Французская версия
Многие ошибочно считают, что традиционной заправкой салатов у французов выступает майонез. Спешим вас огорчить, ведь это не так. Французы чаще всего для приготовления соуса используют мед, растительное масло и сок лайма или лимона. Рецепт соуса, который приведен в данном разделе, идеально подойдет для любого салата из овощей.
Но сейчас мы вам расскажем, как сделать горчичную заправку для салата в французском стиле с использованием горчицы. Этот вариант немного острее, чем традиционная французская заправка, ведь в составе мы можем обнаружить горчицу и чеснок.
Итак, для приготовления данного шедевра нам понадобится:
- десертная ложка меда (лучше жидкого);
- немного растительного масла (одна столовая ложка);
- четыре чайные ложечки лимонного сока;
- пол чайной ложки горчицы;
- небольшой зубчик чеснока;
- любая зелень (лучше подойдет петрушка и укроп).
Начинаем приготовление с растворения меда в лимонном соке. Очень хорошо перемешайте два компонента до состояния однородности. Только после этого можно добавлять горчицу и растительное масло. Опять все хорошо перемешать, добавить измельченный чеснок (лучше пропустить его через пресс, за неимением такой возможности, просто мелко нарежьте) и мелко рубленную зелень
Обратите внимание на то, что заправке необходимо немного настояться, будет достаточно пяти-десяти минут. Теперь заправьте салатик
Как готовить
Для начала необходимо очистить и проварить фасоль. Варить ее не более 10 минут. После этого достать из воды и дать остыть. Разрезать фасоль на две половинки.
Отварить перепелиные яйца и тоже разрезать пополам. Так же поступаем с помидорами черри. Промываем их, просушиваем и режем пополам.
Филе тунца натираем перцем, солью и оливковым маслом. Отправляем обжариваться на гриле. За неимением жарим на сковороде с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри филе тунца оставалось немного сыроватым. После того как достаем рыбу, обмазываем ее медово-горчичным соусом и режем на небольшие кубики.
Листья салата промыть, высушить и порвать руками на небольшие части.
Все готовые ингредиенты перемешать. Перед тем как салат подавать на стол, его заправляем оставшимся медово-горчичным соусом.
Рецепты национальных соусов
Во всех странах не ограничиваются для заправки салатов только маслом и майонезом. Каждый национальный соус улучшает вкус салатов благодаря хорошо подобранным составляющим и их пропорций.
Заправка французская
Придаст лоск блюду из салатных овощей, лука-латук или просто помидорам стандартная французская заправка. Для этого чеснок (1 зубчик) выдавите через пресс и залейте лимонным соком (1 ст.л.) с бальзамическим уксусом (1 ст.л.). Добавьте оливковое масло (3 ст.л.), горчицу средней остроты (1 ч.л.) и взбейте.
Заправка итальянская
В любых комбинациях лука, салатных овощей и листьев, а также в закусках, где есть орешки хороша будет заправка взбитая блендером из оливкового масла (5 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), винного уксуса (1 ст.л.), одного зубчика чеснока натертого на терке.
Заправка средиземноморская
Не только летний овощной набор, но и печеные овощи в любых комбинациях станут изысканнее с заправкой из оливкового масла (1 ст.л.), мякоти авокадо (1 шт.), лимонного сока (2 ст.л.) и измельченного зубчика чеснока.
Заправка греческая
С любым салатом, где доминируют огурцы, идеально подойдет греческая заправка, приготовленная из греческого йогурта (2 ст.л.), кефира (2 ст.л.), лимонного сока (1 ст.л.), натертого на терке зубчика чеснок и лимонной цедры (1 ч.л.).
Заправка азиатская
Любой салат на основе капусты либо, где преобладает свежая натертая морковь или сельдерей, будет хрустящим и вкусным салат с растительным маслом (2 ст.л.), кунжутным маслом (1 ст.л.), лимонным соком (2 ст.л.) и соевым соусом (1 ст.л.).
Заправка мексиканская
Листовой салат с авокадо, кукурузой, болгарским перцем или горошком, а также салат с мясом или с курицей мексиканские хозяйки заправляют взбитым соусом в блендере из растительного масла (2 ст.л.), оливкового масла (1 ст.л.), сока лайма (2 ст.л.) и натертой цедры лайма (1 ч.л.).
Маленькие секреты
Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:
- миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
- венчик или вилку для соединения компонентов;
- нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
- чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
- пиалу или соусник для подачи.
Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.
Секреты вкусных заправок:
- все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
- мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
- уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
- лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
- соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).
Последовательность действий
На первом этапе моем салат и шпинат, просушиваем на бумажном полотенце. Нарвать руками на крупные полоски.
Огурец помыть. При необходимости очистить от кожуры. Мелко нарезать кубиками.
Помидор нарезаем тонкими дольками.
Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Не забываем вытаскивать кишку.
Если вы выбрали мелкую креветку, то ее можно использовать целую, не разрезая. В случае с крупной креветкой необходимо нарезать на пару частей.
На следующем этапе креветку обжариваем на сковороде с добавлением масла не более трех минут. Главное – не дольше, иначе она станет жесткой и утратит свои вкусовые качества.
Тут же можно поджарить несколько долек лимона для украшения.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем к ним соус.
Перед тем как подавать салат на стол, его необходимо сбрызнуть соком лимона и украсить предварительно обжаренными дольками.
Медово-горчичный соус – полезные советы и хитрости
• Любому соусу нужно постоять, чтобы раскрылся вкус. Но если в нем присутствуют свежие овощи или зелень, то долго выдерживать заправку не следует, так как эти ингредиенты выпускают сок, быстро портятся в тепле.
• Соевый соус часто присутствует в заправках. Нужно помнить, что он не всегда соленый и иногда требуется добавлять дополнительно соль.
• Если меда для соуса мало, то можно добавить небольшую часть сахара, но полностью заменять песком важный ингредиент не стоит.
• Закончилась горчица? Ее можно приготовить из порошка. Чтобы процесс пошел быстрее, разводите его только теплой водой и обязательно добавляйте сахарный песок. Он сделает домашнюю горчицу ядреной.
Полезные ссылки:
Заправки для салата из рукколы
Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.
Соус-дип
Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:
- растительное масло – 100 мл;
- руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
- лимонный сок – от 1 лимона;
- помидоры – 2-3 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Соус Песто
Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:
- растительное масло – 100 мл;
- руккола – 2 стакана крупно порубленных листьев;
- ядра грецких орехов и тёртый пармезан – по 1/2 стакана;
- дольки чеснока – 7 шт. (6 неочищенных + 1 очищенная);
- соль – 1/2 ч. ложки.
Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.
Категория: | Салаты, заправки, соусы | Время приготовления: | 15 мин |
Калорийность на 100 г: | 158 ккал | Жиры: | 12,25 г |
Белки: | 5,37 г | Углеводы: | 5,35 г |
Маленькие секреты
Работая над созданием блюда, заранее приготовьте необходимый инвентарь:
- миску из пищевого пластика или нержавейки для смешивания компонентов;
- венчик или вилку для соединения компонентов;
- нож для разрезания цитруса и ручной пресс для получения из него сока;
- чеснокодавку, для измельчения одноименного овоща;
- пиалу или соусник для подачи.
Каждую нижеописанную рецептуру можно разнообразить, добавив в список составляющих ее компонентов мелкорубленную зелень петрушки, кинзы или укропа.
Секреты вкусных заправок:
- все чайные и столовые ложки продуктов берутся без горки;
- мед нужен только натуральный, а лимонный сок – свежевыжатый;
- уксус желательно использовать не спиртовой, а яблочный, или ввести в состав вместо него лимонный сок;
- лимонный фреш возможно заменить лаймовым;
- соль можно исключить или взять не каменную, а морскую (но «экстра» — под строгим запретом).
Как приготовить заправки к салатам
Заправка для салата с бальзамическим уксусом довольно распространена. При этом есть много вариантов ее приготовления. И для каждого салата будет использоваться свой.
Готовите заправку для салатов с бальзамическим уксусом?
ДаНет
Какой уксус лучше для салатов: темный или светлый
Темный, в сравнении со светлым, более густой. Его чаще используют для заправок. Однако светлый тоже имеет свои преимущества – аромат и мягкость. Поэтому в вопросе того, какой лучше использовать уксус, стоит ориентироваться только на свои собственные вкусы. Для приготовления салатов подходит и тот, и другой.
Заправка греческого горчицей
Для приготовления заправки греческого салата используются следующие ингредиенты:
- оливковое масло – 200 мл;
- горчица – 2 ч. л;
- сок лимона – 1 ч. л;
- бальзамический уксус – 3 ч. л;
- сухой базилик – 2 ч. л.
Приготовление:
- Все жидкие ингредиенты смешайте между собой, затем засыпьте базилик.
Заправка греческого соевым соусом
Чтобы приготовить такую заправку, нужно всего лишь заменить один ингредиент – бальзамический уксус на соевый соус (2 ч. л).
Заправка медом
Заправка с медом универсальна. Ее использовать можно для самых разных салатов. Познакомиться с рецептом ее приготовления вы можете в следующем видео:
Заправка на основе винного уксуса
Винный уксус тоже довольно часто используют в заправках. Именно таким видом лучше всего заменять бальзамический, если такового не имеется. При этом вкусовые характеристики немного меняются. Приобретаются более терпкие нотки и другой аромат конечного блюда. Маринад для селедки с уксусом, маслом и луком получается особенно вкусным.
Заправка овощного салата
Преимущество овощных салатов заключается в том, что для них подходят самые разные заправки. Можно использовать как горчичные, так и с медом. Но самый лучший вариант тот, в котором есть оливковое масло. Оно подчеркивает богатство вкуса овощей и добавляет ряд своих полезных свойств.
Заправка оливковым маслом
Оливковое масло – продукт, очень легкий в использовании. Его можно использовать отдельно от всех ингредиентов, как самостоятельную заправку. Такой вариант особенно подходит в тех случаях, когда нет времени специально для салата готовить соус.
Заправка соевым соусом
Соевый соус редко используется как самостоятельная заправка. Лучше всего использовать его в комплексе. Он же подходит для замены бальзамического уксуса в рецепте.
Особенности приготовления соуса
Горчица бывает разной, что может повлиять на вкусовые качества соуса. Если это продукт домашнего приготовления из порошка, то он обладает выраженным и острым ароматом.
Настоящие профессионалы рекомендуют использовать продукт с зернышками, который позволит создать более оригинальный вкус. Мед для рецепта лучше использовать натуральный, но он должен быть свежим.
Продукт твердой консистенции придется предварительно растопить.
Добавляют и такие ингредиенты в зависимости от рецепта:
- Сметану, сливки, масло.
- Яйца.
- Сушеный или свежий чеснок.
- Имбирь в сушеном или молотом виде.
- Разные виды уксуса.
- Соевый соус.
В состав также добавляют разные овощи, зелень, орехи и семечки. Соус лучше готовить в небольшом количестве, чтобы использовать его за 1-2 дня.
Такая заправка часто применяется для маринования рыбы, птицы и мяса. Готовая смесь должна постоять какое-то время. Это необходимо, чтобы раскрылся вкус блюда.
При этом стоит учитывать, что овощи могут пустить сок и легко портятся в тепле. Есть рецепты с добавлением соуса. При этом необходимо учитывать, что данный продукт не всегда соленый.
Иногда требуется дополнительно его посолить. Если меда недостаточно, то можно добавить и сахар. Соус можно использовать для рыбы, для мяса и для салата. Так же как Гуакамоле. Необычный вкус приобретет и картошка с добавлением необычной заправки.
Виды горчицы
У горчичной заправки для салата особенности приготовления есть, как и любого другого блюда. Верный выбор каждого ингредиента можно назвать одной из таких особенностей. Как понятно из названия, главной составляющей дрессинга является сама горчица. Но знаете ли вы сколько ее сортов существует? И нам подойдут не все из них.
- Дижонская — пожалуй, самая известная из зарубежных горчиц именно эта. Она создается из целых семян с добавлением белого вина и сока незрелых плодов винограда. Именно это придает ей узнаваемый и неповторимый вкус.
- Английская — в этот соус добавляется куркума и мука. Из-за этого цвет становится насыщенно-желтым. Вкус ее можно назвать очень острым.
- Креольская — для этой горчицы семена маринуют в уксусе, а в конце приготовления добавляют хрен. Это придает оригинальную пряность.
- Американская — эту горчицу можно назвать самой мягкой по вкусу и аромату. В Америке привыкли добавлять этот соус в хот-доги или гамбургеры в больших количествах. Этим и обусловлены особенности ее вкуса.
- Русская — еще ее называют столовой. Знакомая с детства русскому человеку горчица из порошка, которую теперь вы можете самостоятельно приготовить дома.
Это далеко не все сорта горчицы, но их можно назвать самыми распространенными. Для заправки салата с горчицей лучше отдать предпочтение Английской или Русской горчице. Но некоторые рецепты подразумевают и использование зерновых видов.
Медово-горчичный соус: рецепт с кетчупом
Вариант очень интересного на вкус соуса, для которого понадобится хороший томатный кетчуп. Он подарит красивый цвет, необычный аромат. Этот соус можно употреблять в таком виде либо применять для маринования курицы, мяса, рыбы.
Ингредиенты
• 2 ст. л. горчицы;
• 1 ст. л. меда;
• 3 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. кетчупа или томатного пюре;
• 2 ложечки масла;
• 2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Вместо кетчупа можно взять густое томатное пюре, но в этом случае добавляем к нему разные специи, можно использовать смеси приправ.
2. Добавляем к кетчупу соевый соус и мед, растираем, вводим измельченный чеснок и горчицу. Если она домашняя и острая, то достаточно одной ложки.
3. В самом конце заливаем растительное масло, которое сгладит вкус, сделает его мягче.
4. Настаиваем заправку час перед использованием. Если соус будет применяться для маринования продуктов, то можно использовать его сразу.
Картофельный салат
Мы хотим с вами поделиться не только вариантами приготовления самих дрессингов, но и рецептом картофельного салата с горчичной заправкой. Перед приготовлением необходимо будет озаботиться поиском таких продуктов:
- 4 шт. средних клубней картофеля;
- 80 г свежего бекона;
- 8 шт. яиц перепелиных;
- 100 г вешенок;
- 80 г стручковой фасоли;
- 1 зубчик свежего чеснока;
- специи по вкусу.
Картофель необходимо запечь в духовке с солью и розмарином. Если вам не нравится аромат розмарина, то его можно не добавлять. Пока картошка запекается, мы отвариваем перепелиные яйца и обжариваем на хорошо разогретой сковороде бекон до золотистого цвета. Грибы также обжариваем с добавлением чеснока. Стручковую фасоль можно отварить или просто бланшировать. Даем всем ингредиентам остыть и соединяем в одной посуде, предварительно разрезав перепелиные яйца пополам.
Прекрасно дополнит эту закуску свежая петрушка или зеленый лук. А вот заправкой может стать медово-горчичный или соус из горчицы и йогурта. Секреты их приготовление вы уже узнали чуть раньше.
Свойства меда и горчицы как основы для соусов
Человечество использует горчицу в качестве приправы уже не одно тысячелетие. Многие народы в своей кухне применяют разнообразные соусы с этой пряностью. Они бывают сладкими или горьковатыми, нежными или острыми. Для приготовления используются растертые или цельные зерна, а еще порошок из них.
Горчица обладает массой полезных свойств: она улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, уничтожает патологическую микрофлору. Еще одна особенность этой пряности, особенно ценная для кулинара, – это способность делать блюда неповторимо нежными и сочными.
Мед очень полезен для здоровья. Этот продукт является природным кладезем витаминов, микроэлементов и различных ферментов. Продукт пчеловодства придает соусу сладость и терпкость, которые уравновешивают горчинку от пряности. Для заправочной смеси можно брать любой сорт продукта, главное, чтобы он был жидким. Если же мед закристаллизовался, его нужно разогреть, поместив емкость с ним в горячую воду.
Универсальная заправка для салата вместо майонеза
Такой соус можно приготовить всего за пару минут. Кроме того, по вкусу, он практически не отличается от настоящего майонеза. Поэтому подходит для заправки не только салатов, но и других блюд.
Ингредиенты:
- 2 яичных желтка;
- 3 ст.л растительного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 ч.л горчицы;
- 1 ст.л лимонного сока;
- Соль и перец.
Приготовление
Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем ставим их под холодную воду, очищаем и отделяем белки от желтков. Первые нам не понадобятся в этом рецепте, а желтки разминаем вилкой.
Следующим шагом в тарелку с желтком вливаем лимонный сок, подсолнечное масло, добавляем горчицу, специи и соль. Тщательно перетираем вилкой до получения однородной массы. Остается только добавить сметану и все хорошенько перемешать.
Сначала попробуйте приготовить универсальную заправку по этому рецепту. А после этого можете экспериментировать. Например, не обязательно добавлять вареные желтки, в качестве специй воспользуйтесь сушеным чесноком.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки с медом и цельнозерновой горчицей
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Масло растительное рафинированное или оливковое 2 столовые ложки
- Уксус винный белый или красный или уксус яблочный 1 столовая ложка
- Мед цветочный 1 столовая ложка
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица цельнозерновая 1 столовая ложка
1 подготавливаем черный перец.
В первую очередь важно измельчить черный перец горошком. Для этого нам понадобится обычная ручная ступка
Как всем уже давно известно, что такой перец более ароматный, чем уже порошковый. Поэтому и в соусе он сыграет немаловажную роль. Выкладываем по вкусу несколько горошков в ступку и вручную измельчаем ингредиент.
2 готовим Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей.
Эта салатная заправка очень простая в приготовлении, но блюда с ней получаются действительно очень вкусные и ароматные. Поэтому берем чистую стеклянную банку и наливаем в нее столовой ложкой масло и укус.
Масло, как и уксус можно выбрать по-вашему усмотрению. Например, с оливковым маслом соус получается более ароматным, но тут уже дело вкуса. Если берем растительное масло, тогда выбираем именно рафинированное, так как оно практически идет без запаха. А что касается уксуса, то необходимо взять именно виноградный или яблочный, так как столовый более резкий на вкус и запах, и кислый, он больше подходит для мясных блюд. В отличие от винного уксуса. Он имеет мягкий ненавязчивый аромат и отлично подходит к блюдам из овощей. Белый уксус часто идет с тонким ароматом таких душистых трав, как базилик, эстрагон и чабрец. А винный уксус более насыщенный с ярко выраженной кислинкой. Он хорошо сочетается особенно с оливковым и ореховым маслом. А вот яблочный — идет с нежными нотками фруктов. Очень хорошо сочетается с растительным и оливковым маслом. Поэтому, тут уже на ваше усмотрение, как скомпоновать ингредиенты, чтобы получилась палитра вкуса!
Далее выкладываем к нашим компонентам в банку столовую ложку меда. Солим и перчим по вкусу. В дополнение можно добавить ваши любимые специи и приправы тоже по вкусу.
И теперь закрываем банку плотно крышкой и просто руками встряхиваем ее до тех пор, пока все компоненты не перемешаются, и у нас не получится однородная смесь.
И в конце, после того, как соусная масса стечет по стенкам на дно банки, открываем крышку и обязательно добавляем цельнозерновую горчицу
Внимание: добавляем только этот ингредиент, так как он по вкусовым качествам отличается от обычной горчицы. Он идет с нежным сладковатым привкусом и не такой острый, как обычная горчица
Все еще раз хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или снова закрываем крышкой банку и встряхиваем все ингредиенты до образования однородной соусной массы.
3 подаем Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей.
Такую заправку лучше использовать сразу же после приготовления. Поэтому или самостоятельно выкладываем ее в блюдо с салатом или подаем на стол в небольшой соуснице или пиале, чтобы каждый сам смог добавить себе соус по вкусу. Я придерживаюсь в этом случае второго варианта, так как никогда не угадаешь, какой кому нравится вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Перед тем, как заправлять салат, обязательно попробуйте соус на вкус. Если не достает каких-нибудь компонентов или заправка не соответствует вкусу, с легкостью добавьте в банку все необходимое и еще раз все хорошо перемешайте.
– – Если мед засахарился, его можно сделать более жидким. Для этого выкладываем столовую ложку ингредиента в маленькую турку и подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел. После – отставляем компонент на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры. И только после этого аккуратно вливаем его ко всем остальным ингредиентам.
– – Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей можно также подавать с мясными и куриными блюдами. Он придаст им приятный сладковатый аромат и нежный вкус.
– – Для того, чтобы компоненты хорошо смешались, можно также использовать венчик и аккуратно взбить все продукты. После – положить на 1 час соус в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился.
– – Если вы добавляете в соус обычную каменную, а не экстра соль, тогда ее можно дополнительно измельчить в порошок в ступке вместе с перцем.
Медово-горчичный соус для свиных ребрышек
Мед в сочетании с горчицей и цитрусовыми придаст блюду из свинины легкий сладковатый вкус и аппетитную золотистую корочку.
Приготовление далее.
Состав:
- мед – 50 г;
- соевый соус – 40 мл;
- горчица зернистая – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- укроп – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт:
- В отдельную посуду следует выложить мед и соединить его с соевым соусом, активно помешивая смесь.
- К полученной смеси необходимо добавить зернистую горчицу и перемешать с помощью венчика.
- С цитрусовых фруктов нужно отжать сок. Чтобы сделать это быстро, необходимо обдать апельсин и лимон кипятком, а затем активно показать фрукты по твердой поверхности. После следует разрезать цитрусы пополам, проделать в их мякоти несколько надрезов и отжать сок.
- Свежевыжатый сок необходимо добавить к медово-горчичной смеси и довести ее до однородности, затем добавить к смеси измельченный укроп.
Как подавать блюдо на стол
Медово-горчичный соус, рецепт которого был представлен выше, используют в качестве маринада для свиных ребрышек, запеченных в духовке.