Салат «Мышиный Король»

Видео о том, как приготовить и празднично оформить салат фигурками мышек

Все самые вкусные рецепты мы стараемся снять еще и на видео. И этот вариант из их числа. Я покажу не только как правильно сформировать слои, но таже как сделать мышек. Иной раз смотришь на картинку и кажется, что такое никогда не повторить, но стоит один раз увидеть и сразу становится понятно, что нет ничего невозможного!

Повторюсь еще раз, рецепт предусматривает не только ананасы, но и грибы! Попробуйте обязательно!

Видео для тех, кто не любит долго читать! Заходите! Приятного просмотра!!!

Совершенно прелестные мышата! Для них и головки сыра не жалко!!!

Салат «Оливье» в виде символа Нового года

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 гр
  • картофель – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • огурец свежий – 1 шт
  • зеленый лучок – 25-30 гр
  • консервированный зеленый горошек – 200 гр (0,5 банки)
  • яйцо куриное – 5 шт
  • майонез – 5-6 ст. ложек с горкой (может немного больше)
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения и декора:

  • листья салата
  • ветчина в нарезке – 80 гр
  • маслины без косточек – 3 шт

Расчет дается примерно на 6-7 порций.

Приготовление салата «Оливье» в виде символа Нового года

Процесс готовки многих салатов начинается с варки основных компонентов. В данном случае нам требуется отварить картофель, морковь и яйца. Хотя кто-то в оливье морковь не добавляет, поэтому здесь на ваше усмотрение.
После того, как все отварили, дать продуктам остыть и очистить их от скорлупок и кожицы.

Затем порезать мелкими кубиками. Из таких кубиков будет удобнее в дальнейшем формировать фигурку крысы

Нам важно, чтобы она получилась максимально похожей и аккуратной. Ведь все знают, как эти животные любят порядок во всем!

Режем все, кроме яиц! Их следует натереть на мелкой терке.Причем желтки и белки по отдельности.

Такими же кубиками порезать ветчину. Вместо нее можно взять отварную куриную грудку, мясо, или хорошую колбасу.

Огурец и зеленый лук у нас также не отстают, и режутся соответственными размеру кусочками. Вся нарезка складывается в удобную для перемешивания миску.

Сюда же нужно добавить зеленый горошек. Чтобы в нарезку не попала лишняя жидкость, слить ее через сито.

Содержимое миски посолить и поперчить по вкусу. Перец приятно обогащает вкус всех продуктов и делает его более ярким. С солью нужно постараться не переборщить, так как в большинстве своем в майонезе соль также содержится.

Добавить майонез, но совсем немного, примерно 1,5 ст. л.. Если на этом этапе добавить его больше, то масса расползется на тарелке. А нам из нее еще предстоит слепить фигурку символа года. Перемешать содержимое.
Если салатная масса получилась не очень плотной, то поставьте ее в холодильник на 30-40 минут.

Теперь пришло время заняться декором. Нам нужны уши, лапы, хвост, глаза и нос. Первые три элемента можно вырезать из нарезки ветчины или балыковой колбасы. При этом, если размер нарезки позволяет, то уши уже готовы.
Хвост тоже оказалось сделать довольно просто.

Я вырезала тонкую полоску по кругу одного из кусочков мяса. А вот для лап понадобилось сразу 4 кружочка. Из каждой можно вырезать лапы таким образом, как подскажет фантазия.

Нос получился из половины маслины, разрезанной вдоль. А на глаза пошли половинки, разрезанные поперек. Я взяла части, где имеется крестообразный надрез. Всего их понадобилось 3 штуки.

На плоскую тарелку большого размера выложить листья салата и на них сформировать туловище и голову, используя салатную массу. Туловище делаем покруглее и потолще, а голова получится не такая широкая, но зато вытянутая. В процессе формирования массу легонько прижимаем руками, чтобы она не разваливалась.

Используйте для формирования фигурки латексные перчатки.

Когда фигура станет похожа на ту, что мы хотели бы получить, поставить на место ушки. Для этого свернуть кругляш нарезки в расширенную с одного конца воронку и узким концом вставить в проделанную ножом выемку. То же самое проделать с другим ухом и прижать место, куда поставили элементы.

Чтобы они лучше держались и не потеряли форму, середину ушка также можно заполнить салатом.

Обмазать фигурку майонезом.Поверх него обсыпать первым слоем шубки – желтком. Он скроет все неровности и разноцветности, образно говоря будет являться подшерстком. И будет красиво просвечивать сквозь вторую шубку.

А вторая шубка у нас будет белой и выполнится из натертого белка. Его нужно будет распределить так, чтобы хватило. Хватит его как раз только-только.

Крепим лапы и хвост, устанавливаем на места глаза и нос.И вот какое чудо у нас получилось в итоге! Ну не красотка ли?! Поставить ее снова в холодильник, и в нужный момент подать к столу.

Праздничная закуска для фуршета — «Мышиный король» на скорую руку

А это будет самый короткий рецепт из всех мне известных. Приготовить такую закуску – дело 5 минут. Можно готовить ее по любому случаю: для корпоративной вечеринки и встречи друзей по поводу праздника, для застолья 31 декабря и завтрака 1 января 2020 года.

Получается круто! Спросите почему закуски только три? Пожалели продуктов? Нет! Вспомните Щелкунчика и Мышиного короля. Он как тот еще дракон, имел сразу три головы. Вот и м решили на эту тему создать свою композицию.

Нам понадобится:

  • плавленый сыр в треугольничках
  • колбаса сырокопченая
  • любой сыр
  • крекеры
  • горошины перца

Как сделать:

В принципе, здесь даже объяснять ничего не надо. Все и так видно невооруженным взглядом!

Но есть вариации. Вместо ушек, сделанных из колбасы их можно смастерить из сыра, моркови и даже из редиса. Получатся такие нежные, беленькие с розовым ободочком ушки. Глаза и нос можно делать из бутончиков гвоздики. Хотя здесь неплохо смотрятся и горошины перца.

Оформить также можно на свой вкус, но желательно тарелку для подачи не перегружать, чтобы не смещать акценты.

А вот вместо обычной тарелки использовать каменную очень даже эффектно получится.

Легкий закусочный салат в яйцах «Мышки-норушки»

На праздничный стол всегда хочется поставить все самое вкусное из того, что умеешь готовить. Новый Год – хлопотный праздник. Надо и уборку успеть провести, и елку нарядить, и стол накрыть и себя украсить. Поэтому особенно ценны бывают в такой хлопотливый день быстрые салаты и закуски.

К примеру мы очень любим готовить фаршированные яйца. Делается это максимально быстро и просто, а нас столе они никогда не остаются. Так почему бы не смастерить из них веселых мышат.

Что нам понадобится (на 8 порций):

  • яйцо вареное – 4 шт
  • сыр – 130-150 гр
  • укроп – 1-2 веточек
  • майонез – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Компоненты для украшения и декора:

  • листья салата – 100 гр
  • помидоры черри – 6-8 шт
  • бутончики гвоздики – 24 шт

Как приготовить:

1. Отварить яйца в подсоленной воде

Важно, чтобы скорлупки во время варки не потрескались, в этом случае поверхность очищенного яйца будет без изъянов с ровной гладкой поверхностью. После варки подержать их в контрастной холодной воде и очистить

И сразу же подготовить все необходимое.

Пусть лучше останется, чем не хватит. Хотя у нас, как правило, не остается ничего. Съедается и порционное, и лишнее, и даже «брак».

2. Охлажденные и очищенные яйца разрезать на две половинки вдоль и вынуть из них желток. Сложить половинки кругляшей в миску и размять их в крошку при помощи вилки.

3. Мелко порезать зелень укропа и измельчить зубчик чеснока. Способ можно выбрать тот, который больше нравится. Я режу пряный зубок ножом, чтобы не пачкать из-за него одного пресс. Палочки от укропа нужно оставить, чтобы потом сделать из них усы для зверушек.

4. И зелень, и чесночную крошку переместить к растертым желткам. Туда же всыпать соль и перец, после чего тщательно перемешать до однородности. Соли старайтесь добавить в меру. В закуске еще используется майонез, в составе которого также есть соль.

Вот его мы и добавляем под занавес подготовки начинки для фарширования.

5. Как раз и приступим к этому этапу. Все половинки белка заполнить получившейся ароматной смесью.

Заполняйте полость вровень с поверхностью белка, чтобы мы могли устойчиво поставить заготовки на тарелку. При этом немного начинки останется, но это не беда. Любой съест эту вкуснятину в удовольствие!

У нас получилось 8 заполненных половинок.

6. Займемся сыром. От общего куска отрезать пластины не толще, чем 3 мм. Лучше сделать их толщиной в 2 мм, такие не поломаются и с ними будет легче работать в дальнейшем.

Заранее приготовить выемку под размер ушей зверушек. У меня есть колпачок от коробочки с зубочистками, вот он и послужит мне в качестве формы для вырубки. Делаю 16 круглых заготовок.

7. В нафаршированных половинках, примерно в центре фигуры, вырезать в месте крепления ушей две выемки. И вставить в них ушки. В месте крепления рта и глаз установить бутончики гвоздики, и воткнуть веточки от укропа туда, где располагаются усы.

8. Большую плоскую тарелку застелить листьями салата. У меня оказался латук и он очень красиво выстелил презентационную площадку. Вот на нее мы и рассадим мышек-норушек. А чтобы они не скучали, и год был сытным и у них, и у нас, около каждой положить по несколько кусочков сыра.

Оставшееся богатство разместить в центре тарелки. Немного не хватает яркости в нашем блюде, все же готовим к празднику! Раскрасить картинку помогут помидорки черри. Разложить их можно, как душе угодно. Главное, чтобы получившееся радовало глаз и создавало настроение!

Подавать к столу и угощать гостей! Такую закуску можно сделать и заранее. Она прекрасно сохранит все свои вкусовые качества и внешний вид, полежав несколько часов в холодильнике.

Можно сделать заранее зверушек и отправить их в контейнер под крышку. А перед подачей к столу уже и задекорировать тарелку, усадив хвостатых в дружный круг.

Бутерброды «Крысуля-красотуля» для праздничного застолья 31 декабря

Увидела картинку такой симпатичной крысули и решила, что ей можно отвести почетное место за праздничным столом. Моя дама крупненькая, готовила ее из целого куска хлеба, но можно приготовить и маленькие бутербродики. Думаю, что каждый захочет отведать такой красоты.

Можно продумать в блюде и еще какие-нибудь дополнительные элементы. Но для меня она хороша такой, какая получилась.

Нам понадобится:

  • два кусочка хлеба, или батона
  • два кружочка сырокопченой колбасы
  • две пластины сыра Маасдам
  • морковь сырая – тоже два кружочка
  • маслины – 2 шт

Как смастерить:

Займемся формированием фигуры грызуна. Нам нужно туловище и голова. Все будет в импровизации. У нас получится некая арт-крыса!

1. Если у вас хлеб имеет такую же скругленную форму, как у меня, то туловище вырезать не придется. Один кусочек им и будет. А из второго куска вырезать ножом форму удлиненного треугольника, то есть это у нас и получилась собственно голова.

А чтобы было не скучно иметь туловищу и голову хлебного вида, вырезать крысе одежку из сыра с дырками. Для этого хлеб с куском сыра перевернуть сыром вниз и отрезать его ножом по форме кусочка. То же самое проделать и с головой.

Сверху я сделала еще одну деталь, которая приставляется к голове в верхней части. Ее видно на фото внизу.

2. Отрезать два кусочка колбасы (уши), морковь (глаза), маслины (зрачки и нос). Все очень просто, не думайте, что не справитесь!

3. И теперь осталось все собрать. Вначале одеваем одежку и монтируем уши, затем глаза и нос. В заключение устанавливаем грызуну хвост. И вот наша красотуля готова! Хоть в свет выйти, хоть стать главной гостьей праздничного стола!

А как вам такая идея?! Хотели бы сделать такие бутербродики для гостей и близких?!

Вкусная закуска для Крысы 2020 года — сырная тарелка по всем правилам

Если вы не планируете оформление тематических салатов, то можно вообще упростить процесс. В этом году это будет как нельзя актуально! Грядет год Крысы ( Мыши), все и так об этом знают. А что любит хвостатая? Понятное дело – она больше всего любит сыр. Вот для нее мы его и подадим.

Но вначале разберемся, как правильно оформить сырную тарелку. Оказывается это целая наука. Не думайте, что можно все просто так порезать и сложить по кругу веером. Для начала нужно разобраться, как это сделать.

Нам понадобится:

  • сыр благородных сортов – несколько разных видов
  • виноград
  • мед
  • листочек зелени
  • белый шоколад

Как собирать сырную тарелку:

Чтобы правильно собрать тарелку с сыром необходимо знать несколько основных правил, согласно которым блюдо составляется известными шеф-поварами по всему миру. Давайте будем с ними разбираться.

1. Есть понятие сырная тарелка и сырная нарезка. Это две совершенно разные вещи. Для первой должен использоваться только так называемый сыр благородного происхождения. Такой как бри, камамбер, рокфор, горгонзола и др. Понятно, что такой мы не покупаем каждый день, но к празднику, тем более к такому, как новый год, это будет вполне уместно.

А вот для сырной нарезки можно брать и более бюджетные сорта и виды.

Уже никого не удивишь наличием на праздничном столе красной икры, а благородный сыр стоит примерно в те же деньги. Почему бы ему не стать частью нашего праздника. Тем более, что они в настоящее время продаются в небольших упаковках весом до 200 гр, а порой и меньше.

2. Обычно, подают его на специальной доске из дерева твердых пород. Реже на фарфоровой, или каменной доске или тарелке.

3. Резать его можно произвольно, но обязательно аккуратно. И каждый вид сыра потребует отдельного ножа, чтобы не смешивать запахи. Постараться порезать его нужно таким образом, чтобы каждый кусочек имел край с тонкой видимой корочкой и серединкой.

Раскладывать же рекомендуется по кругу по часовой стрелке, начиная от самого нежного и мягкого и постепенно перебираясь к более острому и твердому. Так, чтобы они не касались друг друга.

4. К различным сортам сыра следует поддавать различные компоненты. Универсальными считаются виноград, орехи, меды, джемы и конфитюры. Также подают и другие фрукты и ягоды, к примеру, очень приветствуется инжир, и конфитюр из него. На тарелке могут находиться и сухофрукты.

Хлеб к сыру не подают, чтобы не забивать вкус и аромат. Зато на тарелку можно поместить крекеры. Приветствуются маслины и острые салаты, к примеру руккола, имеющая ореховый вкус и аромат.

Выкладываются компоненты обычно в центре, или смещаются к одному из краев.

5. Можно и нужно подать к сыру сухое вино. В отдельных случаях оно может быть белым, и в других – красным.

Постаралась рассказать все очень сжато, чтобы не загружать перед праздником излишними подробностями. На эту тему планируется отдельная статья. А на сегодняшний момент этих знаний вполне хватит для того, чтобы все сделать правильно.

К примеру я в праздник отошла от традиции и подсадила к сыру двух мышат. Да простят меня знатоки! Но я не удержалась, все-таки в этом году Крыса ( Мышь) является хозяйкой года. Поэтому для нее все самое лучшее!

Пусть и она нам всем принесет удачу!

Идеи создания, подготовка, приготовление блюд, написание статьи с фото и съемка видео заняли у нас более недели. Все это время, мы обсуждали, что и как сделать, какой состав подобрать для блюда, а главное, какую форму придать салату. Это был интересный творческий процесс с полетом фантазии, работой руками и дегустацией.

В результате плоды нашего труда отдаем вам, дорогие читатели! Если вам понравится, то мы будем очень рады! Особенно если наша идея найдет место и на вашем праздничном столе. Все, что сегодня представлено на картинках, вживую получилось еще красивее! Салаты и закуски очень и очень вкусные!

Заходите к нам на блог почаще, у нас много вкусного. А будет еще больше. Обещаем! А также не забывайте подписываться на наш канал на Ютуб. Мы вам всегда рады.

Готовьте блюда к новому году с удовольствием и встречайте праздник радостно! И пусть Крыса (Мышь) будет для вас доброй помощницей на протяжении всего 2020 года! Так и будет!!!  Мы постараемся для нее в новогоднюю ночь, а она отплатит нам добром все оставшиеся 364 дня!

С наступающим Новым Годом!

Новогодний праздничный салат в виде крысы

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г.
  • майонез, соль — по вкусу
  • 4 отварных яйца + 2 шт. для украшения
  • 2 зуб. — чеснока
  • 200 гр.- сыра твердого
  • маслины
  • 4 шт.- свежих огурца

Приготовление новогоднего праздничного салата в виде крысы

 Для ушек нашей крысы нам нужно нарезать 2 кружочка ветчины.

С помощью небольшого стакана вырезаем их, как показано на фото. Ободок с вырезанным полукругом убираем в сторонку. Из обрезков вырезаем лапки, тоже как на фото. А хвостик делаем тоже из ветчины, вырезая ободок кружочка.

Отварные яйца остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиком.

Огурцы моем, обсушиваем после этого. Нарезаем небольшим кубиком, как и яйца. Если овощ горчит, то обязательно очищайте кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. Остатки ветчины нарезаем подобным образом. Отправляем их в одну миску вместе с яйцом.

Сыр трем крупной теркой. Чеснок пропускаем в прессе или трем мелкой теркой. Все соединяем в одной салатнице. На вкус подсаливаем, добавляем майонез.

Выкладываем сразу всю массу на плоскую тарелку. Придаем овальную форму туловищу крысенка.

Трем мелкой теркой 2 белка, которые мы сварили для украшения.

Покрываем всю поверхность салата и боковые его части. Устанавливаем лапки, ушки (скрепляем зубочисткой, чтобы держались), делаем прическу из тертого желтка. Из маслин мастерим чубчик, глазки, носик, усики. Ротик можно сделать из красного сладкого перца.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.