Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны — 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона — 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры — четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами

Понадобятся:

  • филе курицы — 300 г;
  • сырые шампиньоны — 200 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • салатные листья — 2 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
  • долька чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сметаны.

Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:

  1. Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
  2. Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
  3. Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
  4. Подготовленное куриное филе — очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
  5. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  6. Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
  7. Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
  8. Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
  9. Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
  10. Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.

Теплый салат с грибами шампиньонами

Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный  вкус порадует Вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 1кг.;
  • Кешью – 200г.;
  • Шпинат – 120г.;
  • Помидоры черри – 200г.;
  • Оливковое масло – 100мл.;
  • Мед – 1ст.л.;
  • Сеня кунжута – 2ст.л.;
  • Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.;
  • Дижонская горчица – 1ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам  и выложить на противень застеленный пергаментом.  Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.

Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

В орехи добавить мед и кунжут.

В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и  орешки кешью.

Приготовить соус. Для этого, смешать  2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 7 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Лист салата 5 шт.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.;
  • Соевый соус 4 ст.л.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Рецепт салата с сырыми шампиньонами

1. Для начала, нужно пойти в супермаркет или на рынок и купить самые свежие шампиньоны. Они должны быть не раскрытые, плотные, с белоснежной шляпкой. Вместо белых шампиньонов можно использовать королевские с коричневой шляпкой. Такие белые или королевские тепличные шампиньоны можно кушать сырыми. Перемещаем грибы в дуршлаг и хорошо промываем каждый гриб с мягкой щеточкой или губкой. Промакиваем салфеткой от лишней влаги

Размер гриба не играет важной роли

2. Нарезаем подготовленные шампиньоны тонкими пластинками вместе с ножками. Перемещаем в глубокий салатник. Добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы все грибы равномерно промариновались.

3. Тем временем промываем крупный помидор и огурец. Овощи вытираем бумажным полотенцем. Помидор нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкими колечками. Добавляем к маринованным грибам. Перемешиваем Оставьте на 4-5 минут для маринования.

4. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем кусочками, добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.

5. Листья салата хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Рвем руками произвольными кусочками. Добавляем в салатник. Перемешиваем.

6. По вкусу приправляем черным молотым перцем и солью. Вливаем растительное масло. Если есть возможность, используем оливковое. Перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута.

7. Посыпаем еще сверху перемешанный салат, чтобы он выглядел красивее. Кунжут предварительно можно обжарить до золотистого цвета.

Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами готов. Он получается очень вкусным, приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую к приготовлению этот вкуснейший греческий салат.

Рекомендации к рецепту

1. Помидоры лучше всего подойдут салатны, розовые. У них более нежная шкурка.

2. Из тепличных овощей салат не получится таким вкусным и ароматным. Лучше использовать летние грунтовые овощи. Если выбираете между тепличными помидорами, лучше берите черри, они имеют более насыщенный вкус.

3. Для любителей остренького можно добавить нарезанное колечко свежего перца чили.

4. Очень вкусно будет, если заменить зеленый лук крымским или ялтинским (плоским, сиреневого цвета).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.