Кобб-салат

Кобб салат

Необычный салат из вкусных компонентов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе + соль, перец
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 50 г бекона
  • 50 г сыра с плесенью (я использовала дор блю)
  • 7-8 помидоров черри (или 2 обычных помидора)
  • 150 г салатных листьев (у меня смесь рукколы, фризе и листового салата)

Заправка:

  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного или винного уксуса (или же лимонного сока)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5 — 1 ч. л. обычной)
  • соль
  • перец

Кобб салат – это сытный пикантный салат американского происхождения, состоит сплошь из одних вкусных ингредиентов – обжаренного куриного филе, сытного авокадо, вареных яиц, хрустящего бекона, ароматного сыра с плесенью, сочных помидорчиков черри и смеси салатных листьев. Заправляется все это великолепие заправкой под названием «винегрет» (vinaigrette) – эмульсии растительного масла, уксуса и специй. Салат, конечно, роскошный и подача у него очень эффектная. Вариант салата, который я приготовила, очень близок к классической версии, но его можно смело варьировать по своему вкусу. Если у вас нет сыра с плесенью, или вы его не любите, можно использовать любой другой пикантный сыр, салатные листья тоже подойдут практически любые, а бекон можно заменить ветчиной. В общем, будет вкусно в любом случае. Получается 4 средних порции (как на фото). Можно сделать 2-3 порции большего размера, тогда салат станет полноценным обедом или ужином.

Приготовление:

Бекон порезать небольшими кусочками.

Филе разрезать вдоль на две пластины, посолить и поперчить с двух сторон.

На сковороде обжарить кусочки бекона до хруста (масло не добавлять). Бекон снять, положить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.

На сковороду выложить куриное филе (после бекона не мыть), жарить 4-5 минут на среднем огне. Перевернуть, жарить еще 4-5 минут. Переложить на бумажное полотенце, затем порезать кубиками.

Яйца отварить в течение 7 минут после закипания, остудить, почистить, порезать небольшими кусочками. Сыр с плесенью раскрошить или порезать мелкими кусочками.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

Подготовить авокадо. Не пытайтесь счищать шкурку с авокадо, если он мягкий и спелый, получится каша, а не аккуратные кусочки. Авокадо подготавливается так: Надрезать ножом на две половины, вдоль косточки. Повернуть половинки на 90 градусов, разделить на две части. Затем резко ударить ножом по косточке, повернуть нож на 90 градусов, косточка легко отделится. Далее держа половинку авокадо в руке, порезать ножом на кусочки, не прорезая шкурку. Аккуратно вывернуть половинку и отрезать кусочки от кожицы.

Положить все компоненты заправки в емкость и энергично взболтать вилкой.

Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками, добавить примерно половину заправки, перемешать.

На тарелки выложить салатные листья.

Сверху аккуратными рядами выложить – яйца, помидоры, сыр, филе, бекон и авокадо.

Полить оставшейся заправкой. Можно есть так, или, по желанию перемешать перед едой. Или же перемешать и поставить настоятся в холодильник. На следующий день мне салат понравился даже больше, когда он равномерно пропитался заправкой. Но, конечно, первоначальная подача намного эффектнее. Кобб салат — очень сытное и нарядное блюдо, которое с легкостью может заменить обед или ужин.

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

куриное филе авокадо яйца бекон сыр с плесенью помидоры листовой салат растительное масло уксус горчица зерновая соль перец черный

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Тонкой соломкой нарезаем жирную грудинку/бекон, бросаем на сухую раскаленную сковороду и при умеренной температуре обжариваем в собственном выделившемся жире до хруста. Сразу под рукой держим бумажную салфетку — как только кусочки потемнеют, уменьшатся в размере и подсохнут, перекладываем на бумагу.

  2. Не даем жаровне охладиться, в растопленных жирных остатках продолжаем жарить кубики постного куриного филе. Приправляем солью и молотым черным перцем, выпариваем появившуюся жидкость, переворачиваем и минут 7-10 держим под крышкой, сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Если посчитаете птицу слишком жирной, также разложите на салфетке. Вместо куриной грудки для салата кобб, рецепт с фото которого я описываю, берут и филейную часть индейки, заменяют ветчиной.

  3. Один из важных компонентов блюда в классическом варианте — сыр. Чаще используется мягкий с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор). Многие предпочитают традиционные твердые сорта с нейтральным привкусом, без резкости и специфики. Возьмите на заметку и мой относительно бюджетный вариант. Сливочный плавленный сыр (только не сырный продукт!) делим кубами одинакового размера (грань около 1 см). Часть панируем в паприке, часть оставляем белыми-исходными, остальное обсыпаем душистым базиликом. Такой трехцветный сыр украшает канапе, различные закуски в порционных емкостях и наш микс в том числе.

  4. Зерна сладкой консервированной кукурузы отбрасываем на сито и даем слегка просохнуть от жидкости, в которой они находились. Вместо этого продукта могут быть оливки, соленые или маринованные огурцы, что-нибудь с плотной фактурой, контрастирующее по цвету и вкусу. Потом чистый авокадо разрезаем пополам, ложкой отделяем мякоть от жесткой оболочки — спелый плод легко поддается и полностью отрывается от кожуры. Рубим мякоть кубиками или полукольцами.

  5. Отваренное вкрутую и охлажденное яйцо делим дольками, лиловый лук шинкуем не слишком широкими перьями и сладкий мясистый болгарский перец разрезаем длинными брусками-соломкой. Пускай будет больше ярких красок! К тому же разноплановые овощи уместны к мясу, курице. Помимо сладкого перца кобб-салат составляют с помидорами, миниатюрными черри.

  6. Кроме того, что необходимо вымыть и обсушить салатные листья (латук, ромен, цикорий или др.) потребуется аппетитная заправка и сегодня акцент за базовым, универсальным винно-острым и одновременно нежным соусом. Взбиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, прибавляем щепотку морской соли, острый перец. Обязательно снимаем пробу.

  7. Все трудности позади) Начинаем сборку. Первыми на плоской тарелке укладываем свежие салатные листья с волнистой кромкой. Затем поочередно, длинными рядами в произвольном порядке заполняем нарезкой, зернами, яйцами, курицей-беконом. Хаотично сбрызгиваем соусом-заправкой.

Вот и готов наш пестрый, сытный салат кобб. Подаем к столу, приятного аппетита!

Салат Кобба. Вариант 2

Ингредиенты:

  • 100 г бекона;
  • 4 яйца;
  • 2 куриного филе;
  • помидоры (обычные или черри);
  • лимон;
  • 2 авокадо;
  • маленькая луковица;
  • пучок салата;
  • 50 мл масла оливкового;
  • 120 г сыра (голубого, чеддер или рокфор);
  • столовая ложка горчицы;
  • черный молотый перец;
  • лаврушка;
  • 3 ст.л. винного уксуса;
  • несколько перьев зеленого лука

Процесс приготовления:

  1. Бекон тонко шинкуем продольными полосками, затем на небольшие кусочки и обжариваем в сухой сковородке до румяной корки 5-7 минут. Обжаренный бекон выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишний жир.
  2. Яйца отвариваем до крутого состояния, заливаем холодной водой, охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем кубиками. Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке, разрезаем на две половины и выдавливаем сок в чашку. Удаляем косточки.
  3. Куриное мясо лучше отварить, однако для сытости салата можно и обжарить. Итак, мясо кладем в кастрюлю, добавляем соль, специи, лаврушку, натертую цедру лимона и лимонный сок.
  4. Наливаем воды, чтобы она покрывала мясо на 1,5 см выше. Ставим отваривать до готовности. Мясо вынимаем из бульона, охлаждаем и режем маленькими кусочками. Обжариваем на сухой сковородке минут 5.
  5. Следующий шаг – приготовление ароматной заправки. Для этого луковицу чистим, измельчаем, высыпаем в миску. Туда добавляем уксус, горчицу, щепотку соли, оливковое масло и взбиваем венчиком. В конце добавляем немного специй.
  6. Куриное филе выкладываем в тарелку, поливаем 1 столовой ложкой заправки.
  7. Авокадо чистим, режем пополам, удаляем косточку, нарезаем небольшими кубиками. Помидоры моем и также режем кубиками (обычные) или пополам (черри). Салат латук моем, даем стечь, рвем на крупные куски. Сыр режем мелкими кубиками.
  8. На широком и плоском блюде выкладываем салатные листья, сверху поливаем их заправкой, но не перемешиваем. Далее рядами выкладываем остальные ингредиенты – куриное филе, яйца, помидоры, бекон, авокадо и сыр, посыпаем мелкорубленым зеленым луком.
  9. При подаче на стол салат аккуратно перемешиваем.

Салат с кукурузой

Это слоёный салат, который создаёт атмосферу праздника, очень прост в приготовлении.


На фото салат с копчёным окорочком и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • филе копчёных окорочков – 400 г;
  • твёрдый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус майонезный – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец чёрный – на вкус;
  • веточки зелени укропа, петрушки – для украшения.

Подготовка продуктов

Кукурузу процеживают от рассола. Мякоть окорочков нарезают кубиками среднего размера. Яйца варят, охлаждают, очищают и режут произвольно соломкой. Сыр натирают на крупной терке. Помидоры промывают, режут кубиками. Чеснок мелко рубят.

Порядок приготовления

Салат кладут в прозрачную ёмкость слоями, пропитывая каждый слой майонезом. Слой первый – курица, приправленная чесноком, далее – кукуруза, помидоры, яйца. Поверхность посыпают натёртым сыром, украшают зелёными веточками.

На основе салата с кукурузой можно готовить салат с яичными блинами. Для яичных блинов готовят массу из 5 шт. яиц, 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. майонеза. Обжаривают блины с двух сторон, режут после охлаждения соломкой и вводят в салат вместо яиц.

Читайте сейчас: Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Готовьте этот салат с сухариками и кукурузой. Тогда сыр и помидоры из рецептуры можно исключить.

Вкусно получается салат с одновременным использованием фасоли и кукурузы. Они хорошо дополняют друг друга. В остальном рецептуру можно не менять.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки — 500 гр.
  • помидоры черри — 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи — 50 гр.
  • салат листовой — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса:

  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • сухой орегано — 0,5 ч. л.
  • свежая кинза — 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
  2. На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
  3. В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
  4. Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
  5. Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
  6. На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
  7. Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.

Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Салат «Кобб». Вариант 4

Ингредиенты: 

  • Индюшиное филе 300 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Салат айсберг 100 гр.
  • Сыр Фета 100 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Помидоры 4 шт.
  • Салат лолло росса 100 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр Старый Олендер 100 гр.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки

заправка:

  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль 2 гр.
  • Уксус винный белый 2 ст. ложки
  • Горчица дижонская 1 ст. ложка
  • Мед 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим продукты, которые нужно подвергнуть термической обработке – бекон индюшиное или куриное филе, куриные яйца.
  2. Бекон нарезаем тонкими пластинами и обжариваем на сковородке.
  3. Затем выкладываем кусочки обжаренного бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Филе нарезаем крупными кусочками и обжариваем на раскаленном масле.
  5. После этого нарезаем обжаренные кусочки небольшими полосками.
  6. Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем небольшими кубиками – белки и желтки отдельно.
  7. Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
  8. Нарезанные кусочки авокадо взбрызгиваем соком лимона.
  9. Нарезаем небольшими кубиками сыр Старый Олендер.
  10. Также кубиками нарезаем сыр Фета.
  11. Помидоры для этого салата желательно выбрать плотные и мясистые.
  12. Делаем крестообразный надрез на каждом помидоре, затем окунаем его в кипящую воду, после чего сразу же опускаем помидор в холодную воду. После этого легко снимаем шкурку помидора и нарезаем дольками.
  13. Для заправки последовательно смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец, мед и винный уксус. Добавляем щепотку соли.
  14. После перемешивания соус готов.
  15. Берем широкий салатник и выкладываем на дне рваные листья салата. Сверху раскладываем полосками ингредиенты.
  16. Между рядами добавляем ветчину и помидоры.
  17. Готовый салат украшаем зеленью и за 10 минут до подачи поливаем заправкой.

Салат «Кобб» с имбирным соусом

Еще один классный вариант приготовления салата. Рецепт адаптирован под наши реалии. Здесь использован принцип: поскребла по сусекам, что нашла в холодильнике, то и использовала. Поэтому не стесняйтесь, заменяйте продукты, или расширьте список. Зато заправка настоящая, классическая.

Возьмите:

  • Помидор.
  • Кукуруза – баночка.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.

Имбирная заправка:

  • Рисовый уксус – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – ½ чайной ложки.
  • Зеленый лук – 3 перышка.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, мелко потрите белки и желтки, разложив в разные плошки.
  2. Порежьте сыр маленькими кубиками.
  3. Грудинку нарежьте соломкой.
  4. Отварите свинину, покрошите кубиками.
  5. Порубите зелень.
  6. Выложите подготовленные продукты на широкое блюдо полосками.
  7. Сделайте заправку, пролейте закуску. Или налейте соус в пиалу и поставьте рядом с угощением.

Кобб салат рецепт с фото пошагово

Как приготовить кобб салат

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Бекон нарезаем небольшими узкими полосками, обжариваем на чистой и сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляем! Готовые кусочки бекона выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  2. Кусок филе разрезаем вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпаем солью и перцем с двух сторон. Обжариваем на освободившейся от бекона сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (огонь — средний).
  3. Остужаем жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем режем небольшими кубиками.
  4. Сыр крошим руками или нарезаем мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа Дор Блю, но если вы его не любите, в домашних условиях приготовить это блюдо можно с другим сыром на ваше усмотрение.
  5. Отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  6. Черри делим на четвертинки.
  7. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Извлекаем косточку, срезаем шкуру. Мякоть экзотического плода режем кубиками.
  8. Для заправки кобб салата соединяем масло, горчицу и лимонный сок (или уксус). Энергично взбалтываем жидкость вилкой.
  9. Салатные листья, промыв и обсушив, рвем на произвольные кусочки. Добавляем к зелени половину заправки, перемешиваем.
  10. На подходящую по размеру тарелку укладываем салатные листья. Сверху рядами рассортировываем остальные составляющие кобб салата — яйца, черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо.
  11. Поливаем наше красочное «ассорти» оставшейся заправкой. По желанию салат можно перемешать или же кушать прямо так — полосками.

Как приготовить салат «кобб» — 15 разновидностей

  1. Салат «Кобб» — сытный с хрустящим беконом, нежным куриным мясом, сыром чеддер и авокадо
  2. Салат «Кобб» с беконом курицей голубым сыром и Ворчестерским соусом
  3. Салат «Кобб» — с курицей, беконом и голубым сыром
  4. Салат «Кобб» с курицей, сырокопченым беконом, брынзой, сладким перцем, который украсил еще больше салат
  5. Салат «Кобб» с копченой грудкой, вареным мясом, голубым сыром, соленым огурцом
  6. Салат «Кобб» — с куриной грудкой, беконом, сыром Чеддер, сельдереем
  7. Салат «Кобб» из жареной курицы, ветчины, овощей, с оригинальной заправкой
  8. Салат «Кобб» с филе курицы, авокадо, сыром чеддер, сельдереем
  9. «Кобб-салат» от шеф-повара
  10. Cалат «Кобб» с индейкой, болгарским перцем, авокадо и кукурузой
  11. Cалат «Кобб» с курицей и оригинальной медово-горчичной заправкой
  12. Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом
  13. Салат «Кобб» с куриным филе, солеными огурцами, кукурузой и авокадо и без яиц
  14. Легкий салат «Кобб» с креветками — украшение праздничного стола
  15. Салат «Кобб» — с куриной грудкой и свежими огурцами

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.


«Коул Слоу» с курицей

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Салат Кобба — история появления

Где-то около полуночи Боб Кобб зашел на кухню своего ресторана Дерби Браун на Вайн Стрит к югу от Голливудского бульвара. Он был голоден и мечтал отыскать что-нибудь существенное из оставшихся продуктов.

Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел несколько листиков зеленого салата, сельдерей, вареную куриную грудку, авокадо, несколько яиц сваренные вкрутую, помидор, чеснок, водяной кресс и небольшой кусочек сыра Чеддер.

Повар в этот момент жарил бекон. Кобб отрезал небольшой кусочек для себя.

Надо признать, что Боб Кобб давно экспериментировал над изобретением нового салата. Но в тот момент он не ставил перед собой такой задачи. Читайте еще: Лечо на зиму  вкусный рецепт с фото.

Он разрезал все компоненты на маленькие кусочки в виде кубиков и устроил их рядом на тарелке, покрытой порванными листьями салата, посыпав сверху кусочками сыра и заправил французской горчицей из уксуса, прованского масла и пряностей.

Ингредиенты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки:

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  3. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  4. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  6. Совет.Как приготовить изумительное запеченное куриное мясо, смотрите на нашем сайте.
  7. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  8. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  9. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  10. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  11. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  12. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  13. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный — отлично подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (или огурцы) — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Салатные листья – 80 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Куриное филе — 180 г
  • Сыр — 100 г
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус (или лимонный сок) — 2 ст.л.
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мёд (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата.

Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.

Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.

Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.

Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.

Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.

Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.

В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок — взбейте.

Салат «Кобб» с перепелиными яйцами, курочкой, мёдом

Приготовьте несложный вкусный салат из натуральных свежих продуктов. Он очень лёгкий, вкусный и достаточно сытный — отлично подойдет для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Сельдерей (или огурцы) — 80 г
  • Помидоры — 150 г
  • Салатные листья – 80 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Куриное филе — 180 г
  • Сыр — 100 г
  • Оливк. масло — 4 ст. л.
  • Фруктовый уксус (или лимонный сок) — 2 ст.л.
  • Горчица (зерна) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мёд (или сахар) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

На плоскую тарелку выложите листья салата.

Сельдерей нарежьте кубиками и выложите рядочком по краю блюда.

Яйца отварите, порежьте на дольки и выложите следующим рядом.

Помидорки нарежьте ломтиками-четвертинками и выложите следующим рядом.

Куриное филе обжарьте, порежьте кусочками.

Авокадо нарежьте красивыми крупненькими кусочками и выложить следующим рядочком.

Затем нарежьте сыр небольшими брусочками и выложите рядом с авокадо.

В глубокой тарелке смешайте: масло, горчицу, соль, фруктовый уксус, мед, измельченный чеснок — взбейте.

Салат «Кобба» — классический рецепт с французской заправкой

Как я уже сказала, любой из рецептов можно представить как классический. Держите самый простой, с острой французской заправкой. Нарезка овощей произвольна, но должна быть крупной, поскольку ингредиенты мы не смешиваем.

Фишка салата Кобба в том, что каждый из участников застолья кладет себе в тарелку те ингредиенты, которые захочет. Затем поливает заправкой и перемешивает. Таким образом, вы сами сочините себе закуску.

Понадобится:

  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Чеддер – 70 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.

Заправка:

  • Французская зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Яблочный уксус (допустима замена лимонным соком) – большая ложка.
  • Вустерский соус – 1/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Салат-микс – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите яйца, затем поделите их четвертинками.

Куриную грудку также отварите накануне приготовления. Остудите, нарежьте полосками или брусочками.

Порежьте помидоры дольками.

Настрогайте стебли сельдерея кружочками.

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

Удалите из авокадо косточку, ложкой выберите мякоть. Порежьте её кубиками и обрызгайте любым уксусом, чтобы нарезка не потемнела.

Полоски бекона нарежьте на части. Обжарьте на сковороде, пока не станут хрустящими. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Донышко плоского блюда выстелите листьями микса.

На листья выложите рядами подготовленные ингредиенты: курицу, сельдерей, бекон, яйца, зеленый лук, помидоры, сыр, авокадо.

Для заправки закуски смешайте все перечисленные в классическом рецепте компоненты. Чеснок раздавите прессом. Размешайте вилочкой или поработайте миксером, чтобы составляющие соединились. Перелейте в соусник.

Салат не нужно перемешивать. Соусник с заправкой поставьте рядом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.