С двумя видами капусты и зеленым горошком
Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.
Продукты для приготовления:
- ламинария — 150 гр;
- крабовые палочки — 150 гр;
- пекинская капуста — 150 гр;
- консервированный горошек — 3 ст.л;
- растительное масло — 3 ст.л;
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
- Нарезать тонкими кольцами лук.
- Капусту разрезать на части.
- Палочки нарезать кубиками.
- Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
- Заправить салат маслом.
- Добавить консервированный горошек.
- Тщательно перемешать ингредиенты.
- Добавить специи по вкусу.
Калории: 136;
Белки: 3.5;
Жиры: 11.5;
Углеводы: 4.8.
Время приготовления: 3 мин.
Время готовки: 5 мин.
Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
С морской капустой и яйцом
Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Ламинария 350гр
- Яйцо куриное 5шт
- Крабовые палочки 400гр
- Лук репчатый 1шт
- Майонез 200гр
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
-
Ламинарию разделить на небольшие полосы кухонными ножницами. Кусочки должны получиться такими, чтобы их можно было легко наколоть вилкой.
-
Куриные яйца отварить в подсоленной воде 7 минут. Желток должен быть не жидким, но и не пересушенным.
-
Измельчить палочки и лук. Рекомендуется порезать составляющие на мелкие квадраты.
-
Добавить все в глубокую миску. Заправить салат майонезом низкой жирности. Посолить на глаз. Тщательно перемешать составляющие между собой.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью
Готовим сочную и оригинальную закуску, достойную нахождения на вашем столе не только в будние дни, но и в праздничные. Салат делается очень просто и быстро, богат витаминами, несомненно полезен, а кроме всего этого еще и вкусный! Изюминка этого рецепта – сочная, яркая морковка.
Ингредиенты:
- морская капуста – 350-400 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль по вкусу (не обязательно);
- майонез – примерно 3-4 ст.л.
Количество: 4-5 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать, по шагам
- Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
- Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
- Крабовые палочки нарезаем кубиком.
- Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
- Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.
Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.
Мы для вас приготовили два варианта. Но не стоит ограничиваться только ими. Что еще подойдет для нашей морской закуски? Однозначно — свежий огурец, а еще зеленый горошек — консервированный или замороженный, который нужно немного припустить в кастрюле. Любителям остринки можно посоветовать добавить в салат лук, обычный, репчатый, но его стоит предварительно залить кипятком с капелькой уксуса.
Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»