Спайси соус. что это такое, острый или нет, рецепт, как приготовить

Варианты применения

Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:

  • готовки горячих видов роллов;
  • чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
  • как добавку к некоторым японским супам;
  • как заправку для салатов;
  • также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
  • для подачи к мясным и рыбным блюдам.

Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.

Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 35 граммов японского майонеза;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два перчика чили;
  • икра летучей рыбы. Около 50 граммов.

Схема приготовления состоит из следующих действий:

  1. Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
  2. Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
  3. Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
  4. В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
  5. Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
  6. Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.

В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.

Рецепт как приготовить спайси соус для мяса

Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.

Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:

  • три столовых ложки масла из кунжута;
  • ложку соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец чили средних размеров;
  • один лайм;
  • половину одного лука;
  • щепотку молотого кумина;
  • стакан воды;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 15 граммов тростникового сахара.

Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:

  1. Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
  2. Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
  3. Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
  4. В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
  5. С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  6. В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
  7. Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
  8. В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
  9. Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
  10. Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
  11. Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
  12. Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное — хранить его в прохладном месте.

Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в ! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. соуса табаско;

• 1 ст. л. соуса соевого;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление

1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.

2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.

3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!

Рецепт простого приготовления соуса спайси

Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.

Время  приготовления: 5 минут.Калорийность: 100 г – 502 ккал.Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.

Пошаговое приготовление

  1. Положите в мисочку 100 г майонеза, 20 г (или 2 ч. л.) кимчи и 10 г (или 1 ч.л.) ширача.
  2. Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все компоненты.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы убедиться в простоте приготовления спайси в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=mlpF8dSDkRMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Спайси соус для ролл, спайси и гункан. Простой рецепт для дома. (https://www.youtube.com/watch?v=mlpF8dSDkRM)

Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливки;

• 80 г белого лука;

• 4 дольки чеснока;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. пасты чили;

• 10 мл рисового уксуса;

• 30 г томатного соуса;

• 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление

1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.

2. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.

3. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.

4. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус. Измельчаем до однородной кашицы.

5. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.

Спайси соус с печеными перцами

Рецепт очень красивого и яркого соуса, который готовится на основе печеных стручков чили и перчика болгарского. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;

• 4 стручка чили;

• 1 ч. л. кимчи;

• 4 ложки масла;

• 60 мл соевого соуса;

• 10 г сахара;

• 2 ч. л. японского уксуса.

Приготовление

1. Перец смазываем оливковым или простым растительным маслом. Кладем стручки на решетку. Готовим при 200 градусах до румяного цвета. Если чили приготовятся быстрее, то вынимаем раньше. Остужаем.

2. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена. Нам нужна только нежная мякоть. Укладываем подготовленные кусочки в емкость блендера, в нем и будем готовить соус.

3. Измельчаем перцы минутку.

4. Добавляем кимчи и оставшееся масло, взбиваем еще раз.

5. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар.

6. Теперь перебиваем соус в последний раз, доводим его до однородной пасты и готово! Подаем к японским блюдам или просто к мясу.

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты

• 80 г майонеза;

• 2 ч. л. томатного соуса;

• 1 стручок чили;

• 1 ч. л. уксуса;

• 65 г икры минтая;

• перец белый и черный, соль.

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.

2. Соединяем перец и майонез. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Растираем.

3. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.

4. Закрываем плотной крышкой.

5. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Спайси-соус для суши

Ингредиенты:

  • одно крупное яблоко,
  • 100 г. болгарского перца,
  • 35 г. кунжутного масла,
  • 1 ч.л. семян горчицы,
  • 1 ч.л. измельченного имбиря и паприки,
  • 2 ч.л. черного перца,
  • 200 мл. легкого майонеза
  • 30 г. сметаны.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте болгарский перец и яблоки.
  2. Вымойте их и очистите от семечек, после чего натрите с помощью крупной терки.
  3. Вылейте на сковородку кунжутное масло и разогрейте.
  4. Затем высыпьте туда же зерна горчицы, массу из яблока и перца, острый перец, паприку и имбирь.
  5. Для вкуса можно добавить асафеиду или тертый чеснок, но делать это необязательно.
  6. После того, как перечисленные выше ингредиенты окажутся на сковородке, жарьте их 5-10 минут.
  7. Влейте 100 мл. воды, накройте сковородку крышкой и тушите состав до тех пор, пока он не превратится в пюре.
  8. В отдельной глубокой тарелке смешайте майонез и сметану.
  9. Переложите овощное пюре в емкость с майонезом и сметаной.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. При желании добавьте щепотку соли.
  12. Спайси соус кролламготовкупотреблению.

Приятного аппетита!

Спайси соус

Название «спайси» объединяет целую группу острых соусов на различной основе, которые могут стать дополнением к практически любым блюдам. В рецептах далее мы обсудим лишь некоторые их разновидностей этой группы.

Спайси соус – рецепт

Состав спайси соуса нельзя назвать конкретным, он может включать десятки разнообразных составляющих, но основа его одна – острый перец, которой известен своей способностью усиливать вкус всех прочих ингредиентов блюда, именно поэтому острые соусы и являются любимчиками многих опытных едоков.

Ингредиенты:

  • острый перец – 6-8 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • вода – 240 мл;
  • уксус – 800 мл;
  • чесночные зубчики – 20 шт.;
  • белый лук – 55 г;
  • сахар – 60 г;
  • соус вустер – 25 мл;
  • сок лайма – 120 мл;
  • молотый кумин – 4 г.

Приготовление

Перцы выкладываем на противень, поливаем небольшим количеством масла, приправляем солью и отправляем запекаться при 210°С 15-20 минут. Когда чили станут мягкими, а кожица с них сойдет, очистите их от семян и обуглившейся кожицы, мякоть нарежьте.

В сотейнике на оставшемся масле спассеруйте нарезанный лук минуты 2-3, добавьте к нему пюрированный чеснок, мякоть острого перца и залейте все смесью воды и уксуса. После, можно влить лаймовый сок, немного вустера и приправить все кумином и солью. Через 5 минут перелейте соус в блендер и пюрируйте все его составляющие. Верните раствор на огонь и проварите еще 7-10 минут.

Соус спайси для роллов – рецепт

Разновидность ролов с соусом спайси нельзя назвать классической, однако, множественные модификации традиционных японских рецептов настолько прижились у нас, что стали местной классикой, а потому, рецепт острого соуса оказался чрезвычайно востребованным.

Ингредиенты:

  • японский майонез – 1 ст.;
  • паста из чили – 1 ч. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • икра летучей рыбы – 40 г.

Приготовление

Рецепт приготовления элементарно прост: с помощью венчика взбейте майонез с соевым соусом и пастой из чили. Последнюю можно добавлять исходя из собственных вкусовых предпочтений, однако одной чайной ложки будет вполне достаточно для того, чтобы придать смеси пикантную нотку не вызывая жжение во рту. Финальной нотой станет икра летучей рыбы, и можно использовать соус по назначению.

Соус спайси в домашних условиях

Еще один прекрасный соус к азиатским блюдам с мясом в составе. Приготовьтесь, потому что будет остро.

Ингредиенты:

  • острый перец чили – 10 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус – 120 мл;
  • сахар – 5 г;
  • вода – 240 г;
  • крахмал – 4 г;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить соус спайси дома, перцы, если они были предварительно высушены, размачиваем в теплой воде порядка 4-6 часов, после чего очищаем их или кладем в чашу блендера целиком, если вы не боитесь обжечься.

Следом отправляем чесночные зубчики, сахар, уксус и воду, взбиваем все в как можно более однородною пюре, а затем переливаем соус в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем крахмал, размешиваем и оставляем спайси загустевать.

Соус спайси для суши

Еще одна разновидность острого азиатского спайси готовится на основе знаменитого тайского соуса шрирача. Выходит куда проще и быстрее.

К слову, этот соус можно мазать не только на слой риса для суши и роллов, но и подавать отдельно, как дип к овощным или мясным наггетсам, или чипсам.

Ингредиенты:

  • майонез – 60 г;
  • соус шрирача – 30 мл;
  • сок 1/2 лайма;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чесночный зубчик.

Приготовление

Пюрируйте чесночный зубчик в ступе и смешайте его с майонезом. Туда же отправьте сок лайма, соевый соус и наш острый базовый соус шрирача. Смешайте все ингредиенты спайси до однородности и пробуйте.

Наверняка каждый из вас слышал об итальянском соусе песто. Но возможно не все догадываются о его составе и способах применения. На самом деле все просто. Итальянский соус подают к традиционным итальянским блюдам

Подробнее об этом мы расскажем далее в нашей статье.
Еще один классический итальянский соус, который завоевал свое внимание в нашей стране – карбонара. В нашей статье мы расскажем вам из чего состоит соус, поможем приготовить его в домашних условиях и подскажем с какими блюдами его едят.
Бешамель – французский соус, который нашел применение и на наших кухнях

Вы еще не знаете, что такое бешамель и с чем его едят? Тогда мы сейчас вам расскажем! И даже дадим пару рецептов приготовления соуса бешамель в домашних условиях. Приятного аппетита!
Блюда из курицы вкусные сами по себе, но если вы добавите к ним соус, то вкус станет еще ярче и оригинальнее. Существует много рецептов соусов, которые вполне подойдут для куриного мяса. Но мы подобрали для вас самые интересные и вкусные!

Другие рецепты

Поговорим о том, как приготовить спайси соус по другим рецептам – мы выбрали несложные составы, которые доступны каждому человеку:

  • Возьмите сто грамм соевого майонеза;
  • Добавьте 1,5 столовые ложки смеси «Чили»;
  • Долейте 20 мл свежего лимонного сока;
  • Положите столовую ложку икры мойвы, минтая;
  • По вкусу положите белый и черный перчик;
  • Все ингредиенты перемешайте до однородной консистенции.

Напоследок, еще один рецепт спайси соуса – нежного, мягкого, не такого острого:

  • Смешайте столовую ложку томатной пасты и сто грамм сметаны;
  • Желательно брать сметану пожирнее;
  • Добавьте немного молотого черного перца по вкусу;
  • Положите чайную ложку васаби, не забудьте про 20 мл соевого продукта;
  • Доведите смесь до взбитого воздушного состояния. Готово!

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам

Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание

Если приготовление соусов увлекло вас, то хочу порекомендовать вам рецепт соуса для макарон. А если вы фанат мясных блюд, то рецепт брусничного соуса к мясу уж точно не оставит вас равнодушной.

Вы убедились, что приготовление соусов – занятие творческое и очень увлекательное. Надеюсь, что предложенные мною рецепты не вызвали много вопросов, и у вас все получилось.

Польза и вред продукта

  1. В состав классического варианта входят витамины A, B, C, D, E, K, PP и минералы – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.
  2. Икра тобико богата белками и незаменимыми аминокислотами.
  3. Пряности и специи насыщают блюдо эфирными маслами, а чеснок и лук содержат фитонциды, которые предотвращают простудные заболевания и инфекции.
  4. Острый спайси повышает иммунитет в холодное время года, улучшает процесс пищеварения и работоспособность.

Отказаться от употребления спайси соуса нужно людям с такими патологиями:

  1. Заболевания сердца.
  2. Панкреатит.
  3. Гастрит и язвенная болезнь.
  4. Ожирение.
  5. Сахарный диабет.

Поскольку продукт обладает высокой жирностью, острой и калорийностью, он может привести к повышению веса и обострению перечисленных заболеваний. Не рекомендуется включать его в рацион пожилым людям и беременным женщинам.

Спайси соус со сметаной

Ингредиенты:

  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 80-100 г сметаны жирной и густой;
  • 0,5-1 ч. ложка Вассаби;
  • 20-30 мл соевого соуса.

Приготовление:

  1. Соединяем сметану и томатную пасту. Вместо пасты можно использовать томатный соус.
  2. Добавляем Вассаби и перец. Перемешиваем. Перец кладите по вашему вкусу.
  3. Льем соевый соус и доводим до однородности.
  4. Пробуем. По желанию добавляем соль и регулируем остроту при помощи Вассаби.

Диетический Спайси соус готов.
Попробуйте приготовить и другие сметанные соусы или соус бешамель рецепт.

Видеорецепт сметанного Спайси соуса

Быстро и просто сделать Спайси соус на сметане вам поможет просмотр данного видео.

На нашем сайте собраны рецепты соусов многих стран мира. Например, с их помощью вы можете легко сделать Соус болоньезе рецепт или сливовый Соус ткемали рецепт, а также многое другое.

С чем едят

Какой на вкус спайси соус вы уже поняли– это неотъемлемая часть японской кухни, один из главных узнаваемых символов. Область применения продукта достаточно широка – он может стать прекрасным дополнением для множества блюд:

  • Горячие виды роллов;
  • Холодные суши и роллы;
  • Добавка для супов;
  • Компонент салатной заправки;
  • Для подачи с мясом или рыбой;
  • Как заправка для закусок;
  • Дополнение к бобовым, овощам и крупам.

Наилучшим образом заправка сочетается с морепродуктами и рыбкой. Особенно ценится продукт за простоту приготовления! Попробуйте и вы – а мы научим делать состав в домашних условиях, самостоятельно за несколько минут.

Секреты приготовления спайси соуса

У данного соуса нет общего рецепта, каждый ресторан предлагает свою спайси приправу. В нее могут входить следующие ингредиенты:

  • японский майонез;
  • соевый соус, шрирача или соус кимчи;
  • приправы: красный перец, чили, васаби, табаско на выбор;
  • овощное пюре, например, репчатого лука или чеснока;
  • сок лимона;
  • специи по выбору.

Спайси соус предлагается во всех супермаркетах Японии. Популярен классический вариант и многочисленные реплики.

Кроме салатов и суши спайси часто используют для запекания рыбы и мяса. При его использовании получается очень вкусная карамельная корочка.

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Спайси соус – полезные советы и хитрости

• Если планируется сделать соус впрок, то не стоит в него сразу добавлять икру, свежую зелень, овощи. Лучше приготовить острый концентрат, который будет прекрасно стоять в холодильнике несколько недель, при необходимости разбавлять основу нужными ингредиентами.

• Спайси прекрасно переносит перепады температур и изменения состояния. Если осталось большое количество соуса или в нем содержатся скоропортящиеся ингредиенты, то можно перелить в герметичный контейнер, поставить в морозилку.

• Кимчи – острый соус с имбирем, чесноком и другими ароматными ингредиентами

Важно не перепутать его с одноименным корейским блюдом из капусты

Полезные ссылки:

Спайси-соус с икрой и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. перца чили
  • 1 ч.л. рыбной икры (тобико)

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Если дома есть пресс, используйте его, чтобы растереть чеснок в пюре.
  3. Японский майонез выложите в отдельную емкость.
  4. Туда же выложите чили и тщательно размешайте оба ингредиента.
  5. Добавьте соевый соус, икру тобико и чесночную массу.
  6. Тщательно размешайте.
  7. Попробуйте соус на вкус: если спайси обжигающе острый, положитевнегодополнительномайонезиличеснок.
  8. Это поможет сделать вкус более сбалансированным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.