Способ приготовления
Для того чтобы приготовить быстро и вкусно такой эффектный салат, необходимо заранее подготовить некоторые продукты для него.
Отварить в мундирах несколько средних по размерам, клубней картофеля. Затем остудить и снять с него кожуру.
Сварить вкрутую куриные яйца. Остудить их и почистить. Охладить в морозилке (30 минут) два плавленых сырка. Почистить несколько зубчиков чеснока.
Разобрать копченный окорок. Отделить мясо от костей. Нарезать небольшими кубиками.
Варенные яйца вместе с плавленым сыром измельчить на мелкой терке. Добавить тертый чеснок и майонез. Перемешать до получения однородной пастообразной массы.
Когда все компоненты готовы, можно формировать салат в единое целое. Для этого, воспользуйтесь специальным формовочным кольцом для салатов либо разъёмной формой для выпечки (как у меня). Разместить форму на большую плоскую тарелку и выложить на дно отварной картофель, тертый на крупной терке.По вкусу посолить.
Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром
Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба — 200 г.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Отварная морковка — 120 г.
- Картошка в мундире — 180 г..
- Маслины — крупная горсть.
- Зеленый горошек — 4 ст. л.
- Майонез — 1/2 стакана.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Криль (консерва) — 1 баночка.
- Перья лука — 20 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 1/2 ст.
Приготовление:
Растворите желатин в теплой воде.
Слайсируйте 150 г красной рыбы.
Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.
Отделите желток от белка и натрите на терке.
Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.
Выложите слайсированную рыбу.
Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.
Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.
Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.
Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.
Праздничные тарталетки
- Десять готовых тарталеток
- Триста грамм куриного филе
- Сто грамм твёрдого сыра
- Семь колечек консервированного ананаса
- Пятьдесят грамм грецких орехов
- Две столовых ложки майонеза
- Соль, перец, зёрна граната, зелень
Отличное новогоднее блюдо 2020 года – простое, но вкусное. Филе отвариваем до готовности и делим на отдельные волокна. Или режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, ананас нарезаем мелкими кусочками. Всё смешиваем в отельной миске, заправляем майонезом и солью. Перемешиваем, выкладываем в тарталетки, украшаем гранатом или зеленью. Готовое блюдо стоит поставить в холодильник, чтобы оно «схватилось» и немножко «настоялось».
Как приготовить салат-рулет «Карнавал»
Кладём на бамбуковый коврик пищевую плёнку, на плёнку выкладываем слой отваренного в мундире и натёртого на крупной овощной тёрке картофеля. Распределяем картошку ровным слоем так, чтобы получился прямоугольник.
Посыпаем картошку солью и перцем, смазываем тонким слоем майонеза.
Сырую морковь натираем на крупной овощной тёрке, пассеруем в растительном масле 10 минут, добавляем по вкусу соль, сахар и немного яблочного уксуса (не обязательно). Остужаем морковку, выкладываем на картофельный слой.
Разравниваем морковку, отступаем по длинной стороне по 1.5-2 сантиметра от картофельного слоя.
Репчатый лук пассеруем до полупрозрачного состояний в смеси из сливочного и растительного масла, солим, выкладываем на морковь, смазываем майонезом.
Консервированную горбушу разминаем вилкой, выкладываем в середину.
Добавляем консервированный зелёный горошек.
Наносим тонкую майонезную сетку на все ингредиенты.
Приподнимаем края плёнки, сворачиваем рулет.
С помощью бамбукового коврика обжимаем рулет, делаем ровный цилиндр.
Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы продукты хорошо скрепились, затем снимаем плёнку, выкладываем на доску.
Салат карнавал
- Три средних картофелины
- Два копчёных куриных окорочка
- Три яйца
- Два плавленых сырка
- Два средних помидора
- Пятьдесят грамм маслин
- Четыре столовых ложки майонеза
- Два зубчика чеснока
- Соль, перец, укроп
Отличный новогодний рецепт 2020 года. Яйца сварить и натереть на тёрке, чеснок – мелко нарезать. Плавленый сыр тоже натереть. Картошку отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой тёрке. В форму для торта, установленную на большой тарелке, выложить слой картофеля, посолить, смазать майонезом. Сверху – первый слой смеси из яиц, сырков и чеснока. Отделить куриное мясо от костей, мелко нарезать, выложить поверх смеси. Смазать майонезом. Поверх него – ещё один слой сырно-яично-чесночный. Помидоры мелко нарезаются и выкладываются поверх смеси в форме кольца, в середине которого – маслины. Поставить готовую конструкцию в холодильник, чтобы она смогла пропитаться. Затем – убрать форму и можно подавать на стол. Для особо ленивых, можно не заморачиваться слоями, а сразу всё перемешать, как на картинке.