Классический вариант с колбасой и свежими огурцами
Отличительной особенностью классического рецепта оливье, является его своеобразная легкость, которая достигается при помощи использования свежих огурцов. Рецепт взят с сайта povar24.info.
Такую вариацию блюда отлично готовить в летний период, когда овощи все под рукой и тяжелая пища не уместна.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 228,17 ккал;
- белки — 6,79 г;
- жиры — 19,96 г;
- углеводы — 5,20 г.
Количество порций: 9
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- картофель — 4 шт.;
- куриное яйцо — 5 шт.;
- колбаса вареная «Докторская» — 300 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- зелень для украшения;
- сметана или легкий натуральный йогурт — по вкусу.
Способ приготовления
- Сперва отварите картошку и дайте ей остыть. Очистите от кожуры. Порубите кубиками.
- Яйца тоже необходимо сварить. Удалите скорлупу и измельчите. Для упрощения процедуры нарезки можете просто размять их вилкой.
- Измельчите колбаску и огурцы кубиками, равными по размеру картофельным.
- Перемешайте все компоненты, заправьте выбранной по своему усмотрению заправкой и слегка посолите. Если предложенные варианты вас не устраивают, можете добавить вместо них майонез, но тогда салат перестанет быть таким невесомым.
- Присыпьте блюдо зеленью для красоты. Выбрать можно совершенно любую зелень. Прекрасно будут «звучать» в общем объеме продуктов перья зеленого лучка и петрушка.