Сливочный соус для тефтелей. рецепт из сметаны, сливок, молока, томатной пасты

Сметанно-горчичный соус

В отличие от большинства других, этот соус не требует сковороды и нагрева.


Сливочный соус для тефтелей с добавлением горчицы.

Его можно смешать в блендере на скорую руку.

Ингредиенты

Для изготовления понадобится:

  • сметана – 120 г;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • укроп – 10 г;
  • сок свежего лимона – 20 мл;
  • соль и специи – при желании.

Процесс приготовления

Для окончательного смешивания соуса можно использовать венчик или погружной блендер.

При приготовлении соуса нужно следовать инструкции:

  1. Сначала нужно вручную перемешать сметану и горчицу. Для смешивания рекомендуется использовать венчик.
  2. Далее необходимо добавить в смесь лимонный сок и еще раз тщательно перемешать.

Виды тефтелей для подачи

Больше всего этот соус подходит к тефтелям из говядины или баранины, так как именно эти виды мяса чаще всего подаются с острыми соусами и специями. Этот сливочный соус не подходит для тушения, его нужно подавать отдельно, в холодном или теплом виде.

Сметанный соус «Мацун»

Этот соус является уникальным, его можно использовать во все известные салаты. Он является очень полезным как для вас, так и для ваших деток. Прекрасно подходит людям, которые сидят на диетах и не едят жирной пищи.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • сметана – 200 гр.;
  • укроп – 1 пучок;

Приготовление:

Наливаем в миску молоко и даем ему закипеть, после этого остужаем до 40 градусов.

Прибавляем к ему сметану, тщательно перемешиваем.

Переливаем смесь в банку и накрываем крышкой.

Ставим банку на 10-12 часов в теплое место.

Наливаем готовый мацун в соусницу или заправляем ним салат.

По желанию можно прибавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Заправки с лимоном для салатов

iamaddictedtoyou.com

Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.

Лимонно-оливковая заправка:

— оливковое масло – 1 столовая ложка

— лимонный сок – 3 столовые ложки

— соль, черный перец по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.

Лимонно-медовый соус

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки

— оливковое масло – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.

istockphoto.com

Лимонно-медовая заправка с уксусом

— лимонный сок – 25 мл

— мед – 2 чайные ложки;

— винный уксус – 1 чайная ложка

— соль по вкусу

Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.

Лимонно-горчичная заправка

— оливковое масло – 2 столовые ложки;

— лимонный сок – 4 столовые ложки

— сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки

— яблочный уксус – 1 чайная ложка

Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости.

Сметанный соус из лука, зелени и чеснока

Один из простых соусов, который готовится довольно быстро. Прекрасно подходит для салатов, в которых есть мясо, картошка или рыба. Именно чеснок, жареный лук и измельченная зелень улучшит вкус рыбы и картофеля.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 40 гр.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 300 гр.;
  • перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.

Обжариваем лук на растительном масле до появления золистого цвета.

Измельчаем зелень и смешиваем лук, соль перец и сметану.

Прибавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сметанный соус для салатов «Зеленый»

Этот соус является достаточно популярный и его использую для всех видов салатов, он имеет интересный внешний вид, а также отличается от других свои совершенным вкусом. Гости будут рады видеть этот соус на праздничном столе, а кто с ним не знаком те попросят у вас рецепт данного соуса.

Ингредиенты:

  • сметана (нежирная) – 200 мл.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • базилик (зеленый) – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук (зеленый) –3 стебля;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • белый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.

Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.

Данную смесь помещаем в соусник.

Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.

Подаем на стол.

Сметанные заправки к салатам

Сметана — это универсальная заправка. Она подходит и к овощным салатам, и к мясным, и к рыбным. Ее можно использовать как в чистом виде, так и в разбавленном другими ингредиентами.

Заправка из сметаны с уксусом

½ стакана сметаны разбавьте 1-2 ст. л. уксуса 3%. Вмешайте в заготовку 1 ч. л. сахарной пудры, приправьте солью и перцем. Все компоненты взбейте венчиком или миксером.

«Ложный» майонез

Эта заправка не содержит ни грамма майонеза, но в салатах практически неотличима от него. Смешайте 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла с чайной ложкой горчицы и столовой ложкой лимонного сока. Внесите 7 ст. л. сметаны, по 1/3 ч. л. сахара и соли. Не забудьте поперчить. Хорошо перемешайте, или даже взбейте.

Холодный сметанный соус

2 вареных желтка разотрите с парой стаканов сметаны и готовой горчицей, которой потребуется 0,5 ч. л. Влейте 4 ст. л. уксуса 3%. Добавьте 2 ч. л. сахара, а соль и перец по потребности. Хорошо взбейте.

Сметанный соус с яйцами и зеленым луком

2 яйца отварите, остудите и мелко нарубите. 50 г лука измельчите, смешайте с яйцами. Разбавьте смесь стаканом сметаны. Посолите, внесите сахар и немного лимонного сока, ориентируясь на свои вкусовые потребности.

Сметанный соус с горчицей

Разведите столовую ложку готовой горчицы в двух ст. л. растительного масла. Вмешайте стакан сметаны. Постепенно внесите остальные ингредиенты — по вкусу соли, немного уксуса 3% и сахар. Заправляйте этим соусом не только различные салаты, но и вареные яйца.

Заправки на основе масла

Салатные заправки, основой которых является масло — самые полезные. Они помогают пищеварению, насыщают организм полезными веществами, не содержат ничего лишнего и не добавляют веса. Доказано, что если один прием пищи заменить овощным салатом с масляной заливкой, то уже спустя пару недель масса тела снизится, а самочувствие и внешний вид улучшатся.

Кроме того, масляных заправок такое разнообразие, что даже один и тот же салат не наскучит долгое время, если каждый раз приправлять его разными соусами.

Масляно-уксусная заправка

Возьмите 4-5 ст. л. любого из растительных масел

Подсолнечное ли, конопляное, льняное или оливково — не важно. С любым салат получится интересным на вкус и полезным

Влейте в масло 2 ст. л. уксуса 3%, и внесите сахарную пудру — половину чайной ложки. Приправьте солью и перчиком так, как вам захочется. Эта заливка хороша для свежего овощного салата.

Заправка «винегрет»

Соедините 125 г оливкового масла и пару ст. л. винного уксуса. Взбейте компоненты и дополните их чайной ложкой сахара, молотым черным перчиком и солью.

Заправка бальзамическая

Взбейте пару ст. л. бальзамического уксуса с чайной ложкой французской горчицы. Медленно влейте к ним оливковое масло (80 г), не прекращая размешивать состав. Приправьте перцем и присолите. Разрежьте зубок чеснока пополам, наколите половинки на зубочистки и опустите в заправку на час. Уберите чеснок, а заливку смешайте с салатом из свежих овощей.

Итальянская заливка

Уксус 3% смешайте с оливковым маслом в равных пропорциях — по 3 ст. л. Внесите к продуктам чайную ложку сахара и все взбейте миксером. Добавьте ст. л. рубленого базилика, перемешайте. Охладите соус, и подавайте с салатом из свежих овощей.

Сливочная заправка

Взбейте вместе столовую ложку горчицы, столько же винного уксуса и измельченный зубчик чеснока. Пока миксуете, неспешно влейте по 60 г растительного масло и сливок. Полейте заливкой салат из свежих овощей.

Заправка с соком лимона и яйцом

Разомните в миске 3 вареных желтка. Прибавьте к ним неполную чайную ложку соли, и молотый перец (черный) на кончике ножа. Влейте ¾ растительного масла и разотрите все в однородную смесь. Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте в массу ¼ лимонного сока и взбивайте состав до кремовой консистенции.Эта заливка подойдет к салатам из свежих и вареных овощей.

Небольшая хитрость: вместо трех желтков можно использовать пару целых яиц (и белок, и желток), хорошо измельченных.

Чесночная заправка

Пропустите пару головок (не зубчиков!) чеснока через пресс. Соедините его с чайной ложкой молотого сладкого красного перца, одним вареным желтком и половиной стакана растительного масла, а также чайной ложкой столового уксуса (3%) или лимонного сока. Разотрите все в однородную массу. Посолите как вам нужно и залейте заправкой салат из овощей. Хороша такая заправка к свекле или тертой моркови.

Апельсиновая заправка

Выжмите сок из одного апельсина. Добавьте к нему пару ст. л. винного (красного) уксуса, 120 г масла оливы и ст. л. резаной зелени мяты. Соль и черный молотый перец — по надобности. Хорошо взбейте соус венчиком, вилкой или миксером.

Лимонно-медовая заправка

4 части сока лимона, 2 части меда и 3 части оливкового масла соедините в одной миске. Посолите и поперчите так, как вам нужно. Перелейте заправку в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник. Перед тем, как залить салат — встряхните сосуд.

За одну часть можно принять как любую из ложек, так и мерный стакан — все зависит от количества нарезанных овощей. Заправку можно готовить впрок, что очень удобно для хозяек.

Соусы для диеты 5 виды и характеристика


Диетический соус с приправами Если почитать подробное описание диеты «пятый стол», то можно найти немало самых разных соусов. Мы приведем некоторые из них – самые основные, и коротко опишем, что они из себя представляют.

  • Рисовая подлива – довольно специфическая, но рекомендуется на «5 столе». Для нее берется белый рис, промывается и проваривается до состояния каши, а затем протирается через сито. В готовую массу добавляют сливочное масло и солят, и используют как заправку для блюд. Однако, не стоит забывать, что белый шлифованный рис – продукт очень калорийный и углеводистый, а еще слизеобразующий. Так что стоит, пожалуй, не слишком увлекаться такой подливкой, да и навряд ли вы будете в восторге от ее вкуса.
  • Заправка из вареных яиц, зелени и бульона. Бульон можно только легкий – из нежирного мяса, в идеале из курицы. В него добавляются отваренные яйца, мелко нашинкованные, и измельченная свежая зелень, а также соль. Это звучит аппетитно, но больше напоминает легкий супчик, чем соус. Хотя, для салата или овощей – очень даже ничего, почему бы и нет! На «5 столе» нельзя много яиц, они разрешены только в ограниченных количествах, так что такое блюдо часто готовить не стоит.
  • Молочно-томатная подливка – очень вкусная и нежная. В ее основе – молоко, мука, сливочное масло и немного натурального томата, а также соль и зелень. Даже без диеты этот соус станет любимым у всех гурманов, и он подходит к любым блюдам – птице, рыбе, овощам, макаронам и кашам. Мы позже подробнее на нем остановимся и поделимся его оригинальным рецептом приготовления.
  • Сметано-яблочная заправка с зеленью – очень вкусная, идеально подходит для салатов, но и к другим блюдам она тоже гармонично подходит. Готовится она на основе сметанного диетического соуса, рецепт которого мы подробно опишем далее. Только туда еще добавляется яблочко, очищенное от кожуры и натертое на мелкой терке. И немного свежей зелени. Очень свежо, вкусно и полезно!
  • Белковый соус с бульоном – рецепт его довольно специфический, но он приводится в классическом описании режима питания «5 стол». По рецепту ,нужно измельчить вареные белки яиц, смешать с измельченной свежей зеленью, добавить немного горячего мясного бульона и сливочное масло. Все это смешать и подсолить, и использовать в качестве поливки. Может, и вкусно, попробуйте!

Это еще не все варианты подливок, разрешенных на диете номер пять.

В общем, попробуйте приготовить классический вариант, и потом ваша кулинарная фантазия сама подскажет вам, чего бы его добавить. Но и чистый вкус тоже вам должен понравиться!

Соус из сметаны и майонеза с пряностями

Оказывается вкусный соус может получиться даже, если смешать сметану и майонез. Немного пряностей добавят такому соусу пикантности и остроты. Кроме приведенного списка специй, вы можете использовать и другие. Добавьте в соус хмели-сунели и получите яркий кавказский аромат, положите карри и вспомнится индия, а цвет будет просто загляденье. С таким соусом можно ставить настоящие кулинарные эксперименты.

Понадобится:

  • сметана — 4 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • лимонный сок — 2 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки,
  • перец черный молотый — 1 щепотка,
  • перец красный молотый — 1 щепотка,
  • базилик сушеный — 1 щепотка,
  • орегано — 1 щепотка.

Приготовление:

1. В небольшую мисочку или соусник положите сметану и майонез. Перемешайте их.

2. Насыпьте в соус все специи и размешайте.

3. Попробуйте и добавьте соли по вкусу. Если будете использовать другие наборы специй, читайте их состав, иногда в них уже содержится соль.

Буквально за пару минут можно приготовить вкусный соус к различным горячим блюдам и закускам.

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Основная масса подлив готовят из натуральной сметаны с добавлением белого соуса или пассеровки. С такой основой сочетаются различные приправы, свежая зелень, грибы и прочие продукты, с помощью которых можно готовить оригинальные варианты соусов. В горячую подливу входит пассерованная (прокаленная на сухой сковороде) мука, формирующая нужную консистенцию.

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

  • для приготовления подливы используют исключительно качественную, свежую сметану (скисший продукт не спасет тепловая обработка, из него не получится вкусного блюда);
  • для достижения однородной, нежной, пышной консистенции перед подачей на стол соус со сметаной и чесноком можно взбить блендером;
  • если по рецепту требуется наличие кусочков овощей или грибов, пользоваться блендером нельзя, продукты измельчаются ножом;
  • многие рецепты предполагают термическую обработку продуктов, при этом последние желательно достать из холодильника заранее, чтобы ко времени приготовления они приобрели комнатную температуру;
  • при наличии в составе твердых жирных продуктов, к примеру, сливочного масла, их растапливают для соединения с остальными компонентами;
  • чтобы соус с сырыми яйцами в составе не превратился в омлет, смешивать ингредиенты допускается исключительно на водяной бане;
  • хранится чесночно-сметанный соус не больше недели, для продления срока его можно заморозить (размораживают продут просто: взбивают блендером, а после подогревают до нужного температурного режима).
  • Шеллак на короткие ногти
  • Почему вместо месячных коричневая мазня
  • Простая диета для похудения живота

Сметанный соус с бананами

Очень вкусный соус, пригодится для сладких и фруктовых салатов. Он имеет просто восхищающий вкус, он очень вкусный и сам по себе, но лучше его использовать именно в фруктовые салаты, этим мы подчеркнем вкусность и нежность любого салата из категории «Фруктовые салаты».

Ингредиенты:

  • сметана – 200гр.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 200гр.;
  • молоко – 150 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром (белый) – 100 мл.

Приготовление:

В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру. После их необходимо нарезать на кружочки.

Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.

Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не л=получим густой и светлый сироп.

Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.

Помещаем в блендер содержимое сотейника. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.

С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.

После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде. Для хранения соуса используем холодильник.

Заправки на основе майонеза

Что бы ни говорили приверженцы здорового питания, салаты, заправленные майонезом — очень вкусны. Да, они калорийны, но если соблюдать умеренность в питании, то эти блюда не испортят фигуру и на здоровье негативно не повлияют.

Домашний классический майонез

Чтобы заправить салат, всегда можно воспользоваться готовой продукцией. Однако, домашний майонез вкуснее и полезнее. Да и готовить его легко. Возьмите пару сырых желтков, чайную ложку готовой горчицы и 1 ст. л. сока лимона. Взбейте компоненты в однородную смесь. Во время процесса, тонкой струйкой, постепенно влейте 180 г оливкового масла — последние капли должны попасть уже в густую массу. Посолите и приправьте майонез белым перцем (10 г).

Соус «айоли»

Под необычным названием этого соуса скрывается всего лишь чесночный майонез. Готовить его проще некуда. Чеснок (3 зубца) пропустите через пресс. Смешайте его с 250 г майонеза. Взбейте миксером в однородную массу. Приправьте соус белым перцем и, если хотите, зеленью укропа или петрушки.

Зеленая заправка к салатам из морепродуктов

Измельчите 1 соленый огурец, 4 луковицы, зубок чеснока, 15 г шнитт-лука и 7 г корня петрушки. Смешайте овощи с 350 г майонеза и чайной ложкой винного уксуса. Взбейте смесь миксером и заправляйте салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.