Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.
Ингредиенты:
- Креветки салатные – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Черри – 5 шт.
- Маслины – 7 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 2 веточки.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
- Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
- Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
- Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
- Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.
Низкоуглеводная закуска по-гречески
Это не классическая греческая закуска, а одна из ее вариаций. В результате получается малокалорийный ПП-салат.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 1 кило;
- зеленый салат – 1 кочан;
- томаты (очень спелые) – 2 шт.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лайма/лимона – 4,5 ст. л.;
- фета – 80-100 г;
- свежий огурец – 1 крупный;
- сушеный орегано, мята – по ½ мал. ложки;
- петрушка – половина пучка;
- масло оливы – для заправки;
- оливки, порезанные кубиками, – 2 ст. л.
Приготовление:
- Первым делом для греческого салата с курицей нужно до полной готовности сварить птицу. Остудить ее и порезать средними кусочками.
- Салатные листья тщательно промыть и крупно нашинковать. Кстати, этот ингредиент можно просто порвать руками.
- Спелые сочные томаты порезать произвольными кусочками среднего размера. Таким же образом измельчить огурец.
- От зеленого лука мелко порубить и белую, и темную часть.
- Авокадо избавить от косточки и плотной кожицы. Оставшуюся часть порезать аккуратными кубиками. Полить ее соком цитруса (1,5 ст. л.).
- Сыр раскрошить прямо чистыми руками. Смешать его со всеми сушеными травками.
- Взбить оставшийся фреш из цитруса с маслом. При желании подсолить получившийся соус.
- Смешать все подготовленные ингредиенты. Полить их соусом. Сверху высыпать измельченные оливки и рубленую зелень.
Подать получившийся салат с авокадо и огурцом в качестве полезного легкого ужина.
С овощами и майонезной заправкой
Помимо овощей и главных ингредиентов, в такой салат добавляется еще и сочный апельсин.
Ингредиенты:
- запеченная грудка курицы – 370-400 г;
- сладкие апельсины – 2 средних;
- свежий огурец – 1 крупный;
- авокадо – 2 шт.;
- салатные листья – 5-6 шт.;
- крупно рубленые грецкие орехи – 2 ст. л.;
- черри – 6-7 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соленая майонезная заправка с чесноком – 1/3 ст.
Приготовление:
- Остывшую курятину порезать средними кусочками. Также измельчить огурец, сельдерей.
- Салатные листья просто крупно порвать руками. Черри разрезать пополам. Из авокадо извлечь мякоть, порубить ее средними кубиками.
- Дольки всех апельсинов избавить от пленок. Каждую аккуратно разрезать на 2 части, чтобы вытекло как можно меньше сока. Выделившийся фреш отправить к майонезному соусу.
- Все смешать. Полить заправкой. Присыпать рублеными орехами.
По такому рецепту получается на первый взгляд простой салат с курицей, но с очень оригинальным вкусом.
Watch this video on YouTube
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Сухарики (крутоны).
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
- Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
- Куриные яйца разрезаем на четыре части.
- Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
- Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
- Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
- Перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми палочками
Плоды дерева Персея американская известны поварам и домохозяйкам как авокадо. Если плод не созрел, то его мякоть твердая и почти безвкусная. Мякоть зрелых плодов мягкая, податливая, похожа на масло с легким ореховым привкусом.
Читать: Салат с филе, кукурузой, фасолью
Плоды активно используются в приготовление самых разных блюд, чаще всего мякоть авокадо добавляют в закуски и салаты
Важно помнить, что все части растения, кроме мякоти плодов, могут содержать токсичное вещество пирсин. Оно смертельно опасно для многих животных, а у человека может вызвать сильное расстройство пищеварения
Мякоть авокадо отлично сочетается с натуральным крабовым мясом. Учитывая его высокую стоимость, для салата можно использовать популярную имитацию – крабовые палочки.
Для салата потребуется:
- палочки крабовые – 200 – 220 г;
- авокадо – 1 шт.;
- репчатый лук – 80-90 Г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г;
- укроп – 30 г.
Рецептура:
- Открыть банку с кукурузой и аккуратно слить из нее жидкость. Зерна пересыпать в салатник.
- Авокадо вымыть, разрезать пополам, убрать косточку. Удалить шкурку и нарезать мякоть на кусочки. Выложить все в салатник.
- Очистить лук и мелко его нарезать, пересыпать в салатник.
- Вымыть зеленый укропчик, порубить его мелко и добавить к остальным продуктам.
- Оттаявшие палочки нарезать на кружочки и переложить в салатник.
- Заправить все майонезом и подать готовое блюдо гостям.
Видео по теме:
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.
Ингредиенты:
- Манго.
- Авокадо.
- Куриная грудка – 380 г.
- Красная луковица.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
- Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
- Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
- Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.
Салат с курицей, авокадо и брынзой
Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.
Ингредиенты:
- Брынза – 100г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Куринная грудка – 350г;
- Листья салата – один пучок;
- Огурец – 1-2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Перец молотый, соль;
- Зелень петрушки;
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
- Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
- Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
- Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
- Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
- Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
- Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.
Крабовый салат с курицей и авокадо
Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Обезжиренный йогурт – 100 г;
- Укроп;
- Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
- Бальзамический уксус;
- Крабовое мясо – 200г;
- Зеленый салат;
- Оливковое масло;
- Сок лимона;
Приготовление:
Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.
Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.
Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.
Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.
Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.
Салат Роскошь
Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Авокадо — 2шт.;
- Помидоры черри — 8шт.;
- Клубника — 10шт.;
- Сыр Бри – 150г;
- Микс салата или рукколы — 500г;
- Мандарины – 3 шт.;
- Сушеная клюква — 100г;
- Грецкие орехи 200г;
- Сыр Пармезан;
- Кокосовое масло;
- Бальзамический уксус;
- Кунжут;
- Соль.
Приготовление:
- Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
- Орехи и кунжут обжарить.
- Мандарины почистить и замочить в кипятке.
- Пожарить куриное филе на сильном огне.
- Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
- Орехи обить молотком.
- Дольки мандарина разрезать пополам.
- Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
- Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
С помидорами черри
Очень важно выбрать для такого угощения подходящий сорт томатов – они должны мыть сладковатыми и очень сочными
Ингредиенты:
- филе курятины – 280-300 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- авокадо – 2 шт.;
- ароматные травы – пучок ассорти;
- черри – 8-10 шт.;
- масло оливы – 1/3 ст.;
- мед и горчица – по 1 ч. л.;
- сок лайма – для авокадо;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Начать приготовление такого салата с авокадо и помидорами черри нужно с подготовки птицы. Чистое филе без кожицы и костей можно как запечь в духовке, так и отварить, после чего порезать средними кусочками. Если нет необходимости считать калории, можно сразу измельчить филе и зажарить его до румяности на смеси растительного и сливочного масел.
- Черри аккуратно разрубить пополам, чтобы из них выдавилось как можно меньше сока.
- Авокадо избавить от кожуры и косточек. Оставшиеся части порезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели.
- Салатные листья и прочую зелень сначала тщательно промыть и обсушить. Затем – крупно порвать руками.
- Из масла, меда, горчицы и соли приготовить заправку.
- В салатнике первым сделать зеленый слой. Сбрызнуть его заправкой.
- Сверху выложить курятину, авокадо и черри.
- Все щедро полить оставшейся заправкой.
Перед снятием пробы дать салату пару минут постоять. За это время ингредиенты «подружатся», обменяются вкусами и ароматами.
Watch this video on YouTube
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Семга – 200 г.
- Сок лайма – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Орегано – щепотка.
- Кунжутные семечки.
Приготовление:
- Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
- Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
- Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
- Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
- Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
- Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.
Ингредиенты:
- Свекла отварная.
- Сыр фета – 100 г.
- Авокадо.
- Масло льняное.
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
- Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
- Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
- Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
- Сверху немного посыпаем семенами кунжута.