Салат Новогодняя Москва — Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе — 300 г
Зерна граната — 100 г
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 5-6 ст. л.
Свеклу и морковь отварить, остудить и очистить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
300 г куриного филе промыть.
Отварить до готовности и остудить.
Мелко нарезать в миску отварное куриное филе.
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
Выложить слой курицы с чесноком и майонезом на блюдо в сервировочное кольцо.
Добавить слой тертого сыра.
Выложить слой тертой отварной моркови.
Выложить слой тертых отварных яиц.
Выложить слой отварной свеклы.
Добавить зерна граната сверху и поставить в холодильник на 30 минут.
Салат «Новогодняя Москва» готов. Снять сервировочное кольцо и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат «Огни Парижа» — 9 пошаговых фото в рецепте
Яркий, красивый и вкусный салат «Огни Парижа» украсит любой праздничный стол. Этот интересный, с красивым названием салатик понравится вам и вашим гостям. Перемешивать салат нужно непосредственно за столом, чтобы гости вначале смогли оценить всю красоту подачи. По желанию, колбасу можно заменить мясом, можно еще добавить в салат консервированный горошек или кукурузу.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Огни Парижа» понадобится:
свекла сырая — 1 шт.;
морковь сырая — 0,5-1 шт.;
колбаса сырокопченая — 60-70 г;
картофель — 2 шт.;
лук (я готовила с фиолетовым луком) — 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез, сметана — по 2-3 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л. (для жарки картофеля).
Готовим салат огни Москвы — пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим очень интересный и оригинальный салат огни Москвы, который получается невероятно аппетитным и сочным.
Чтобы у вас отпали вопросы, как сделать или как приготовить, наша инструкция с фото.
Рецепт очень простой, потому что состоит из свежих огурцов и помидор, а особую пикантность придаёт корейская морковь.
Но здесь присутствуют не только овощи, а есть ещё и курица. В зависимости от предпочтений добавляют грибы.
Подробнее о том, что нужно в салат, читайте ниже, а затем обязательно переходите к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Куриное мясо — 300 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Майонез — по желанию
Способ приготовления:
Итак, приступим. Первым шагом выполним маринование. Как поступаем с луком: очищаем шелуху, моем и мелко режем. Уксус разводим водой.
Заливаем нарезанный лук раствором уксуса. Перемешиваем, чтобы весь покрылся разведённым уксусом, и оставляем мариноваться на 20 минут. После маринования жидкость сливаем.
Теперь переходим к овощам. Их тщательно моем. Далее будем резать огурец соломкой.
Также поступаем и с вымытым помидором. С овощами закончили.
Заранее отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.
Дно тарелки, в которой будем формировать наши огни, смазываем майонезом. В процессе, кстати, всё это выглядит очень красочно.
Наконец выкладываем слои. На низ кладём куриное мясо.
Когда лук промариновался, напоминаю, жидкость сливаем и затем отправляем его вслед за курицей.
Промазываем слоем майонеза.
В центр укладываем красную соломку.
Вокруг – подготовленные огурцы.
Завершаем эту красоту сектором из аппетитной корейской морковки.
Последним шагом у нас остаётся сыр. Его участь незатейлива: натираем на мелкую тёрку и посыпаем сверху.
По вкусу можно добавить грецкие орехи, поспав горсть сверху. Вот и всё!
Если вам нравится готовить салаты, на нашем блоге вы можете найти подходящие для себя варианты.
И, кстати, пользуясь ЭТОЙ овощерезкой их готовить, становится ещё приятнее!
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях
4.5 (90%) проголосовало 2