Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Царский салат с креветками и сыром

В данном рецепте царского салата с икоркой предполагается использовать сразу два вида сыра. За счет этого креветки становятся еще более нежными, а икра приобретает еще большую изысканность.

  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 3 картофеля;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление

  1. Креветки сначала размораживают и затем выкладывают в кастрюльку, заливают водой и подсаливают. В таком «бульоне» проваривают, после чего воду сливают, а сами дары моря оставляют остывать.
  2. Творожный сыр помещают в морозильник, затем натирают на терке.
  3. Твердый сыр на крупной терке трут.
  4. Картофельные клубни моют, варят, студят и очищают. Потом нарезают кубиками.
  5. Компоненты смешиваются с майонезом в салатнице.
  6. Верхушка украшается икрой и целыми креветками.

Совет: творожный сыр при желании можно заменить на более доступный плавленый. Вкус при этом немного изменится, но несмотря на это блюдо так и останется нежным и воздушным.

Салат с креветками и ананасами под шубкой из красной икры

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Креветки – 500 г
  • Икра красная – 100 г
  • Куриная грудка – 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой

Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Большинство продуктов для приготовления салата не нужно заранее как-то подготавливать. Единственное, что придется сделать это сварить вкрутую яйца, а затем их остудить.

Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейме растительное масло на сковороде и немного обжарьте эти два овоща.

Огурец разрежьте на тонкие пластины вдоль, а затем на тонкую соломку.

Отварные яйца так же нарежьте соломкой с помощью ножа или специальной яйцерезки.

Красную рыбку нарежьте на небольшие кусочки или тонкой соломкой.

Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль по длине, а затем по диагонали, чтобы получилась красивая скошенная соломка.

Твердый сыр любого подходящего сорта с мягким вкусом натрите на крупной терке.

Все нарезанные продукты положите в салатник и добавьте к ним жаренные лук и морковь. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если в этом есть необходимость.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью специального формовочного кольца. Можно сделать «куличик» перевернув миску на блюдо. Затем украсьте салат слоем красной икры и веточкой зелени. Чтобы получилось красиво, старайтесь распределить икру равномерным слоем.

Салат с крабовыми палочками и икрой по этому рецепту станет гвоздем на вашем праздничном столе. Можете смело его готовить на любой повод, включая Новый год.

Салат с крабовыми палочками, креветками и свежим огурцом

Особенность данного кушанья заключается в том, что для его приготовления не используется ни соль, ни перец. Единственное что можно сделать, так это дополнительно украсить салат веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Креветки — 15 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Крабовые палочки, яйца, кукурузу и огурец соединяем в одной ёмкости, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов! Теперь остаётся только украсить его поверхность отваренными и почищенными креветками.

Салат «Морское чудо» с ананасом

Хотите попробовать еду аристократов? Да, возможно они добавляют в свои салаты не ложечку икры, а гораздо больше. Тем не менее, обычные люди любят красную икру ничуть не меньше, чем аристократы. Мы рады вам предложить кулинарный рецепт доступного салата с икрой. Называется он «Морское чудо», в данном случае морепродуктам добавляют сочности ананасы и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • икра красная — 100 граммов
  • ананас консервированный — 3 кольца
  • 50 граммов майонеза
  • креветки — 500 граммов
  • салатные листья
  • 1 перец болгарский

Способ приготовления:

  1. Этот салат рекомендуем подавать в креманках, каждую порцию персонально, поэтому заранее позаботьтесь о посуде. Начните приготовление этого салата с подготовки всех компонентов: салатные листья нарежьте тонкими полосками. Болгарский перец вымойте, снимите хвостик и очистите внутри от семечек и перегородок и нарежьте тонкими полосками.
  2. Разморозьте креветок, затем отварите их в рассоле, который включает в себя соленую воду, перец и укроп. Креветки сварятся быстро. Оставьте их еще на 15 минут напитаться вкусом и запахом пряного бульона. Затем выньте и очистите от кожуры.
  3. Если креветки мелкие, оставляйте их целыми, если попались особи покрупнее, для удобства перережьте каждую на несколько кусочков. Все продукты, которые вы подготовили ранее, кроме икры, переложите в большую миску и перемешайте, заправив майонезом.
  4. Готовый салат разложите по креманкам, положив в каждую порцию ложечку красной икры. Для украшения подойдет зелень или маленький ломтик лимона.

Простой салат с красной икрой и морепродуктами

Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

Список требуемых ингредиентов:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Крупные креветки – 400 грамм;
  • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
  • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
  • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
  • Майонез или сметана, по вкусу;
  • Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления экзотического блюда:

  1. Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.
  2. Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

Суши-торт

  • Время: 40-45 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Королевский салат с креветками и икрой, сформированный в виде торта, придется по вкусу любителям суши. Он выглядит очень аппетитно, необычно, получается таким же вкусным, как и традиционное блюдо японской кухни – суси. Ингредиенты те же, только готовится он не порционно, а выкладывается слоями в виде торта. Такая необычная подача поможет взглянуть на любимые всеми суши по-новому.

Ингредиенты:

  • креветки, семга слабосоленая – по 0,15 кг;
  • огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 0,4 кг;
  • икра лососевая (красная) – 0,1 кг;
  • листы нори – 5 шт.;
  • рис – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности рис. Если используете специальный – для суши, действуйте согласно инструкции на упаковке. Остудите, смешайте с небольшим количеством сыра.
  2. Морепродукты отварите в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут, охладите. Очистите их от панциря, рыбу – от кожицы, костей (если есть).
  3. У огурца и авокадо удалите кожуру. Нарежьте все компоненты тонкими пластинками.
  4. Выложите составляющие в такой последовательности: рисово-сырная смесь, нори, морепродукты, нори, авокадо, нори, семга, нори, огурец, нори, сыр, икорный слой. Водоросли каждый раз промазывайте сыром.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Салат с креветками, икрой и крабовыми палочками: рецепты с фото

Подборка рецептов приготовления салатов с морепродуктами

Подборка рецептов приготовления салатов с морепродуктами

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками: вариации приготовления

Рецепты приготовления салатов из морского коктейля

Рецепт салата с красной рыбой и кальмарами

Ребята, это просто улетный салат во всех смыслах этого слова. Состав продуктов подобран так, что они дополняют друг друга своими вкусовыми качествами. Икра придает салату невероятно приятное послевкусие.

А называется это чудо кулинарного мира — «Сытый Боцман». Не знаю почему такое название, но мне кажется, что это связано с морепродуктами, которые содержатся в его составе. Но не суть.

Приготовив этот салат к новому году на праздничный стол, вы точно не ошибетесь и останетесь довольны результатом. Даже если вы уже насытитесь основными блюдами и закусками, рука все равно будет тянутся к этой вкусняшке. Одним словом — этот салат по настоящему праздничный, яркий и очень вкусный, хотя и не дешёвый.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 150 гр;
  • Кальмары – 2-3 тушки;
  • Красная икра – 2 ст.л. с горкой;
  • Пармезан – 60 гр;
  • Яйца вареные – 2 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  1.  Отварить кальмары. Для этого обдадим их кипятком, очистим от кожицы и остатков внутренностей. Промываем водой. Затем отправляем кальмаров в кипящую подсоленную воду.
  2. Как только тушки побелеют, их нужно вынуть из воды и охладить холодной водой. Главное в этом деле не упустить момент и не переварить сей морепродукт, а иначе вы получите массу, больше напоминающую резину.
  3.  Нарезаем рыбку и готовых кальмаров соломкой.
  4. К кальмарам нужно добавить 1 ложку майонеза и перемешать.
  5.  Сыр натираем на средней терке.
  6.  На такого же размера терке нужно натереть и яйца.
  7.  И собираем все это дело в единое целое в следующем порядке:
  • 1 слой — рыба (смазать майонезом)
  • 2 слой — тертые яйца
  • 3 слой — кальмары
  • 4 слой — тертый сыр
  1. Размер сервировочного кольца должен быть 11 см
  2.  В центр салата выкладываем икру и аккуратненько снимаем кольцо. Готовое блюдо подаем к столу.
  3. Что-то говорить по поводу того, насколько вкусно и красиво получается, я думаю не нужно. Любители вкусно покушать и так все поймут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.