15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

С двумя видами капусты и зеленым горошком

Два вида капусты, горошек и вкус морепродуктов — гармоничное и легкое сочетание. Такой салат придется по вкусу приверженцам диетического питания. Он легок в приготовлении и не оставляет после себя тяжести. Прекрасный вариант для гарнира к горячим блюдам. Также этот рецепт может быть изменен на усмотрение хозяйки. В него можно добавить кукурузу или другие овощи.

Продукты для приготовления:

  • ламинария — 150 гр;
  • крабовые палочки — 150 гр;
  • пекинская капуста — 150 гр;
  • консервированный горошек — 3 ст.л;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

  1. Нарезать тонкими кольцами лук.
  2. Капусту разрезать на части.
  3. Палочки нарезать кубиками.
  4. Пекинскую капусту можно измельчить на свое усмотрение.
  5. Заправить салат маслом.
  6. Добавить консервированный горошек.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Добавить специи по вкусу.

Калории: 136;

Белки: 3.5;

Жиры: 11.5;

Углеводы: 4.8.

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 5 мин.

Низкокалорийный салат из морской капусты

Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.

Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.

Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.

С морской капустой и яйцом

Классическое сочетание может быть обновлено пикантным вкусом овощей. Салатик прекрасно подойдет в качестве угощения на праздничном столе или как вариант ежедневного перекуса. Все составляющие отличаются низкой калорийностью, а потому такой вариант перекуса не повредит фигуре.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Ламинария 350гр
  • Яйцо куриное 5шт
  • Крабовые палочки 400гр
  • Лук репчатый 1шт
  • Майонез 200гр
  • Соль по вкусу

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 14.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Ламинарию разделить на небольшие полосы кухонными ножницами. Кусочки должны получиться такими, чтобы их можно было легко наколоть вилкой.

  • Куриные яйца отварить в подсоленной воде 7 минут. Желток должен быть не жидким, но и не пересушенным.

  • Измельчить палочки и лук. Рекомендуется порезать составляющие на мелкие квадраты.

  • Добавить все в глубокую миску. Заправить салат майонезом низкой жирности. Посолить на глаз. Тщательно перемешать составляющие между собой.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцом и морковью

Готовим сочную и оригинальную закуску, достойную нахождения на вашем столе не только в будние дни, но и в праздничные. Салат делается очень просто и быстро, богат витаминами, несомненно полезен, а кроме всего этого еще и вкусный! Изюминка этого рецепта – сочная, яркая морковка.
Ингредиенты:

  • морская капуста – 350-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соль по вкусу (не обязательно);
  • майонез – примерно 3-4 ст.л.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать, по шагам

  1. Консервированную капусту откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла жидкость, в которой она находилась. Нарезаем помельче (в банке, как правило, она слишком длинная).
  2. Морковь очищаем, натираем длинной соломкой (лучше при помощи приспособления для корейской морковки).
  3. Крабовые палочки нарезаем кубиком.
  4. Яйца отвариваем и измельчаем (можно порубить ножом или натереть на крупной терке).
  5. Пробуем, если есть желание, солим. Добавляем майонез.

Перемешав, подаем к столу в большой салатнице или порционно.

Мы для вас приготовили два варианта. Но не стоит ограничиваться только ими. Что еще подойдет для нашей морской закуски? Однозначно — свежий огурец, а еще зеленый горошек — консервированный или замороженный, который нужно немного припустить в кастрюле. Любителям остринки можно посоветовать добавить в салат лук, обычный, репчатый, но его стоит предварительно залить кипятком с капелькой уксуса.

Действительно просто. Главное, есть идея, а исполнение оказывается очень легким, как и сам салат.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Салаты.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.