Салаты из морепродуктов — рецепты

Салат с красной рыбой и креветками

Этот теплый и очень вкусный салат из морепродуктов можно без проблем приготовить, используя представленный ниже рецепт с фото. Кисло-сладкий соус идеально дополняет блюдо, добавляя ему пикантности.

Ингредиенты:

  • лосось или семга – 180 грамм;
  • креветки – 50 грамм;
  • томат – 1 штука;
  • листовой салат (микс) – 1 пучок;
  • перепелиные яйца отварные – 2 штуки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 70 грамм;
  • лимон – 20 грамм;
  • мед – 20 грамм.

Приготовление:

​Салат промыть и нашинковать кусочками больших размеров.

Объединить в подходящей посуде соевый соус с лимонным соком и медом. Взбить при помощи венчика.

Томат вымыть и нашинковать дольками произвольного размера.

Отварные яйца порезать на четвертинки.

Рыбу нарезать кусками равного размера и толщины. Положить на тарелку, сдобрить солью и полить растительным маслом.

Прогреть сковороду, положить туда рыбную нарезку. Поджарить с одной стороны до золотистого цвета. 

Перевернуть рыбу и добавить креветок. Жарить буквально минуту, не больше. В глубокой посудине перемешать томат, листья салата и яйца. Залить соусом (взять 2/3). Хорошенько смешать, чтобы соус хорошо пропитал блюдо.

Рыбу и креветки обмакнуть в остатках соуса.

Интересно! Вкусные постные рецепты на праздничный стол

Для подачи выложить на порционную тарелку сначала овощи, а на них поместить рыбу и креветки. При желании посыпать кунжутом.

Теплый салат с коктейлем из морепродуктов

Данный очень вкусный теплый салат из морепродуктов очень напоминает блюда азиатской кухни. Рецепт с фото совсем простой и понятный, так что вполне можно порадовать такой закуской гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • коктейль из морепродуктов – 300 грамм;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Коктейль из морепродуктов отправить на сковородку, прикрыть крышкой и подождать, пока он разморозится. Как только выделится вода, сразу ее слить.

Добавить огонь и залить в сковороду масло. Поджарить морепродукты, аккуратно вливая к ним лимонный сок, соевый соус, мед и бальзамический уксус. Снять с плиты сразу после кипения.

Салат порвать руками или некрупно нашинковать, измельчить пекинскую капусту и пропустить сквозь терку морковку.

Огурец и томат вымыть и нарезать квадратиками не слишком большого размера.

Выложить в салатницу овощи, добавить морепродукты и залить соусом со сковородки. Хорошенько перемешать.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Потребуется:

  • Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.

Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться

Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.

Салат из риса и морепродуктов

Этот салат оценят любители японских суши и роллов, его главная «изюминка» — это яичные белки голубого цвета. Необычный оттенок они получают благодаря капустному соку…

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 вареная морковь, 2 тушки кальмаров, 220 г крабовых палочек, 200 г креветок, 1 вилок краснокочанной капусты, 0,4 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Рисовую кашу перемешай с натертыми на терке вареными желтками, выложи первым слоем на большом плоском блюде. Второй слой – тертая морковь, третий – нарезанные соломкой вареные кальмары и крабовые палочки. Капусту измельчи в комбайне, выжми сок, залей им натертые на терке белки куриных яиц, когда они приобретут ярко-голубой оттенок, откинь на сито и переложи в салат. Далее распредели ровным слоем креветки. Все ярусы салата смазывай майонезом.

Праздничный салат с морепродуктами и чипсами

На праздничном столе большой популярностью пользуются слоёные салаты. Они выглядят как закусочные торты, являясь украшением стола. Данный рецепт получается очень вкусным не только благодаря морепродуктам. Его изюминка — измельчённые картофельные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • кальмары — 3 тушки
  • картофельные чипсы — 80 гр.
  • мягкий сыр — 150 гр.
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветок — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 3−4 ст. л.
  • сервировочное кольцо диаметром 21 см

Как приготовить:

Для прослойки слоёв салата нужно сделать соус. В миску выложить икру мойвы, добавить майонез, хорошо перемешать.

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо. Если такого нет, то можно воспользоваться бортиками от формы для выпечки. Укладывать салат слоями в следующей последовательности:

  1. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, выложить первым слоем. Переложить соус в целлофановый пакет, сформировать конус, сделать небольшую дырочку. Аккуратно выдавливая, нанести соус на яйца.
  2. Следующий слой — это отварные кальмары, нарезанные тонкими брусочками. На кальмары нанести обильный слой соуса.
  3. Картофельные чипсы сложить в отдельную тарелку и измельчить руками. Но не надо измельчать да состояния муки, должны получиться кусочки небольшого размера. Выложить измельчённые чипсы на кальмары, выровнять, слегка придавливая руками. Соусом это слой покрывать не надо.
  4. Тонкими брусочками нарезать сыр, выложить на чипсы, обильно смазать соусом.
  5. Крабовые палочки слегка развернуть, отделить красную часть. Она понадобится для украшения.
  6. Порезать белую часть, выложить их следующим слоем, нанести остатки соуса. Украсить салат тонкой соломкой из красной части крабовых палочек.
  7. Аккуратно снять сервировочное кольцо. Поставить салат с морепродуктами в холодильник на 1-2 часа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол – «Сокровища морского дна»

Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» — залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Хлеб белый 1 буханка
  • Икра красная 2 ч. ложка
  • Икра палтуса 2 ч. ложка
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.

Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.

Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.

Слить воду и оставить охлаждаться.

Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.

Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.

Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.

Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами

При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза

Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.

Необходимые ингредиенты:

  • креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • рукола
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок

Готовим по рецепту:

  1. Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
  2. Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
  3. Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
  4. Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
  5. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
  6. Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты:

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

29 900 просмотров

Теплый салат с морским коктейлем

Тёплый салат с морским коктейлем можно приготовить традиционно – на сковороде или использовать мультиварку, чтобы сэкономить время. И так, и так получится очень вкусно и питательно.

Список ингредиентов:

  • Морской коктейль – 600 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морской коктейль заранее разморозить, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к морепродуктам и всё перемешать. Сверху залить сливками и соевым соусом, посолить, поперчить. Убавить газ и держать на огне еще несколько минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы сливки не кипели (в случае чего – максимально убавить газ).

Салат из морепродуктов на праздничный стол с рукколой и горчичной заправкой

В современном мире, морепродукты стали простой пищей, доступной для большинства жителей нашей страны. Ведь купить их стало возможно в любом магазине продуктов. Например, из морепродуктов можно приготовить такой полезный салат и к обеду, и к ужину либо украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Руккола 2 пучка
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 200 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Томаты черри 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата хорошо помыть и высушить.

Томаты черри помыть и разрезать пополам.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и очень мелко порубить.

При необходимости морепродукты очистить.

Морепродукты обжарить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока, около 3-х минут. Остудить.

Приготовить заправку — смешать горчицу, оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.

В глубокую миску выложить листья салата и залить их приготовленной горчичной заправкой.

Добавить микс из морепродуктов и помидоры черри.

Посолить по вкусу.

Перед подачей салата на стол посыпать его сыром.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Рецепт с добавлением сельдерея

Сельдерей придаёт салату некую остринку и приятный пряный вкус. Готовится тёплый салат с морепродуктами и сельдереем очень просто и быстро.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные – 500 г.
  • Листья салата или руккола – 50 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое для заправки.
  • Сок лимона или лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смесь морепродуктов разморозит при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость. Выложить в разогретую сковороду и обжаривать с оливковым маслом 5-7 мин. Крышкой накрывать не нужно. Добавить соль, перец. Выключить газ и остудить морепродукты.
  • Авокадо помыть, очистить от кожицы и удалить семечку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Сельдерей и лук помыть, очистить, нарезать кусочками или полукольцами.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль/перец. Переложить в красивый салатник.
  • В отдельную чашку выжать сок лайма или лимона, смешать с соевым соусом. Добавить мелко натёртый чеснок. Перемешать и заправить соусом салат с морепродуктами.

Теплый салат из морепродуктов под сливочно-апельсиновым соусом

Очень нежное и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Достаточно один раз приготовить такой теплый салат с морепродуктами по рецепту с фото, и он станет любимым атрибутом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов – 250 грамм;
  • лист салата – 5 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • апельсин – 1 штука;
  • апельсиновый джем – 1 чайная ложка;
  • сливочно-чесночный соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • базилик – 6 листиков;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Сначала нужно сделать заправку. Для этого в кастрюлю поместить апельсиновый сок, сливочно-чесночный соус, джем и кисло-сладкий, а также соевый соус. Положить нарубленный базилик и отправить все на плиту, установив небольшой огонь. Довести до кипения и отключить нагрев.

Листья салата нарезать или порвать руками, также порезать произвольным образом томат и огурец. Положить на тарелку для подачи.

Поджарить морской коктейль. На доведение его до нужной кондиции требуется буквально 3 минуты.

Готовые морепродукты положить в тарелку к овощам. Хорошо полить соусом. 

Для украшения можно использовать креветки.

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Большой популярностью пользуется теплый салат из морепродуктов, включающий креветок, авокадо и огурцы. Он очень вкусный и несложный, а рецепт с фото наглядно иллюстрирует каждый шаг готовки.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала тщательно помыть и почистить креветки.

Почистить авокадо и извлечь косточки. Нашинковать кусочками средних размеров и сбрызнуть лимонным соком.

Огурец разрезать на две половины. Извлечь семечки и нашинковать произвольным образом.

Смешать в одной посуде авокадо и огурец.

Мелко нашинковать базилик и очищенный чеснок. Поджарить вместе с ними креветки, буквально 2-3 минуты.

Как только морепродукт дойдет до нужной кондиции, положить его к огурцам с авокадо.

Для заправки использовать столовую ложку оливкового масла, при желании посолить. 

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Салат «Дары моря»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!

Самый вкусный салат с морепродуктами

Начнём подборку с простого рецепта. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично уживаются между собой, что про него смело можно сказать, что это самый вкусный морской салат.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. крупного размера
  • икра мойвы в майонезном соусе — 1 банка (180 гр.)
  • креветки — 400 гр.
  • помидоры черри для украшения

Как приготовить:

  1. Кальмары (если они необработанные) промыть под проточной водой, снять плёнку и вынуть внутренности. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, проварить 2−3 минуты после закипания.
  2. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Затем нарезать тонкими брусочками, сложить в миску.
  3. Как правило, креветки продают в замороженном виде. Если креветки розового цвета, то это уже варёный продукт, а значит варить их ещё раз нет необходимости. Достаточно залить кипятком и несколько минут подержать в горячей воде. Затем воду слить и очистить от панциря.
    Если креветки серо-зеленоватого цвета, то их замораживали в свежем виде. Их надо разморозить естественным путём, а потом поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и выдержать 5–7 минут после повторного закипания.

    Общее количество креветок разделить на 2 части. Одной частью мы украсим салат с морепродуктами, а другую нарезать кубиками и положить к кальмарам.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, добавить к морепродуктам.
  5. В миску также положить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и икру мойвы.
  6. Всё хорошо перемешать. Переложить в салатник. Это блюдо можно подавать сразу. Перед подачей к столу украсить помидорами черри, разрезав их пополам.

Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

  • Мидии 150 грамм
  • Кальмары 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
  • Черри темного сорта 3-4 шт
  • Огурец без кожицы 1 шт
  • Яйца перепелиные 4-5 шт
  • Капуста пекинская 50-70 гр
  • Соль по вкусу
  • Кунжут для украшения
  • Соевый соус 2 стол ложки
  • Масло для жарки (у меня топленое гхи)

Для заправки:

  • Горчица дижонская 2 стол ложки
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 50 мл

Приготовление:

  1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
  2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
  3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
  4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
  5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
  6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

Ингредиенты :

  • семга 400 г.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Сыр твёрдый 200 г.
  • Яблоки 2 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки лука
  • икра красная 150 г.
  • Майонез 250 г.

Приготовление :

  1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
  5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
  6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
  • картофель
  • жаренный лук
  • сыр
  • желток
  • белок
  • семга
  • икра

Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов на праздничный стол из гребешков на песочном корже

Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морской гребешок 120 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вяленые помидоры 3 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата (микс)100 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для пены:

  • Лук шалот 50 гр.
  • Тимьян 2 листика
  • Бекон 100 гр.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сливки жирные 100 мл.

Приготовление:

Приготовить соленое песочное тесто.

Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить пену из бекона.

Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.

Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.

В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.

Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги . Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.

Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,

В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.

Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:

  1. Столовая ложка пены из бекона.
  2. Корж из песочного теста.
  3. Пена из бекона.
  4. Теплые грибы, гребешки и помидоры.
  5. Салатный микс с базиликом.
  6. Гребешок.

К столу подавать сразу.

Рецепт салата из морского коктейля в масле

На прилавках супермаркетов часто можно видеть коктейль из морепродуктов в банках. В его состав входят кусочки кальмаров, мидии, мелкие целые осьминоги или кусочки более крупных особей. Всё это приправлено специями и маслом.

На 4 порции потребуется:

  • морской коктейль в масле – 430 гр.
  • яйца варёные – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • сыр твёрдый – 80 гр.
  • майонез – 50 гр.
  • соль и перец по вкусу
  • салат листовой – для украшения

Способ приготовления:

  1. Огурцы помыть, разрезать пополам, потом нарезать тонкими полукольцами. Переложить в миску. Открыть банку с морским коктейлем, слить масло. Несколько разных компонентов коктейля отложить для украшения блюда, а остальные положить к огурцам.
  2. Затем добавить сыр, натёртый на крупной тёрке. Положить нарезанный кубиками яйца. Салат с морепродуктами посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  3. На плоской тарелке уложить листья салата, выложить горкой готовое блюдо, положить по одному продукту из морского коктейля для украшения.

Салат с рукколой и морепродуктами

Это блюдо по достоинству смогут оценить только настоящие гурманы. Сочетание рукколы, морепродуктов и сложной заправки даёт возможность создать особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Сырые замороженные морепродукты — 150 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Горчица зернистая — ½ ч. л.
  • Тмин — ½ ч. л.
  • Майоран — ½ ч. л.
  • Мёд, лимонный сок, соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в неё морепродукты и варим их по полной готовности. Потом готовые морепродукты следует вытянуть из кастрюли и остудить. Рукколу моем и просушиваем. Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на две части. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В небольшой ёмкости соединяем тмин, майоран, горчицу, мёд, лимонный сок, соль и оливковое масло. Всё перемешиваем. Заправка готова.

Формировать салат с рукколой и морепродуктами следует с приготовления подушки. Выкладывается такая подушка слоями на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  1. Первый слой — заправка;
  2. Второй слой — руккола;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — заправка;
  5. Пятый слой — руккола;
  6. Шестой слой — лук;
  7. Седьмой слой — заправка;

Поверх приготовленной подушки рассыпаем морской коктейль и украшаем салат половинками черри. Салат готов!

Салат «Сочный»

Особенностью салата «Сочный» является наличие в нём большого количества майонеза. Он обеспечит салатику нежность, а болгарский перец — свежесть и пикантность вкуса.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 гр.
  • Лук зелёный — 1 пусок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны чистим, моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем крупными кусочками. Морской коктейль размораживаем, варим в течении 5 минут и остуживаем. Перец моем, чистим, нарезаем кубиками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем вместе, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

Ингредиенты:

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Аромат моря» с мидиями

Вкус этого салата навсегда покорит твоих гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 тушка кальмара, 3 сваренных всмятку яйца, 250 г вареных креветок, 1 банка мидий в рассоле, 2 помидора, 1 огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 50 г сыра с голубой плесенью, 100 мл майонеза.

Приготовление: Взбей блендером майонез с раскрошенным сыром с плесенью и желтками яиц, смазывай этим соусом слои салата. Нашинкованную пекинскую капусту подели на две части, одну выложи в салатник, это будет первый слой. Отварную тушку кальмара порежь кубиками, распредели вторым слоем вместе с измельченным яичным белком, далее разложи мидии, чередуя с кусочками помидоров. Завершающий слой: тонкие кружочки огурца и мелко нарезанный зеленый лук.

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Приготовление:

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  4. Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.