Приготовление блюда с ветчиной
В состав кушанья входят:
- сладкий перец;
- четыре яйца;
- два огурца в свежем виде;
- 100 г кукурузы консервированной;
- ветчина постная в количестве 180 грамм;
- четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль.
«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.
5 необычных вариантов приготовления
Свежий, очень легкий для желудка и ароматный салат. Он имеет сладковатый вкус и яркий цвет, поэтому станет идеальным украшением праздничного стола. Также блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбным блюдам на обед или ужин.
Для приготовления понадобятся яйца, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонез, свежие огурцы, соль и перец. Я рекомендую поставить готовое блюдо в холодильник на 15-20 минут. Для украшения используйте зеленый лук или укроп.
С фасолью
Салат с необычным вкусом и внешним видом. Готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. На приготовление обычно уходит 40-45 минут. Достаточно взять фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, пучок салатных листьев и сухарики. По желанию можно использовать редис. Для заправки советую брать нежирную сметану.
С авокадо
Вкусное и полезное блюдо, которое готовится за считанные минуты и отлично подходит в качестве весеннего завтрака. Следует взять салат латук, авокадо, огурцы, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
С йогуртом
Диетическое и одновременно вкусное блюдо. Для заправки нужно взять натуральный несладкий йогурт. Он прекрасно сочетается с рыбой, мясом, овощами, любыми ягодами и фруктами.
Йогурт можно сделать самостоятельно дома или купить в отделе кисломолочных продуктов в супермаркете. Также для приготовления понадобится белокочанная молодая капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, болгарский перец, семя льна, петрушка и укроп.
Со свининой
Мясной салат со свининой и грибами – пикантное сельское блюдо, которое нередко можно встретить на обеденном столе в деревне. Процесс приготовления достаточно прост и не требует много времени, но мясо лучше заранее замариновать и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Помимо мякоти свинины, необходимо взять репчатый лук, свеклу, шампиньоны, морковь, жгучий красный перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавать блюдо можно со свежим ржаным хлебом.
Салат «Весенний день» с курицей
Что нужно:
- отварное или копченое куриное филе – 150 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелкой соломкой нашинкуйте капусту и болгарский перец.
- Порубите зеленый лук.
- Куриное мясо, отварное или копченое, нарежьте небольшими кубиками.
- Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез. Перемешайте.
Перед подачей к столу можете дополнительно посолить и поперчить этот весенний салатик, ориентируясь на собственный вкус.
Картофельный салат с маслинами и помидорами
Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.
Необходимые ингредиенты
(2 порции)
- картофель крупный 2 шт.;
- помидоры черри 8 шт.;
- маслины без косточки 16 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- салатные листья 4-5 шт.
для заправки:
- оливковое масло 30 мл;
- лимонный сок 1 ст. ложка;
- сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
- соль, черный перед по вкусу.
для маринования лука:
- вода 100 мл;
- уксус 9% 0,5 ч. ложки;
- сахар 0,5 ч. ложки;
- соль щепотка.
- Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
- Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
- Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
- С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
- Помидоры черри нарезать четвертинками.
- Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
- Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
- Сразу подавать.
Салат Весенний Тюльпан
Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.
Ингредиенты:
- Томаты (сливки) – 30 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр – 200 г
- Майонез
- Крабовые палочки — 250 г
- Чеснок
Приготовление:
В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.
На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.
Приятного аппетита.
Блюдо с добавлением свежих огурцов
Для его приготовления потребуются:
- половина небольшого вилка капусты;
- шесть яиц;
- три огурца в свежем виде;
- зелень укропа или петрушки в количестве 100 грамм;
- 50 миллилитров масла оливы;
- соль;
- 50 г зелени лука.
«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту нужно нарезать некрупными полосками. Зелень ополаскивают, обсушивают и измельчают. С огурцов удаляют кожицу. Нарезают их небольшими квадратиками. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Поделить на крупные ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину.
Соединяют с солью и подсолнечным маслом.
Классический «Весенний» салат с капустой
Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.
Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- половина небольшой белокочанной капусты;
- 6 куриных яиц;
- 3-4 небольших огурца;
- 100 гр. укропа или петрушки;
- 50 гр. зеленого лука;
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
- Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
- Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
- Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.
Салат Весенний с куриной грудкой
Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Томат – 1 шт.
- Черемша – 100 г
- Соус тар-тар- 150 мл
- Яйца перепелиные- 10 шт.
- Маслины – 10-15 шт.
- Капуста пекинская – 150 г
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.
Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.
Приятного аппетита.
Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком
Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.
Понадобится:
- пекинская капусточка – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- грейпфрут – 3 дольки,
- репчатый лучок – 1 шт.,
- яблочко – 1 шт.,
- растительное масло – 3 стол.л.,
- семена льна – 2 стол.л.
Приготовление:
1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.
2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.
3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.
4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.
5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.
6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.
Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.
31495просмотров
Весенний салат из капусты, огурца и зелени с сухариками
Что нужно:
- молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
- огурец – 150 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- ржаной хлеб – 0,2 кг.
Как приготовить:
- Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см.
- В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, обжарьте в нем нарезанный пластинами чеснок.
- Извлеките из масла чеснок, обжарьте в чесночном маслице хлеб.
- Переложите гренки на противень и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
- Выньте противень с сухариками из духовки, позвольте им остыть.
- Огурец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Мелко порежьте сельдерей, измельчите ножом зелень.
- Зелень и овощи пересыпьте в общую миску, полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока.
Остается разложить этот легкий салат по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу. Свежий, хрустящий и ароматный, он вряд ли кого сможет оставить равнодушным.
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами
Такой салатик вполне можно считать самостоятельным блюдом, которое можно подавать к столу даже в качестве основного кушанья. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 500 гр.
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубков
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от всех плёночек и прожилок и нарезаем тонкими ленточками. Огурец моем и нарезаем на дольки длиной 4-5 см. Потом укладываем его в мисочку, посыпаем солью, перемешиваем и отставляем настаиваться на 30 минут. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой.
В сковороде на растительном масле обжариваем мясо.
Во время жарки мясо постоянно помешиваем. После испарения всей лишней влаги, добавляем к мясу лук. Всё перемешиваем, ещё слегка убавляем огонь, добавляем растительного масла и накрываем крышкой. Содержимое следует жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Потом добавляем в мясо соевый соус, 3 измельчённых зубчика чеснока и болгарский перец. Всё перемешиваем, выключаем огонь и через несколько минут снимаем с огня.
Когда огурец «отдохнёт», сливаем у него лишнюю жидкость, добавляем к нему кориандр, 2 измельчённых зубчика чеснок и мелко нарезанный перец чили. Всё тщательно перемешиваем. Поверх подготовленных долек огурца выкладываем горячее мясо с овощами. Всё перемешиваем, добавляем уксус, опять перемешиваем и даём постоять примерно 5 минут. По истечении этого времени салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Закуска из редиски, авокадо и салата «Айсберг»
Готовится блюдо очень быстро. Благодаря горчичному соусу получается пряным и возбуждающим аппетит.
Ингредиенты для салата:
- 1 головка салата «Айсберг» среднего размера;
- 10 маленьких редисок;
- 2-3 стебля зеленого репчатого лука;
- 1 авокадо;
- 3-4 стебля молодого укропа.
Для заправки:
- 1 чесночный зубчик;
- 2 ст. л. жидкого пчелиного меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. горчицы (можно использовать зерновую или дижонскую);
- молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промытые овощи выложить на полотняную салфетку.
- У редиски срезать кончики и места крепления ботвы, нарезать овощ небольшими кусочками.
- Листья салата отделить от кочерыжки и нарвать рукам на маленькие кусочки.
- Мелко нашинковать лук и зелень.
- Разрезать авокадо пополам, вынуть ложкой мякоть из кожуры. Нарезать фрукт слайсами, толщиной в 2-3 мм.
- Смешать ингредиенты в глубокой салатнице и приступить к заправке.
- Раздавить чеснок прессом, растереть в ступке с солью, перцем и горчицей.
- Смешать массу в глубокой пиале с уксусом, маслом и медом.
- Заправить полученным соусом салат перед подачей.
Отлично сочетается угощение с молодым картофелем, заправленным сливочным маслом.
Еще одна интересная заправка для овощных салатов.
Рецепт с добавлением капусты
Это простой способ приготовления салата. В состав кушанья входят:
- половина вилка капусты;
- пучок редиса;
- масло подсолнечное (две больших ложки);
- четыре огурца;
- яйца (три штуки);
- пучок зелени лука;
- такое же количество укропа;
- четыре больших ложки сметаны;
- соль;
- перец;
- маленькая ложка горчицы.
Салат «Весенний» по рецепту с капустой готовят так. Яйца варят вкрутую. Остужают и очищают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Укроп и лук следует измельчить. Капусту нарезают тонкими полосками. Соединяют с зеленью и добавляют немного соли. Редиску делят на половинки ножом. Огурцы следует нарезать круглыми кусочками. Сметану смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Все компоненты, необходимые для салата, кладут в большую посудину.
Соединяют с полученной заправкой, солят и перчат.
Салат «Весенний» с ветчиной и болгарским перцем
Более сытный и калорийный вариант весеннего салата подается в виде закуски на праздничный стол. Готовьте на обед или перекус.
Приготовление 3 порций требует 30 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. нежирной ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 4 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 4 ст. л. легкого майонеза;
- пучок укропа;
- соль на вкус.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и нарежьте любым способом.
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Огурцы зачистите от кожуры и нарежьте кружками или соломкой.
- Перец болгарский нарежьте брусочками.
- Перемешайте в салатнике ветчину, огурцы, болгарский перец и добавьте консервированную кукурузу. Если ветчина не соленая – подсолите салат на вкус.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат.
- Заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат.
Рецепт салата с редиской и сыром
Привычный всем весенний овощ заиграет новыми вкусовыми оттенками благодаря непривычной заправке.
Ингредиенты на 4 порции:
- 14-16 штук молодой редиски без хвостиков;
- 100 г сыра «Фета»;
- 2 ст. л. резанных листьев перечной или лимонной мяты.
Для заправки:
- 200-250 мл апельсинового сока (свежего или консервированного);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. порошка карри;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Чистую редиску обсушить на кухонном полотенце. Нарезать на крупные дольки.
- Нарвать средними кусками или нарезать кубиком со стороной в 2 см сыр.
- Промытую под краном мяту нашинковать острым ножом.
- Отправить сок в сотейнике на плиту, довести до кипения. Держать на среднем огне около 10 минут.
- Всыпать к соку специи. Размешать и через минуту влить оливковое масло. Охладить при комнатной температуре.
- Смешать подготовленные сыр, редиску и мяту в одной салатнице.
- Полить соусом непосредственно перед подачей. Присолить по вкусу.
Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях
Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком
Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.
Понадобится:
- пекинская капусточка – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- грейпфрут – 3 дольки,
- репчатый лучок – 1 шт.,
- яблочко – 1 шт.,
- растительное масло – 3 стол.л.,
- семена льна – 2 стол.л.
Приготовление:
1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.
2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.
3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.
4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.
Вам будет интересно: Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.
5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.
6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.
Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.
Салат из огурцов и томатов с йогуртом
Сытное и полезное начало дня. Чтобы запах чеснока не преследовал весь день, следует натереть разрезанной пополам долькой емкость, в которой угощение будет подаваться.
Ингредиенты для 4 порций:
- 3 средних земляных огурца;
- 500 г мелких помидор;
- ½ средней луковицы красного цвета;
- 2 ст. л. мелко рубленной мяты;
- 2 ст. л. нашинкованной молодой зелени: петрушки или укропа.
Для заправки:
- ½ ст. натурального йогурта без добавок;
- 1 ч. л. свежего лимонного сока;
- молотый черный перец и поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промытые и подсушенные огурцы нарезать пополам, затем каждую половинку еще раз разрезать. Нашинковать четвертинки на тонкие кусочки пополам.
- Томаты вымыть, обсушить. Нашинковать как огурцы.
- Луковицу порезать на тонкие полукольца.
- Смешать в одной емкости йогурт с лимонным соком, перцем и солью. При желании добавить 1 зубчик мелко нарезанного чеснока.
- Отправить все компоненты в глубокую салатницу вместе с выделившимся соком. Добавить мелкорубленую зелень и мяту.
- Поливать заправкой непосредственно перед дегустацией.
Салат весенний с капустой
Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Редис – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.
Приятного аппетита.
Салат Весенний с авокадо
Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Лук – 1 пучок
- Лимон -0,5 шт.
- Оливки
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.
Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Польза салата
Весной в овощах и фруктах содержится наибольшее количество полезных веществ.
В зеленом горошке содержатся аминокислоты и антиоксиданты, белок. Его можно употреблять не только в свежем, но и в консервированном виде.
Весенние салаты прекрасно дополняют куриные или перепелиные яйца. В их состав входят витамины A, B, D и E, микроэлементы – железо, калий, кальций, фосфор, йод и медь. Кроме того, в яйцах содержится мощный антиоксидант лютеин. Салаты с ними благоприятно влияют на зрение, укрепляют костную ткань, улучшают работу сосудов.
Редис и щавель – лидеры по количеству витаминов среди сезонных овощей. В редисе содержатся витамины группы B, отвечающие за здоровье нашей кожи, волос и нервной системы, и фитонциды, помогающие устранить симптомы весенних простуд. Щавель богат витаминами, которые помогают сохранить упругость кожи и укрепить зрение
С осторожностью его следует вносить в рацион людям с заболеваниями почек и предрасположенностью к отложениям солей.
Заправки на основе сока лимона обогащают блюдо витамином C и пектинами. Они выводят токсины из организма, защищают от онкологических заболеваний и нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы.
Описание рецепта — Картофельный салат с пикантной заправкой:
Приготовьте замечательный пикантный картофельный салат! С молодым отварным картофелем отлично сочетаются прозрачные полукольца сладкого лука, тонкие лепестки швейцарского сыра, поджаренной хрустящей грудинки. Все это великолепие подчеркивает кисло-сладкий соус на основе меда, зерновой горчицы, укропной зелени и маринованного огурчика. Отличный весенний салат, который придется по вкусу семье и друзьям. Его можно подавать и в теплом, и в охлажденном виде.
Картофельный салат с пикантной заправкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г Жиры 6,08 г Углеводы 13,45 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофельного салата возьмите молодой картофель, сладкий белый лук, маринованные огурцы, твердый сыр, варено-копченую грудинку, зелень укропа, мед, майонез. Для украшения приготовьте красный сладкий перец и оливки.
Шаг 2:
|
300 г |
Молодой картофель для салата возьмите с кожурой, хорошо его потрите щеткой, промойте и осушите.
Шаг 3:
Нарежьте каждую картофелину на дольки среднего размера.
Шаг 4:
Картофель сложите в кастрюлю.
Шаг 5:
|
40 мл |
Добавьте воды и сварите в микроволновке при 80-% мощности в течение 10 минут.
Шаг 6:
|
40 г |
Пока варится картофель тонко нарежьте грудинку, выложите ее на сковороду.
Шаг 7:
Поджарьте грудинку до хруста.
Шаг 8:
|
20 г |
Треть сладкой луковицы нарежьте полукольцами.
Шаг 9:
|
12 г |
Для соуса возьмите чайную ложку меда.
Шаг 10:
|
20 г |
Очень мелко порубите половинку среднего маринованного огурца.
Шаг 11:
Добавьте огурец к меду.
Шаг 12:
|
30 г |
Заправьте смесь майонезом.
Шаг 13:
|
10 г |
Положите в соус чайную ложку зерновой горчицы.
Шаг 14:
|
5 г |
Мелко изрубите зелень укропа и добавьте в смесь.
Шаг 15:
Хорошо перемешайте получившийся соус.
Шаг 16:
Картофель сварился, слейте воду.
Шаг 17:
|
10 г |
Тонкими слайсами с помощью терки натрите сыр.
Шаг 18:
Начините собирать картофельный салат. Картофель выложите горкой на блюдо.
Шаг 19:
Присыпьте его луковыми полукольцами.
Шаг 20:
В центр картофельного салата вылейте часть приготовленной заправки.
Шаг 21:
Добавьте слайсы сыра сверху.
Шаг 22:
|
5 г |
Украсьте салат ломтиками красного сладкого перца.
Шаг 23:
|
12 г |
Добавьте для пикантности и красоты несколько оливок без косточки, остальную заправку.
Шаг 24:
Завершающим штрихом на горку салата при подаче выложите поджаренные ломтики грудинки.
Шаг 25:
Картофельный салат готов! Подавайте его на ужин, обед, хорош он будет и на праздничном, и на повседневном столе. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока
Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.
К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.
Понадобится:
- редиска – 200 гр.;
- зелень – 30 гр.;
- огурец 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.
Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.
У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.
Зелень мелко-мелко нарежьте.
Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.
Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.
Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.
519просмотров
Салат Весенний день
Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Маринованные шампиньоны – 200г
- Лук порей – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Грибы
- Морковь
- Курица
- Лук
- Яйца
Каждый слой промажем майонезом.
Салат Весенний из овощей
Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Бальзамический уксус – 20 мл
Приготовление:
Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.