Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Морской бриз»
Ингредиенты:
• 200 гр. ламинарии (морской капусты) с сельдереем;
• крабовые палочки, охлаждённые – 130 гр.;
• 140 гр. корейской «моркови-ча»;
• свежие огурцы, можно и тепличные – 3 шт.;
• 60 гр. высококачественного оливкового масла (для заправки).
Способ приготовления:
1. Ламинарию (морскую капусту) смешайте с морковью. Добавьте нарезанные соломкой свежие сочные огурцы. Если это сделать слишком тонко или мелко, огурцы пустят много сока и закуска будет влажной.
2. Охлаждённые крабовые полуфабрикаты нарежьте крупными полосками наискосок и переложите их к остальным продуктам.
3. Оливковое масло влейте малыми порциями, в качестве заправки, перемешивая очень аккуратно. Солить нужно по мере необходимости, так как морковь и морская капуста солёные. Подают исключительно охлаждённым.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Океан»
Ингредиенты:
• палочки из мяса краба – 300 граммов;
• мелкие креветки, криль – 250 гр.;
• кальмары, маленькие тушки – 250 гр.;
• «морковь-ча», неострая – 130 граммов;
• пять куриных яиц;
• среднекалорийный майонез, можно со слабым сырным или крабовым ароматом.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте продукты, которые пройдут термическую обработку. Для этого кальмары нарежьте кольцами, вскипятите чуть подсоленную воду, опустите в неё кальмары и варите не более полутора минут, от повторного закипания. Внимательно следите за временем, иначе кальмары переварятся и станут «резиновыми». Тем временем в отдельной посуде отварите до готовности креветки, воду так же немного подсолите, отдельно сварите «вкрутую» яйца.
2. Все отваренные продукты перед дальнейшим использованием нужно хорошо охладить, а с кальмаров и креветок удалить лишнюю влагу, обсушив их на дуршлаге.
3. Теперь приступим к нарезке. Яйца очищаем, удаляем желтки и режем белки в некрупную соломку. Желтки оставляем целыми, ими можно будет украсить салат сверху.
4. Палочки разрежьте сначала поперёк, а затем и вдоль, и измельчите не крупно, также как и яйца.
5. Добавьте кальмары, креветки, яйца, корейскую морковь, положите для начала две ложки майонеза и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соуса, но не спешите солить, сначала снимите пробу.
6. Переложите салат в сервировочную посуду и присыпьте его верх крошкой из яичных желтков.
Валерия
Салат с корейской морковью и сочными крабовыми палочками «Валерия» давно уже стал классикой. Хозяйки с удовольствием готовят его и для важных торжеств, и для тихих семейных ужинов, и для молодежных вечеринок.
Обратите внимание. Как и у большинства классических рецептов у Валерии существует масса вариаций
И это прекрасно. Ведь ничто не помешает вам убрать недостающий ингредиент или, наоборот, дополнить салат, каким ни будь необычными продуктами. Единственное, что нужно учитывать, Валерия никогда не подается слоями.
Ингредиенты
Порции: –+2
- Морковь острая 100гр
- Крабовые палочки 160гр
- Яйцо куриное 2шт
- Кукуруза консервированная 155гр
- Майонез 250гр
- Лук зеленый 50гр
- Сыр твердый 100гр
- Чеснок 1зубчик
- Соль и перец по вкусу
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 28.1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=JUUo_Wo6FR4%26t%3D2s
-
Нарежьте палочки, сыр, вареные яйца небольшими кубиками. Учитывайте, наиболее выигрышно смотрятся салаты, в которых все компоненты имеют примерно одинаковую форму и размер. Поэтому старайтесь, чтобы все кубики в салатике были примерно 5×5 мм (как кукуруза).
-
Если морковка длинная, порежьте её на небольшие фрагменты.
-
С кукурузы тщательно слейте всю жидкость.
-
Чеснок измельчите и соедините с майонезом
- Поместите все ингредиенты в объемную миску. Заправьте салат и разложите на порционные тарелки.
Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром
Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.
Как приготавливать:
1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.
3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.
4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.
Подавайте к столу!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Подсолнух»
В этом салате оригинально совмещаются продукты, например, в повседневной жизни чипсы редко закусывают оливками.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры — 2шт.;
- Палочки — 100 г;
- Морковь — 100 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Ветчина — 150 г;
- Оливки —90 г;
- Майонез, соль, перец;
- Чипсы — 1 пачка.
Приготовление:
Сыр и белки яиц измельчаются о крупную тёрку, желтки — о мелкую. Ветчина и крабовые палочки шинкуются тонкими соломинками, помидоры — кубиками. Оливки разрезаются продольно.
Салат укладывается послойно:
Корейка с майонезной сеткой, припорошенная солью;
Ветчина, смазанная майонезом + перец с солью;
Кубики помидор + майонез + специи;
Крабовые палочки с натёртым сыром + майонезная сетка и перец, соль;
Белки + сыр, сверху майонез и соль с перцем.
Верхушка усыпаются желтком, сверху укладываются оливки. Вокруг блюда раскладываются чипсы.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рулетный»
В этом рецепте салат готовится к подаче на праздничный стол. Он послойно укладывается в креманки.
Ингредиенты:
- Морковь-ча — 100 г;
- Палочки — 5 шт.;
- Горошек из банки 4–6 ст. л.;
- Сыр — 60 г;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Зелёный лук, салат — 3–4 шт.;
- Укроп свежий — 0,25 пучка;
- Помидор — 1 шт.;
- Отварное яйцо — 1 шт.;
- Майонез.
Приготовление:
На дно креманок рвутся салатные листья, сверху укладывается морковь. Следующий слой — горошек, нашинкованный кубиками помидор. Немного смазывается майонезом.
В отдельной миске смешивается начинка для крабовых рулетов: натёртое яйцо, накрошенный укроп, размятый сырок. Палочки разворачиваются, перемазываются начинкой и заворачиваются. Рулеты нарезаются шайбами и складываются в креманки.
Сверху блюдо припорашивается твёрдым сыром, зеленью.
https://youtube.com/watch?v=MzFhD-m_Wx0
Как приготовить салат с языком и корейской морковью
Салат с корейской морковью и языком считается деликатесным. Получается вкусным, питательным и сытным. Для блюда используйте только свежий субпродукт, который не подвергался заморозке.
При покупке обращайте внимание на его структуру. Он должен быть упругим и при надавливании пальцем поверхность должна сразу восстанавливаться
Если этого не произошло, то продукт старый. Не покупайте язык серого цвета из которого выделяется мутноватая жидкость – он испорчен.
Потребуется:
- Свиной язык – 3 шт.
- Морковка – 300 г по-корейски.
- Майонез.
- Кукуруза – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Лук – 1 головка.
- Уксус 9%– 2 ст. л.
- Кипяток – 70 мл.
Как приготавливать:
1. Поместите в воду промытый язык и отварите. Чтобы продукт получился мягким и вкусным варите его не менее двух часов.
2. Нашинкуйте луковицу. Должны получиться тонкие полукольца. Подсластите его и посыпьте солью. Влейте уксус. Слегка перемешайте и залейте кипятком. Размешайте. Оставьте на полчаса. Кипяток поможет убрать горечь из овоща, а маринад придаст луку особенный привкус, который улучшит вкус салата.
3. Остывший язык нарежьте в виде тонкой соломки. Перемешайте с корейской морковкой.
4. С кукурузы и лука слейте маринад и отправьте к языку. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Салат можно подавать сразу, а можно и дать ему некоторое время настояться в холодильнике. Блюдо от этого станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Салат крабовые палочки и корейская морковь
Воистину морской, непривычный салат с корейской морковью и морепродуктами. Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.
Что понадобится:
- 35 мл майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 35 грамм корейской моркови;
- 15 мл сока лимона;
- 265 грамм маринованных мидий;
- 15 мл горчицы;
- 1 лук;
- 3 крабовые палочки.
Приготовление салата:
- Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
- Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
- Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
- Туда же выложить лук.
- Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
- Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Салат с крабовыми палочками корейской морковкой и сыром «Валерия»
Разумеется, даже для такого простого блюда в холодильнике уже должны стоять корейская морковь, крабовые палочки, сыр и майонез. Но ведь мы же не путаем «на скорую руку» с «гости на пороге», где готовить придется из того, что есть. Наш скоростной салат заключается именно в быстроте и чистоте приготовления — без тепловой обработки продуктов и очищения овощей. Варим только яйца! Итак, быстро, сытно, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- корейская морковь — 100 г;
- палочки крабовые — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- майонез — 2-3 ст.л.;
- петрушка пару веточек.
Процесс приготовления
- Яйца отварим вкрутую (10 минут после закипания), почистим и нарежем кубиком.
- Полоски корейской моркови тоже укоротим на кусочки помельче.
- Крабовые палочки порежем кубиком.
- Сыр натрем на крупной терке (но можно и тонкими брусочками), петрушку мелко нарубим. Заправим майонезом и подаем.
Салат Валерия довольно вариативен — версия с ветчиной вместо крабовых палочек тоже очень интересна и аппетитна, как и с вареным куриным филе (а лучше копченой курицей). Оба вида салата — мясной и условно рыбный можно дополнить сухариками домашнего приготовления — посыпать ими салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат также можно не перемешивать, а живописно разложить на блюде неодинаковыми островками все ингредиенты — асимметрично и художественно небрежно, завершив композицию шлейфом майонеза и зеленым «газоном» петрушки. Еще аппетитнее блюдо будет выглядеть слоеным: выложим все составляющие пластами, смазывая каждый майонезом, в съемную форму. Перед торжественным выносом салата форму убираем. Также можно сделать порционные варианты.
Автор рецептов: Ирина
Пикантный, интересный, необычный салат выручит, когда некогда искать в интернете что-то новое. Не забываем также, что новизну уже полюбившемуся блюду может придать необычная нарезка — крупные кубики или брусочки, слоеное формование, подача неразмешанным. Все это тоже творчество, и на кухне ему всегда есть место. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами
Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.
Ингредиенты
- 300 г палочек крабовых;
- майонез «Провонсаль»;
- 250 г мелких креветок, криля;
- куриные яйца – пять шт.;
- 250 г мелких тушек кальмара;
- 130 г неострой корейской моркови.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Шаг 2:
Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.
Шаг 3:
Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.
Шаг 4:
В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.
Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – «Оригинальный»
Ингредиенты:
• тонкие крабовые палочки – 250 гр.;
• сочная, неострая «морковь-ча» – стакан с горкой;
• три яйца;
• консервированная десертная кукуруза – 100 гр.;
• три небольших свежих огурца;
• перо лука-порея, можно заменить зелёным пером репчатого лука;
• половинка небольшого лимона;
• майонез, низкокалорийный – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Поперёк, надвое разрежьте крабовые палочки и далее в соломку, толщиной примерно как полоски «морковь-ча».
2. Со свежего огурца снимите кожуру и также измельчите соломкой.
3. «Крутые» яйца нарежьте или нарубите, а лук-порей сформуйте полукольцами.
4. Переложите все нарезанные компоненты в миску, добавьте обсушенную от маринада консервированную кукурузу.
5. Из половинки лимона выжмите сок и сбрызните им салат, перемешайте.
6. Полейте майонезом и снова всё хорошо смешайте.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью – хитрости и полезные советы
• Замороженные крабовые палочки не оттаивают в холодной воде, она впитывается в мякоть, делая её излишне водянистой, вымывая из продукта соки.
• Покупая палочки, обратите внимание на их состав, у качественных полуфабрикатов в списке на первом месте будет стоять сурими – рыбный фарш, из которого, собственно говоря, и готовят крабовые палочки. • Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом
Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт
• Корейскую морковку перед добавлением к остальным продуктам лучше обсушить, особенно если предполагается заправлять майонезом. Для этого слегка отжатую морковь, переложите в дуршлаг и оставьте в нём на некоторое время, лишний рассол стечёт.
• Добавляемые в салат свежие огурцы не следует резать слишком мелко, они будут плохо чувствоваться, но наполнят блюдо своим излишним соком.
• Заправляют такие салаты перед самой подачей и малыми количествами, иначе они прокиснут.
Полезные ссылки:
Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»
Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.
Ингредиенты:
- палочки или рулеты крабовые – 200 г;
- зелень лука и укропа – по пучку;
- четыре яйца куриных;
- по щепотке молотого перца черного и соли;
- сыр – 100 г;
- 160 г майонеза;
- зубчик чеснока;
- 200 г моркови корейской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Шаг 2:
Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.
Лучшие салаты с морковкой и палочками на каждый день
Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить невероятно вкусный салат буквально за 15 минут.
Теплый салат с омлетом
Понадобится:
- молоко – 50 мл;
- палочки – 200 г;
- морковка корейская – 210 г;
- лук зеленый – 30 г;
- майонез – 160 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 1/3 ч. л;
- соль.
Выход: 4 порций по 220 г.
- белки – 5.2
- жиры – 16.4
- углеводы – 10.5
- калорийность – 210.4
Приготовление:
- Яйца соединить с сахаром, солью и молоком добавить муку и тщательно размешать.
- Сковороду смазать маслом и испечь 3 блинчика.
- Морковь переложить в миску.
- Добавить нарезанные тонкими полосками палочки и нашинкованный зеленый лук.
- Блинчики скрутить в трубочку, нарезать на тонкие полоски и отправить в салатник.
- Заправить майонезом.
С куриной грудкой
- грудка куриная – 200 г;
- морковь — 200
- палочки – 220 г;
- кукуруза – 250 г;
- майонез – 210 г.
Выход: 5 порций по 250 г.
Время приготовления – 15 минут
- белки – 7.4
- жиры – 18
- углеводы – 6.4
- калорийность – 226
Приготовление:
- Палочки, куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость и сложить все ингредиенты в миску.
- Заправить салат с острой корейской морковью и крабовыми палочками майонезом, посолить, поперчить. Выложить в порционные тарелки.
Со свежим огурцом
Понадобится:
- свежий огурец – 130 г;
- морковь корейская – 150 г;
- палочки – 220 г;
- сыр твердый – 140 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 30 г;
Выход: 3 порций по 220 г.
Время приготовления – 15 минут
Энергетическая ценность продукта:
- белки – 6.8
- жиры – 18.5
- углеводы – 6.1
- калорийность – 218.4
Порядок действий
- Палочки, лук и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
- Соединить подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить заправить майонезом и перемешать.
«Купеческая шуба» – классический селёдочный салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Ингредиенты:
• 300 г морковки по-корейски;
• 250 г свёклы по-корейски;
• 350 г крабовых, охлаждённых палочек;
• небольшая тушка сельди, сильносолёной;
• майонез 67%.
Способ приготовления:
1. Аккуратно выпотрошите селёдку, снимите с филе кожу и отделите его от хребта и костей. Нарежьте как можно мельче.
2. «Рулетики» разверните и выложите на них тонким ровным слоем измельчённую селёдку, заверните обратно и оставьте на полчаса.
3. Пока рулетики «настаиваются», по дну сервировочной тарелки равномерно распределите корейскую морковь, без рассола.
4. Поверх разложите нарезанные тонкими колечками фаршированные палочки, но не все, оставьте немного для украшения. Всё обильно полейте майонезом.
5. Далее положите корейскую свёклу, таким же слоем как морковь и снова промажьте слой майонезом.
6. Сверху разложите для украшения отложенные колечки, начинённые сельдью, и слегка присыпьте мелкотёртыми крабовыми рулетиками.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью Валерия
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300-400 грамм.
- Корейская морковка – 200-300 грамм.
- Яйца – 3-5 шт.
- Сыр – 100-200 грамм.
- Зелень (петрушка или укроп, зеленый лук) – по 1 пучку.
- Чеснок – 1-3 зубч.
- Майонез.
- Соль, перец.
Удивите гостей!
Оригинальные и вкусные закуски необязательно должны быть сложными в приготовлении. Еще раз доказывает это пикантный и яркий салат «Валерия». Блюдо, носящее это звучное женское имя, украсит праздничный стол, а гости будут в таком восторге, что непременно потребуют поделиться рецептом салата «Валерия» смущенную хозяйку.
В чем же секрет? Салат «Валерия» – очередная закуска с крабовыми палочками, из которых легко можно приготовить как что-то простое, так и нечто невероятное. Но кроме них в блюде используется еще один любимый в народе ингредиент – корейская морковка. Именно с ней рецепт салата «Валерия» и становится таким необычным, а готовое блюдо получается аппетитным, слегка острым и незабываемым.
Сочетание основных ингредиентов делает вкус одновременно нежным и пикантным, а дополнительные акценты добавляют изюминку. «Валерия» получается легкой, но сытной, поэтому понравится как женщинам, так и мужчинам.
Рецепт с фото поможет приготовить салат «Валерия» даже тем, кто никогда раньше не стоял у плиты, ведь все, что потребуется, нарезать и смешать доступные ингредиенты. А оформить готовое блюдо помогут фото, хотя и сам по себе салат «Валерия» выглядит ярко и нарядно, сочетая в себе множество красок.
Главный совет – готовьте побольше этого аппетитного салата, а то непременно столкнетесь с тем, что гости и домочадцы потребуют добавки, настолько это блюдо вкусное и быстро разлетается!
Приготовление
Салат «Валерия» лучше готовить с корейской морковью уже готовой, чтобы сэкономить время. Но при желании морковку можно подготовить самостоятельно.
- Заранее нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, почистить и порубить ножом.
- Крабовые палочки разморозить и мелко порезать колечками или кубиками.
- Готовую корейскую морковку слегка измельчить ножом, чтобы соломка стала короче.
- На средней или крупной терке измельчить сыр. Лучше всего подойдут твердые сорта, хотя можно поэкспериментировать или даже использовать плавленные сырки, но это дело вкуса.
- Порубить зелень, раздавить через пресс чеснок.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить зелень с чесноком и заправить майонезом, посыпав черным перцем по вкусу.
Поскольку салат «Валерия» делается с корейской морковкой, сыром и майонезом, солить его уже не требуется. При необходимости закуску охладить, но можно сразу же подавать.
Варианты
Салат «Валерия» с крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, попробуйте добавить в него тонко нашинкованную пекинскую капусту или порванный руками салат айсберг. В этом случае вкус получится более нежным и сочным, а количество увеличится, чтобы все гости остались сытыми.
Классический салат «Валерия» с морковью по-корейски можно сделать еще более сытным и пикантным, если кроме крабовых палочек добавить в него вареную или копченую куриную грудку. Мясо нужно нарезать соломкой, соединить с морковью и крабовыми палочками, добавить кукурузу, с которой была слита вся жидкость, а также нашинкованную пекинскую капусту. Сыр в такой салатик можно не добавлять, а майонез лучше использовать оливковый.
Количество ингредиентов в салате «Валерия» можно менять по своему усмотрению, добавляя больше или меньше яиц или морковки. Чеснок придает закуске дополнительной остроты и пикантности, поэтому его исключать не стоит, а наоборот, добавить побольше.
Кстати, в салатик лучше добавлять укроп и зеленый лук, а не другую зелень, поскольку именно они идеально сочетаются с остальными ингредиентами.
Подавать «Валерию» можно как в общем салатнике, так и разложив по бокалам или отдельным порционным тарелкам. Такие порции сверху украшают тертым сыром, вырезанными из яичного белка или крабовых палочек цветочками.
moysup.ru
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.
Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.
Потребуется:
- Лук – 1 головка.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез.
- Грибы – 300 г шампиньонов.
- Курица – 1 филе.
- масло – 2 ст. л. растительного.
- Перец.
- Соль.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Петрушка – веточка.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.
2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.
3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.
4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.
5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.
6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.
7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.
8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.
9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.
Украсьте блюдо веточкой петрушки.
Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.
Как приготовить «Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски»
1. Легкость этого салата гармонирует с питательностью. Одни ингредиенты легкие, а другие «сытные». Отварите заранее яйца вкрутую и охладите их, после чего нарежьте кубиками среднего размера. Можно брать крабовые палочки, а можно крабовое мясо, на ваш вкус.
2. Нашинкуйте мелко свежие огурцы и отправьте их к яйцам.
3. Слейте сок из баночки с кукурузой, также отправьте ее к остальным ингредиентам. У меня ушла маленькая баночка на представленное количество ингредиентов.
4. Размороженные крабовые палочки нарезаем кусочками среднего размера.
5. Корейскую морковь я немного разрезаю (если слишком длинная).
6. Смешайте все ингредиенты и добавьте по вкусу соль. Мне соли хватило в моркови и крабовых палочках.
7. Добавьте майонез. Я часто готовлю домашний, он также идеально подходит.
8. Дайте салату немного пропитаться, после чего уберите его в холодильник минимум на час, а уже после подавайте к столу. За это время корейская морковь пустит сок, который в сочетании с остальными ингредиентами создаст настоящий тандем гастрономического вкуса.
9. Перед подачей салат можно украсить зеленью.