Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря
Какие нужные продукты:
- сливки (10-15%) – 200 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
- цедра лимона – 0,25 ч. л.;
- сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
- Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
- В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
- Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.
Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе
Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.
Ингредиенты
• стакан майонеза;
• половинка лимона;
• две дольки чеснока;
• три ложки соуса соевого;
• немного прованских трав;
• перец красный и черный.
Приготовление
1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.
2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.
3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.
4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.
Секреты диетических вариантов салата-легенды
Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой. Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.
С 1924 года появилось немало его вариаций.
Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.
Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.
Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.
Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.
Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)
Рецепт с курицей
Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический. Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 10
- Жиры 4
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- капуста — 100 г
- филе без кожи и костей — 100 г
- хлеб цельнозерновой — 50 г
- сыр Пармезан — 30 г
- помидорки (черри) — 3-4шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
- йогурт — 50 мл
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
- Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
- Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
- Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
- Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
- В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
- Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
- На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
- Приятного аппетита!
Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.
Готовим с креветками
Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус. Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.
Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 112
- Белки: 12
- Жиры 5
- Углеводы: 8
Нам нужно:
- пекинская капуста — 200 г
- креветки — 300 г
- хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
- сыр — 50 г
- помидорки — 2-3 шт.
- огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
- желток сваренного яйца — 1 шт.
- масло оливковое — 30 г
- сок лимона — 1 ч.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
- Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
- Сыр измельчаем на терке.
- Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
- В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
- Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
- Подаем к столу.
Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:
Классическая заправка для салата «Цезарь» с вустерским соусом
Хотя господин Кардини не оставил свой секретный рецепт, все же кулинары мира смогли опытным путем найти близкий к оригиналу состав заправки.
Его секрет в том, что яйцо должно быть не только что из холодильника, а поварившимся в кипятке одну минуту.
За это время белок слегка загустеет, а соус от этого получится более насыщенным.
Нормы указаны на одну порцию. Количество компонентов вы можете увеличивать прямо пропорционально объему салата, чтобы хватило на все тарелки.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Лимон – 1/4 шт.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Сыр «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
- Французская сладкая горчица (без зернышек) – 10 гр.
- Вустерский соус – 1/2 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Промытое яйцо комнатной температуры надколоть с тупого конца тонкой иголочкой. Опустить его в кипящую воду буквально на 60 секунд и сразу же вытащить.
2.Затем расколоть его и вылить в чашу, а слегка загустевший белок нужно соскрести со скорлупок туда же.
3. Электрическим венчиком (блендером) взбить до однородного состояния. Продолжая взбивание, постепенно влить сок из четверти лимона, всыпать мелкую сырную стружку.
4.Затем добавить вустерский соус и жидкую сладкую горчицу. Слегка присолить, сдобрить маленькой щепоткой молотого перца.
5. Последним ингредиентом, который завершит наш шедевр, будет оливковое масло. Его вливать тонкой струйкой, чтобы венчик успевал равномерно соединять все компоненты и начала образовываться светлая консистенция, как жидкая сметана.
6.Как только содержимое чаши увеличится в полтора раза – заправка готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить соус к салату Цезарь в домашних условиях
Чтобы самостоятельно сделать заправку к холодной закуске по оригинальному рецепту, необходимо найти специальный компонент: в состав соуса Цезарь обязательно должен входить вустерский соус. Добавление данного ингредиента придает готовому блюду несравнимый ни с чем вкус. Профессионалы говорят, что заменить его ничем нельзя. Для приготовления также требуется оливковое масло первого отжима, яичные желтки, лимонный сок, чеснок, черный перец и соль.
Из кухонной посуды для приготовления заправки понадобится миска (или пиала) для самой смеси, кастрюля для варки яиц. Помимо этого необходимо подготовить чеснокодавилку, ручную соковыжималку, миксер или блендер для взбивания компонентов. Следует еще сразу взять иголку для прокалывания яичной скорлупы, столовую ложку, с помощью которой вы будете опускать яйца в кипяток.
Варианты соусов и правила приготовления
Хозяйки экспериментируют с составляющими компонентами заправки, исходя из наличия продуктов. Зачастую многие из них делают такие соусы к салату Цезарь в домашних условиях:
- Со сметаной. Заправка на основе этого кисломолочного продукта удачно заменяет классическую, при этом она отличается простотой состава и доступностью ингредиентов. Для приготовления требуется 200 мл сметаны, 1 маринованный огурец, 1 маленькая ложка горчицы, зубчик чеснока, соль и перец. Все компоненты соединяются и взбиваются блендером.
- Соус для Цезаря из майонеза. Смесь подходит для заправки куриных салатов или с креветками. Готовится просто, при этом требует наличия небольшого количества ингредиентов: майонеза (200 мл), пары чесночных зубчиков, по 1 ч. л. анчоусов и лимонного сока. Солить и перчить смесь нужно по вкусу, обязательным является взбивание компонентов до однородности.
- С вареными желтками. Этот вариант далек от оригинала, но по вкусовым качествам получается не хуже. Заправка отлично сочетается с Цезарем, а для приготовления ее требуется лишь несколько доступных продуктов: 2 желтка, 1 зубок чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 50 мл любого масла (рафинированного) и 50 мл оливкового масла.
Без правильно сделанной заправки вкус салата Цезарь не будет завершенным. При приготовлении ее в домашних условиях лучше учитывать несколько простых рекомендаций от опытных кулинаров – благодаря этим советам ваша смесь получится не хуже ресторанной. Вот основные правила:
- заправку желательно готовить параллельно с салатом, хранить ее не рекомендуется;
- яйца нужно использовать только свежие, которые не успели пройти смену температурного режима;
- растительное масло лучше брать оливковое, чтобы вкус заправки был как в оригинале;
- при использовании в рецепте анчоусов рекомендуется к смеси добавлять каплю меда (с вустерским соусом мед не требуется, т.к. в его составе уже есть сахар или патока);
- взбивать компоненты нужно тщательно – с помощью миксера или блендера, потому как от качества взбивания зависит внешний вид заправки и ее вкус;
- вустерский соус содержит более 20-40 ингредиентов, поэтому заменять его опытные повара не рекомендуют.
Классическая рецептура соуса для салата «Цезарь»
Можно поиграть с добавками. Например, к салату с рыбой сделать заправку с каперсами и анчоусами, к мясу – с вустерширским соусом и лимонным соком.
Потребуется:
- 1 небольшой лимон;
- 1 крупное яйцо;
- 1 горсть натертого пармезана;
- соль по вкусу;
- 1 щепотка свежемолотого перца;
- 15 мл вустерширского соуса;
- 8 г дижонской горчицы;
- 2 штуки филе анчоуса;
- 7 штук каперсов;
- 50 мл охлажденного оливкового масла.
Требуется для готовки: 25 мин. Ценность на 100 г: 250 ккал.
Классический рецепт соуса для салата «Цезарь по шагам:
Первый вариант: миксером взбивается желток, затем в него тонкой струей вливается охлажденное в морозильной камере масло. Постепенно добавляется горчица, измельченные анчоусы, каперсы, свежемолотый перец, соль и тертый пармезан.
Второй вариант: начинается готовка с особой манипуляции – яйцо с тупого края прокалывают, опускают на минутку в кипяток. Разрезают лимон и отжимают из его половинок сок. Разбивают яйцо, удаляют белок, желток приправляют солью, перцем и все взбивают. Не прекращая взбивание, добавляют лимонный сок, сыр, масло и вустерширский соус.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!
Нам понадобятся:
- филе курицы;
- пекинская капуста;
- листья салата;
- помидоры;
- яйца перепелиные;
- белый хлеб;
- сыр.
Для соуса:
- яйца всмятку — 3 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1 ч.ложка;
- устричный соус или икра сельди — 50 г;
- лимонный сок — 2 ч.ложки;
- майонез — 60 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр — 90 г;
- сахар — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.
2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.
3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.
Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.
В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!
4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.
Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.
Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.
Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.
Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!
…и еще 5 вкусных идей
Кулинарных версий заправок для известного салата существует множество. Среди современных вариаций на тему «Цезаря» заслуживают внимания следующие пять рецептов.
С майонезом
Особенность. Соус, сделанный по этому быстрому рецепту, будет особенно вкусен, если использовать домашний майонез.
Что понадобится:
- майонез — полстакана;
- сок лимона — столовая ложка;
- «Ворчестер» — чайная ложка;
- чеснок — одна долька;
- пармезан — две столовых ложки;
- молоко — около трех ложек;
- черный молотый перец;
- поваренная соль.
Приготовление
- Натираем твердый сыр (мелко).
- Измельчаем чеснок.
- Соединяем майонез, пармезан, чеснок, соус, лимонный сок.
- Взбиваем.
- Добавляем соль, черный перец.
- Разводим молоком до нужной консистенции.
Со сметаной
Особенность. Эту заправку, что значительно мягче классической, оценят любители не острых пищевых сочетаний. Для пикантности можно измельчить три небольших маринованных огурца. Приготовить соус «Цезарь» для салата «Цезарь» помогут блендер или миксер, которые быстро доведут состав из сметаны и пряностей до необходимой консистенции.
Что понадобится:
- стакан сметаны (средней жирности);
- два чесночных зубка;
- чайная ложка горчицы (дижонской);
- поваренная соль, черный перец (по вкусу).
Приготовление
- Измельчаем чесночные дольки.
- Отмериваем норму горчичного соуса.
- Смешиваем ароматные компоненты со сметаной.
- Добавляем щепотку соли, на кончике ножа — молотый перец.
- Взбиваем до состояния крема.
С йогуртом
Особенность. Этот легкий, диетический рецепт оценят те, кто следит за своей фигурой. Соус на основе йогурта имеет мягкий, сливочный вкус и готовится без яиц.
Что понадобится:
- сметана жирностью 15-20% — полстакана;
- йогурт (несладкий, без наполнителя) — столько же;
- пармезан (натертый) — две столовых ложки;
- соль, черный перец.
Приготовление
- Смешиваем в равных количествах сметану и йогурт.
- Добавляем мелко натертый пармезан.
- Солим, перчим, ориентируясь на собственный вкус.
- Тщательно взбиваем.
Если такой диетический соус приготовить с каперсами, его вкус станет более пряным, островато-терпким. Достаточно столовой ложки каперсов, которые нужно пропустить через пресс для чеснока.
С анчоусами
Особенность. Соус с анчоусами идеально подойдет для «семейной» разновидности классического «Цезаря» — «Салата авиатора». Анчоусы, именуемые у нас также хамсой, придадут тонкий пряный привкус и узнаваемый аромат.
Что понадобится:
- желтки — два;
- анчоусы — три филе;
- столовая ложка каперсов;
- две чайные ложки измельченного чеснока;
- аналогичное количество дижонской горчицы;
- две-три столовых ложки сыра «Пармезан»;
- столовая ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки вустерского соуса;
- около 130 мл оливкового масла (чуть больше половины стакана);
- соль, перец.
Приготовление
- Яйца варим тем же способом, что и в базовом рецепте, отделяем желтки.
- Соединяем их с сырной стружкой, подробленными чесноком, анчоусами, каперсами.
- Добавляем оставшиеся компоненты, кроме масла.
- Солим, перчим.
- Смешиваем блендером.
- Постепенно вливаем оливковое масло, продолжая взбивать до густоты майонеза — соус «Цезарь» не должен быть жидким. Устранит этот недостаток дополнительная порция сыра.
Кулинарные блогеры рекомендуют в рецепте использовать настоящие анчоусы (черноморские или азовские). Этот дальний родственник селедки вовсе не заморский деликатес, но его может не оказаться под рукой, и тогда филе анчоуса заменит килька пряного посола. Если не хотите использовать вустерскую приправу, в составе которой уже есть анчоусы, тогда добавьте в заправку половину чайной ложки жидкого меда или же бальзамический уксус (чайную ложку).
С кешью
Особенность. Это необычный вегетарианский рецепт соуса оценят приверженцы здорового образа жизни. Его основу составляют орехи кешью. Предварительно они замачиваются в холодной воде со щепоткой соли. Через пару часов плоды легко очистятся от скорлупы.
Что понадобится:
- сырые орехи кешью — 150 г;
- вода — 150 мл;
- сухие дрожжи — две столовых ложки;
- половина лимона;
- чесночный порошок — половина чайной ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Соединяем орехи и воду, взбиваем блендером до однородной массы.
- Оставляем смесь в холодильнике загустеть (примерно на пару часов).
- Затем вмешиваем дрожжи, сок половины выжатого лимона.
- Добавляем соль, перец.
- Взбиваем заправку до кремовой консистенции.
Соус с каперсами и анчоусами
Ну и напоследок еще один рецепт, который получил широкое распространение за счет необычного сочетания пикантного и терпкого вкуса каперсов и приятной солоноватости рыбы.
Количество порций: 29
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- чеснок зубками – 4 шт.;
- анчоусы – 12 шт.;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- соль – ½ ч.л.;
- горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- каперсы – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 200 мл;
- перец молотый – ½ ч.л.;
- сок лимонный – 80 мл;
- цедра лимонная – 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Поместите в ступку зубчики чеснока и хорошенько растолките. Следом кладите по очереди каждый ингредиент, за исключением масла, не прекращая орудовать пестиком.
- Добавьте лимонный сок.
- В конце тонкой струйкой введите масло оливы, перемешивая массу с помощью кухонного венчика.
Приготовить заправку можно и заранее, она вполне хорошо хранится в течение двух суток в холодильнике, покрытая пищевой пленкой. А вот добавлять в салат ее необходимо непосредственно перед самой подачей.
Соус для салата «Цезарь» — классический простой рецепт
Состав заправки:
- яйцо куриное, крупное (категория СО) – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица сладкая (французская) – 20 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- твердый сыр (типа пармезана) – 50 г.
Способ приготовления:
Вскипятить 1-2 л воды, снять с огня. Проколоть яичную скорлупу с тупой стороны и погрузить яйцо в кипяток на 3 минуты
После этого осторожно разбить скорлупу, переложить яйцо в подходящую емкость. Если на скорлупе останется приваренный белок, собрать его ложкой и положить к желтку
Взбить блендером на «ножке». Объем массы должен увеличиться в 1,5-2 раза.
Выжать из лимона сок, профильтровать его от косточек и частичек мякоти, добавить к яйцу, взбить снова.
Добавить горчицу, соевый соус и тертый на мелкой терке сыр. Перебить блендером.
Влить маленькими порциями масло, одновременно взбивая заправку. Она должна заметно загустеть и чуть посветлеть. Накрыть пленкой (контактным способом) и отправить на 1-2 часа в холод.
Рецепты блюд с соусом Цезарь
Старайтесь не преувеличивать процент содержания соуса в основном блюде, иначе рискуете испортить его вкусовые качества и нанести вред желудочно-кишечному тракту.
Ниже приведены интересные и простые рецепты с соусом Цезарь:
- Салат-коктейль. 300 грамм крупных креветок кидают в подсоленную кипящую воду примерно на 10 минут. Избавляют их от панцирей и голов. Свежий огурец следует нарезать тонкой соломкой. 100 грамм консервированного ананаса и два вареных куриных яйца нарубите небольшими кубиками. Подготовьте бокалы и застелите их листьями салата. Начните выкладывать слоями огурцы, яйца, креветки и ананасы. Перед новым компонентом поливайте соусом Цезарь. Украсьте салат-коктейль дольками помидора. У вас выйдет 3-4 порции.
- Салат «Цезарь» с крабовыми палочками. Куриный окорок промывают под проточной водой и отваривают в подсоленной воде. Половину кочана пекинской капусты шинкуют и соединяют с 8 крабовыми палочками, нарезанными кольцами. Отварной окорок рвут небольшими кусочками и кидают к остальным компонентам. 100 грамм твердого сыра рубят кубиками и добавляют к салату вместе с пачкой сухариков. Поливают блюдо соусом Цезарь.
- Цезарь по-домашнему. 300 грамм хлеба нарезают кубиками, выкладывают на противень, присыпают солью, перцем и подсушивают в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. 400 грамм куриного филе промывают под проточной водой, просушивают бумажными полотенцами и рубят ломтиками. Посолите их и натрите свежемолотым черным перцем. Прожарьте на разогретой и промасленной сковороде. 4 листа салата рубят крупными кусками, а 15 помидоров черри — пополам. Все компоненты соединяют. Сверху натирают 200 грамм пармезана и приправляют соусом Цезарь. Перед подачей салат присыпают сухарями.
- Цезарь с помидорами. 200 грамм филе курицы моют, просушивают, натирают солью и заливают 20 граммами сметаны 20% жирности. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте на 3 часа мариноваться в холодильнике. Разогрейте сковороду, влейте 5 столовых ложек оливкового масла и обжарьте со всех сторон филе. Затем поместите его в разогретую до 180 градусов духовую печь на 10-12 минут. После этого мясо рубят небольшими кубиками. Оно получится сочным и мягким благодаря такому способу приготовления. Листья салата порвите руками на блюдо. Сверху распределите мясо. 2 помидора нарежьте дольками, 50 грамм сыра нарубите кубиками. Смешайте компоненты. Салат поливают соусом Цезарь, присыпают сухариками и петрушкой.
Обогатить аромат соуса Цезарь поможет базилик, шафран, барбарис, винный уксус, майоран, мускатный орех, орегано и душистый перец.
Домашняя кухня: соус «Цезарь» с анчоусами и каперсами
В одном соусе можно запросто смешивать разные вкусы, он от этого только выигрывает. Например, вкус заправки с маслом, лимонным соком, желтком для любителей «Цезаря» не новость, а вот если добавить в нее острые каперсы и филе анчоусов, вкус получится праздничный.
Вам понадобится:
- лимон;
- чайная ложка консервированных каперсов;
- 2 штуки филе анчоусов;
- 30 г измельченного пармезана;
- 1 желток;
- 60 мл йогурта;
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Необходимое время: 20 мин. В 100 г соуса: 265 ккал.
Способ готовки соуса «Цезарь» в домашних условиях:
- Выжать из порезанного на половинки лимона сок;
- Приготовить соус: в желток добавить соль, горчицу, взбить венчиком, продолжая процесс, влить йогурт, затем оливковое масло;
- Добавив масло влить 30 мл лимонного сока, продолжить взбивание;
- Мелко нарезать анчоусы и добавить их в получившуюся массу, положить каперсы, сырную стружку и все перемешать.