Селедка

Салат из сельди «Рыба под утепленной сырной шубкой»

Довольно интересная импровизация традиционной «Рыбы под шубой». Шубка из твердого сыра, яиц и сочной свеклы в сочетании с зеленью на вкус очень даже хороша!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Свекла – 1 шт;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень, горький перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в соленой воде свеклу, яйца, остудить.

Яйца почистить, разобрать белки от желтков и порезать отдельно мелко.

Сыр и очищенную свеклу порезать кубиками. Лук накрошить мелко.

Поверхность блюда смазать чуть-чуть майонезом и выложить слоями:

селедку, лук, сыр, желтки, белки и свеклу. Каждый слой смазать майонезом. При желании можно перчить или подсолить по вкусу.

Картофельный салат селедкой, морковью и яблоком

Прекрасный вариант среди многих картофельных салатов — рецепт салата с слабосоленой селедкой и кисло-сладким зеленым яблоком. У блюда очень гармоничный вкус, а вид сразу вызывает аппетит.

Если вы используете готовое филе малосольной селедки в банках, тогда можете масло в них, использовать для заправки этого салата.

Ингредиенты

На 5-6 порций селедочно-картофельного салата нам необходимы следующие составляющие:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Отварные картофелины — 3 шт.
  • Вареные моркови — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло или майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Этапы:

  1. Сельдь очистим от кожи и костей, мелко нарежем филе.
  2. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, обжарим на растительном или оливковом масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Вареные картофель, морковь, яйца, яблоко нарежем кубиками.
  4. Смешаем все продукты: картофель, кусочки сельди, яблоко, лук, морковь, яйца. Заправим блюдо майонезом (или маслом), в который, если нужно, добавьте соль и перец.
  5. Украсим салат с картофелем, сельдью и яблоком — сверху обсыплем измельченной зеленью. Уберите в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Праздничный салат с селедкой и апельсином

И на закуску — оригинальный рецепт салата с селедкой и апельсином. От него не откажутся те, кто любит экспериментировать на кухне и получать неожиданно вкусные блюда с необычным вкусом. Удачным этот простой салатик будет на Новогоднем столе…

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Сладкая горчица — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масла — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошим, отделим филе. Нарежем одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Лук очистим, нарежьте тонкими полукольцами, сложим в чашку, присыплем сахаром, добавим яблочный уксус и оставим мариноваться на 15-20 мин.
  3. Апельсин очистим, разделим на дольки, каждую очистим от пленочек.
  4. Смешаем оливковое масло с горчицей.
  5. Выложим на тарелку селедку с луком и апельсиновыми дольками, чередуя, и польем заправкой. В одной порции данного салатика всего 280 ккал — неплохая альтернатива тяжелым и не очень полезным закускам.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фотоCалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат из сельди и свеклы «как грибной»

Если Вы уверенны, что салат из сельди и свеклы – это только различные рецепты «шубы» — ошибаетесь! Абсолютно без майонеза и картофеля, с ароматной зеленью и специями – этот салат не сможет не удивить и не понравиться!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Свекла – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Порезать лук полукольцами и замариновать в кипятке на 20 минут.

Порезать полосками сельдь, измельчить зелень – смешать сельдь с зеленью в салатнике.

После 20 минут с лука слить жидкость, добавить в него подсолнечное масло, уксус, перец, соль – хорошо перемешать, чтобы пустил сок.

Отварить в подсоленной воде свеклу, остудить и очистить, затем нарезать брусочками (не мелко).

Добавить свеклу к сельди и зелени, добавить лук (отцеживая от образовавшейся жидкости и маринада), приправить солью и перцем.

https://youtube.com/watch?v=flAxYypL7E8

Салат из сельди «Радуга»

Это своеобразный эксклюзивный вариант классической «рыбы по шубой». Салат займет достойное место на вашем столе и обязательно понравится всем!

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди – 300 гр;
  • Картофель отварной – 3 шт;
  • Морковь отварная – 1 шт;
  • Свекла отварная – 1 шт;
  • Лук репчатый маринованный – 1 шт;
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Лук зеленый перьями – 3-4 пера;
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Майонез – 200 г;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Порезать сельдь пластинками.

Нарезать лук небольшими кубиками и замариновать в холодной воде + соль + уксус на 20 минут.

Порезать зеленый лук, потереть на средней терке овощи (картофель, морковь и свеклу).

Формируем салат: первым слоем укладываем картофель (можно сразу тереть его на средней терке в салатник), смазать майонезом и сверху присыпать зеленым луком чуть-чуть.

Вторым слоем будет сельдь, которую прикроем отцеженным промаринованным луком.

Третьим слоем натрем варенную морковь и смажет достаточно сильно майонезом. Поверху уложим натертую свеклу (это самый верхний слой салата) и также обильно смажем его майонезом.

Весь секрет такого классического салата «рыба под шубой» в оригинальном украшении. Украшение не только скрывает салат, но и дарит ему неповторимые вкусовые нотки.

Для украшения понадобится вареные яйца отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке отдельно. Оставить понемногу порезанного зеленого лука, натертой моркови и свеклы. Сперва по поверхности салата аккуратно поделать углубления небольшие, в которые потом, чередуя цвета украшающих продуктов по вкусу, укладываем полосками эти продукты.

Подав этот дивный салат к столу, 100% никто н узнает в нем привычную и любимую многими «шубу».

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Готовим салат с селедкой и яблоками

От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным. Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью.

Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Селедка — 0,5 шт.
  • Яблоко (лучше зеленое) — 2 шт.
  • Картофель — 4 клубня
  • Морковь — 1 шт.
  • Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — по вкусу

Шаги:

  1. Отварим: яйца вкрутую (8-10 минут), картофель в мундире с морковью (20 минут). Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарежем мелко яблоки (можно натереть на терке) и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели.
  3. Зеленый лук помоем и нарубим мелко.
  4. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
  5. Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час.
    Желаю всем приятного аппетита!

Салат из сельди и стручковой фасоли «летний»

Идеально правильное решение для тех, кто хочет постройнеть, но не желает отказать себе во вкусной еде. Салат уникально диетический и максимально полезный!

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Стручковая фасоль зеленая свежая – 200 г;
  • Лук – 0,5 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

Сельдь нарезать полосками.

Отварить пару минут фасоль в кипятке, потом ополоснуть в холодной воде.

Яблоко нарезать кубиками, лук – полукольцами.

Смешать в салатнике все ингредиенты (сельдь, фасоль, лук и кукурузу) и заправить подсолнечным маслом. Хорошо разместить салат на «подушке» из сочных листьев салата.

Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.
  1. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  2. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
  3. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата селедкой и фасолью

Салатик легко приготовить, используя баночку красной консервированной фасоли. Он получается очень сытный, ведь бобовое содержит природный белок.

Ингредиенты:

  • Сельдь (крупная и вкусная) — 1 шт.
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Консервированная красная фасоль -1 банка
  • Болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
  • Подсолнечное масло — для заправки
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.

Этапы:

  1. Вначале замаринуем лук. Нарежем его на малые кубики и отправим в пиалочку. Туда же добавим измельченный чеснок. Кладем сахар и заливаем яблочным уксусом.
  2. Пока лучок маринуется подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем средними кусочками и помещаем в салатник.
  3. Сельдь разделаем, удалив хребет и мелкие косточки из тушки. Нарезаем ее средним кубиком и отправляем в салатник.
  4. Вычищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем средними кусочками. Мелко рубим зелень и помещаем продукты в салатник.
  5. Открываем баночку с фасолью, сливаем сок через сито. Выкладываем бобовое в салат. Туда же добавляем отжатый от уксуса маринованный лук с чесноком.
  6. Заправляем блюдо растительным маслом и старательно перемешиваем. Всем приятного аппетита!

Салат из сельди в помидорах-корзинках

Этот салат смотрится всегда празднично. Помидоры свежие дополняют селедочный микс особым домашним шармом.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 1 кг среднего размера;
  • Картофель — 2-3 шт;
  • Морковь и яблоко – по 1 шт;
  • Яйца вареные – 2-3 шт;
  • Майонез – 200 г;
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец и специи – по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди и лук порезать мелко.

Картофель, морковь, яйца отварить и тоже порезать мелко.

Яблоко натереть на мелкой терке.

Все смешать, заправить майонезом, поперчить.

Отдельно из каждого помидоры вырезать подобие корзинки: основание и полукруглую ручку. Начинку выбрать, порезать мелко и добавить к основной селедочной начинке.

Наполнить корзинки селедочно-овощным фаршем.

Салат из сельди «Заливное из рыбы под шубой»

Оригинально, нарядно, эффектно! Удивить гостей таким салатом можно всегда.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь и свекла – по 1 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Желатин 1 ст.л.
  • Вода – 1 стакан;
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи, очистить и порезать (или потереть на терке). Филе нарезать кусочками, лук нашинковать мелко.

Растворить в теплой воде желатин (сперва он должен набухнуть, затем его подогреть по полного растворения и дать остыть).

Добавить в растопленный желатин воды и майонеза – тщательно перемешать.

В подготовленную форму укладываем в таком порядке: свекла, морковь, лук, селедка, картофель. Каждый слой смазывает желатиновым соусом с майонезом. Поставить форму в холод до полного застывания.

При выкладывании застывшего салата на салатник ингредиенты будут расположены в обратном порядке. Для красоты внешнего вида и вкуса по дну до засыпки первого слоя можно уложить зеленый лук, полоски красной рыбы, икринки и прочие колоритные продукты – после застывания и переворачивания эти украшения окажутся сверху. Собственно, внешний вид салата и порядок его слоев легко изменять по своему вкусу.

Салат с селедкой, морковью и горошком — очень вкусный рецепт

По сути это блюдо очень напоминает винегрет, точнее один из его вариантов — с селедкой.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 4 шт.
  • Свекла отварная — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Баночка зеленого горошка — 200 г

Для заправки:

  • Растительное масло, соевый соус, уксус, соль — по вкусу
  • Зелёный лук — для украшения

Этапы:

  1. Овощи заранее сварим до готовности. Затем очистим и нарежем средними кубиками — свеклу, морковь, картофель, огурцы. Переложим их в салатник.
  2. Филе сельди нарезаем кусочками примерно такого же размера. Добавляем к остальным продуктам.
  3. Горошек отделим от жидкости, слив его через сито. Добавим в салатник.
  4. Перемешаем ингредиенты и заправим заправкой из смеси соевого соуса, уксуса, растительного масла. Еще раз перемешаем и откорректируем блюдо солью.

Салат из сельди по-корейски

Оригинальность этого рецепта в легкости, ярком аромате специй и сочности, которой наполняется сама селедка.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л. (и для салата и для маринада лука по 0,5 ст.л.);
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Пучок свежей зелени петрушки, кунжут, специи по вкусу.

Приготовление:

Сельдь порезать тонкими полосками.

Петрушку мелко порезать.

Лук и сладкий перец накрошить полукольцами. Лук замариновать на 20 мин. в воде (100 г) + сахар и уксус (0,5 ст.л.).

Сложить в салатник сельдь, морковь по-корейски, отцеженный от жидкости лук и петрушку, добавить кунжут, масло подсолнечное, соевый соус, уксус, слегка поперчить (по желанию) – все хорошо перемешать.

Салат из сельди «Пряный»

Пряный вкус и аромат этому салату придает особенная заправка из горчицы, соевого соуса, подсолнечного масла, специй

А также важно выбрать вкусный малосольный огурец, который также скажется на общем аромате салата

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 200 г;
  • Вареный картофель – 2-3 шт;
  • Малосольные огурцы – 2 шт;
  • Лук – 1 шт»
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт;
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кубиками сельдь, картофель, укроп – и все смешать в салатнике.

Порезать полукольцами лук, замариновать его в смеси уксуса и сахара – оставить на 20 минут.

Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло и горчицу, добавить молотый перец и выдавить сок из половинки лимона – все хорошо перемешать.

Положить в салат лук, заправить заправкой и опять добавить сок из второй половинки лимона. Можно еще добавить порезанное кубиками кислое яблоко (1 шт).

Салат с селедкой, картошкой и огурцом — классический рецепт

Приготовьте замечательный салат с селедкой, яркий по вкусу и с интересной заправкой. Это чудесная закуска может подаваться на каждый день и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Слабосоленая селедка (филе) – 1 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пучок свежего укропа
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Холодная кипяченая вода – 1 ст. л.
  • Щепотка сахара

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Острая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Сначала замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. В маленькую мисочку наливаем яблочный уксус, добавляем к нему столовую ложку воды и щепотку сахара. Размешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Добавляем в маринад лук, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Нарезаем кубиками слабосоленую селедку, отварной картофель и соленые огурцы. Складываем их в большую миску. Нарезаем мелко свежий укроп и отправляем его тоже в миску. Укроп придает невероятный аромат готовому блюду.

Шаг 3. Готовим заправку. Она получается очень вкусная и идеально подходит для этого салата. Для этого смешиваем в небольшой мисочке растительное масло (его можно заменить оливковым), горчицу, лимонный сок, посыпаем свежемолотым перцем и тщательно перемешиваем. Чтобы добиться однородной суспензии размешиваем заправку венчиком.

Шаг 4. В миску со всеми ингредиентами добавляем замаринованный лук, перемешиваем, а затем поливаем приготовленной заправкой.

Сюда очень подойдет кислое яблочко. Кому это нравится, можете смело добавить его.

Перемешиваем салат и перекладываем его на красивую тарелку и подаем на стол.

Солить не нужно, так как здесь уже есть соленая селедка и огурцы. В заключение, присыпьте готовое кушанье зеленым луком и подавайте на стол.

Салат из сельди с маслинами

Это еще один пример греческой кухни. В рецептуре салата оливки занимают лидирующие позиции, за счет чего получаем изысканный средиземноморский вкус.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 г;
  • Лук белый репчатый и ялтинский красный – по 1 шт;
  • Оливки без косточек – 150 г;
  • Лук зеленый перьями – 4-5 шт;
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Филе порезать кубиками.

Лук белый и красный порезать полукольцами, слегка помять, сбрызнуть винным уксусом и дать постоять 15 минут.

Лук зеленый мелко нарезать.

Оливки лучше выбирать без косточек.

Смешать в салатнике селедку, оливки, лук и заправить оливковым маслом.

Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами

Вкусный и оригинальный рецепт салата с селедкой и грибами шампиньонами, который тоже может быть альтернативой «Сельди под шубой». Готовое кушанье получается ярким, красивым и необычным на праздничном столе. Хотя его можно подать на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Курине яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Майонез –
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Салат укладывается слоями после того, как будут подготовлены все ингредиенты. Подробнее, как это сделать, посмотрите в коротком видео рецепте.

Салат из сельди по-простому

Интересный и быстрый салат и накормит, и приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яйца вареные – 5 шт;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Сельдь подготовить: очистить, нарезать порционными кусочками.

Лук порезать кольцами. Зелень петрушки покрошить.

Яйца очистить и порезать пополам.

Апельсин очистить, порезать кубиками 2х2 см.

Соединить салат: сложить в миску яйца, лук, зелень, апельсин, все заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы не разделить белки с желтками и не слишком помять апельсин.

Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках

Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди!

Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями.

Ингредиенты

Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты:

  • Сельдь (300 г) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отварим до состояния — вкрутую, очистим от скорлупы. Два белка оставим для украшения, остальные вместе с желтками нарежем мелко.
  2. Из лимона выжмем сок и смешаем половинкой чайной ложки сахарного песка.
  3. Сельдь очистим и нарежем соломкой, зальем салат сладким соком лимона и уберем на 30 мин в холодильник.
  4. Сыр нарежем тонкой соломкой, а лучше натереть на обычной крупной терке или для морковки по-корейски.
  5. Салат станем выкладывать слоями в такой последовательности: сельдь, яйца, сыр. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза.
  6. Из белков сделаем цветочки, из желтков — середки для цветов. Украсим ими селедочный салат и обсыплем рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Салат из сельди греческий

Греки также с большим уважением относятся к селедке. В салатах они используют этот морской продукт довольно часто.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г (6-7 порционных кусочков);
  • Оливки без косточек – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Огурец малосольный (для украшения) – 1 шт;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить мягкую «перину» для селедки. Накрошить  капусту, перемять её руками, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 минут.

Селедку разобрать на порционные кусочки.

Лук порезать полукольцами и также сбрызнуть соком лимона. Оливки покрошить кольцами.

На блюдо уложить капусту, сверху разместить селедку (чтобы кусочки не соприкасались), засыпать луковыми кольцами вперемешку с оливками. Украсить дольками малосольного огурца.

Оставить салат на 2-3 часа в холоде – и подавать к столу.

Салат из сельди «Дорогая шуба»

Собственно, дорогим ингредиентом в этом салате является только икра красная. Если икра настоящая, то фейерверк вкуса гарантирован!

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Икра красная – 2-3 ст.л.
  • Майонез – 200 г;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе сельди порезать.

Лук нарезать средними кусочками и замариновать в лимонном соке.

Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белки от желтков и потереть на терке.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Дно салатника смазать майонезом (1 ст.л.) и первым слоем выложить лук. Поверх лука положить сельдь, затем натертый желток, морковь, натертый белок.

Каждый слой смазать майонезом, а верх салата — особенно густым слоем. Украсить шубу следует по верху красной икрой (равномерно) и листьями петрушки.

Простой рецепт салата из селедки, лука и зеленого горошка

Приготовить его – проще простого. Да и ингредиентов в нем минимум, но получается очень вкусно. Такой салат можно подать на обед, как закуску, да и не стыдно будет поставить на праздничный стол.

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе сельди – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г
  • Красный лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло для заправки – 1 ст. л.

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Филе соленой рыбы нарезаем небольшими кусочками. Лук режем перьями или тонкими полукольцами.

Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость.

Шаг 2. В салатник выкладываем нарезанное филе, добавляем лук и зеленый горошек. Перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем закуску растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем.

Осталось только подать салат на стол. Закуска получилась очень вкусная, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него.

Салат из сельди «Новая шуба»

Новизна этого рецепта всеми любимого салата в том, что шуба многослойная: свекла в самом низу и свекла сверху. Много майонеза наполнит салат сочностью.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 г;
  • Свекла – 1 шт (большая);
  • Морковь – 1 шт;
  • Сыр плавленый – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и потереть на средней терке.

Каждый овощ смешать с майонезом.

Сырки плавленые потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Лук порезать мелко, замариновать в кипятке (или лимонном соке).

Сельдь порезать.

Формируем салат: на самое дно сложить слой свеклы, далее положить сельдь с луком, потом морковь, сырки и завершить свеклой.

Преимущество этого салата в том, что каждый ингредиент уже хорошо пропитан майонезом: легко выкладывать друг на друга и не нужно ждать время на пропитку – можно сразу есть.

Украсьте салат кусочками сельди – это еще больше подчеркнет оригинальность рецепта «шубы».

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Если вы категорически против яблока или его у вас не оказалось в наличии, этот шаг пропустите. Но с яблоком будет совершенно другой вкус готового блюда.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.