штТвёрдый сыр — 100 граммКрупные ягоды белого винограда — 100 граммМайонез — 150-200 грамм
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с порошком карри.Сливочное масло растопим на сковороде, обжариваем мясо до золотистой корочки.Снимаем с плиты и даём полностью остудиться.Блендером измельчаем орехи миндаля в крошку.Очищаем яйца, режем их небольшим кубиком.Сыр трём на крупной тёрке.Виноград промоем, разрежем пополам, если он с косточками, то их удаляем.В большие бокалы укладываем слоями курицу, орехи, яйца.Слой яиц смазываем майонезом.Сверху укладываем сыр и украшаем половинками винограда.Даём настояться около 30 минут, после чего подаём на стол.