Салат «Купеческий» со свининой
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка без жидкости
- 300 граммов свинины
- 1 крупная морковь или 2 поменьше
- 1 крупная луковица или 2 поменьше
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- 3 ст. ложки майонеза для заправки
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
- 2 листа салата для украшения
Приготовление:
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.
https://youtube.com/watch?v=6g3SOQD14_k
Салат «Слезы любви» со свининой
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 700 гр.
- Отварной картофель – 700 гр.
- Отварное мясо свинины – 700 гр.
- Пару небольших луковки
- Соль, перец – на ваш вкус
- Зелень – для украшения
- Майонез – сколько возьмет салат
- Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)
Приготовление:
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Салат «Цезарь» со свининой
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свинина – 100 гр.
- Хлеб – 200 гр.
- Черри помидоры – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубик
- Яйца – 3 шт.
- Зелень любая – 1 пучок
- Листья салата для подачи
- Соль, перец черн. молот. – по вкусу
Приготовление:
Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат со свининой «Терияки»
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкило
- Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
- Большой кочан салата
- Средняя морковь — одна
- Свежий, среднего размера, огурец — один
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.
- Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
- Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
- Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
- Миндаль – 50 гр.
Приготовление:
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Теплый салат со свининой
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
- Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
- Пучок укропа – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубика
- Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30 мл.
Приготовление:
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Салат со свининой «Мужские грезы»
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Ингредиенты:
- Отварная свинина – 0,5 кг.
- Твердый сыр любой – 300 гр.
- Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус – 15 мл.
Приготовление:
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат со свининой, редькой и тыквой
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
Ингредиенты:
- Триста грамм вареной свиной вырезки
- Два, сваренных вкрутую, яйца
- Одна зеленая редька или дайкон
- Одна головка лука-репки
- Триста грамм сырой тыквы
- Две столовые ложки молока
- Одна-две столовые ложки майонеза
- Соль и черн. молот. перец по вкусу
Приготовление:
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Вкусный салат из свинины с сухариками
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Ингредиенты:
- 6 вареных вкрутую яиц
- 2 пачки сухариков (160 гр.)
- 200 гр. обжаренных грибов
- 1 кг. отварной свинины
- 1 св. огурец
- 1 пучок петрушки (30 гр.)
Приготовление:
Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
https://youtube.com/watch?v=swv0LCJu4uE