Классический вариант с колбасой и свежими огурцами

Классический вариант с колбасой и свежими огурцами

Отличительной особенностью классического рецепта оливье, является его своеобразная легкость, которая достигается при помощи использования свежих огурцов. Рецепт взят с сайта povar24.info.

Такую вариацию блюда отлично готовить в летний период, когда овощи все под рукой и тяжелая пища не уместна.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 228,17 ккал;
  • белки — 6,79 г;
  • жиры — 19,96 г;
  • углеводы — 5,20 г.

Количество порций: 9

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • картофель — 4 шт.;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • колбаса вареная «Докторская» — 300 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • сметана или легкий натуральный йогурт — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сперва отварите картошку и дайте ей остыть. Очистите от кожуры. Порубите кубиками.
  2. Яйца тоже необходимо сварить. Удалите скорлупу и измельчите. Для упрощения процедуры нарезки можете просто размять их вилкой.
  3. Измельчите колбаску и огурцы кубиками, равными по размеру картофельным.
  4. Перемешайте все компоненты, заправьте выбранной по своему усмотрению заправкой и слегка посолите. Если предложенные варианты вас не устраивают, можете добавить вместо них майонез, но тогда салат перестанет быть таким невесомым.
  5. Присыпьте блюдо зеленью для красоты. Выбрать можно совершенно любую зелень. Прекрасно будут «звучать» в общем объеме продуктов перья зеленого лучка и петрушка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.