Свекольный салат с фетой и рукколой
Многие хозяйки знают, что овощи прекрасно гармонируют со свежей зеленью. Следует выбирать не вялые, сочные и зеленые веточки. Даже к праздничному столу можно приготовить салат с запеченной свеклой и сыром фета. Такое блюдо будет не менее питательным с грецким орехом и рукколой.
Ингредиенты:
- Руккола – 35 г.
- Грецкий орех – 45 г.
- Свекла запеченная – 300 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Сыр фета – 60 г.
- Сахар, соль – по вкусу.
Как сделать:
- В миску налейте масло оливы, цитрусовый сок, добавьте сахарный песок, соль и горчицу. Перемешайте ложкой.
- Корнеплод очистите от шкурки, нарежьте на кубики.
- Измельчите рукколу руками или ножом, соедините с овощами.
- К продуктам добавьте измельченный сыр, орешки и заправку. Размешайте, подавайте к столу салат с печеной свеклой и сыром фета. Количество ингредиентов можно варьировать на свой вкус. При желании свеклу и сыр можно добавлять в равных пропорциях.
Простой рецепт
Из овощей салаты готовятся легко и быстро, а главное, получается вкусно. Процесс измельчения продуктов занимает буквально четверть часа. Рекомендуется заранее запекать свеклу, чтобы она остыла. В духовом шкафу овощ можно готовить в фольге. Не рекомендуется срезать хвостики, чтобы не потерять сочность. Давайте сделаем питательный салат с запеченной свеклой и фетой к обеду.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 г.
- Лимонный сок – 25 мл.
- Фета – 130 г.
- Растительное масло – 35 мл.
- Укроп – 3 вет.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу промойте, обсушите и заверните в
фольгу. Если фольга слишком тонкая, то можно брать 2-3 слоя. Запекайте до
мягкости при температуре 180 градусов. Овощ остудите. - Снимите кожицу с корнеплода, покрошите
мякоть на кубики среднего размера. Высыпьте в миску, сбрызните растительным
маслом. - Фету раскрошите руками, либо порежьте
небольшими кубиками. - В отдельной емкости соедините лимонный
сок, масло, соль, перчик. Хорошо перемешайте. - Заправьте продукты, добавьте мелко
порезанный укроп. Полезный салатик подавайте к столу.
Рецепт свекольного салата с дыней
Давайте рассмотрим еще один необычный рецепт салата с запеченной свеклой и сыром фета. В летний период времени овощные салатики можно разнообразить ароматной дыней. А для маринада можно использовать сушеную гвоздику и корицу.
Ингредиенты:
- Дыня – 190 г.
- Свекла – 175 г.
- Сыр фета – 90 г.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Корица – 1 палочка.
- Гвоздика – 2 шт.
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
Вариант:
- Дыня хорошо подходит для салатов, но ее
рекомендуется мариновать. Нарежьте дыню брусочками, залейте водой. Добавьте
сахар, уксус и пряности. - На небольшие кусочки порежьте корнеплоды и
сыр. Достаньте из маринада дыню. Соедините все подготовленные компоненты. - Очистите чеснок от шкурки, пропустите
через пресс, смешайте с рафинированным растительным маслом. Заправьте салатик,
украсьте петрушкой. Зелень можете мелко покрошить, либо использовать листочки.
Видео
В домашних условиях салат с запеченной свеклой и сыром фета можно готовить по разным рецептам. Если нравятся острые вкусы, то добавляйте жгучий перец или горчицу. А для любителей экзотических и необычных блюд мы предоставили салаты с грушей и дыней. Помимо выше указанных продуктов можно готовить блюда с киноа, спаржевой фасолью или рисом.
Посмотрите еще раз все рецепты, представленные выше, и определите лучший вариант именно для Вас. Жду Ваших комментариев.
Как приготовить салат с грушей
Печеная свекла очень
полезная, в ней содержатся аминокислоты, клетчатка, минералы и витамины группы
В. И калорийность корнеплода невысокая, содержится 40 ккал в 100 граммах
продукта. А свекла еще отлично сочетается с сочной спелой грушей.
Потребуется:
- Сыр фета – 55 г.
- Груша – 200 г.
- Свекла запеченная – 280 г.
- Фундук – 50 г.
- Сливочное масло – 10 г.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Запеченную остывшую свеклу очистите, нарежьте ломтиками.
- Вдоль грушу разрежьте на тонкие дольки. Удалите семенную коробку.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, пару ложек растительного масла с сахаром. Обжарьте груши до карамелизованного состояния.
- Смешайте уксус, соль и масло. На тарелку положите зелень, сверху порезанную фету, свеклу. Добавьте груши, фундук и заправку. Салат с запеченной свеклой и сыром фета готов. С фундуком и грушей получается интересное по вкусу блюдо.
Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы
Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Свекла — 300 г
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Морковь — 300 г
- Козий сыр — 150 г
- Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
- Гранат – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить чечевицу.
Разогреть духовку.
Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.
Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.
Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из свеклы, кедровых орехов и сыра
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с рукколой. Здесь используются орешки кедра, они обладают приятным хвойным привкусом. Подавать салат с запеченной свеклой и сыром фета можно вместе с основными блюдами. Орешки рекомендуется обжаривать на сухой сковороде, тогда легче удаляется шелуха.
Понадобится:
- Сыр фета – 170 г.
- Свекла печеная – 2 шт.
- Руккола – 0,5 пуч.
- Кедровые орешки – 100 г.
- Масло оливы – 30 мл.
- Уксус бальзамический – 25 мл.
- Лук красный – 35 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ:
- На средние ломтики покрошите очищенную свеклу.
- Орешки подсушите на сковороде в течение 2 минут, снимите шелуху.
- Мелко покрошите луковицу, добавьте масло оливы, уксус, приправу и соль.
- Промойте свежую зелень, распределите ее по тарелке. Сверху выложите сырок и корнеплод.
- Присыпьте жареными орехами, полейте заправкой. Вот так легко готовится салат с запеченной свеклой и сыром фета и кедровыми орешками.
Описание рецепта — Салат со свеклой и свиным языком:
Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту
Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц
Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.
Салат со свеклой и свиным языком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г Жиры 11,69 г Углеводы 9,75 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата со свеклой и языком нужно взять: отварной свиной язык, свёклу, картофель, яйца, огурцы маринованные, лук фиолетовый, молоко, подсолнечное масло, уксус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
300 г |
Свиной язык нарезать небольшими кубиками. Предварительно его нужно сварить. Для этого хорошо язык помыть и выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и воду слить. Снова залить язык свежей водой и варить на небольшом огне 1,5-2 часа до мягкости субпродукта. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка. Мягкий язык еще горячим достать из кастрюли и под струей холодной воды снять с него шкуру. Теперь он готов к употреблению.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Один крупный или два небольших маринованных огурцах мелко нарезать. Добавить в миску с нарезанным языком.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать небольшим кубиком. Добавить в салат.
Шаг 5:
|
2 шт. |
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Мелко нарезать. Добавить в миску к нарезанному свиному языку, картофелю, огурцам.
Шаг 6:
|
0,5 шт. |
Лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в салат.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Свеклу среднего размера сварить в кожуре, охладить и почистить. Нарезать мелким кубиком и добавить в салат.
Шаг 8:
|
75 мл |
Приготовить заправку для салата. В стеклянную банку или высокий сосуд налить молоко.
Шаг 9:
|
150 мл |
Постепенно вливая в молоко подсолнечное масло, взбить эту смесь миксером.
Шаг 10:
Добавить по вкусу соль и лимонный сок или столовый уксус. Получается заправка по консистенции очень похожая на майонез.
Шаг 11:
Выложить заправку в салат.
Шаг 12:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Посолить салат и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
И перемешать все ингредиенты.
Шаг 14:
Салат со свеклой и свиным языком готов. Вкусное и сытное блюдо. Подаем на закуску в будни и на праздничный стол.