Рецепты соусов из кефира

Курица в кефире в духовке

Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла. Многим в качестве маринада нравится использовать майонез, но курица в кефире, запеченная в духовке, выходит еще более интересной на вкус.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • приправа;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Окорочка размораживают естественным путем, не используя микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправой, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нашинкованный полукольцами лучок, вливают кефирный продукт и хорошо размешивают.
  2. Емкость закрывают крышкой и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, то можно оставить и на ночь.
  3. Потом складывают маринованные окорочка в подготовленную форму и при 200 градусах курица, запеченная в кефире, будет готова уже через 1 час.

Курица в кефире в духовке с картошкой

Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовятся сразу 2 блюда – и гарнир, и мясо. Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картошка, пропитываясь маринадом и соком, который выделяют бедра при запекании, выходит мягкой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • бедра – 4 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • продукт кисломолочный – 400 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала готовят маринад из кефира для курицы: в основу для маринада кладут перец, подсаливают по своему вкусу и хорошо размешивают.
  2. Очищенный картофель нарезают дольками, помещают его в форму для запекания, подсаливают, приправляют черным перцем.
  3. Помидорчики черри режут на 4 части и тоже раскладывают поверх. Далее размещают маринованные бедра, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

Соус на основе кефира и огурцов. Греческий соус дзадзики из йогурта. Пошаговый рецепт с фото

Соус дзадзики или как его еще называют цацики, относится к самым популярным соусам греческой кухни. В турецкой кузне соус похожей рецептуры именуют джаджик. Классический рецепт соуса базируется на основе йогурта, но вместо него иногда используют ряженку, простоквашу, кефир, сметану или кислое молоко. Основными компонентами традиционного соуса дзадзики являются йогурт, свежие огурцы, чеснок и зелень.

В принципе, в сети вы может найти множество других рецептов, в которых использованы похожие и взаимозаменяемые ингредиенты. Так вместо йогурта используется сметана, кефир, а вместо свежих огурцов применяются консервированные. Помимо этого разные рецепты греческого соуса джадзики могут отличаться и набором свежей зелени. Чаще всего в нем употребляется кинза, укроп, петрушка, базилик, мята. Вкус соуса, понятное дело, в каждом случае будет иным. Сегодня хочу вам показать, как приготовить классический греческий соус дзадзики из йогурта .

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 гр.,
  • Свежие огурцы- 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Сок лайма – 1 ст. ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.

Греческий соус дзадзики — рецепт с фото

Помойте огурцы. Натрите их на самой мелкой терке вместе со шкуркой. Если вы используете для соуса переспелые огурцы крупных размеров, то у них необходимо вырезать мякоть с крупными семечками. Для получения более густой консистенции готового соуса, огурцы рекомендуется отжать через марлю с целью удаления лишнего сока.

Мелко нарежьте молодой укроп и добавьте в миску к измельченным огурцам.

Через пресс выдавите зубчики чеснока.

Всыпьте черный молотый перец.

В миску к соусу положите нежирный йогурт.

Перемешайте соус. Всыпьте соль по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лайма. Еще раз перемешайте его. Попробуйте на вкус. Соус дзадзики готов, но перед подачей его можно немного охладить в холодильнике.

Готовый греческий соус дзадзики из йогурта подают к тушеным, запеченным и жареным овощам, вторым блюда из мяса и рыбы. В Греции принято подавать его вместе с оливками и жареными тостами. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и соус «Тартар» с маринованными огурцами , рецепт которого вы найдете на сайте.

Кефирный соус для курицы. Как приготовить кефирный соус

Кефирный соус не только придаст новые оттенки вкуса блюдам из мяса, рыбы и овощей, но и облегчит переваривание пищи за счет содержащихся в нем полезных бактерий. Существует много разных рецептов соуса из кефира.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • Кефирный соус с чесноком и кинзой:
  • – стакан кефира;
  • – 5 зубков чеснока;
  • – пучок кинзы;
  • – соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Кефирный соус со свежим огурцом и зеленью:
  • – стакан кефира;
  • – 1 среднего размера свежий огурец;
  • – 1 ст. ложка лимонного сока;
  • – несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • – 1 зубок чеснока;
  • – соль и черный перец по вкусу.
  • Пикантный кефирный соус:
  • – стакан кефира;
  • – 2 яичных желтка;
  • – половина лимона;
  • – 1 ч. ложка сахара;
  • – несколько веточек свежей петрушки и укропа;
  • – 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
  • – 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • – соль и перец по вкусу.
  • Кефирный соус с луком:
  • – стакан кефира;
  • – 1 зубок чеснока
  • – 1 маленькая репчатая луковица;
  • – пучок зеленого лука;
  • – половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • – соль и черный перец по вкусу.
  • Кефирно-томатный соус:
  • – стакан кефира;
  • – 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • – половина ч. ложки соли;
  • – половина ч. ложки сахара или сахарной пудры;
  • – молотый черный перец по вкусу;
  • – 4 ч. ложки кетчупа, томатной пасты или соуса «Чили»;
  • – щепотка мускатного ореха.
  • Десертный кефирный соус:
  • – стакан кефира;
  • – 1 банан;
  • – половинка лимона;
  • – 2 ч. ложки абрикосового джема;
  • – 1 ст. ложка кокосовой стружки.

Инструкция

1

Кефирный соус с чесноком и кинзойОчистите чеснок и натрите его на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в измельченный чеснок соль и черный перец, тщательно разотрите. Помойте и обсушите кинзу, мелко ее нарежьте. Соедините кефир, нарезанную зелень, чеснок с солью и перцем. Тщательно перемешивайте соус, пока соль полностью не растворится. Поставьте соус в холодильник на 10-15 минут.

2

Кефирный соус со свежим огурцом и зеленьюПомойте огурец и натрите его на мелкой терке. Получившуюся огуречную кашицу и сок смешайте с кефиром. Помойте и просушите петрушку с укропом, мелко нарежьте зелень. Добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте соус и поставьте его в холодильник на 10-15 минут.

3

Пикантный кефирный соусНалейте кефир в глубокую чашку. Добавьте яичные желтки, немного соли, сахар, растительное масло, выжатый из половины лимона сок, горчицу и черный молотой перец. Помойте, обсушите и мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, добавьте в чашку. С помощью миксера тщательно перемешайте соус.

4

Кефирный соус с лукомОчистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте луковую кашицу, давленный чеснок и нарезанный зеленый лук, добавьте в смесь соль и хорошо все разотрите. Налейте в луково-чесночную смесь кефир, насыпьте черный перец и сахар. Размешивайте соус, пока сахар не растворится. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

5

Кефирно-томатный соусДобавьте в горчицу сахар, соль и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Залейте смесь кефиром и взбейте все миксером. Добавьте в соус кетчуп и мускатный орех, еще раз все перемешайте. Кетчуп можно заменить томатной пастой или соусом «Чили». С «Чили» получается острый вариант соуса. Черный молотой перец в таком случае добавлять не следует. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

6

Десертный кефирный соусВыдавите сок из половинки лимона. Очистите банан и разомните его вилкой. Соедините банановую мякоть с лимонным соком, стружкой кокоса и абрикосовом джемом. Залейте все кефиром и тщательно перемешайте. Вместо абрикосового джема можно использовать любой другой джем, например клубничный или малиновый. Десертный соус из кефира можно подать к различным сладким блюдам, например, использовать в качестве заправки к фруктовому салату.

Соус из кефира с чесноком и зеленью и брынзой.

Лето – прекрасная солнечная пора, которая дарит нам не только бронзовый загар и чудесный отдых, но и  море зелени, свежих ягод, фруктов, овощей.  Со всем этим великолепием можно и нужно готовить – сезон этот, увы, не так долговечен, как нам хотелось бы. В летнем меню уже сложно встретить «Оливье» или «Шубу», их сменяют легкие салатики из огурцов и помидоров. Да и майонез уже отходит на второй план – его с успехом замещают другие соусы.

Я часто готовлю летом соус с брынзой и зеленью: яркий и вкусный, он полон свежести, витаминов и чудо как хорош! Попробуйте и вы его сделать: уверена, вам тоже он очень понравится.

Ингредиенты:

  • 200 г брынзы средней солености;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 2-4 зубка чеснока;
  • 50-100 г сметаны жирностью 15-20 %.

Приготовление:

Брынзу натираем на средней или мелкой терке.

Зелень перебираем, удаляем толстые стебли, подвявшие листики и тщательно моем в холодной воде. Затем  раскладываем для просушивания на полотенце или аккуратно обмакиваем  лишнюю влагу. Зелень мелко нарезаем.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Точное количество чеснока зависит от ваших предпочтений: некоторые кладут на такое количество брынзы и 5-6  зубков.

В салатнике соединяем брынзу, зелень и чеснок. Добавляем сметану.

Количество сметаны зависит от ее густоты (жирности). Поэтому кладем сначала немного – пару столовых ложек, перемешиваем. Затем понемногу добавляем сметану, добиваясь нужной густоты. Соус не должен слишком растекаться, но помните, что все же это соус, не делайте его чересчур густым. Вам нужна «золотая» середина», стремитесь к ней.

Обязательно пробуем блюдо на соль. Хоть брынза и достаточно соленая сама по себе, в компании со сметаной и зеленью может растерять свой вкус.

Перекладываем соус в соусник или небольшой салатник и подаем к столу. Он очень хорош и к стейкам, и к шашлыку, и даже сам по себе – на крекерах или обжаренном хлебе.

Советы и рекомендации:

Иногда в продаже  попадается очень соленая брынза, с которой даже соус будет чересчур соленым. В таком случае брынзу предварительно вымачиваем: заливаем молоком комнатной температуры (брынза должна быть полностью покрыта молоком) и выдерживаем 4-5 часов. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и пробуем: ее вкус станет уже гораздо мягче.

Количество зелени – произвольно, на ваш вкус. Но ее должно быть много, чтобы смесь имела явно зеленые нотки. Вместо (или кроме) петрушки можно использовать зелень кинзы.

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня !

Соус к курице гриль.

Очень вкусный, в меру острый соус. Приготовила его для кесадильи, но он очень хорошо подойдет к шашлыку, курице-гриль, лавашу, мясу, мантам и даже пельменям. Соус очен хорош, попробуйте, обещаю – понравится.0,5 л томатного сока1-1,5 чайная ложка специй1/4 чайной ложки молотого перца чили (это только на мой вкус, я не люблю острое, поэтому для меня это было достаточно остренько)зелень (базилик (обязательно!), петрушка и укроп)сольчеснок (1- 2 зубчика)Соус делала в мультиварке, т.к так гораздо проще, он тоже самое можно сделать и в обычной тефлоновой кастрюле или сковородке с крышкой.Закипятить томатный сок. Всыпать смесь специй и молотый перец чили. Проварить 5-7 минут.Про специи хотелось бы поговорить обстоятельно. Я просто обожаю специи купленные у наших бывших союзных братьев на рынке. Они всегда с улыбкой и вежливо отвечают на все твои даже самые глупые вопросы, касающиеся специй. С удовольствием помогают собрать нужную композицию для любого блюда. Вчера у меня на глазах собралась смесь, которая сыграла в соусе просто потрясающую симфонию. Из того что успела запомнить: молотый кориандр, аджика, мускатный орех, паприка, базилик, хмели-сунели, майоран (кажется, но не уверена) и еще несколько специй, но что там вспомнить не могу. Каких-то специй больше, каких-то меньше. В общем, продавцы вам с удовольствием помогут собрать смесь. А вот молотый перец чили возьмите отдельно, не смешивайте его с общей смесью. Тогда вы сможете регулировать степень остроты в зависимости от вкусовых пристрастий. Добавить очень мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, базилика и очень мелко нарезанный чеснок. Прокипятить минут 5. При необходимости досолить. Остудить. Лучше дать настояться хотя бы часов 12.Из 0,5 л сока у меня получилось 250 мл соуса.

Соус из кефира с чесноком и зеленью, как. Кефирный соус с чесноком и перцем к овощам и мясу

Приготовить кефирный соус с чесноком и перцем вы легко сможете на скорую руку в домашних условиях, воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото. Не забывайте, что соус не только вкусный и нежный, с ярким ароматом, но и низко калорийный, ведь готовится не на майонезе или жирной сметане, а на кефире, так что за талию можете быть спокойны. Приятного аппетита! Время приготовления: — Количество порций: — Кефир — 150 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаПерец и соль — По вкусу 1. Очень неплохой соус, который великолепно дополняет мясные блюда и салаты. Особенно он хорош в салатах, где есть огурцы, зелень и другие овощи. Для соуса нам потребуется немного кефира комнатной температуры. Вылейте его в глубокую емкость.

Кефирный соус для пиццы. Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Общее время приготовления: 15 минутВремя приготовления: 10 минутВыход: 300 мл

Ингредиенты

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец – 2-3 щеп.
  • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
  • вода – примерно 50 мл
  • молотый острый перец – на кончике ножа

Как приготовить томатный соус для пиццы

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

Соус из кефира с чесноком и зеленью для макарон. Соус для макарон

Сколько сортов макаронных изделий вы знаете? А сколько соусов к ним умеете готовить? Какие соусы для макарон вам нравятся больше всего?

Все знают самые популярные соусы, которые считаются классическими: болоньезе, карбонара, песто, бешамель, тартар и другие. Учиться этим рецептам лучше у признанных мастеров кулинарного искусства. Мы же сегодня расскажем о приготовлении очень простых соусов, которые по плечу даже начинающему поваренку.

Сразу оговоримся, что все составы рецептов – не константа, вы можете менять ингредиенты на свой вкус, добавляя или убирая из состава приправы, зелень, овощи и т. д. Играйте со вкусами и получите свое неповторимое блюдо.

Пряный кефир

Этот так называемый «сырой» соус – он не проваривается, а все составляющие в нем просто тщательно перемешиваются. Такие соусы нельзя готовить впрок, так как они достаточно быстро портятся. Итак, возьмите 2 столовых ложки жирного кефира , 2 столовых ложки майонеза, петрушку, базилик и зеленый лук по вкусу, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, паприку. Все кроме зелени тщательно взбейте миксером или в блендере. Зелень тщательно промойте, хорошо высушите, мелко порубите и добавьте в смесь.

По желанию в такой соус можно добавить порубленные маринованные огурцы – у вас получится вариация тартара, ветчину, рукколу.

Сливочно-шпинатный соус

На 150 г свежего шпината понадобится: 100 мл молока, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, ложка оливкового масла, соль и любимые специи по вкусу.

В сотейнике на оливковом масле тушим шпинат, добавляем туда выжатый через пресс чеснок и выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем молоко и тушим еще 2 минуты. Снимаем с плиты, добавляем в соус сыр, натертый на крупной терке, тщательно перемешиваем.

Грибной соус с ветчиной

Этот соус можно есть просто так, ложками из сотейника, он прекрасно дополнит любое блюдо: пюре, каши. А в пасте будет просто великолепен.

Для соуса нужно: 400 г шампиньонов, 2 средних луковицы, 100 г сливочного масла, 10 г плавленого сыра, 200 мл сливок, 300 г ветчины, соль.

Грибы мелко режем кубиками и отправляем в сотейник с разогретым сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне, чтобы влага быстро испарилась, а шампиньоны подрумянились. На другой сковороде так же интенсивно обжариваем лук – до легкой золотой корочки.Если нет возможности обжаривать продукты на разных сковородах, жарьте в одной, однако выпарить влагу и добиться аппетитной корочки будет трудно.

Когда лук зазолотился, добавляем ветчину, нарезанную не очень длинной тонкой соломкой, прогреваем ее там. Добавляем к луку и ветчине грибы.

В полученную поджарку добавляем плавленый сыр, ждем, пока он расплавится, заливаем все сливками, солим и, накрыв крышкой, варим на медленном огне еще 5 минут.

Кефирный соус к шаурме. Соусы к шаурме: 5 вариантов

Соус – это один из видов приправы к блюдам, обычно жидкой консистенции. Соусы придают блюдам сочность и дополнительный вкус. Соусы иногда используют не только при подаче блюда, но и в процессе приготовления. Соусы приобрели в мире широкую популярность, к разным блюдам можно приготовить различные виды соусов.В этом рецепте хочу вам рассказать несколько замечательных соусов к. Рецепты этих соусов мне понравились тем, что их можно без труда приготовить в домашних условиях, получаются они очень вкусные и отлично дополняют вкус шаурмы.

Кефирный соус для шаурмы

Чтобы приготовить кефирный соус для шаурмы, вам потребуется:

майонез 30% жирности – 2 ст. л.кефир – 2 ст. л.сметана – 1 ст. л.чеснок – 2 долькиприправа для мяса – 1 ч. л.перец красный молотый – щепоткаперец черный молотый – щепотказелень (любая) – пучок

Кефирный соус для шаурмы готовится так.

Чеснок очистить, вымыть, раздавить на разделочной доске при помощи ножа и положить в стакан для погружного блендера.Зелень вымыть и нарвать руками, бросить в стакан к чесноку, затем добавить кефир, майонез, сметану, перец черный и красный. Все ингредиенты измельчить при помощи погружного блендера, соус переложить в пиалу. Кефирный соус для шаурмы готов.

Чесночный соус для шаурмы

Чтобы приготовить чесночный соус для шаурмы, вам потребуется:

яйца куриные – 2 шт.соль – 2 ч. л.чеснок – 4 долькимасло растительное – 2 ст . л.кефир – 2 ст. л.сок лимона – 1 ч. л.перец черный молотый – по вкусу

Чесночный соус для шаурмы готовится так.

Очистить чеснок, вымыть, раздавить его при помощи ножа и положить в чашу блендера, туда же разбить яйца, добавить соль, перец, все взбить погружным блендером. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло растительное, сок лимона, затем добавить кефир, перемешать и переложить в пиалу. Чесночный соус для шаурмы готов.

Соус карри для шаурмы

Чтобы приготовить соус карри для шаурмы, вам потребуется:

сметана – 2 ст. л.ряженка – 2 ст. л.майонез – 2 ст . л.перец молотый черный – по вкусукарри – 0,5 ч. л.чеснок – 2 долькиуксус – 1 ст . л.

Соус карри для шаурмы готовится так:

Чеснок очистить, вымыть, положить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты, смешать погружным блендером и переложить в пиалу. Соус карри для шаурмы готов.

Горчично-медовый соус к шаурме:

Чтобы приготовить горчично-медовый соус к шаурме, вам потребуется:

горчица дижонская – 2 ст .л.майонез – 2 ст. л.сметана – 2 ст .л.мед жидкий – 1 ст. л.масло оливковое – 1 ст. л.чеснок – 1 долькасок лимона – 1 ч. л.перец белый молотый – по вкусу

Горчично-медовый соус к шаурме готовится так.

Чеснок очистить, раздавить ножом на разделочной доске, переложить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности блендером, переложить в пиалу. Горчично-медовый соус к шаурме готов.

Острый турецкий соус к шаурме

Чтобы приготовить острый турецкий соус к шаурме, вам потребуется:

лук репчатый – 2 шт.паста томатная – 1 ст. л.масло оливковое – 2 ст. л.соль – по вкусуперец красный молотый – по вкусуперец черный молотый – по вкусукориандр молотый – 1 ч. л.сок лимонный – 1 ч. л.перец сладкий болгарский – 1 шт.кинза свежая – 1 пучокукроп свежий – 0,5 пучка

Острый турецкий соус к шаурме готовится так.

Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать на 4 части каждую луковицу и положить в чашу блендера. Перец болгарский очистить от семян и плодоножки, разрезать на несколько частей и также положить в чашу блендера. Вымыть зелень, нарвать руками и добавить туда же. Добавить все остальные ингредиенты и измельчить блендером, переложить в пиалу. Острый турецкий соус к шаурме готов.Вот такие несложные, но очень вкусные рецепты соусов к шаурме предлагаю вам приготовить.

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной. С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она получается суховатой. Из количества компонентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сушеная зелень – 1 ч. ложа.

Приготовление

  1. С грудки срезают кожу и косточки. Обтирают мякоть бумажными полотенцами и режут кубиками.
  2. В глубокой миске смешивают жидкую основу для маринада с приправами, по вкусу подсаливают.
  3. В полученный соус опускают филе и на 2 часа оставляют.
  4. Луковицу меленько шинкуют.
  5. Прогревают масло, помещают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Потом его отодвигают в сторону, выкладывают промаринованное филе и обжаривают, пока практически вся жидкость не испарится.
  6. Огонь убавляют, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на малом огне.

Филе курицы в кефире

Отбивные перед жаркой обмакивают в кляр и панируют, тогда они получаются более сочным, и корочка при жарке выйдет аппетитной.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • напиток кисломолочный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Филе режут поперек волокон кусочками толщиной до 7 мм, аккуратно отбивают, по вкусу подсаливают.
  2. После этого готовят кляр на кефире для курицы: яйца взбивают венчиком с добавлением специй и соли. Вливают жидкую основу, потихоньку вводят просеянную муку и тщательно размешивают, чтобы не было комочков.
  3. В полученную смесь опускают заготовки, а потом с каждой стороны жарят минут по 5.
  4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Соус к курице гриль. Курица-гриль и рецепт потрясающего соуса

Первое, о чем скажу – это соус. Готовить его можно отдельно от курицы, и использовать как больше нравится. В качестве маринада или по прямому назначению, он нигде не потеряется. В моем гриле она продразумевает установку верхней решетки в вертикальное положение; а нижнюю решетку я ставлю под наклоном, что бы стекал жир. Конечно, в разгар майских праздников эта тема – мяса на гриле – одна из основных. Но вот у нас зарядили дожди и что же делать. Не ждать же там, под дождем, пока будет готова хоть и сакмая лучшая курица в мире. Нет, конечно, да нам с вами и не надо. Будем все тоже самое делать дома, пусть себе капли дождя стучат по стеклу, от этого только уютнее;) 1-1,2 кг куриных бедер или голени для соуса: 60 мл растительного масла 60 г сливочного масла 1 луковица 140 мл виски 140 г томатного соуса 70 мл яблочного уксуса 80 г темной патоки 4 ст.л. вустерского соуса 3 ст.л. коричневого сахара сок 1/2 лимона соль В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное масло. Перемешать. Лук очистить, поместить в блендер и измельчить. Добавить в масло, готовить примерно 3-4 минуты. Лук не должен поменять цвет, только стать прозрачным. Влить в сотейник виски. Увеличить огонь и длать прокипеть содержимому около 5 минут.   Добавить томатный соус, лимонный сок, уксус, вустерский соус, патоку, соль сахар. Хорошо перемешать и снова довести до кипения. По необходимости скорректировать вкус (добавить немного больше лимонного сока/сахара/патоки). Можно добавить немного порошка чили. Не накрывая крышкой, оставить кипеть около 20 минут. За это время соус уварится и немного загустеет. Снять с огня, дать немного остыть. Соус можно перелить в банку и хранить в холодильнике около 2 недель.   Куриные бедра или голень сложить в глубокую миску. Добавить примерно 200 мл теплого соуса барбекю. Хорошо перемешать. Разогреть гриль до 220-230 градусов. При наличии фунции BBQ установить решетки соответствующим образом.   Выложить курицу на гриль. Обжарить до полной готовности, переворачивая кусочки курицы время от времени. Так же лучше периодически смазывать их оставшимся маринадом. Готовность можно определить следующим образом – есть проколоть мясо, то сок будет прозрачным.

Соус на основе кефира и сметаны. Соус для шаурмы классический в домашних условиях, рецепт пошаговый с фото

Хотите сделать по-домашнему вкусно, быстро и просто? Воспользуйтесь этим традиционным несложным вариантом, который напомнит вам вкус, который делают в палатках. Он на основе ряженки+сметаны и майонеза. Используется хмели-сунели, чтобы привнести оригинальность и неповторимость.

Нам понадобится:

  • Ряженка — 50 мл
  • Майонез -50 мл
  • Сметана — 50 мл.
  • Лимон — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Хмели-Сунели, карри — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка -по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите любую миску или любой контейнер, налейте в него 50 мл ряженки, не удивляйтесь, но совершенно верно используется именно она, без кефира. Далее столько же майонеза. И конечно же сметану тоже 50 мл, лучше всего подойдет 15%.

2. Буквально пару капелек для ароматного вкусу выжьмите сок лимона.

3. Посахарите, посолите.

4. Затем добавьте хмели-сунели, ее не должно быть много, но она должна обязательно присутствовать.

Важно! Смотрите не переборщите со специями, лучше потом еще добавите по вкусу

5. Далее карри, паприка которая нужна для цвета.

6. Затем чеснок пропустите через чеснокодавку. Какой аромат стоит, аж дух захватывает.

7. Все перемешайте. Включите при помощи рук «эффект миксера», быстро все тщательно перемещайте. Ну вот и все, очень классная заправка готова, которая понравится абсолютно всем без исключения!

Важно! Чтобы получилось еще более вкусно, нужно чтобы соус постоял в холодильнике ночь. А еще интересное название у этого варианта соуса «по-питерски» вот почему так прозвали я к сожалению не знаю

Именно вариант из ряженки многим нравится больше всего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector