Зеленый салат с яйцом

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом “дружил” со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус – перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное – не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он – визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус

Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление зеленого салата с яйцом:

1 подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

2 подготавливаем листья салата.

Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

3 подготавливаем зелень и лук.

Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

4 готовим зеленый салат с яйцом.

В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

5 подаем зеленый салат с яйцом.

Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.

– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.

– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо – пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – 120 г
  • Яйца – 4 – 5 шт
  • Растительное масло – 30 мл
  • Столовая горчица – 30 г
  • Помидор – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь – соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Ингредиенты для приготовления зеленого салата с яйцом

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Листья салата 50 грамм
  3. Сметана 4 столовые ложки
  4. Лук зеленый по вкусу
  5. Зелень укропа по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Лимонный сок по вкусу
  8. Сахар по вкусу

1 подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

2 подготавливаем листья салата.

Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

3 подготавливаем зелень и лук.

Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

4 готовим зеленый салат с яйцом.

В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

5 подаем зеленый салат с яйцом.

Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Некоторые рекомендуют добавлять в такой салат свежие огурцы или мякоть авокадо.

– Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.

– По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

– Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector