Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
 - 250 г корейской моркови;
 - 1 банка консервированной кукурузы;
 - 1 столовая ложка муки;
 - соль и майонез — по вкусу;
 - растительное масло.
 
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с луком, яйцом и баклажанами
В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
 - Яйца — 5 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Майонез
 - Петрушка
 - Растительное масло
 
Приготовление:
Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.
Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.
Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.
Все соединить и заправить майонезом.
Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами
Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
 - Зеленый лук — 1 пучок
 - Грецкие орехи — 1 горсть
 - Майонез
 
Приготовление:
Яйца и зеленый лук нарубить мелко.
Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.
Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.
Салат с луком и яйцом «дружил» со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус — перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).
Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное — не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.
Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он — визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус
Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
 - Салат Любовница
 - Канапе для фуршета
 - Салат с кириешками
 - Салат из крабовых палочек классический
 - Салат с фасолью и сухариками
 - Салат Капрезе
 - Простые салаты на скорую руку
 
Система комментирования SigComments
Приготовление зеленого салата с яйцом:
1 подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.
2 подготавливаем листья салата.
Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.
3 подготавливаем зелень и лук.
Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.
4 готовим зеленый салат с яйцом.
В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.
5 подаем зеленый салат с яйцом.
Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.
– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.
– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:
- Зеленый лук — 120 г
 - Яйца — 4 — 5 шт
 - Растительное масло — 30 мл
 - Столовая горчица — 30 г
 - Помидор — 1 шт
 - Морковь — 1 шт
 - Майонез
 
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Ингредиенты для приготовления зеленого салата с яйцом
- Яйца куриные 2 штуки
 - Листья салата 50 грамм
 - Сметана 4 столовые ложки
 - Лук зеленый по вкусу
 - Зелень укропа по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Лимонный сок по вкусу
 - Сахар по вкусу
 
1 подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.
2 подготавливаем листья салата.
Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.
3 подготавливаем зелень и лук.
Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.
4 готовим зеленый салат с яйцом.
В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.
5 подаем зеленый салат с яйцом.
Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.
– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.
– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.
Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
Главное при приготовлении этого блюда — правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.

Ингредиенты:
- Кальмары — 4 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Сок лимона
 - Яйца — 3 шт
 - Майонез
 
Приготовление:
Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.
Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.
Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.
Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.


















































