Как готовить с раковыми шейками
Богатый и невероятно вкусный салат Оливье в данном исполнении украсит стол для любого праздника, не оставив голодным ни одного приглашенного.
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового блюда приходится:
- калорийность — 80,52 ккал;
- белки — 9,32 г;
- жиры — 2,57 г;
- углеводы — 4,83 г.
Количество порций: 11
Время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужны такие продукты:
- телятина (вырезка) — 300 г;
- картофель — 4 шт.;
- огурец среднеплодный — 3 шт.;
- раковые шейки — 7-8 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- оливки без косточек — 10 шт.;
- каперсы — 2 ч.л.;
- листья салата — 6-7 шт.;
- майонез «Легкий» для заправки.
Способ приготовления
- Отварите мясо, остудите.
- Заранее сваренную картошку с морковью и готовое мясо нарежьте одинаковыми мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами.
- Оливки разделите на несколько небольших частей.
- Добавьте к общей массе каперсы и уберите в холодильник для непродолжительного настаивания.
- Отварите раковые шейки в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением молотого перца, очистите от панциря. Если со свежими обитателями глубин у вас возникли трудности, можете приобрести уже готовые в рассоле.
- Разложите салат порционно для каждого гостя на отдельную тарелку либо специальный сервировочный стакан, выстелив поверхность листьями промытой и обсушенной зелени, а сверху на неё положите раковые шейки.