Спагетти с классическим соусом болоньезе из фарша и помидоров
Это популярный рецепт соуса Болоньезе, который лучше всего подойдет к спагетти.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками;
- 2 зубчика чеснока, измельчить;
- 100 г тертой моркови;
- 400 г нарезанных помидоров;
- 400 мл бульона (можно из кубика, в идеале с говяжьим вкусом);
- 400 г спагетти;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Налейте в нее столовую ложку оливкового масла и, разогрев, добавьте говяжий фарш и щепотку соли и перца.
Готовьте фарш до подрумянивания на среднем огне (будьте осторожны, чтобы он не подгорел
Он должен быть темно-коричневого цвета).
После обжаривания переложите фарш в миску и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду, в которой вы прожарили фарш, и переключите огонь до среднего.
Бросьте в нее лук и щепотку соли и осторожно поджаривайте в течение 5-6 минут, пока не он не станет мягким и прозрачным.
Добавить чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Положите в сковороду тертую морковь, а затем переложите туда и фарш.
Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения и затем уменьшите температуру, чтобы варить на медленном огне в течение 45 минут, или пока соус не станет густым и насыщенным. Попробуйте на вкус и отрегулируйте количество приправ при необходимости.
Нагрейте большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте спагетти согласно инструкции на их упаковке. Как только они сварятся, слейте воду и добавьте в кастрюлю соус болоньезе. Хорошо перемешайте и подавайте.
Этот соус болоньез можно приготовить заранее и заморозить. Оставьте полностью остывать, затем поместите в морозостойкий контейнер. Он будет храниться в морозильной камере до 2 месяцев.
Соус бешамель к макаронам
Бешамель – это простой белый соус, приготовленный из растопленного сливочного масла и муки с добавлением молока. Кроме макарон, он используется во многих других рецептах, например в лазанье. Он также является основой для многих других соусов.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- ¼ ч. л. морской соли;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 стакан молока (или половину).
Как приготовить пошагово:
- Растопите сливочное масло в маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне.
- Взбейте муку в растопленное сливочное масло.
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
- Готовьте на медленном огне, помешивая, не менее 2 минут, чтобы минимизировать вкус муки.
- Медленно добавьте 1 стакан молока, постоянно помешивая.
- Продолжайте готовить, пока смесь не станет однородной и не загустеет.
Для приготовления классического соуса бешамель добавьте:
- 1 измельченную маленькую луковицу;
- 3 зубчика чеснока (раздавить в чеснокодавилке);
- лавровый лист;
- тертый мускатный орех.
Вместо молока можно использовать легкий бульон, сливки или их комбинацию.
Можно изменить вкус, приправив соус бешамель:
- лимонным соком;
- нарезанным зеленым луком;
- петрушкой;
- от ½ до 1 стакана тертого сыра.
Макароны с соусом песто из шпината и базилика
Яркий, свежий микс шпината, базилика, чеснока, орехов и сыра – один из вкуснейших и оригинальных соусов к макаронам типа спирали, ракушки и трубочки-перья. Хотя, если у вас есть только спагетти, вы будете довольны этим рецептом.
Ингредиенты:
- 400 г макарон на ваш выбор;
- 450 г листьев шпината;
- ½ ст. кедровых орехов (поджаренных);
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ¼ зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ст. тертого сыра пармезан;
- ½ ст. оливкового масла.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте и слейте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Измельчите листья шпината в кухонном комбайне металлическим ножом.
- Добавьте кедровые орехи, лимонный сок, базилик и чеснок и снова включите комбайн до образования однородной массы.
- Таким же образом измельчите сыр пармезан и оливковое масло со смесью до получения однородной массы.
- Разложите желаемое количество соуса песто из шпината и базилика на приготовленные макароны.
Соус с фаршем и помидорами
Если хотите сделать более сытное блюдо, то стоит приготовить соус к спагетти с фаршем и помидорами.
- 2 крупных помидора;
- 400 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 50 гр. растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. свежей зелени по вкусу;
- соль, сахар, черный перец по вкусу.
Очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле. Когда лук начнет золотиться, добавляем фарш и обжариваем до готовности мяса.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем в блендере. Добавляем мелко измельченную зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем его в томатную массу. Вливаем томатный соус к фаршу, приправляем по вкусу солью, перцем и небольшим количеством сахара. Даем закипеть и варим на небольшом огне около 10 минут. Приготовленной заправкой поливаем предварительно сваренные спагетти.
Соус из помидоров для спагетти
Время приготовления: 30-60 минут.Количество порций: 350 г.Калорийность: 90,1 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: посуда для варки с толстым дном, варочная плита.
Для этого рецепта соуса к пасте помидоры лучше взять мясистых сортов. Так и уваривать их вы будете не очень долго, и соус получится очень насыщенным. Здесь представлен классический рецепт этого блюда, при желании можете добавить к нему специи.
Пошаговый рецепт
- Нарезать кусочками 800 г помидоров и отправить в кастрюлю. Порвать две веточки базилика и отправить к ним. Если базилик измельчить таким методом, он лучше сможет раскрыть свои вкусовые качества.
- Добавить по вкусу соль и дать закипеть. Кипящие томаты поставить на маленький огонь и варить с приоткрытой крышкой 15 минут. При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.
- Протереть помидоры через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
- Добавить 3 ст. л. оливкового масла и поставить тушить без крышки полученный сок от 20 минут до 1 часа. Это будет зависеть от того, какой густоты соус вы хотите получить.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором оговорены все подробности данного рецепта.
https://www.youtube.com/watch?v=sXlGJZhxuLgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: итальянский ТОМАТНЫЙ соус для пиццы, спагетти, макарон (https://www.youtube.com/watch?v=sXlGJZhxuLg)
Любите соусы, которые готовят в ресторанах? Тогда этот рецепт именно для вас. Не успеет приготовиться ваш домашний картофель фри, как его уже будет ждать вкусный, нежный сырный соус. Для его приготовления мы будем использовать самые доступные продукты.
Соус из помидоров с грибами
Очень вкусный вариант томатного соуса готовится с грибами. Чаще всего, для приготовления соуса используют шампиньоны.
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 700 гр. свежих помидоров;
- 3 зубка чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, орегано, тимьян, черный перец по вкусу;
- свежий базилик или любая другая зелень для подачи.
Очищаем помидоры от кожицы. Измельчаем помидоры до состояния пюре. Репчатый лук нарезаем мелко, свежие шампиньоны промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
На масле начала обжариваем лук, затем добавляем нарубленный очень маленькими кубиками чеснок. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем грибы. Жарим, пока не выпариться грибной сок. Посолим по вкусу, добавим орегано и тимьян, поперчим. Прогреваем овощи со специями, чтобы соус стал ароматным. Затем вливаем томатную массу, перемешаем и будем готовить, пока соус не приобретет необходимую густоту. В конце варки посолим по вкусу. Выключим огонь и дадим настояться под крышкой в течение 20 минут. Затем поливаем соусом спагетти.
Соус с фаршем для спагетти «Болоньезе»
Для любителей посытнее, можно приготовить пасту с мясной добавкой. Соус с фаршем для спагетти традиционно называют «Болоньезе». Даже на фото блюдо выглядит безумно аппетитно и привлекательно. Болоньезе очень уважают в Италии, а у нас он прижился благодаря вкусовым качествам и простоте исполнения. Возьмите:
- полтора килограмма томатов;
- полкило фарша из говядины;
- пару луковиц;
- пару сладких перцев;
- головку чеснока;
- орегано и базилик (по половине ложки);
- соль, перчик (сколько желаете).
Приступим к готовке аппетитной добавке к пасте:
- Перебейте томаты в мясорубке или блендере до частичной однородности.
- Нарежьте лук, чеснок и перцы.
- На дно кастрюльки налейте масла, бросьте туда фарш и поджарьте. После этого выложите нарезанный лук с перцем и чеснок. Протушите 5 минут.
- Отправьте в кастрюлю помидоры. Подсолите, всыпьте специи, травы и черный перчик.
- Прикрутите огонь и варите варево еще 40 минут.
- Готовый «Болоньезе» вы сможете досолить или добавить тех специй, которые вы любите. Ведь, как вы помните, итальянцы поддерживают любую импровизацию в кулинарном искусстве.
В самой Италии принято считать, что хороший соус важнее самого блюда. Чтобы выбрать лучший для себя, нужно попробовать разные рецепты соусов для спагетти. Помните, что на родине пасты не существует четких рецептов и строгих рамок в кулинарном творчестве. Импровизируйте на своей кухне, и никто не сможет сказать в ваш адрес главное итальянское оскорбление: «Он не придумал в своей жизни ни одного соуса для спагетти».
Соус для спагетти с фаршем
Ингредиенты:
- мясной фарш 600 грамм;
- лук-репку 2 шт;
- 4 томата;
- 2 дольки чеснока;
- зелень;
- соль;
- перец по вкусу.
- масло для жарки.
Как приготовить:
Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть натереть на тёрке или стереть в блендере.
Лук-репку очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.
Зелень вымыть, просушить и нарезать.
Затем разогреть на сковородке масло оливы и поджарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.
Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.
Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.
Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.
Готовьте вкусные соусы для спагетти по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Сохраните рецепты на своих страничках в соцсетях!
Макароны с соусом песто из шпината и базилика
Яркий, свежий микс шпината, базилика, чеснока, орехов и сыра – один из вкуснейших и оригинальных соусов к макаронам типа спирали, ракушки и трубочки-перья. Хотя, если у вас есть только спагетти, вы будете довольны этим рецептом.
Ингредиенты:
- 400 г макарон на ваш выбор;
- 450 г листьев шпината;
- ½ ст. кедровых орехов (поджаренных);
- ½ ст. л. лимонного сока;
- ¼ зеленого базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ ст. тертого сыра пармезан;
- ½ ст. оливкового масла.
Инструкция по приготовлению:
- Приготовьте и слейте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Измельчите листья шпината в кухонном комбайне металлическим ножом.
- Добавьте кедровые орехи, лимонный сок, базилик и чеснок и снова включите комбайн до образования однородной массы.
- Таким же образом измельчите сыр пармезан и оливковое масло со смесью до получения однородной массы.
- Разложите желаемое количество соуса песто из шпината и базилика на приготовленные макароны.