Салат из сельдерея

Салат из сельдерея и лосося

Для приготовления данного салатика очень важно правильно нарезать продукты. Если они будут иметь одинаковую правильную форму, то блюдо будет иметь просто потрясающий внешний вид

Оно свободно сможет сойти за ресторанное.

Ингредиенты:

  • Лосось слабосолёный — 150 гр.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сельдерей чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Из сельдерея не получится сделать кружочек из-за его формы. Он будет иметь форму полукруга. Рыбу нарезаем прямоугольниками.

Выкладываем подготовленные продукты на мелкое блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сверху равномерно перцем.

Морской салат с сельдереем

Несмотря на то, что стебли сельдерея сочетаются практически со всеми продуктами, имеются все же некоторые из них, которые максимально удачно дополняют его вкус. Таковыми без сомнения можно назвать морепродукты.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Креветки варёные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, очищенные стебли сельдерея и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом соединяем их с креветками, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат выкладываем на красивое блюдо в виде горки, или кубика и подаём к столу.

Салат с сельдереем «Хрустяшка»

Такое причудливое название у этого салатика совсем не зря! Дело в том, что большинство ингредиентов в его составе достаточно твёрдые и хрустящие. Когда несколько человек за столом кушают такой салатик, то даже можно услышать хруст!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Сухарики — 20 гр.
  • Соль, перец, майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и сельдерей нарезаем тонкой длинной соломкой, предварительно очищая. Теперь соединяем эти продукты с морковью, заправляем майонезом, солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. После тщательного перемешивания салат посыпаем сухариками и подаём к столу.

Салат с сельдереем и гранатом

«Всё идеальное просто». Это гениальное выражение никто не отменял, в том числе и для кулинарии. Самые простые блюда являются самыми вкусными. Рецепт описанного ниже салата как раз является самым ярким тому подтверждением.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 500 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Петрушка, оливковое масло, перец — по вкусу

Приготовление:

Петрушку и стебель сельдерея мелко шинкуем. Предварительно эти продукты следует помыт, а сельдерей ещё и почистить. Теперь соединяем их и заправляем смесью из сока половины лимона, оливкового масла и перца. Готовый салатик щедро посыпаем семенами граната.

Салат с сельдереем и огурцом

Огурец и стебли сельдерея — это два продукта, которые не имеют своего ярко выраженного вкуса. Именно по этой причине основным ингредиентом в данном блюде является заправка. Она должна быть достаточно острой.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Хрен тёртый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

В небольшой ёмкости соединяем сметану, уксус, соль, перец и хрен и тщательно смешиваем их до однородного состояния.

Теперь приступаем к основным ингредиентам. Их следует помыть и нарезать в общую ёмкость. Зелень мелко рубим, огурцы и сельдерей нарезаем тонкими полукружочками. Подготовленные продукты заправляем заправкой, перемешиваем и подаём к столу.

Как консервировать щавель на.

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте! Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно. Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Эти помидоры никого не оставят равнодушными) Сладенькие, пикантные, идеально сочетающиеся с ароматом зелени сельдерея! Готовятся очень просто и быстро, так же, как и съедаются) Расчет маринада дается на одну 3-хлитровую банку, это очень удобно, так как я никогда не привязана к количеству помидоров. Сколько выбрала в огороде — столько и сделаю. Ну и, конечно, горячая заливка!

Салат «Шик»

Салат «Шик» — это настоящее произведение искусства. Он очень вкусный, а ещё более красивый. Его лучше всего готовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Салат «Айсберг» — ½ шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Майонез, сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем до готовности в солёной воде и мелко шинкуем. Так же мелко нарезаем лук и сельдерей. Теперь эти три ингредиента соединяем вместе, солим и заправляем майонезом и сметаной. Основная часть блюда готова! Теперь приступаем к его формированию.

Небольшие пиалы устилаем листьями салата. Сверху салата размещаем по помидору. Помидоры предварительно следует помыть и разрезать на 8 частей. Только разрезать их до конца не следует. Должен получиться своего рода цветов. Потом вычищаем у этого помидорного цветка серединку, а на образовавшееся место укладываем приготовленный салатик. «Шик» готов к подаче на стол.

Особенности консервирования томатов с сельдереем

Маринованные томаты — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кратковременная термообработка сохраняет максимум полезных веществ в овощах.

Чтобы домашние заготовки простояли до весны, соблюдайте правила подготовки и консервирования продуктов:

  1. Для маринования не используйте переспелые томаты. Они должны быть с плотной кожицей и мякотью, тогда не будут разваливаться в процессе термообработки.
  2. Тщательно мойте плоды перед тем, как закладывать в банки, чтобы избежать ботулизма.
  3. Целые томаты проткните зубочисткой в области плодоножки, чтобы кожура не растрескалась.
  4. Для маринования используйте черешковый и стеблевой сельдерей, тщательно промыв его проточной водой.
  5. Используйте тару объемом до 1 л, чтобы быстрее съесть содержимое и не занимать место в холодильнике.
  6. Чтобы определить количество воды, необходимой для приготовления маринада, залейте сложенные в банки продукты кипятком, а затем слейте жидкость в кастрюлю. К примеру, на банку 1 л понадобится 250-300 мл воды.
  7. Чтобы сохранить форму томатов и витаминный состав, овощи не нужно слишком долго держать в маринаде. Достаточно 10 минут.
  8. Томаты отлично сочетаются с петрушкой, укропом, мятой, сельдереем, листьями хрена, вишни, смородины, дуба. Зелень перед закладкой в банки тщательно промывайте, иначе заготовки взорвутся в самый неподходящий момент.
  9. Кладите в емкости целые дольки чеснока, если хотите сохранить маринад прозрачным. Разрезанный чеснок делает жидкость мутной.
  10. Используйте для приготовления маринада каменную соль и после закипания процедите его через марлю, чтобы избавиться от крупных частиц. Йодированную соль лучше не использовать — она слишком размягчает овощи.

Рецепты блюд на основе стеблей

Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.

Классический

Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.

Основные ингредиенты:

  • Стебли;
  • Яблоки;
  • Грецкие орехи;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Калорийность (100 гр.): 240 ккал

Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.

Еда на каждый день

Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:

  • Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
  • Сладкий перец;
  • Стебель растения;
  • Зелень;
  • Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

Калорийность (100 гр.): 140 ккал

Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами

Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом

Основных компонентов всего два:

  • Непосредственно яблоки;
  • Сельдереевые стебли.

Также в блюдо добавляют:

  • Толченый грецкий орех,
  • Листья салата (по желанию)

Калорийность (100 гр.): 112 ккал

Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.

С курицей

Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.

Салат с курицей, стеблями и яблоком

Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

  • Отварную куриную грудку;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • Стебель сельдерея;
  • Несколько редисок;
  • Зелень.

Калорийность (100 гр.): 230 ккал

Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!

Салат с сельдереем и грибами

Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:

  • Стебли сельдерея;
  • Отварная курица;
  • Измельченные грецкие орехи;
  • Консервированные шампиньоны;
  • Свежий огурец.

Калорийность (100 гр.): 175 ккал

Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

Подавайте салат, украсив его зеленью!

Салат из стеблей сельдерея для похудения

Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща

При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты

Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:

  • Зеленое яблоко;
  • Стебли растения;
  • Оливковое масло.

Калорийность (100 гр.): 108 ккал

Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!

С огурцом

Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:

  • Корни растения;
  • Огуречные плоды;
  • Пара вареных яиц;
  • Укроп;
  • Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).

Калорийность (100 гр.): 169 ккал

Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.

Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.

С морковью

Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:

  • Стебли;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Петрушку.

Калорийность (100 гр.): 184 ккал

Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.

Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея и оливок

В некоторых источниках описанный ниже салат имеет название «Итальянский». Всё дело в том, что для его приготовления используются продукты хорошо известные и очень популярные в Италии. Так почему же не привнести чуточку этой солнечной страны и на наши кухни!

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек — 180 гр.
  • Оливки фаршированные — 180 гр.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Оливки и маслины нарезаем кружочками средней толщины. Такой же толщины кусочками нарезаем сельдерей. Добавляем к этим продуктам измельчённый чеснок и оливковое масло. Готовый салатик отправляем минимум на 4 часа в холодильник, а потом подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем — классической рецепт

Сельдерей — по истине уникальный продукт растительного происхождение. Все его части можно употреблять в пищу. Согласно классической рецептуре этот овощ рекомендуется комбинировать с продуктами такого же происхождения, а именно с растительными.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 1 шт.
  • Соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и яблоко очищаем от кожицы и нарезаем соломкой желаемой длины. Если яблоко молодое, то кожицу можно не снимать. Теперь соединяем эти продукты.

Теперь всю эту массу следует заправить соусом. Для его приготовления тщательно смешиваем оливковое масло, соль и перец. Готовый салатик перед подачей посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и орехами. Приятного аппетита!

Рецепт «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:

Разложить по банкам помидоры, сельдерей, перец сладкий, разрезанный на 4 части и целиком — острый, чеснок или лук. Залить помидоры кипящей водой. Дать постоять минут 20-30. Слить воду в кастрюлю, добавить в нее на каждую 3-х литровую банку : 1 ст. л. соли и 200 гр сахара (т. е. я добавила на 5 банок: 5 ст. л. соли и 1 кг сахара) Дать прокипеть пару минут.

В каждую банку влить по 80 гр уксуса, перец черный горошком (по-желанию — другие специи). И залить кипящим маринадом. Закатать и укутать до остывания.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 3
  • 69
  • 7330

Помидоры «По-краснодарски»

  • 103
  • 598
  • 9758

30 августа 2016 года veronika1910 #

30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

14 августа 2016 года fivkr #

14 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Таня Санрайз #

5 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Лисенок #

31 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

31 июля 2016 года Лисенок #

30 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с сельдереем и сыром

Любая пища должна быть полезной. К огромному сожаления полезная пища — не всегда вкусная. Рецепт описанного салата помогает разрешить такую несовместимость. Он и вкусный, и полезный.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, горчица, яблочный уксус — по вкусу

Приготовление:

Стебли сельдерея очищаем и нарезаем полукольцами средней толщины. Соломкой шинкуем яблоки. На крупной тёрке трём сыр. Теперь соединяем всё это и заправляем смесью из горчицы, уксуса и растительного масла. В конце приготовления салатик следует посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Здоровье»

Рецепт описанного ниже салата просто изобилует безумно полезными ингредиентами. Каждый из них — это просто кладезь витаминов и всевозможных микроэлементов, которые так необходимы любому человеку. Именно по-этому и название у этого блюда такое позитивное.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Ананас — 150 гр.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Лимонный сок, соль, сахар, клюква — по вкусу

Приготовление:

Ананас с яблоками нарезаем крупным кубиком. Потом соединяем их с изюмом и потёртым на терке для моркови по-корейски сельдереем. Перемешиваем ингредиенты, заправляем лимонным соком, добавляем соль, сахар, а перед подачей украшаем салат ягодами клюквы.

Салат «На коня»

Салатик «На коня» достаточно сытный и весьма калорийный. Он прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Зелень, паприка, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, курицу и сельдерей нарезаем кусочками желаемого размера. Эти продукты предварительно следует обработать. Яйца сварить и почистить, сельдерей почистить и помыть, а куриное мясо отделить от костей.

К подготовленным продуктам добавляем майонез, зелень и паприку. Всё перемешиваем. При желании салат можно посолить и поперчить.

Ингредиенты для «Сладкие маринованные помидоры с сельдереем»:

  • Помидор (можно проколоть у черешка зубочисткой)
  • Сельдерей листовой (по 10 веточек (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус) на 3-хлитровую банку) — 3 пуч.
  • Перец болгарский (на банку, можно больше) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (целиком, если резаный — то меньше, ориентируйтесь на свой вкус.) — 1 шт
  • Лук репчатый (или чеснок, можно кольцами, я использовала маленькие луковки целиком) — 4 шт
  • Специи (черный перец горошком, можно добавить лавровый лист и душистый перец) — 12 шт
  • Соль ( на 3-хлитровую банку) — 1 ст. л.
  • Сахар ( на 3-хлитровую банку) — 200 г
  • Уксус ( 9%, на 3-хлитровую банку) — 80 мл

Время приготовления: 90 минут

Салат из сельдерея и тунца

Без сомнения, рецепт описанного ниже салата нельзя назвать бюджетным. В его составе есть тунец, что делает его стоимость весьма значительной. Но ведь это блюдо такое вкусное! Так почему же не порадовать себя вкуснятиной хоть иногда!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корень сельдерея — ½ шт.
  • Ядра грецкого ореха — ½ стакана
  • Соль, сахар, майонез, лимонный сок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоко с сельдереем нарезаем очень тонкой соломкой. Вилкой разминаем тунца и соединяем три эти ингредиента. Теперь к ним следует добавить измельчённые ядра ореха, соль, сахар, зелень и заправить всё это лимонным соком и майонезом. Салат готов к подаче на стол!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие

Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!

Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.

Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.

Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.

В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.

Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.

Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.

Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.

Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.

В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.

Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.

С любовью для Вас

Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh

2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.

Салат с сельдереем «Сытный»

Название описанного ниже блюда говорит само за себя. Этот салат хотя и состоит в своём большинстве из овощей, однако, он весьма сытный. Такое его качество обеспечивается присутствующим в нём куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 1 большой пучок
  • Яблоко — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Для этого овощи и яблоки очищаем от кожицы и промываем, а курицу отвариваем до полной готовности в солёной воде. Когда всё готово, продукты следует нарезать кусочками желаемой формы, но одинакового размера. Так следует поступить со всеми основными ингредиентами кроме моркови. Её нужно потереть на крупной тёрке.

Далее следуем по стандартной схеме. Всё соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся вкусным блюдом.

Заключение

Томаты в маринаде готовить просто

Важно выбрать качественные помидоры без гнили и трещин. Зонтики укропа, петрушку, базилик промывают проточной водой и просушивают на бумажном полотенце

Для закладки в банки используют листовой и черешковый сельдерей. Он придает пряный аромат и пикантный вкус закускам. Непродолжительная термическая обработка продуктов позволяет сохранить витаминный состав. Заготовки хранят в кладовой, погребе, подвале или на утепленном балконе.

У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.

А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.

Состав на 4 литровых банки:

  • небольшие красные помидорки
  • болгарский перчик
  • острый перчик чили
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • большой пучок свежей зелени сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец горошком

Маринад на 1 л воды:

  • столовая ложка с верхом крупной соли
  • 4 столовых ложки с верхом сахара
  • 70 мл 9% уксуса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.