Легкий салат из брокколи с беконом и сыром
Не бывает барбекю без вкусного гарнира, и этот салат с беконом и сыром заслуживает места на каждом пикнике.
Ингредиенты:
- Майонез — 1/3 стакана
- Греческий йогурт — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус
- Мед — 1 столовая ложка
- Брокколи, разделенная на соцветия и бланшированная — 400 г
- Красный лук — 1/4 чашки
- Бекон — 4 ломтика
- Сыра чеддер, нарезанные кубиками – 100 г
Приготовление:
Взбейте вместе майонез, йогурт, уксус и мед, и приправьте по вкусу.
Смешайте в большой миске приготовленный брокколи, лук, бекон и сыр. Полейте соусом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее часа. Подавать холодным.
Салат с жареным беконом и пастой
Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.
Ингредиенты:
- Бекон – 450г
- Горчица – 2ст.л.
- Перец, соль
- Сельдерей
- Майонез – 1стак.
- Яблочный уксус – 1/4стак.
- Огурец – 1шт.
- Макароны – 480г
- Сахар – 1/4стак.
- Помидоры – 3шт.
- Маслины – 0,5стак.
- Сметана – 0,5стак.
- Яйца – 4шт.
Приготовление:
Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.
Бекон поджарить до коричневого цвета.
Сварить макароны.
Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.
Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат под шубой из скумбрии, обработанной дымом
Такой салатик — отличная альтернатива известному салату “Сельдь под шубой”. Продукты для такого блюда понадобятся следующие:
- копченая скумбрия (1 шт.);
- куриные яйца (2 шт.);
- средний картофель (2 шт.);
- свекла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- майонез.
Можно самостоятельно закоптить скумбрию в мультиварке или аэрогриле для дальнейшего использования в рецептах салатов или супов.
Приготовление:
- Ингредиенты для салата вначале нужно подготовить, а потом приступать к сборке слоев. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Картофель лучше очистить, а потом отварить. Дать овощам остыть.
- Копченую скумбрию очищаем и отделяем филе от кости, внимательно выбираем все мелкие косточки. Мясо рыбы режем на небольшие кусочки и выкладываем в красивую тарелку, образовывая первый слой салата.
- Второй слой составляет мелко нарезанный картофель, слегка заправленный майонезом, по вкусу добавляем черный молотый перец.
- Очищаем яйца и отделяем желтки в одну сторону, а белки — в другую. Из мелко нарезанных белков формируем 3-й слой и также заправляем майонезом.
- На крупной терке натираем морковь и выкладываем 4-й слой, не забываем о майонезе.
- На той же терке натираем свеклу, которой формируем последний слой и обильно заправляем майонезом.
Украшаем блюдо — натираем на мелкой терке желтки и посыпаем сверху салат.
Салат с жареным беконом и картофелем
Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.
Ингредиенты:
- Бекон – 3шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Сыр – 50г
- Картофель – 1шт.
- Пекинская капуста – 1/4кач.
- Солёный огурец – 1шт.
- Соль
Приготовление:
Мелко нашинковать пекинскую капусту.
Огурец порезать небольшими кусочками.
На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.
Сыр потереть на тёрке.
Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.
Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.