Как готовить оливье с раковыми шейками

Как готовить с раковыми шейками

Богатый и невероятно вкусный салат Оливье в данном исполнении украсит стол для любого праздника, не оставив голодным ни одного приглашенного.

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового блюда приходится:

  • калорийность — 80,52 ккал;
  • белки — 9,32 г;
  • жиры — 2,57 г;
  • углеводы — 4,83 г.

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час 35 минут

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужны такие продукты:

  • телятина (вырезка) — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурец среднеплодный — 3 шт.;
  • раковые шейки — 7-8 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • оливки без косточек — 10 шт.;
  • каперсы — 2 ч.л.;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • майонез «Легкий» для заправки.

Способ приготовления

  1. Отварите мясо, остудите.
  2. Заранее сваренную картошку с морковью и готовое мясо нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами.
  3. Оливки разделите на несколько небольших частей.
  4. Добавьте к общей массе каперсы и уберите в холодильник для непродолжительного настаивания.
  5. Отварите раковые шейки в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением молотого перца, очистите от панциря. Если со свежими обитателями глубин у вас возникли трудности, можете приобрести уже готовые в рассоле.
  6. Разложите салат порционно для каждого гостя на отдельную тарелку либо специальный сервировочный стакан, выстелив поверхность листьями промытой и обсушенной зелени, а сверху на неё положите раковые шейки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.