Салат из свеклы, сыра и граната

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно вкусное блюдо с креветками по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.
  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Гранатовый браслет Новогодний

Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Гранат — 2 шт
  • Куриная грудка гриль — 400 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца — 5 шт
  • Орехи — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Заранее отвариваем картофель и яйца.

Курицу гриль нарезаем произвольно.

Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.

Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.

Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой — картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.

Гранатовый браслет осенний

Для особенного ужина — особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Гранат — 1-2 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Фасоль белая — 1 б
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Морковь — 1-2 шт
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отвариваем и разбираем грудку.

Овощи тоже отвариваем  и крупно трем.

Очищаем гранатовые зерна.

Грибы измельчаем по-желанию.

Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Филе курицы — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб
  • Орехи грецкие очищ. — 0,5 ст
  • Майонез — 150-200 г
  • Специи

 Приготовление:

Отвариваем и нарезаем куриное филе.

Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.

Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.

Орехи разминаем в ступке или скалкой.

В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.

На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.

Гранатовый браслет пикантный

Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Гранат — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Сыр Голландский — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Орех грецкий — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

Приготовление:

Заранее отварить картофель и куриное филе.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.

Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.

Картофель крупно трем.

Крошим мелко лук.

Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.

Сыр мелко трем.

Орехи дробим скалкой или в ступе.

Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.

Гранатовый браслет с копченой курицей и нежным сыром

Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.

 Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Копченые крылья — 0,5 кг
  • Яйца — 5 шт
  • Орехи — 100 г
  • Сырок плавленный — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.

С крыльев снимаем копченое мясо.

Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.

Орехи измельчаем любым способом.

Чистим гранатовые зерна.

Трем сырок.

Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.

Салат Гранатовый браслет зимний

В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.

 Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Гранат — 1-2 шт
  • Филе курицы — 400 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Горошек консерв. — 1 б
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Майонез — 200 г

 Приготовление:

Заранее отвариваем яйца и картофель.

Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.

Картофель крупно трем. Яйца — на ваше усмотрение.

На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.

Совет: орехи румянятся для того, чтобы стал более выраженный аромат и вкус.

Гранатовый браслет ароматный

Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!

 Ингредиенты:

  • Картошка — 3 шт
  • Копченая курица — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Майонез — 70 г

Приготовление:

Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.

Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.

Морковь не варим, натираем сырую.

Измельчаем и обжариваем лук.

Курицу нарезаем кубиками.

Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.

Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.

Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Постный салат Гранатовый браслет

Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.

 Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Горошек конс. — 1 бан
  • Маринованные баклажаны — 300 г
  • Постный майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Чистим гранат.

Овощи отвариваем и натираем.

Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.

Баклажаны измельчаем на кубики.

Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Что понадобится:

  • 150 грамм тунца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 90 грамм картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Салаты с гранатом всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.

Гранатовый браслет с копченой курицей

Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Гранат — 2-3 шт
  • Яйца — 7-8 шт
  • Копченая грудка — 1 шт
  • Лук — 3  шт
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 1 ст. л
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.

Грудку нарезаем кубиками.

На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.

Салат с гранатом и свеклой

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого необычного салата.

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Совет: чтобы салат из свеклы и граната был красочнее и ярче, попробуйте чередовать слои. То есть выложить, к примеру, половину мяса, сыра, яиц, свеклы, а затем вторую часть каждого продукта.

Легкий салат Гранатовый браслет

Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Маринованный лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и натираем картофель и яйца.

Морковь используем сырую, трем мелко.

Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.

Сыр и зеленое яблоко крупно трем.

Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.

https://youtube.com/watch?v=nvLiE0zzNyU

Приготовление салата с гранатом и свеклой:

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.

2 подготавливаем гранат.

Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.

4 подготавливаем чеснок.

Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.

5 смешиваем салат с гранатом и свеклой.

В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.

6 подаем салат с гранатом и свеклой.

Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.

– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.

– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом и свеклой

  1. Свекла 1 штука (не очень крупная)
  2. Гранат 1/2 штуки
  3. Сыр мягкий (адыгейский, моцарелла) 100 грамм
  4. Чеснок 3–4 зубчика
  5. Майонез (можно заменить сметаной) 50 грамм

1 подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте очень тщательно, с мылом и пройдясь по шкурке мягкой щеточкой, особенно, если овощ не с вашего родного огорода, а куплен в магазине или на рынке. Затем сложите корнеплод в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту вариться до мягкости. Обычно на готовку свеклы уходит от 40 до 50 минут, в зависимости от размера овоща. А проверять сварился он или нет, можно проткнув мякоть, нож или вилка должны легко входить и выходить.Готовую свеклу обязательно нужно остудить до комнатной температуры и только потом очистить от шкурки, легко срезав ее ножом. И в конце останется только натереть овощ на средней или мелкой терке, в зависимости от вашего желания.

2 подготавливаем гранат.

Гранат надо очистить, достав лишь косточки, которые мы и будем использовать для приготовления салата. Для того, чтобы весь процесс обошелся без грязи, разрезанный на несколько крупных долек фрукт опустите в миску с водой и руками разломайте его, очищая от толстой шкурки. Вы увидите, что зернышки тонут, а кусочки белесой мякоти всплывают на поверхность, откуда их можно без проблем собрать. Слейте лишнюю воду, оставив очищенный гранат обсохнуть.

4 подготавливаем чеснок.

Чеснок очистите от шелухи, просто убрав ее руками, так же не забудьте отрезать кончики с обеих сторон зубчиков. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелкими кусочками, натрите или пропустите через специальный пресс.

5 смешиваем салат с гранатом и свеклой.

В глубокую тарелку сложите тертую свеклу, сыр и измельченный чеснок. Добавьте несколько столовых ложек майонеза и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса розового цвета. В конце разровняйте поверхность салата и посыпьте его косточками граната. Вот и все! Подавайте готовое блюдо к столу.

6 подаем салат с гранатом и свеклой.

Салат с гранатом и свеклой очень эффектно смотрится на праздничном столе благодаря рубиновой россыпи, покрывающей его вершину. Никто не в состоянии пройти мимо такого шедевра, не распробовав его хорошенько.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лучше всего для приготовления данного салата использовать самостоятельно приготовленный майонез, а можно заменить его на йогурт без добавок или сметану.

– Сыр вместе со свеклой и заправкой можно измельчить в блендере, тогда получится паста, которую можно намазывать на крекеры или готовить с ней бутерброды.

– В салат с гранатом и свеклой не добавляется соль, так как ее обычно достаточно в сыре и заправке, да и сама свекла часто вовсе не требует того, чтобы ее солили, но вкусы у всех разные, поэтому сперва попробуйте салат и убедитесь, что всего в нем достаточно, а потом уже подавайте его к столу.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что салат с гранатом и свеклой на столе будет очень ярким

Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

Салат Гранатовый браслет мужской

Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Гранат — 2 шт
  • Свинина свежая — 400 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Майонез — 200 г
  • Масло — 100 г
  • Специи

Приготовление:

Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.

Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.

Яйца отвариваем и измельчаем.

Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.

Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.

Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.