Салат с кальмарами и болгарским перцем

Очень вкусный постный салат с кальмарами

Что приготовить из морских моллюсков в пост? Конечно же, вот этот постный вариантик.

Этот вид имеет интересную заправку в роли нежирного йогурта, украшением служит зеленый горошек. А также оливки, которые будут не только украшать салат, но и придавать некий таинственный вкус. Такое сокровище можно украсить зеленым горошком и оливками. Возможно, он вам тоже понравится и вы пополните им свою копилочку.

Нам понадобится:

кальмары — 450 г; желтый перец- 1 -2 шт.; помидоры — 2 шт; зеленый горошек — 1 баночка; оливки — 0,5 банки, репчатый лук — 1 шт.; соль и зелень по вкусу; йогурт, растительное масло, лимонный сок, горчица, цедра лимона — для заправки

Способ приготовления:

1. Рецепт приготовления  начинается как обычно, с чистки и варки кальмаров. А далее порежьте их соломкой.

2. Лук репчатый порежьте на кольца. Для придания неожиданности в этом виде, лук можно замариновать. Замочите луковые кольца в холодной воде и немного капните яблочного уксуса, на свой вкус, чтобы было кисленько. Оставьте лук примерно на 30 минут. После, всю жидкость слейте или опрокиньте лук через друшлаг.

3. Помидорки и желтый перец порежьте на кубики. И добавьте их, к резанным ингредиентам.

4. Положите далее оливки и зеленый горошек. Перемешайте.

5. Смешайте все ингредиенты для заправки: горчица (1 ч.л.) +растительное масло (1 ст.л) + йогурт (8 ст.л), лимонный сок (несколько капель), цедра лимона (по вкусу). Заправьте соусом и вот почти все готово!

salat

6. Украсьте блюдо на свой вкус.

Салат из кальмаров, маринованных огурчиков и зеленого горошка

Сытный и вкусный салатик можно приготовить из кальмаров. Главное их не переварить, иначе они станут жесткими. Но если вы вдруг упустили кальмары и они стали похожи на резину, не беда: если проварить их долго (около 40 минут) они снова станут мягкими. В общем, такая же история, как с говядиной… Кальмары, на мой взгляд, пресноваты, поэтому маринованные огурчики их замечательно дополняют. Если убрать яйца, и заменить обычный майонез постным, готовить такой салатик можно во время поста.

  • Филе кальмара3 шт.
  • Маринованные огурцы200 гр.
  • Яйцо куриное вареное2 шт.
  • Морковь вареная100 гр.
  • Зеленый горошек½ банки
  • Майонез5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги

  1. В кипящую воду опускаем размороженные кальмары, на сильном огне под крышкой доводим их до кипения, варим 2 минуты
  2. И сразу вынимаем кальмары из кастрюли
  3. Режем остывшие кальмары соломкой
  4. Также соломкой нарезаем: яйца
  5. Маринованные огурчики
  6. Очищенную вареную морковку
  7. Соединяем продукты
  8. Аккуратно перемешиваем и добавляем зеленый горошек
  9. Еще раз перемешиваем, солим, заправляем майонезом
  10. Перемешиваем, и салат готов

Приятного аппетита!

С маринованными огурцами и курицей

Это оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. Оно представляет собой интересную комбинацию белого птичьего мяса, овощей и морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 тушки кальмаров.
  • 400 г белого куриного мяса.
  • Мясистый болгарский перец.
  • Некрупная луковица.
  • 3 средних маринованных огурца.
  • Соль и майонез.

Рецепт салата с кальмарами и болгарским перцем предполагает использование маринада, в составе которого присутствует:

  • 250 мл воды.
  • 3 ст. л. сахара.
  • ½ ст. л. соли.
  • 16 ч. л. 9%-го уксуса.

Почищенный лук нарезают тонкими полукольцами и заливают горячим маринадом. Пока он настаивается можно заняться остальными компонентами. Почищенных и помытых кальмаров отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и складывают в салатник. В него же отправляют кусочки термически обработанной курицы, полоски перца и измельченные огурцы. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и промариновавшимся луком.

Диетический салат с копченым кальмаром

М-м-мм вкусняшка. Люблю я все копченное, хотя это вредно для здоровья. Но иногда все-таки копчености все равно мы употребляем в пищу. В этом виде еще используется рыбка — горбуша или скумбрия. Ох, все таки какая сытная вкуснятина получится, никто не сможет устоять!

salat-s-kalmarami

Нам понадобится:

консервированная форель, горбуша или скумбриия в консерве- 1 банка; рис — 0,5 ст.; копченый кальмар — 150 г; огурец свежий — 1 шт.; кукуруза консервированная — 6-7 ст.л.; соль и перец (по желанию и по вкусу) растительное  или оливковое масло для заправки

Способ приготовления:

1. Выньте рыбу из баночки, растолките ее вилкой.

2. Огурец нарежьте соломкой.

3. Кальмары выньте из банки и удалите ненужную жидкость, или откиньте через друшлаг.

4. Рис отварите до готовности и посолите в конце варки.

5. Все полученные ингредиенты перемешайте между собой. В роли заправки используйте растительное масло или оливковое.

6. Добавьте для красоты кукурузу и украсьте любой зеленью получившийся салат с копченым кальмаром. Вкусного вам салата!

Если вы хотите, чтобы ваш салат был ароматнее или имел сладко-кислый вкус, то замените кукурузу на яблоко. И получится постный салат с кальмарами и яблоком  Удачи в таком эксперименте. Я знаю, что это очень вкусно , мой муж очень обрадовался, когда увидел яблоко в этом варианте. Он вообще у меня любит яблоки в любых сочетаниях.

Ну вот и все друзья, я заканчиваю писать эту интересную статью про постные салаты, где в главной роли выступал наш морской гость — кальмар. Надеюсь, вы остались довольны, прочитав эту заметку. Пишите комментарии, делитесь своим мнением. Мне очень приятно читать ваши искренние  пожелания и советы. Всем спасибо. До скорых встреч.

 P.S Анекдот дня: Жена на кухне очищает кальмаров для салата, сын трех лет крутится около нее. Возник у ребенка такой вопрос: — А че делаешь, мам? — Кальмаров чищу. — КомАроф? — Нет, кальмаров. — КомАроф? — Да нет же, кальмаров. — Мух, что ли?..

ponravilos

Необычный салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Интересное сочетание с  добавлением крабовых палочек и морской капусты сделают блюдо еще более полезным для нашего организма, плюс можно добавить еще креветки. Я думаю, будет отличное сочетание морепродуктов. Вы только представьте и это все в одной тарелке. Морская капуста богата большим процентом йода, кальмары — белком и микроэлементами, креветки — витаминами и макро- и микроэлементами.

Морскую капусту вы можете купить маринованную в баночке, а можно заварить сушеную. Сейчас она в моде, в тренде. Тем более, приготовить ее очень легко, просто залейте ее кипятком. Но, помните она увеличится в 8 раз.

Нам понадобится:

  • морская капуста — 150 г
  • креветки — 150 г
  • кальмары — 150 г
  • крабовые палочки — 1 упаковка 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лимонный сок и растительное масло

Способ приготовления:

1. Тушки кальмарчиков отварите. Порежьте их тонкими полосками. Креветки тоже заранее отварите и порежьте на кусочки.

2. Крабовые палочки и яйцо порежьте кубиками.

salat

3. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте растительным маслом и капните несколько капель лимонного сока. Вкусных открытий!

Салат с яблоками и соевым соусом

  • кальмары (свежие) — 300г
  • яблоко (кислое) — 50г
  • горошек зелёный (консервированный) — 30г
  • соус соевый — 10г
  • сметана — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец (молотый) — по вкусу.

Шаги

  1. Кальмары обдать горячей водой и быстро снять пленку, после чего опустить на несколько минут в кастрюлю с кипятком. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать, полученную массу заправить соевым соусом и сметаной, посыпать перцем и вновь перемешать. Перед подачей к столу готовый салат украсить зеленым горошком.

Рецепт с ветчиной и горошком

Сочетание кальмара с мясными продуктами является удивительно гармоничным. Блюдо получится аппетитным, вкусным и сытным.

Нужно подготовить:

  • кальмар – 250 г;
  • качественная ветчина – 200 г;
  • пара отваренных яиц;
  • твердый сыр – ломтик 100 г;
  • яркий болгарский перец – 1 стручок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • половина луковицы;
  • соль морская и перебитый в ступке черный перец – по вкусу;
  • майонезный жирный соус – 2 полные ст. л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец режется половинами колец, а огурец делится брусочками.
  2. Овощи соединяются в миске.
  3. К ним высыпается горошек и нарезанный полукольцами кальмар.
  4. Следом высыпается поделенная кубиками ветчина и яйца.
  5. В заготовку пересыпается натертый стружками сыр.
  6. Ингредиенты заправляются майонезом, посыпаются солью с перцем.

Подаем в глубоком салатнике, украсив луком и горошком.

Постный салат с маринованными грибами и кальмаром

Этот вариант на столько прост, что ингредиенты можно запомнить и без записи.  Сочетание кальмаров и грибов поистине уникально. Я когда попробовала, то была приятно удивлена. Очень-очень вкусно, если конечно вы любите грибы, например опята или шампиньоны и маслята.

Нам понадобится:

  • маринованные кальмары — пол банки
  • огурцы (свежий или соленый, какой у вас под рукой) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованные грибы (опята, маслята, шампиньоны и т.п.) — 3 ст.л.;
  • картофель — 1 шт.;
  • укроп, петрушка для украшения;
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль и перец для придания вкуса

Способ приготовления:

1. С грибов и кальмаров вылейте жидкость, откиньте их через друшлаг. Порежьте на кусочки-брусочки ингредиенты.

2. Лук нашинкуйте на полуколечки.

3. Картофель и огурец нарежьте соломкой.

4. Заправьте блюдо постным майонезом или выберите растительное масло. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Украсьте укропом и петрушкой. Перед подачей на стол, такой салат лучше всего остудить в холодильнике. Приятного)))

С рисом

Этот сытный салат с болгарским перцем и кальмарами станет отличным вариантом для семейного ужина. Он отличается достаточно высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми характеристиками. Для его создания вам понадобится:

  • 400 г длиннозерного риса.
  • 300 г кальмаров.
  • 2 сладких перца.
  • По 25 г укропа и перьевого лука.
  • 250 г майонеза.
  • Соль и любые специи (по вкусу).

Промытый рис отваривают до готовности, стараясь, чтобы он не превратился в слипшуюся кашу, остужают и перекладывают в красивую салатницу. Кальмаров ополаскивают под краном, погружают в подсоленный кипяток и ждут несколько минут. Затем их извлекают из бульона, охлаждают, режут достаточно тонкой соломкой и отправляют в общую миску. Туда же добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень и майонез.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.