Салат с креветками, пекинской капустой, кукурузой и помидорами
Интересное совмещение вкусов двух разных морепродуктов, поскольку здесь, помимо креветок, добавлены кальмары. Несмотря на обилие овощей, легким салат не назовешь, так как заправлен он майонезом.
Потребуется:
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Консервированные кальмары – 200 гр.
- Кукуруза, консервированная – 400 гр.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Укроп, петрушка – 20 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Оливки – 80 гр.
Приготовление:
- Отварите яйца, охладите, порубите кубиками. Сварите креветки, остудите и почистите.
- Поделите черри на четыре части.
- Из банок с кукурузой, оливками и кальмарами слейте консервант. Оливки разрежьте на половинки, кальмары нашинкуйте соломкой.
- Аналогично кальмарам порежьте пекинскую капусту.
- Смешайте в глубокой ёмкости все, перечисленные выше подготовленные компоненты, добавьте рубленую петрушку.
- Осталось залить содержимое майонезом, хорошенько перемешать. Накладывайте в тарелку «добрую» порцию и ни в чем себе не отказывайте – кутить, так кутить.
Очень вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами
Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!
Вам понадобится:
- Креветки тигровые или королевские – 10-15 шт
- Листья салата – по вкусу
- Яйца перепелиные – 7 шт
- Черри – 7 шт
- Моцарелла – 100 г
- Лимон – 0,5 шт
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Кедровые орехи (очищенные) – по желанию
Подробное описание действий:
Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.
Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.
Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.
На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.
Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.
Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!
Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.
Продукты для салата:
- сырые, очищенный креветки — 500 гр.
- помидоры черри — 300 гр.
- сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
- кедровые орехи — 50 гр.
- салат листовой — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Продукты для соуса:
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сухой орегано — 0,5 ч. л.
- свежая кинза — 0,5 пучка
- соль по вкусу
Как приготовить:
- Для начала подготовим креветки для салата. Если рачки не чищеные, то их надо помыть, обсушить, очистить от панциря. Спинку сверху слегка надрезать и вынуть тонкую чёрную полоску (кишечник).
- На сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, хорошо прогреть его. Чеснок почистить, раздавить ножом, положить в раскалённое масло и обжарить в течение 2 минут. Как появится приятный чесночный аромат, вынуть его из сковороды.
- В ароматное масло выложить креветки, посолить их и сбрызнуть лимонным соком. В течение 2—3 минут обжарить. Готовых рачков переложить на тарелку, дать остыть.
- Тем временем нужно подготовить соус. В посуду сложить ингредиенты для соуса — масло, сахар, горчицу, сок лимона. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Затем мелко нарезать кинзу и добавить в соус вместе с сухим орегано. Вновь тщательно перемешать.
- Готовить закуску из креветок мы будем сразу на большом плоском блюде. Выложить на него листья салата, предварительно помыв их и хорошо просушив. Вы можете брать любой салат, какой вам больше нравится. Это может быть один вид или микс из нескольких разновидностей.
- На листочки выложить помидорки черри, шарики сыра моцарелла. Сыр и помидоры бывают разного размера, поэтому их можно положить как целиком, так и разрезать пополам.
- Равномерно разложить креветки, заправить соусом и украсить орешками. Получается очень нарядный салат. На праздничный стол его нужно подавать не перемешивая.
Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.
Видео-рецепт простейшего салата из креветок и черри
А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!
Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!
Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!
Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!
Как возникли помидоры черри
Название мини-помидоров происходит от английского слова cherry — «вишня», поскольку плоды овоща и ягоды похожи на вид. Родом бэби-томаты из Перу и северной части Чили. Условия выращивания плодов похожи на таковые для обычных помидоров. Вкус черри придает новые нотки простым блюдам. Томаты черри бывают удлиненные, каплеобразные или круглые. Разнообразные по цвету, они украсят закуску по-праздничному.
В кулинарии черри хорошо сочетаются с другими продуктами. В частности, салат из помидоров черри с креветками — питательная закуска, способна украсить любой торжественный стол. Черри очень полезны. В маленьком помидорчике содержатся практически все нужные вещества: кальций, железо, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, Е, антиоксиданты, органические кислоты и ликопен. По сравнению с обычными помидорами, черри обладают гораздо большим количеством целебных элементов. К тому же благодаря низкой калорийности они идеальны для людей с лишним весом и дам, которые заботятся о фигуре.
Салат с королевскими креветками
Если в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
Процесс приготовления
Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.
Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.
Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.
Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.
Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.
Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.
Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).
Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.
Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.
Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.
Рецепт с красной икрой и крабовыми палочками
Блюдо с морепродуктами, красной икрой и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Сочетание морепродуктов делает салат изысканным и необычным.
- 200 г вареных креветок без панциря;
- 200 г кальмаров;
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г красной икры;
- 5 яиц;
- майонез.
Кальмары варим с солью 1-2 минуты, остужаем. Яйца варим 10-12 минут, отделяем белки от желтков. Если креветки большие, рубим их на небольшие кусочки. Кальмары нарезаем колечками. Режем маленькими кусочками крабовые палочки и белки яиц.
В пиале смешиваем майонез с желтками и специями. Соединяем в миске все продукты с заправкой, кроме икры. Насыпаем икру, аккуратно мешаем, чтобы она не полопалась.
Салат с креветками и помидорами – простой рецепт
Такой салат несложно соорудить даже в будний день. Все максимально просто.
Возьмите:
- Вареные креветки – 150 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Листья салата – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
- Черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Заранее разморозьте креветки, а затем отварите. Для мелких экземпляров достаточно минуты с момента закипания, не более, средние отваривайте около 2 минут. После остудите и очистите.
Нарежьте листовую зелень, выложите в салатницу. Добавьте в миску очищенные креветки.
Сварите вкрутую яйца, нарежьте довольно крупно, на четвертинки.
Крупно нарежьте томаты.
Посолите, поперчите закуску, заправьте лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Отправьте к остальным компонентам. Вновь перемешайте салат и наслаждайтесь.
Салат с креветками, перепелиными яйцами и томатами черри
- Креветки полуфабрикат — 500 грамм;
- Перепелиные яички — 8 штук;
- Черри томаты спелые — 8 штук;
- Зелень салата — 1/3 пучка;
- Пармезан — 100 грамм;
- Йогурт натуральный (классика) — 4 ст. ложки;
- Лимон или лайм — 1 шт.;
- Лаврушка — 3 листика;
- Специи для морепродуктов — по желанию;
- Соль — щепотка.
- Начинаем с главного ингредиента. Креветочки размораживаем полностью, затем готовим рассол. Для него ставим нагреваться воду, а затем бросаем туда соль, лаврушку, специи, если есть. Даем прокипеть, закидываем на пару минут морепродукты. Затем сливаем, даем охладиться, а после отделяем мясо от панциря, выкидываем кишечники;
- Яйца перепелов отвариваем также, как это делают с куриными, охлаждаем в холодной воде. Счищаем скорлупку, после чего режем на четверти или половинки;
- Помидорки хорошо промываем, снимаем плодоножки и нарезаем пополам. Если Черри достаточно крупные, можно разделить и на 4 части;
- Листья салата промываем, даем хорошо высохнуть. Затем рвем руками или нарезаем;
- Лимон или лайм моем, затем режем на половинки. Выдавливаем сок одной из них в отдельную чашу;
- Пармезан натираем на тонкую стружку;
- Готовим заправку: Смешиваем натуральный белый йогурт с соком лимона, подсаливаем по своему усмотрению. Готовый соус должен получиться нежным с небольшой кислинкой;
- Собираем салат креветками и помидорами: соединяем в салатнице зелень и морепродукты, заправляем соусом. Затем добавляем помидорки с яйцами перепелов, часть из них отложив для украшения. Снова аккуратно смешаем, чтобы не поломать их. Сверху салатную смесь посыпаем сырной стружкой, потом украшаем оставшимися ломтиками томатов и половинками яичек.
В праздничные или торжественные дни нам хочется побаловать себя и близких чем-то особенным — изысканным, нежным и очень вкусным. Любители морепродуктов не откажутся от сочетания креветок и красной рыбой, в особенности если салат дополнен необычной и оригинальной заправкой. Большинство из нас привыкло для этой цели использовать банальный майонез, но если его слегка улучшить, или вовсе заменить, то получится совершенно новое блюдо.
Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой
У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!
Требующиеся продукты:
- Креветки отваренные замороженные — 0,5 кг
- Помидоры черри -10 шт
- Салатные листья ( микс салатов) – 1 большой пучок
- Свежий базилик – 0,5 пучка
- Лук красный – ¼ шт
- Сыр Моцарелла либо Адыгейский – 100 г
- Оливковое масло (или растительное масло) – 3 ст. л
- Бальзамический уксус – 1 ст. л
- Чёрный молотый перец, морская соль – по вкусу
Этапы создания салата:
- Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
- Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
- Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
- Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
- Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
- Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
- Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
- Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
- Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!
Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!
Салат «Праздник сердца» с морепродуктами и томатами
- Креветки в глазури — 550 грамм;
- Кальмар — 2 тушки;
- Томаты твердые красные — 2 плода;
- Красная малосольная рыбка — 1 пачка (около 150 грамм);
- Икра зернистая красная — баночка;
- Твердый несоленый сыр — 100 грамм;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Французская горчица в зернах — 2 ст. л.;
- Зелень (любая) — 30 грамм;
- Соль — для рассола;
- Специи.
- Основной ингредиент — морепродукты, их подготовка потребует чуть больше времени, поэтому сначала их размораживаем, промываем. Готовим рассол для каждого продукта отдельно, чтобы не смешивать вкусы кальмаров и креветок. Кипящую воду подсолим, добавим любимых специй или лаврушки, затем опустим ровно на 2 минутки креветки. Аналогичным способом отвариваем и кальмары. Не забываем слить рассол, чтобы не передержать продукты в кипятке;
- С остывших креветок снимем панцири, удалим кишечник;
- С остывших кальмаров снимем верхнюю пленку, ее просто подцепить ножом, но она достаточно тонкая, быстро рвется. Поэтому придется потрудиться. После этого нашинкуем их на тонкие колечки или полоски — ленточки;
- Красную рыбку шинкуем небольшими кусочками;
- Помидорки промываем, режем пополам, а затем шинкуем половинки на полуколечки;
- Сыр натираем в стружку или нарезаем на очень маленькие кубики;
- Майонез смешиваем с зернами французской горчицы;
- Зелень промываем, даем высохнуть, а после разбираем на веточки;
- Собираем салат с морепродуктами и томатами: Объединяем в широком блюде рыбку, кальмары и креветки, высыпаем помидоры и сыр. Смешиваем и заправляем соусом из горчицы. Высыпаем готовую смесь горкой, а затем украшаем веточками зелени, красной зернистой икрой. Вкусный салатик для любого праздника — готов!
Совет: Сделать практически любой салат более оригинальным, добавить «изюминку» во вкус могут помочь следующие оригинальные заправки:
- Смесь соевого соуса, лимонного сока, перца, оливкового масла;
- Смесь натурального йогурта, сока апельсина, сока лайма.
- Смесь майонеза с томатным краснодарским соусом, соевым соусом, продавленным чесноком.
Креветки: польза и вред морепродукта
Морские продукты — полезный ингредиент с интересными вкусовыми качествами. Гребешки и мидии, осьминоги и устрицы обладают необычным вкусом и при правильном приготовлении превращаются в кулинарный шедевр. Наиболее привычными и доступными морепродуктами являются креветки. Польза креветок очевидна. Ведь они в 50 раз больше содержат микроэлементов, чем мясо. Как морские жители, рачки обладают большим количеством йода.
Люди, включающие в свою диету креветок, наделены стойким иммунитетом, реже страдают от аллергии, обладают здоровыми волосами, ногтями и кожей. Кроме того, вещества, входящие в состав данного продукта, задерживают образование раковых клеток.
Чрезвычайно полезны креветки и для мужчин и женщин. Являясь афродизиаком, они вызывают влечение в интимном плане у дам и усиливают мужскую силу вследствие выработки гормона тестостерона.
Вред креветки могут причинить при чрезмерном их употреблении. Кроме того, они, словно губка, впитывают в себя тяжелые металлы, добавки и антибиотики. Имеет место и индивидуальная непереносимость морепродукта.
Салат с вялеными помидорами, перепелиными яйцами и креветками
У закуски необычный вкус, который ей придадут вяленые томаты. Если у вас имеется в закромах баночка – не упустите возможности насладиться оригинальным блюдом.
Потребуется:
- Креветки – 300 гр.
- Вяленые томаты – 150 гр.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Листья салата.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль.
Готовим:
- Медленно разморозьте морепродукты, почистите. Затем обжарьте в течение пары минут с обеих сторон в смеси оливковое масла и соевого соуса.
- Порвите салатные листья на кусочки. Порежьте кусочками вяленые помидоры. Покрошите перья зеленого лука.
- Отварите перепелиные яйца, почистите, разрежьте пополам.
- Соедините жареные креветки с овощами, плесните лимонный сок, капельку масла, оставшегося от жарки морепродукта.
- Постелите пару салатных листьев на тарелку. Выложите горочкой закуску, украсьте блюдо половинками перепелиных яиц.
Пикантный салат с маринованными креветками
Креветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой
Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!
Список продуктов:
- Креветки – 200 г
- Сыр с голубой плесенью – 20 г
- Листья салата – 0,5 пучка
- Помидор свежий – 1 шт (или черри — 5 шт.)
- Огурец свежий – 1 шт
- Перец болгарский – 0,5 шт
- Гранат (зёрна) – 1 ст. л
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый горошком – 4 шт
- Соль – по вкусу
Заправка:
- Соевый соус – 1 ст. л
- Сок лимонный – 3 ст. л
- Мёд жидкий – 1 ч. л
Ваши действия:
В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.
Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.
Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.
Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.
Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.
Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.
Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.
Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.
Разложить креветки на овощи.
Добавить сыр с голубой плесенью.
Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.
Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами – подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Салат с креветками и помидорами и сыром
Говорят, мы есть то, что мы едим. Ведь с пищей мы получаем все необходимые организму вещества. А основной продукт нашего блюда – креветки – обогащают нас незаменимыми аминокислотами и жирорастворимыми витаминами (К , А ,Д , Е ). Они содержат фосфор, йод, кальций, магний, цинк. Подбираем креветки: идеальная креветка – приятного цвета, без белых пятен. Лучше брать свежемороженые (при быстрой заморозке сохраняются все полезные вещества)
Важно правильно подобрать креветки, от этого зависит вкус и качество готового продукта из них. Креветки в вареном виде можно подать как самостоятельное блюдо, причем как в горячем, так и в холодном виде
Также креветки жарят на гриле, запекают, используют в супах, включают в котлеты, используют в качестве многих закусок, ну, и конечно, включают в состав самых разнообразных салатов. Количество таких салатов просто не пересчитать! Хорошие впечатления остались у меня от салата Морская жемчужина с креветками, в составе которого, помимо креветок, имеются кальмары, крабовые палочки и красная икра. Кстати, в Азии некоторые виды креветок употребляются в пищу в сыром виде.
Чтобы приготовить салат с креветками, помидорами и сыром, нам понадобится:
Как приготовить салат с креветками, помидорами и сыром:
Начинаем колдовать. 1. Предварительный этап. Креветки отварить в подсоленной воде 40-45сек. Остудить, почистить, нарезать. Яйца отварные нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, опустить на несколько секунд в холодную воду, кожицу снять, мелко нарезать. Пусть постоят минут 15, чтоб стек лишний сок. Лук мелко нарезать, обдать кипятком, а затем холодной водой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. 2. Все наши составляющие (креветки, яйца, помидоры, лук, чеснок) выкладываем в глубокую миску, солим по вкусу, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. 3. Заключительный этап. На дно салатницы выкладываем слой сыра, на него – слой салата. Сыр-салат-сыр-салат. Верхний слой – сыр. Украшаем целыми креветками и петрушкой.
Все к столу! Приятного аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom //Автор рецепта Анна Дулепова
Салат с жареными креветками, огурцами и помидорами
Возьмите:
- Тигровые креветки, хвосты – 16 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Крупный огурец.
- Болгарский перец — 1/3 часть.
- Сыр Пармезан – 40 гр.
- Листовой салат – 100 гр.
Заправка для салата:
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Кунжутное масло – 15 мл.
- Сок лайма – маленькая ложка.
- Вода – большая ложка.
- Кинза – веточка.
Маринад для креветок:
- Соевый соус – большая ложка.
- Чесночный зубчик.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Красный перец чили – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Почистите хвосты тигровых креветок, сняв панцирь. Обязательно вытащите черную кишку. Сложите добычу в миску.
Раздавите плоской стороной ножа дольку чеснока, покрошите в крошку, отправьте в плошку с креветками.
Заправьте морепродукты компонентами, предназначенными для маринада – соевым соусом, оливковым маслом, щепоткой острого перчика, солью.
Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте для пропитки в сторонку.
Поделите черри на половинки, сложите в ёмкость.
Нарежьте очищенный от кожуры огурец очень тонкими кружочками.
Добавьте к овощам нарезанную тонкой соломкой мякоть болгарского перца.
Подготовьте заправку. Для этого соедините в плошке мед с соевым соусом.
Влейте кунжутное и оливковое масло.
Добавьте в заправку кинзу. Стебли не нарезайте, они не годятся. Оторвите листочки, порубите их и переложите в миску с заправкой.
Плесните сок лайма, подлейте капельку воды. Тщательно разотрите и размешайте соус.
Пару ложек заправки сразу добавьте в миску с овощами, размешайте и оставьте мариноваться.
Обжарьте креветки. Крупные тигровые жарятся по 2,5 минут с каждой стороны. На обычные мелкие экземпляры времени на жарку уходит меньше – по 1-1,5 минутки.
Соберите блюдо. Добавьте в миску с овощами немного зелени листового салата, перемешайте.
В центр тарелки выложите горкой овощи, полейте оставшимся соусом. Вокруг салата уложите по кругу креветки.
Посыпьте блюдо тертым крупной стружкой Пармезаном. Наколите вилкой помидор, огурчик, зелень, затем зацепите креветку, и пробуйте. Приятного аппетита!