Зеленый салат со свеклой и мандаринами

Свекольный салат с фетой и рукколой

Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.

Ингредиенты:

  • Руккола – 35 г.
  • Грецкий орех – 45 г.
  • Свекла запеченная – 300 г.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сыр фета – 60 г.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
  2. Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
  3. Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
  4. К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.

Простой рецепт

Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 г.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Фета – 130 г.
  • Растительное масло – 35 мл.
  • Укроп – 3 вет.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу промойте, обсушите и заверните в
    фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до
    мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите.
  2. Снимите кожицу с корнеплода, покрошите
    мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным
    маслом.
  3. Фету раскрошите руками, либо порежьте
    небольшими кубиками.
  4. В отдельной емкости соедините лимонный
    сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте.
  5. Заправьте продукты, добавьте мелко
    порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.

Рецепт свекольного салата с дыней

Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.

Ингредиенты:

  • Дыня – 190 г.
  • Свекла – 175 г.
  • Сыр фета – 90 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Корица – 1 палочка.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – по вкусу.

Вариант:

  1. Дыня хорошо подходит для салатов, но ее
    рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте
    сахар, уксус и пряности.
  2. На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и
    сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты.
  3. Очистите чеснок от шкурки, пропустите
    через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик,
    украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.

Видео

В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.

Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.

Как приготовить салат с грушей

Печеная свекла очень
полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы
В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах
продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.

Потребуется:

  • Сыр фета – 55 г.
  • Груша – 200 г.
  • Свекла запеченная – 280 г.
  • Фундук – 50 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
  2. Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
  4. Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Морковь — 300 г
  • Козий сыр — 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу.

Разогреть духовку.

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.

Понадобится:

  • Сыр фета – 170 г.
  • Свекла печеная – 2 шт.
  • Руккола – 0,5 пуч.
  • Кедровые орешки – 100 г.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Лук красный – 35 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ:

  1. На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
  2. Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
  3. Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
  4. Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
  5. Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.

Описание рецепта — Салат со свеклой и свиным языком:

Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту

Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц

Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.

Салат со свеклой и свиным языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,99 г

Жиры 11,69 г

Углеводы 9,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

163
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Язык свиной
300 г

Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.

Шаг 4:

Картофель
2 шт.

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить в салат.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать. Добавить в миску к нарезанному свиному языку, картофелю, огурцам.

Шаг 6:

Лук фиолетовый
0,5 шт.

Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в салат.

Шаг 7:

Свекла
1 шт.

Свеклу среднего размера сварить в кожуре, охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком и добавить в салат.

Шаг 8:

Молоко коровье
75 мл

Приготовить заправку для салата. В стеклянную банку или высокий сосуд налить молоко.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
150 мл

Постепенно вливая в молоко подсолнечное масло, взбить эту смесь миксером.

Шаг 10:

Добавить по вкусу соль и лимонный сок или столовый уксус. Получается заправка по консистенции очень похожая на майонез.

Шаг 11:

Выложить заправку в салат.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить салат и поперчить по вкусу.

Шаг 13:

И перемешать все ингредиенты.

Шаг 14:

Салат со свеклой и свиным языком готов. Вкусное и сытное блюдо. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.